Доброго времени суток! Наткнулся на рецепт болгарской сыровяленной колбасы "Банский старец" от Даниила Перваченко. Свинина жирная и нежирная пополам, соль нитритная из расчета 30 г на 1 кг мяса, сахар, перец-тмин-фенхель. Смутило то, что он оставляет колбасу на осадку при комнатной температуре на сутки, не используя старты. Подскажите, опасно это в плане микрофлоры или такое количество нитритной соли решит вопрос?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Осадка при комнатной температуре - это опасно?
: сообщение №1
Опубликовано 17 December 2021 - 22:12
: сообщение №2
Опубликовано 17 December 2021 - 23:43
Популярное сообщение
Нитритная соль в плане предохранения от прокисания ничего не решает. Совсем. Остаётся надеяться на ДИКИЕ старты. Но я бы не стал...
И пожалуйста, не стоит ради одного простого вопроса создавать новую тему!
- Алекс64, Eugeny, Тина и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 25 December 2021 - 16:51
Популярное сообщение
- Умница, МихаилЗ, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №4
Опубликовано 25 December 2021 - 18:31
Павел...
Ведь только единицы внимательно смотрят и читают....
Тут ведь даже не о профильном образовании - это мало у кого есть....
Стало быть модным - не иметь ЗНАНИЙ!
Людям достаточно только информации.
Но, информация никак не может заменить знания.
Может быть это и не по теме... но иногда кричать хочется!!!
Сообщение изменено: unich, 25 December 2021 - 18:32.
- stalev, Умница, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №5
Опубликовано 25 December 2021 - 18:35
Популярное сообщение
Павел Агапкин (Колбаскин),
Паш, ща куда не плюнь в блоХера попадёшь! А народ помыкается по интернетам, да понаделает прокисшего мяса и колбасы, потом приходят сюда с вопросами...
Пусть приходят!!! И начинают читать ПРАВИЛЬНЫЙ форум!
- Вячеслав Н., Умница, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
Опубликовано 25 December 2021 - 23:02
А вот правильность форумов есть довольно субъективное понятие...
И начинают читать ПРАВИЛЬНЫЙ форум!
Это я так, разговор поддержать
: сообщение №7
Опубликовано 26 December 2021 - 05:01
Пусть приходят!!! И начинают читать ПРАВИЛЬНЫЙ форум!
Читать то как раз и не хотят! Проще вопрос задать сразу, зачем зря время тратить на "всякую фигню"? Это раньше везде плакаты висели:"Знание - сила!". Теперь это пыль, главное рецепт прочитать, а там дальше всё просто..."Только поцеловались и сразу бэби!"(с)
Сообщение изменено: stalev, 26 December 2021 - 12:12.
- Это нравится: Арабеска и volveg
: сообщение №8
Опубликовано 26 December 2021 - 05:02
В тему. Есть заказчица постоянная, привозит кур, свинину на копчение. Захотела колбасы недавно. Звонит и говорит - Андрей, давайте я щас почитаю в Интернете, как колбасу сделать, вечером наделаю. Закоптите мне? Спрашиваю - раньше делали? Нет, но чЁ там делать, почитаю и сделаю.
Не разрешил. Уговорил просто мясо привезти, а колбасу я сделаю.
А если бы не уговорил, глядишь, и через пару недель, начала бы ролики снимать про то, как колбасу делать
: сообщение №9
Опубликовано 26 December 2021 - 07:09
- Это нравится: unich, volveg и Timon2011
: сообщение №10
Опубликовано 26 December 2021 - 07:54
А можно такие темы удалять. Человек захочет найти инфу, и будет путаться из за не нужных тем, время терять!и будут читать не только тему, но ещё и ответы!
- Это нравится: Арабеска и ВладБ
: сообщение №11
Опубликовано 26 December 2021 - 08:02
Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2021 - 08:04.
- Это нравится: Натали-я, Эндрю и Timon2011
: сообщение №12
Опубликовано 26 December 2021 - 08:15
: сообщение №13
Опубликовано 26 December 2021 - 08:20
Если технически возможно, я бы поставил запрет на создание темы со сроком регистрации на сайте менее 6 мес.
Я написал первый пост в день регистрации. А до этого с год просто читал форум, нужды в регистрации не было. Правда и пост был не с вопросом.
- Это нравится: Арабеска и pokko1
: сообщение №14
Опубликовано 26 December 2021 - 08:44
в день регистрации
А я в свой такой день, сразу переругался со всеми
Добавлено позже (26.12.2021 - 13:44):
Входить куда-то, НУЖНО ЯРКО
: сообщение №15
Опубликовано 26 December 2021 - 09:49
Входить куда-то, НУЖНО ЯРКО
Чем ярче зашел, тем ярче вытурят! (народная мудрость).
- Это нравится: Oleg и ВладБ
: сообщение №16
Опубликовано 26 December 2021 - 10:00
: сообщение №17
Опубликовано 26 December 2021 - 10:17
а что не 6 лет?
Если технически возможно, я бы поставил запрет на создание темы со сроком регистрации на сайте менее 6 мес.
Есть такая штука полезная, как предмодерация новых тем. Правда она головняка модераторам добавляет.
: сообщение №18
Опубликовано 26 December 2021 - 10:37
Сообщение изменено: pokko1, 26 December 2021 - 11:11.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и unich
: сообщение №19
Опубликовано 26 December 2021 - 10:55
а что не 6 лет?
Знаю одного форумского шестилетку. Частенько темы новые появляются от него
: сообщение №20
Опубликовано 26 December 2021 - 15:01
Паш, ща куда не плюнь в блоХера попадёшь!
Многие из них научились то всему здесь.
Называется это - Иван не помнящий родства! ©
Тфу!!!
: сообщение №21
Опубликовано 26 December 2021 - 15:06
Многие из них научились то всему здесь
А многие и не всему Но некогда, надо... других учить.