Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рулет свиной


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
168 ответов в этой теме

: сообщение №101
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


(в некоторой литературе тангентального)
так это в литературе, а у нас просто необрезная но шлифанули и дали название-слэбом, какой там рисунок. Так же и с ветчиной кто то накидал куски назвал рулетом, а кто то скрутил и назвал рулетом! 

Добавлено позже (26.01.2022 - 12:16):


так-как спирального узора там не наблюдается

Значит не рулет. Моё мнение. 



: сообщение №102
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Не, то что сдаешься нам не интересно, это каждый может. Лучше вступай к нам в секретный союз Нет ветчине, да рулету! Будем бороться плечом к плечу. :D


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №103
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Вы запарили, вот рулет


  • Это нравится: ДИМОН34RUS

: сообщение №104
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


то что сдаешься

Он притворяется, явно что то приготовил! 


  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №105
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

так это в литературе, а у нас просто необрезная но шлифанули и дали название-слэбом, какой там рисунок.

В литературе я написал как эта разновидность распила называется. Не знаю что продают у вас, но для того чтобы проявилась вся красота рисунка над шлифованной доской надо еще очень много потрудится.



Добавлено позже (26.01.2022 - 11:22):


 

 


Вы запарили, вот рулет

Когда человеку париться надоедает, то он из парилки выбегает и в сугроб :D



: сообщение №106
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3851 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

вот и пора



: сообщение №107
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вот, что пишет Похлебкин:

 

"РУЛЕТЫ 

(фр. roulette, от rouler — свертывать, завертывать).
 
В западноевропейской, особенно в германской кухне рулетами называют блюда, сходные с картофельными запеканками, начинки для которых делаются из фарша мяса, ливера, обрезков ветчины, творога или лука. Им обычно придают форму батонов с начинкой в середине и запекают без смазывания сверху яйцом.
 
В современной российской кухне рулетами обычно называют все блюда и изделия, которые имеют свернутую трубкообразную форму. Поэтому под такой внешний признак подпадают и кондитерские изделия типа рулад, вермут, штруделей, и блюда, предназначенные для второго, из мяса, рыбы, грибов, овощей, вроде настоящих рулетов, запеканок, завиванцев, зраз, то есть самые разные по пищевому сырью и технологии приготовления пищевые готовые продукты.
 
Вот почему следует избегать таких неграмотных в кулинарном отношении определений. Они свидетельствуют о полном отсутствии кулинарной культуры, о низком профессиональном уровне и неведении того, что название блюд не может определяться их формой, а должно быть связано с их историческим значением и технологией приготовления".
 

                                                                                                                                        В.В. Похлебкин. Кулинарный словарь. 

Олег говорит об их рулетах, а мы о наших. 

Поэтому нужно признать, что все правы и закончить  ;)


Сообщение изменено: unich, 26 January 2022 - 12:29.

  • Это нравится: Арабеска, sammm и ДИМОН34RUS

: сообщение №108
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна
Словарь Ефремовой

Рулет

  1. м.
    1. Кушанье из рубленого мяса, в форме толстой колбасы.
    2. Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой.
    3. Окорок с вынутой костью, которому придана форма толстой колбасы.

  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №109
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Олег говорит об их рулетах, а мы о наших.  Поэтому нужно признать, что все правы и закончить

Тут-же не спор ради спора. Если два одинаковых продукта называются по-разному, это тоже не дело.


Так у Паши и рулеты есть кусковые. Если не заворачивать в пленку, как делает он, а поместить в коллагеновый рукав, то ничего не изменится, так-как и внешний вид и вид на срезе и вкус будут идентичными, так-как спирального узора там не наблюдается.

Если делать строгую классификацию, то у Паши рулет, а у меня колбаса. А на деле это одно и то-же. И даже если сделать в пленке мясо пластами, чтобы хоть какая-то спиральность наблюдалась, то все-равно на вкус и внешний вид будет одинаково, только чуток вид на срезе будет отличаться. Клиенту это интересно, два одинаковых продукта на полке с разными названиями?



: сообщение №110
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Если два одинаковых продукта называются по-разному, это тоже не дело.

Олег, а что делать?... Если "производители" называют разные продукты одинаково или одинаковые по-разному...

На кого ориентироваться, на производителей или на теорию?

Недавно в "Магните" видел "Брауншвейгскую" по 100 с хвостиком рублей. Посмотрел состав: мясо птицы ММО, вода, шпик (имитация), соевый  изолят, клетчатка, каппа каррагинан и т.д. и т.п., и где там "Брауншвейгская"?..

 

Тогда введи волюнтаристским способом название такого изделия для форума, а то это обсуждение, боюсь не закончится  :D 

Уже 3 страницы про название, а про сам рецепт Славы забыли, а мужик старался, готовил, выкладывал... 



: сообщение №111
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Сергей я-же не за то что кому-то что-то насаждать, а за то чтобы прийти к какому-то компромиссу. Волюнтаризм не наш метод  :) .

Тут вопрос какой критерий выступает главным для потребителя. Если что, то мы с вами тоже потребители.

Что мы имеем из критериев вкус, форма, рисунок на разрезе, технология приготовления.

По моему мнению, для потребителя вкус на первом месте, форма ему важна для определения вида продукта, аутентичный вид на срезе принципиален только эстетам и перфекционистам, технология приготовления при одинаковом вкусе тоже потребителя не особо волнует.

 

Поэтому так и получилось (это мои догадки) что куриный рулет, который заворачивался из пластованного куриного мяса в целлофановую пленку (это именно аутентичный рулет) с изобретением коллагенового рукава преобразовался в изделие сделанное немного по другой технологии (гораздо более удобной), но с теми-же потребительскими свойствами (вкус тот-же, форма та-же, вид на разрезе, если делать из крупных кусков, не сильно отличается, технология немного изменена) Смысл есть называть его по-другому? Основному потребителю это не нужно, он уже привык к этому продукту.

Ну а дальше все это на мясо перескочило. Как-то так.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №112
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Да просто обмозговать, придумать хорошее название, патент, будем продовать производителям название  :D компромисс - рулет кусковой. Куски заворачиваются в оболочку. 



: сообщение №113
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

куриный рулет, который заворачивался из пластованного куриного мяса в целлофановую пленку

Олег, я пришел "в колбасу" из кулинарии, много лет назад в процессе работы фотографом познакомился с хорошими поварами, у них выпрашивал рецепты, в общем, не понимая сути процесса.

Форум ЕК читал с 2016-го, потом зарегистрировался. Сначала было трудно перейти на "колбасные" термины и понятия. Люблю учиться. Затянуло.

Начал читать литературу, понял, что делаю и зачем.

Я, как дизайнер, по привычке обращаю внимание на мелочи. Поэтому и влез в это обсуждение.

С большим интересом читаю историю разных кухонь. И вижу, что в начале 20-го века в России рулетом называлось всё, что закручено или обернуто, как пример "говядина по веллингтонски", потом в советской кухне, стали называть рулетом только то, что свернуто и виден результат этого свертывания на разрезе, как пример - панчетта или рулет из грудинки.

Мои знакомые повара говорят, как их учили, рулет - это что-то свернутое в трубочку и есть возможность при разрезе увидеть потребителю, как это было приготовлено.  Я это привел в пример в ответе Славе.

В общем, я не знаю как назвать то, что показал Слава...

Если бы он пересыпал слои смесями "Радужная" и "Аппетитная" - получился бы рулет, в разрезе которого декоративные специи выделялись отдельным слоем. А то, что он представил - мясное изделие изготовленное методом рулета по колбасной технологии.

Если бы Слава назвал свое изделие "Пашковский рулет из свинины", ведь не было бы такого обсуждения названия, и не было бы повторения названия на форуме. Тогда, наверняка, пошло бы обсуждение про запах сушеного лука, который есть в приправе "Аппетитная". Мне эта приправа в ветчине не нравится.

А на самом деле "Аппетиная" очень хорошая, я ее в суп добавляю.

Вот такие мои рассуждения на данную тему, надеюсь ни кого не "зацепил"  ;)


Сообщение изменено: unich, 26 January 2022 - 15:30.

  • Это нравится: Батон, ДИМОН34RUS и Timon2011

: сообщение №114
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Когда человеку париться надоедает, то он из парилки выбегает и в сугроб

особенно летом и без бассейна :P  :P  :P

Олег, ты сам сдулся уже под множеством аргументов!!!



Добавлено позже (26.01.2022 - 16:46):


Поэтому нужно признать, что все правы и закончить 

рано еще 



: сообщение №115
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Олег, ты сам сдулся уже под множеством аргументов!!!

Надо уметь не только читать, но и осмысливать прочитанное.


  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №116
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В пылу спора не теряйте уважение к оппоненту!
  • Это нравится: unich и Timon2011

: сообщение №117
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


В пылу спора не теряйте уважение к оппоненту!

ДИМ, ТОЧНЯК!!!

Олег, я тебя уважаю)))



: сообщение №118
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Уже 3 страницы про название, а про сам рецепт Славы забыли, а мужик старался, готовил, выкладывал... 
я б маленько не так делал...

Никакого желатина, аспика и пр.

Просто порезать, вымешать как следует и завернуть.

Посол (без пред-  ) делать в батоне.

Дальше обычная термообработка, у кого чем есть.

 

Про длительный предпосол в кусках не пишу сознательно, во избежание  :D


  • Это нравится: unich, volveg и Timon2011

: сообщение №119
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Никакого желатина, аспика и пр.

Дима, я тоже против применения желатина и т.п. в колбасных изделиях.

Про предпосол тоже не буду говорить, у кого-то получается, у кого-то закисает...

 

Ведь в мясе есть уйма водо- и солерастворимых белков, которые связывают куски мяса не хуже клея.

И кстати, их высвобождение происходит тем легче, чем более созревшее мясо, а не предпосол...

 

Да и для склейки можно на блендере прокрутить примерно 5-8% от общего веса мяса, постную часть. Тоже будет клей.

 

Я пробовал желатин в качестве гелеобразующей  добавки - не пошло, каррагинан в курице был лучше.

Потом все эти эксперименты прекратил - нормальный продукт гораздо вкуснее! 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №120
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Короче, рулеты, как мы уже узнали, бывают разные.

Делайте какие угодно и называйте как хотите  :D

Вот еще от моей знакомой мастерицы

i (6).jpg i (8).jpg

 

Делает в целлюлозе, вот в таких формах

i (1).jpg i (2).jpg i (3).jpg i (4).jpg

 

Если кому интересно, могу узнать контакты, где делают формы, и, с разрешения Олега, написать здесь.

Вложенные превью

  • i (7).jpg

Сообщение изменено: Эндрю, 26 January 2022 - 16:45.


: сообщение №121
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Андрей, в качестве скрепления только скобы идут?



Добавлено позже (26.01.2022 - 17:57):

в них штифт



: сообщение №122
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


я б маленько не так делал
так создай тему с рецептом, в ветчинах.много рецептов не мало  :D и ещё бы хорошо на форуме сделать оценки рецептам, чтоб люди когда готовили, ставили оценку по десяти бальной системе, чтоб не открывая тему видеть оценку рецепта,а не обсуждение лёд или вода. Думаю удобно. 
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №123
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21542 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Оставьте рулету рулетово! А для пресс-форм есть отдельная тема.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №124
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1289 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


могу узнать контакты, где делают формы, и, с разрешения Олега, написать здесь
пока дозволения нет, можно просто полиэтиленовую бутылку использовать подходящей формы, разрезанную пополам :blush:

: сообщение №125
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Андрей, в качестве скрепления только скобы идут?

Без понятия :(



: сообщение №126
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


и ещё бы хорошо на форуме сделать оценки рецептам, чтоб люди когда готовили, ставили оценку по десяти бальной системе, чтоб не открывая тему видеть оценку рецепта,а не обсуждение лёд или вода. Думаю удобно. 

Не думаю что хорошая опция. Если-бы это оценивали квалифицированные специалисты, то все было-бы объективно.

А так как народ любит "чуть-чуть" рецепты дорабатывать, а потом при неудаче будет рецепту незаслуженный минус. Это насчет получилось - не получилось.

А если оценивать вкус, то тут вообще вкусы у всех разные.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №127
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Oleg , так любой отзыв на любой товар и процедуру можно трактовать как хочешь, но отзывы существуют. 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №128
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Поэтому я их и не читаю, слишком предвзято и легко накручивается. Я с удовольствием выслушаю мнение людей которых знаю по форумам по несколько лет, а все остальное от лукавого. Имхо.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №129
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


легко накручивается

Ну а как можно накрутить рейтинг того или иного рецепта участниками форума? Договорятся в личке какой балл поставить? 



: сообщение №130
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


Ну а как можно накрутить рейтинг того или иного рецепта участниками форума? Договорятся в личке какой балл поставить? 

Личка может заблочиться.... можно отключить из-вне

можно очень  по-другому делать, и это реально!!!



: сообщение №131
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ДИМОН34RUS , как ты можешь накрутить рейтинг на форуме какому нибудь рецепту?если будет оценка кроме как, создавать новые профили. Расскажи. И ещё скажи это разве кому то интересно будет? 



: сообщение №132
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ну а как можно накрутить рейтинг того или иного рецепта участниками форума?

Ты говорил про отзывы на товары  и я тебе ответил об этом, а о рейтинге рецептов я писал выше.

Кстати, если автор рецепта хочет чтобы его оценивали, то он может в своем рецепте включить голосование с любыми вопросами.


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №133
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Кстати, если автор рецепта хочет чтобы его оценивали, то он может в своем рецепте включить голосование с любыми вопросами.

Нет  Олег ,не вижу смысла включать голосование, итак  в теме идут обсуждения  темы рьяно :D  :D  :D



: сообщение №134
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Вопрос был не о данном рецепте, а вообще о возможностях форума.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №135
ДИМОН34RUS

ДИМОН34RUS

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


ДИМОН34RUS, как ты можешь накрутить рейтинг на форуме какому нибудь рецепту?если будет оценка кроме как, создавать новые профили. Расскажи. И ещё скажи это разве кому то интересно будет? 

зависит от возможностей платформы форума и его ограничений, если говорим только о ЕК



: сообщение №136
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


зависит от возможностей платформы форума и его ограничений, если говорим только о ЕК
как я понял, ответа нет. 

: сообщение №137
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Timon2011

https://an.yandex.ru...0,6;487926,0,15



: сообщение №138
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Вячеслав Н. , Слава, если кто то назвал свой рисунок чёрным квадратом, написав овал, он квадратом не станет. А вот если бы ты, своему рецепту придумал бы название реальное, это было бы оригинально и не было бы 3 страницы обсуждение, что это не рулет. а так рецепт повторил, название повторил. Кстати, что ссылку прислал, рулетом не является. Ну а производителю тоже слабо придумать подходящее название, вернее не может, ему только бы впарить. 


  • Это нравится: unich

: сообщение №139
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


 Слава, если кто то назвал свой рисунок чёрным квадратом,

Хорошо Антон дай определение - что такое рулет  в твоем понимании? .  



: сообщение №140
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Слава, добавь к своему названию "любительский", "оригинальный", "мясной" и т.д. и ни кто к тебе не будет придираться.

 

Я "называю" свои изделия - "жричёдали", "ХЗЧ из мяса", "Колбаса от дедушки", "Дедушкино..." - лопают за обе щеки! 


Сообщение изменено: unich, 27 January 2022 - 16:21.


: сообщение №141
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

"Дедушкино..."

 

Хозяйство.

 

 

Покайся Славка. Иначе специалисты тебя сожрутЪ.

Три страницы уже намололи.


  • Это нравится: Арабеска и unich

: сообщение №142
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я "называю" свои изделия - "жричёдали",

Сергей ,вот смотри, я расстелил коллагеновую съедобную пленку , разложил фарш на эту съедобную пленку, и не важно один я слой положил или 2 разных слоя разных друг на друга , когда я начинаю заворачивать пленку с мясом, то пленка находится между каждым слоем мяса ,  и рулет получается много слойным, а при термообработке съедобная пленка желируется между слоями мяса и еще скрепляет слои мяса между собой , а верхний слой съедобной пленки желируясь запекается при термообработке и становится  одно целое с готовым рулетом.  



Добавлено позже (27.01.2022 - 15:43):


 

 


Покайся Славка.

Так это не мне надо каяться, а Павлу  видео " Мясные  рулеты" :D  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 January 2022 - 15:43.


: сообщение №143
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так это не мне надо каяться, а Павлу

 

:D  :D  :D

 

Гвозди бы делать из этих людей! ©


  • Это нравится: volveg и Ученик73653

: сообщение №144
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

я расстелил коллагеновую съедобную пленку , разложил фарш на эту съедобную пленку, и не важно один я слой положил или 2 разных слоя разных друг на друга , когда я начинаю заворачивать пленку с мясом, то пленка находится между каждым слоем мяса

Слава, я давно уже на это ответил...

Миша правильно сказал, "заклюют" ведь...  :D

 

Тут такие "голуби", что многим "соколам" позавидовать  ;)


Сообщение изменено: unich, 27 January 2022 - 15:57.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №145
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Тут такие "голуби", что многим "соколам" позавидовать 

А я кремень :D  :D  :D



: сообщение №146
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


не мне надо каяться, а Павлу

Павел, тот еще Штирлиц, все равно отмажется. А ты кайся, пока есть возможность :049:

А чтобы здесь наезды прекратить, создай тему про какую-нибудь колбасу, а фотки выставь с какой-нибудь рыбиной. И убеди всех, что это колбаса - оболочка есть, содержимое в ней есть, ну и т.д. Только со стороны хвоста клипсу приделай.  Все туда перебегут :0307:



: сообщение №147
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ладно,тема всё равно уже застольно-базарная.

А вот скажите, Славку хоть кто нибудь, хоть когда нибудь,хоть в чём нибудь переубедил?

 

То-то  :lol:


  • Это нравится: volveg и Timon2011

: сообщение №148
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1333 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

А я кремень

 

Слав, не обижайся, но ты сам себя камнем назвал  :D :D  :D


Сообщение изменено: unich, 27 January 2022 - 16:12.


: сообщение №149
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мне ужо пошли заказы  8 бат -Дрогобычской,  4 бат - куриной, и  2бат  свиного рулета,  будем воять :D  



: сообщение №150
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1914 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

будем воять

 

Показал он ветчину и УкрАинской кольцо
Отличить я не могу, обе на одно лицо