Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рулет свиной


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
168 ответов в этой теме

: сообщение №51
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

зачем мне с кем то определятся? Я имею свое мнение и его высказываю. 

 

 


Ветчина уже не ветчина, а куски, рулет не рулет, парень не парень.

Откуда я знаю, почему тебе не определится с парнями? :D​  Сам написал, тебе лучше знать.


так для этого и выложил, чтоб все поняли, что производители многие и авторы называют рулетом то, что им не является

Ты выложил цитату из словаря. Где в пункте два написано про сворачивание?



: сообщение №52
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ты выложил куски мяса и свернул в батон, а назвал это рулетом! 

Олег,а какая разница  Павел порезал курицу кусочками ,сделал посол ,выложил на пленку и свернул в рулет,  Также он взял свиную грудинку разрезал ее книжкой положил на пленку, посыпал специями ,свернул в рулет .  Пленка - это оболочка для рулета,  Только коллагеновая пленка- это съедобная оболочка ,и при заворачивание происходит вместе с мясом и большая ее часть находится в слоях мяса при закручивании как одно целое в рулете. И  при термообработке коллагеновая пленка растворяется в мясе ,  а верхний слой при варке становится запекаясь как одно целое в рулете.
А вот  если бы  я заворачивал бы  в целлюлозную пленку  порезанные кусочки мяса, Это был бы просто батон колбасы, где целлюлозная пленка играет только роль оболочки, и не больше. Ты фарш или мясо порезанное завернул в один слой ,завязал концы пленки и сделал батон колбасы, после термообработки и остывания ты снимаешь пленку как и не съедобную коллагеновую оболочку. 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 24 January 2022 - 22:04.


: сообщение №53
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Ты выложил цитату из словаря

Ты представляешь сколько таких словарей! Я искал спецом такой, ты же спросил как называется на заводах, где рулета в моем понятии нет. Ты считаешь это рулет, я нет. Я бы назвал это творчество - колбаса.а больше всего бесит, что хочешь найти норм рецепт на форуме и приходится много отсеивать. Лет 5 назад все проще было, а теперь одни афторы, с рецептами клонами. Но с разной развесовкой. Рецепт должен быть прорывом, а не слизаным. 



Добавлено позже (24.01.2022 - 20:53):

Я вот думаю мож по видео Павла, по всем, тож рецептов залить на форум, но "своих" ток названия поменяю. 


  • Это нравится: Арабеска и ДИМОН34RUS

: сообщение №54
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


где рулета в моем понятии нет.

Если его нет в твоем понятии, то это не значит что его нет в действительности. ;)


Я вот думаю мож по видео Павла, по всем, тож рецептов залить на форум, но "своих" ток названия поменяю. 

Замечательно, главное правила не нарушай.



Добавлено позже (24.01.2022 - 20:46):

Похоже на мясном эксперте тоже ничего не понимают в рулетах.  ;)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №55
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Рулет, иль не рулет, вот в чем вопрос...

Достойно ль смиряться под ударами судьбы...

Иль надо оказать сопротивленье...


  • Это нравится: volveg

: сообщение №56
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Коль не окажешь ты сопротивленье

То жизнь сразу подойдет к концу

Жить без рулетов это без сомненья

Не подойдет пытливому творцу.

 

А тут враги все козни строят,

Мол не рулеты это и вообще

Потуги ничего не стоят,

Ты ковырялся лучше-бы в борще.

 

Но нам сии неведомы сомненья,

Мы за рулет готовы воевать

Врагов разгрОмим мы без сожаленья,

Ведь за спиною доблестная рать!


  • Это нравится: berezikoff и bwater

: сообщение №57
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Если его нет в твоем понятии, то это не значит что его нет в действительности
а почему ты игнорируешь то, что я сразу написал и повторил несколько раз, что это моё мнение? Ещё раз повторю, что не считаю это рулетом.

Замечательно, главное правила не нарушай.

 

Вот в этом и беда.


Похоже на мясном эксперте тоже ничего

Если царь, скажет что булка кусок мяса, вкуса не прибавится, но это же царь сказал :D



Добавлено позже (24.01.2022 - 22:44):


мясном эксперте
реально считаешь это рулетом!? Ужас! Я считаю белое белым, чёрное чёрным. 

: сообщение №58
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

а почему ты игнорируешь то, что я сразу написал и повторил несколько раз, что это моё мнение?

А я разве спрашивал личное мнение? Я спрашивал как это называется у вас на производстве или в документации.

Вон Лоза считает что земля плоская, так что, учебники переписывать?


Я считаю белое белым, чёрное чёрным. 

  А еще существует куча градаций серого.



: сообщение №59
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Похоже на мясном эксперте тоже ничего не понимают в рулетах. 

А-то ты не знаешь как в тырнетах фотки неучи вставляют! 

Надо на Мишку наехать, чего это он свои изделия ветчиной кличет? Наделает рулетов и пишет - ветчина!  :D



Добавлено позже (25.01.2022 - 06:52):

Олег, объясни дуракам популярно, где рулет, а где ветчина и почему.

744ff7293a98494f754e717f10078cb4.jpg  post-2332-0-03897900-1642889580.jpg  post-2332-0-70229300-1642889597.jpg  post-2332-0-22310300-1642885903.jpg  

;)


  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №60
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, строго говоря, тут нет ни первого, ни второго... ;) А почему?
  • Это нравится: volveg

: сообщение №61
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Надо на Мишку наехать, чего это он свои изделия ветчиной кличет?

Так из-за названия ты и наехал, с чего все началось? Хочешь новую компанию начать?


Олег, объясни дуракам популярно, где рулет, а где ветчина и почему.

Я уже подробно описывал что считается у нас (и похоже у вас ;) ) рулетом, больше писать не буду, просто перечитай мои посты в этой теме.



Добавлено позже (25.01.2022 - 08:55):

На основе вчерашних баталий родилась притча.

 

Приходит Покупатель в мясную лавку, выбор большой, глаза разбегаются. Колбасы, рулеты, ветчины и прочие вкусности.

Но наш Покупатель любит курочку, поэтому и выбрал он рулет куриный, колбасу рубленую куриную, ветчину куриную и радостно почёпал домой в предвкушении пиршества. Придя домой он изысканно сервировал стол и стал смаковать кушанье. То с одной тарелки возьмет кусочек, то с другой, то с третьей. Но что это? Вкус один и тот-же во всех трех тарелках. Покупатель вознегодовал и отправился к Продавцу.

- Почему вы мне дали одно и то-же, хотя я просил три разных продукта?

Продавец с сожалением посмотрел на покупателя

- Это и есть три разных продукта, смотрите: это рулет - он свернутый, это колбаса - она пиханная, а это ветчина  - она подпресованная. 

- Да, не каждому дано быть мясным эстетом!

Горестно вздохнул покупатель унося с собой три одинаковых по вкусу, но разных по методу получения продукта.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №62
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


больше писать не буду,
но так хочется  :D

Добавлено позже (25.01.2022 - 10:18):


три одинаковых по вкусу, но разных по методу получения продукта.

Так и будет, если одинаковые специи и термообработка.


это рулет - он свернутый

только этот на срезе отличатся будет 

: сообщение №63
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

О том что я притчу публиковать не буду я не писал ;)



: сообщение №64
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Хочешь новую компанию начать?

 

ХОЧУ!!! 

Вот настоящий рулет! Публикую с разрешения красавицы-хозяйки! :D

От Алены.jpg

Все остальное, не понятно что.



: сообщение №65
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Эндрю , такой же хочу, ток в квадратной форме. 



: сообщение №66
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

, где рулет, а где ветчина и почему.

 

Олег,  в 59 твоем сообщении второе и  третье фото сверху  это ветчина реструктурированная,  это свиная лопатка  порезанная  пластами на слайсере, после посола 15% измельчил на решетке все перемешал со специями и набивал в  баранью синюгу , потом батоны тоже затянул в обсадную сетку , батоны были по 1кг тяжелые.   
IMG_20220121_161858.jpg IMG_20220122_154850.jpg



: сообщение №67
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Вот и поговорили... :)
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №68
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вот и поговорили...

Олег, а выше в теме Свиной рулет, 



: сообщение №69
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Блин. Вы че?

Все спорят...

Это что, рулет?

 

рулет___.png

 

Тогда я мексиканский почтальон...

 

И то, что в начале темы ни как не рулет!

 

рулет--2.png

 

Дружите с русским языком, пожалуйста!

 

Если где-то, не у нас, порой, делают рулеты...

Вступим мы в незримый бой, с их апологетами...

;)


Сообщение изменено: unich, 25 January 2022 - 14:59.

  • Это нравится: volveg и Timon2011

: сообщение №70
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Все постарались  отлично!  Создали рейтинг теме!



: сообщение №71
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Блин. Вы че? Все спорят... Это что, рулет?

Сергей,  рулет -это  слой или несколько слоев мяса скручиваешь в рулет , между слоями мяса коллагеновая съедобная пленка , которая создает мне форму скрученного рулета, а после термообработки ,эта коллагеновая пленка становится как одно целое в рулете растворяясь. И выставил тему сразу " Ветчина свиная реструктурированная "  Так как  и рулеты  и батоны ветчины варил сразу в термокамере. Я сделал 2 рулета с разными смесями, и 3  ветчины  со смесью ГОСТ№ 4.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 January 2022 - 15:05.


: сообщение №72
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вячеслав Н. , Слава, при всем уважении к тебе, дальше обсуждать не буду...

Я специально созвонился со специалистами, шеф-поварами... Пока шло это обсуждение.

Мне сказали образованные люди, которым я доверяю, буквально следующее:

"Рулет - это скрученное, завернутое изделие в котором при разрезе можно различить слои, как оно было свернуто"...

Если положить куски мяса или фарша и свернуть - не будет признаков рулета, если те же куски мяса посыпать декоративными специями или сыром - будет рулет.

Вот и все.

Это преподается в профильных учебных заведениях России.


  • Это нравится: volveg и Timon2011

: сообщение №73
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

"Рулет - это скрученное, завернутое изделие в котором при разрезе можно различить слои, как оно было свернуто"...

Сергей, при всем к тебе уважении,  так какая разница, я скручивал только свиной фарш,но прослойка у меня коллагеновая пленка,  Значит если бы  я  на свинину положил еще курицу или говядину и скрутил, был бы рулет,  а без дополнительно фарша, скрученный слой  это не рулет :D  :D  :D .  Павел, оказывается в твоем видео "Мясные рулеты" это у тебя не рулет ;)  :D


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 January 2022 - 17:36.


: сообщение №74
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Да ладно вам, щас набиваю мелкие рулетики в оболочку для сарделек из мелкого фарша 


  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №75
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вот интересно, что-же это все-таки за изделие. Признаков рулета у него нет, признаков ветчины нет, признаков колбасы нет, а изделие есть. Прям суслик какой-то. :D


Я специально созвонился со специалистами, шеф-поварами... Пока шло это обсуждение. Мне сказали образованные люди, которым я доверяю, буквально следующее: "Рулет - это скрученное, завернутое изделие в котором при разрезе можно различить слои, как оно было свернуто"...

И тоже не совсем верно. В известной книге о вкусной и здоровой пище есть рулеты с начинкой, так там фарш раскатывается, на середину выкладывается начинка, потом фарш заворачивается наверх и защипывается и продукт обминается чтобы придать ему форму рулета, никакой скрутки слоями нет. В то время книги рецензировались очень строго.

А никому в голову не приходило что у рулета есть как минимум два визуальных свойства - первое это форма, второе - вид на разрезе. Возможно чтобы называться рулетом продукту достаточно обладать одним из них? 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №76
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Говядина Велингтон - это рулет?
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №77
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


фарш заворачивается наверх и защипывается и продукт обминается чтобы придать ему форму рулета, никакой скрутки слоями нет. В то время книги рецензировались очень строго. А никому в голову не приходило что у рулета есть как минимум два визуальных свойства - первое это форма, второе - вид на разрезе. Возможно чтобы называться рулетом продукту достаточно обладать одним из них? 

 

Олег, я долго смотрел обсуждение.

Ни кого не трогал, чинил самовар  ;) ....

 

Я привел почти дословное описание того, что считается  на русском языке "рулетом" в современной российской кухне, так как преподают в техникумах и ВУЗах...

Не знаю, что производят в прибалтике... и как оно на вид...

Хотя очень интересно, т.к. я наполовину латыш, поэтому и придираюсь ^_^ .



: сообщение №78
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия
Если-б в тесте не измазали и не пережарили, то шанс имела-бы :) . А так это большой пирожок с мясом, если смотреть в суть, пращур хотдога.
 

Не знаю, что производят в прибалтике... и как оно на вид...

 

Олег, я долго смотрел обсуждение.


У нас это выглядит вот так Может покажете как у вас ?

Похоже что большинство оппонентов читает через одну-две строки, я разочарован.
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №79
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Олег, очень жаль,  что ты разочарован...

Но, русский язык, на котором  написан форум, предполагает, что люди, общающиеся на этой площадке, будут ждать, что информация, которая здесь предлагается, должна быть на русском языке и с терминами, устоявшимися в русскоязычном сообществе.

Я ни коим образом не пытаюсь кого-либо "зацепить" и тем более не унизить кого-либо или возвысить...

Но, то, что называется рулетом, и этот термин преподают в ВУЗах - значит это рулет!



: сообщение №80
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

unich, да дело даже не в том рулет не рулет, а в том что мы постепенно уходим от ветчины, рулетов, приправ.мясо в колбасе всё меньше и меньше. Да и не большие магазины у нас, а супермаркеты. Потом все темы с новыми рецептами однообразны, запутаешься, пора вводить цензуру на рецепты - оригинально - публикуем, есть похожее - нет. А то все кому не лень! 


  • Это нравится: Арабеска, unich и volveg

: сообщение №81
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Похоже я не на русском пишу. Перевожу на русский.

Я разочарован в том что вы читаете сообщения оппонентов по диагонали. 

Твои слова: Не знаю, что производят в прибалтике... и как оно на вид...

Потом пишешь что Олег, я долго смотрел обсуждение.

А ссылку на то как выглядит я давал еще в начале обсуждения, и ссылку на мясной эксперт тоже давал где аналогичный продукт у вас называется рулетом. Не думаю что спецы ваших заводов учились в Прибалтике, этому их у вас где-то научили. Может стоит посмотреть современные учебники?

Сдается мне что когда твои шеф повара грамоте учились, коллагеновые рукава еще не производили. Все течет, все меняется, в том числе и некоторые понятия. Кстати, вот еще один повод задуматься, так-ли все однозначно как вам представляется. Надеюсь что кто-нибудь ссылку все-таки откроет.

 

И еще. Мне никто так и не ответил как по вашему мнению этот продукт называется по-русски. По вашему это не рулет, но это и не колбаса и не ветчина. Так что это?


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №82
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

ветчина



: сообщение №83
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

unich, какая ветчина!? Колбаса кусковая. 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №84
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Oleg, пошел уже обыкновенный троллинг...

Олег, в русском языке и в частности в кулинарии слово РУЛЕТ определено и однозначно трактуется. Похоже ты не признаёшь данных трактовок которые тебе предоставляли форумчане и я в том числе.

Ты же в ответ выкладываешь какие-то неизвестные фотографии и на этом основании упорствуешь в своём заблуждении! 

Смотрел все твои ссылки - всё не по делу. Ты так и не дал чёткого определения слова рулет, как кулинарного изделия.



: сообщение №85
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Понимаешь, если-бы я приводил ссылки (причем именно по делу) только из Латвии, то бог с ним, но у вас магазины завалены таким-же продуктом с тем-же названием рулет. Скорее всего это не вопрос происхождения термина, а вопрос трансформирования и расширенного толкования. Я посмотрел десятки фото разных ваших заводов и пришел к выводу что название рулет часто присваивается изделию по форме, а не внутреннему содержанию. Пара примеров.

https://pikant.by/pr...ulet-firmennyj/

https://www.perekres...nyj-1kg-4115115

Что-то не думается мне что ваши переработчики поголовно тупые, может просто вы отстаете от современных тенденций?


Oleg, пошел уже обыкновенный троллинг

Это точно, я это за тобой давно замечал.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №86
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Пара примеров.

https://pikant.by/pr...ulet-firmennyj/

 

 

Завтра значит рулет буду коптить/варить :D

20220125_214244.jpg

С предпосолом разумеется. 50-дневным.

3.3 кг несуществующей ветчинности. 

Назову - рулет "Ветчинный"

 

Кто против названия - тот редиска. :D


  • Это нравится: volveg

: сообщение №87
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


ваши переработчики поголовно тупые
им просто плевать. 

: сообщение №88
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3159 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


может просто вы отстаете от современных тенденций?

А нужны они, эти современные тенденции?!

Да уж, примеры ты выложил - умереть-не-встать!!! Как хорошо, что мы такую гадость не видим и не покупаем!!!

Спасибо форуму!!!  :0299:

но давайте всё же рулетом называть РУЛЕТ, а не что-то другое...


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №89
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

bwater, я в полиамиде сварил диаметром 30 много рулетиков 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №90
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

А ссылку на то как выглядит я давал еще в начале обсуждения

 

Ну вот я взял и посмотрел...

Олег, это карбонад?

Снимок экрана (154).png

И почему я их названиям должен верить :D



: сообщение №91
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Так это ШЕЙНЫЙ карбонат! ;) Я верю.

: сообщение №92
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


ШЕЙНЫЙ карбонат!

Какой ты легковерный. На самом деле это карбонадная шейка :049:



: сообщение №93
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Олег, это карбонад?

Это шейный карбонад, а в чем проблема, ты не знал что такой существует?


А нужны они, эти современные тенденции?!

Вы в них живете.


им просто плевать. 

Вот интересно, один считает, что это ветчина, второй что колбаса, но если это кто-то назовет рулетом, то он враг нации и ему плевать?

Может стоит принять что с развитием технологий появились очень схожие между собой продукты, грани между которыми размыты.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №94
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


грани между которыми размыты.
да пускай называют, им никак не запретишь, главное верить себе и своим глазам. Просто они не смогли придумать новое название и подогнали старое. 

Добавлено позже (26.01.2022 - 08:01):


с развитием технологий

Ну да, я видел как в магазе продают необрезную доску, ток назвали её слэбом от этого и цена в десятки раз выше необрезной  :lol:



: сообщение №95
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


ты не знал что такой существует?


Может стоит принять что с развитием технологий появились очень схожие между собой продукты, грани между которыми размыты.

Нда.  :D



: сообщение №96
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну да, я видел как в магазе продают необрезную доску, ток назвали её слэбом от этого и цена в десятки раз выше необрезной 

 

Необрезная доска - это любая доска независимо от типа распила с необрезанным обзолом.

Слэб в основном доска тангенциального (в некоторой литературе тангентального) распила с красивым текстурным рисунком. Слэб с редкой текстурой стоит больших денег.

 

Если принять термин колбаса как термо-обработанное мясное сырье разной степени измельчения, помещенное в натуральную или искусственную оболочку, то вареный рулет является частным видом колбасы. И то что вы называете рубленой ветчиной тоже. :)  Потому что нормальная ветчина делается примерно так

vetchina.JPG

А то что вы называете рубленой ветчиной сделанной за два-три дня имеет такое-же отношение у нормальной ветчине, как рубленый рулет в пленочном рукаве к крученому рулету. Но почему-то этот термин недовольства не вызывает.


  • Это нравится: Bee happy и Вячеслав Н.

: сообщение №97
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21538 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Оне сами не знают, чего хочють...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Арабеска

: сообщение №98
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Но почему-то этот термин недовольства не вызывает

Вызывает. Но у нас есть Павел, который сказал, что ветчина, это за 4 часа, и баста!!! :0307:



: сообщение №99
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так у Паши и рулеты есть кусковые. Если не заворачивать в пленку, как делает он, а поместить в коллагеновый рукав, то ничего не изменится, так-как и внешний вид и вид на срезе и вкус будут идентичными, так-как спирального узора там не наблюдается.

 

А если все одинаково, то зачем платить больше(с) :D



: сообщение №100
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ладна, я сдаюсь! Ждем новых тем, от Вячеслава :0579: