Порезал сразу 6кг свиной лопатки полосками под свою мясорубку 3Х3Х10-15см , посолил завакуумировал по вакуум пакетам и отправил на посол на 72час
Финоккьона сыровяленая,
Свиная лопатка - 1кг
Соль нитритная - 25гр
Специи: смесь специй Финоккьона- 7гр
Оболочка - Айцел 40мм
Оборудование: Мясорубка, решетка 8мм, Колбасный шприц, Клипсатор.
Технология :
3кг свиной лопатки порезал полосками под мясорубку , посолил перемешав и отправил на предпосол на 72 час в холодильник при 1-4С*. После посола мясо перемешал со специями и измельчил на мясорубке полуунгер с решеткой 8мм
После измельчения не перемешивая фарш он холодный 6С* сразу уплотнил толкушкой в колбу колбасного шприца без перемешивания фарша .
После отрезал по 40см отрезки оболочки Айцел, замочил в теплой воде на 15мин. И после на клипсаторе заклипсовал карманы для набивки батонов ,
Взвешивание и биркование батонов
Немецкая салями
Свиная лопатка -1кг
Соль нитритная- 25 гр
Специи: Смесь специй Немецкая салями
Оболочка: Айцел 40мм
Оборудование: Мясорубка, решетка 3мм, Колбасный шприц, Клипсатор оболочки
Технология:
Мясо 3кг порезал под мясорубку , я режу полосками 3Х3Х10см, Порезанное мясо посолил , перемешал и завакуумировать в вакуум пакеты ,и отправить на предпосол на 72час при 1-4С* в холодильник.
После посола мяса , отмерил смесь специй на 3кг мяса , специи засыпал в ёмкость с мелкой сеточкой, так удобно
добавляя специи в мясо перемешивать равномерно
После перемешивания мяса со специями, мясо измельчил на мясорубке на решетке 3мм
После измельчения фарш холодный без перемешивания уплотняю в колбу шприца
После отрезал отрезки оболочки по 40см, замочил в теплой воде и на клипсаторе сделал карманы для набивки батонов
Набивка батонов : при набивке оболочки айцел готовых карманов не доходя до конца 3см,перекручиваю батон и сразу клипсую, Если сразу батон не перекрутить ,то сильно набитый батон начинает сжиматься и выдавливвается фарш на ружу оболочки. И взвешивание и биркование батонов
Вот такой у меня набор просечек для заготовки бирок для батонов
Завтра буду набивать сыровяленые колбасы Милано и Фелино.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 March 2022 - 16:03.