куриный рулет, который заворачивался из пластованного куриного мяса в целлофановую пленку
Олег, я пришел "в колбасу" из кулинарии, много лет назад в процессе работы фотографом познакомился с хорошими поварами, у них выпрашивал рецепты, в общем, не понимая сути процесса.
Форум ЕК читал с 2016-го, потом зарегистрировался. Сначала было трудно перейти на "колбасные" термины и понятия. Люблю учиться. Затянуло.
Начал читать литературу, понял, что делаю и зачем.
Я, как дизайнер, по привычке обращаю внимание на мелочи. Поэтому и влез в это обсуждение.
С большим интересом читаю историю разных кухонь. И вижу, что в начале 20-го века в России рулетом называлось всё, что закручено или обернуто, как пример "говядина по веллингтонски", потом в советской кухне, стали называть рулетом только то, что свернуто и виден результат этого свертывания на разрезе, как пример - панчетта или рулет из грудинки.
Мои знакомые повара говорят, как их учили, рулет - это что-то свернутое в трубочку и есть возможность при разрезе увидеть потребителю, как это было приготовлено. Я это привел в пример в ответе Славе.
В общем, я не знаю как назвать то, что показал Слава...
Если бы он пересыпал слои смесями "Радужная" и "Аппетитная" - получился бы рулет, в разрезе которого декоративные специи выделялись отдельным слоем. А то, что он представил - мясное изделие изготовленное методом рулета по колбасной технологии.
Если бы Слава назвал свое изделие "Пашковский рулет из свинины", ведь не было бы такого обсуждения названия, и не было бы повторения названия на форуме. Тогда, наверняка, пошло бы обсуждение про запах сушеного лука, который есть в приправе "Аппетитная". Мне эта приправа в ветчине не нравится.
А на самом деле "Аппетиная" очень хорошая, я ее в суп добавляю.
Вот такие мои рассуждения на данную тему, надеюсь ни кого не "зацепил"
Сообщение изменено: unich, 26 January 2022 - 15:30.