Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рыбные консервы с маслом в автоклаве


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
108 ответов в этой теме

: сообщение №101
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Делаю в автоклаве, уровень падает! Крышки твист офф.

У меня все нормально не чего не падает,  я  не когда жидкость не лью до края банки,  должен оставаться воздушный  зазор 1,5-2 см между крышкой и  содержимом,  крышки твист офф  при давлении в автоклаве сбрасывают давление в банке,  поэтому банки не льзя заполнять до краев банки. А вот если  делаете с крышками СКО, то там можно лить под горло банки,  но банки до полного  остывания должны быть в кассете ,чтоб не сорвало крышки,  для банок СКО  есть Прижимы Домашний стандарт, их одеваешь на закрученные банки и ставишь в автоклав, но тоже банки вытащил из автоклава,  банки стоят с прижимами до остывания банок до 25-30С* Эти зажимы продаются на Вайлдберриз. Я пользуюсь такими зажимами для крышек СКО.

1.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 February 2023 - 23:03.


: сообщение №102
region36

region36

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Воронеж


Вячеслав Н. писал перед автоклавированием когда банки заполнил рыбой добавил масло и сразу  добавляй воду или  бульон по плечики банки.   Именно так! Вячеслав Н. писал Если ты делаешь консервы в автоклаве ,  жидкость остается в банке с рыбой и маслом.     Делаю в автоклаве, уровень падает! Крышки твист офф. Сообщение изменено: SerValeri, Сегодня, 18:42.

Проблема в этом :

Эксгаустирование - процесс удаления воздуха из банки в консервном производстве.

http://www.comodity.ru/ovoshkonserv/scheme/33.html



: сообщение №103
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вчера у меня была заготовка рыбных консервов в собственном соку.
Скумбрия 26 баночек по 250гр
DSC_0013.JPG DSC_0014.JPG
Горбуша 10 баночек  по 350гр
DSC_0020.JPG DSC_0019.JPG


  • Это нравится: МихаилЗ, ВладБ и AlexanderNik

: сообщение №104
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Скумбрия 26 баночек по 250гр

 

Слава,пошли мне баночку на пробу.Почтой России.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №105
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава,пошли мне баночку на пробу.Почтой России.

Миша, давай адрес мне в личку я пришлю транспортной компанией тебе, без проблем :)


Сообщение изменено: Sausage Man, 19 March 2024 - 19:11.

  • Это нравится: МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №106
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


мойву не пробовал,

 

Весьма специфический и вкус и запах

Я делал, и в масле и в томате.

Очень на любителя......


  • Это нравится: pokko1 и AlexanderNik

: сообщение №107
Sausage Man

Sausage Man

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я делал, и в масле и в томате. Очень на любителя......

Я делал и мойву и салаку в масле с красной паприкой, тоже нечего получается.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №108
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Делал скумбрию и сельдь в автоклаве, какой то специфический привкус этой рыбы, в заводских консервах его нет, как избавиться от него. 

 Так и есть

 скумбрии больше в селедке меньше.

я их делаю в томате.

от привкуса избавился после того как

1.обжаривал

2 добавлял лимонный сок

Но это в томате.

 

Думаю в масло или собственном соку обжаривать смысла нет, а вот сок лимонный попробуй.


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №109
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


от привкуса избавился

У скумбрии, сайры, сельди и некоторых других морских рыб основным источником запаха и специфического вкуса служит шкура. Вот не просто плёнку с них надо снимать, а прямо всю шкуру удалять. Запах резко уменьшается. Да, это геморройно, но некоторые шеф-повара так делают. 


  • Это нравится: 290366alex, unich и AlexanderNik