Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыровяленые колбасы которые я люблю делать


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
117 ответов в этой теме

: сообщение №1
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Порезал сразу  6кг свиной лопатки полосками под свою мясорубку  3Х3Х10-15см ,  посолил завакуумировал по вакуум пакетам и отправил на посол на 72час

Финоккьона сыровяленая,
Свиная лопатка - 1кг
Соль нитритная - 25гр
Специи:  смесь специй Финоккьона- 7гр
Оболочка -  Айцел 40мм
Оборудование: Мясорубка, решетка 8мм, Колбасный шприц, Клипсатор.
Технология :  
3кг свиной лопатки порезал полосками под мясорубку , посолил перемешав и отправил на предпосол на 72 час в холодильник при 1-4С*.  После посола мясо перемешал со специями и измельчил на мясорубке  полуунгер   с решеткой 8мм
IMG_20220305_073417.jpg IMG_20220305_161729.jpg IMG_20220305_164420.jpg IMG_20220305_165207.jpg
После измельчения не перемешивая фарш он холодный 6С* сразу уплотнил толкушкой в колбу  колбасного шприца  без перемешивания фарша .
IMG_20220305_165207.jpg IMG_20220305_165709.jpg
После отрезал по 40см отрезки оболочки Айцел, замочил в теплой воде на 15мин. И после на клипсаторе заклипсовал карманы для набивки батонов ,
IMG_20220305_170327.jpg IMG_20220305_174850.jpg
Взвешивание и биркование батонов
IMG_20220305_192008.jpg

 

Немецкая салями

Свиная лопатка -1кг
Соль нитритная- 25 гр
Специи: Смесь специй Немецкая салями

Оболочка: Айцел 40мм

Оборудование:  Мясорубка, решетка 3мм,  Колбасный шприц, Клипсатор оболочки

Технология:  
Мясо 3кг порезал под мясорубку , я режу полосками 3Х3Х10см,  Порезанное мясо посолил , перемешал и завакуумировать в вакуум пакеты ,и отправить на предпосол на 72час при  1-4С* в холодильник.
После посола мяса , отмерил смесь специй на 3кг мяса , специи засыпал в ёмкость с мелкой сеточкой,  так удобно

добавляя  специи в мясо перемешивать равномерно
IMG_20220305_163908.jpg
После перемешивания мяса со специями, мясо измельчил на мясорубке на решетке 3мм
IMG_20220305_162553.jpg IMG_20220305_162648.jpg IMG_20220305_173355.jpg
После измельчения фарш холодный без перемешивания уплотняю в колбу шприца

IMG_20220305_173809.jpg
После отрезал отрезки оболочки по 40см, замочил в теплой воде и на клипсаторе сделал карманы для набивки батонов
IMG_20220305_175623.jpg
Набивка батонов :  при набивке оболочки айцел готовых карманов не доходя до конца 3см,перекручиваю батон и сразу клипсую, Если сразу батон не перекрутить ,то сильно набитый батон начинает сжиматься и выдавливвается фарш на ружу оболочки. И взвешивание и биркование батонов
IMG_20220305_181049.jpg IMG_20220305_183805.jpg
Вот такой у меня набор просечек для заготовки бирок для батонов
IMG_20220305_185636.jpg IMG_20220305_185557.jpg

Завтра буду набивать  сыровяленые колбасы  Милано и Фелино.

 

 
 


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 March 2022 - 16:03.


: сообщение №2
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Салями Милано.
Свиная лопатка- 1кг
Соль нитритная- 25гр
Специи- Смесь специй Милано 7гр
Оболочка- Айцел 40мм
Оборудование:  Мясорубка  решетка 5мм, колбасный шприц,  клипсатор.
Технология:  Мясо  порезал полосками 3Х3Х10см под свою мясорубку, посолил перемешивая мясо. Потом  посоленное мясо  завакуумировал в вакуум пакете, и отправил на посол на 72час при 1-4С*.  После посола , мясо перемешал со специями и измельчил на мясорубке 5мм.

IMG_20220306_205545.jpg IMG_20220306_205546.jpg IMG_20220306_210444.jpg
После измельчения фарш еще холодный 6С* не  перемешивая фарш ,чтоб не смазать рисунок уплотняю его в колбу  колбасного шприца толкушкой пластиковой для картошки.
IMG_20220306_210747.jpg
Пока подготавливал фарш, оболочку замочил в теплой воде на 15мин ,  и после клипсатором на клипсовал карманы оболочки Айцел для набивки  батонов,
IMG_20220306_211655.jpg
Набивка батонов с  карманами: При набивке создается  давление в батоне, не доходя до конца оболочки 3см, набитый батон сразу закручиваю конец оболочки и клипсую, если сразу так не сделать, то полимерная оболочка сжимаясь выдавливает фарш на ружу оболочки.  Готовые набитые батоны, после взвешены   и  прикреплены бирки
IMG_20220306_213713.jpg IMG_20220306_230515.jpg

 

Салями Фелино

Свиная лопатка - 1кг
Соль нитритная - 25гр
Специи-  смесь специй  Фелино
Оболочка- Айцел 40мм
Оборудование: Мясорубка ,решетка 6мм,  колбасный шприц, клипсатор

Технология:
Мясо порезал полосками 3Х3Х10см под свою мясорубку, мясо посолил перемешав, завакуумировал в вакуум пакет и отправил на предпосол на 72час,  после посола мясо перемешал со специями и измельчил на мясорубке с решеткой 6мм.
IMG_20220306_213829 (1).jpg IMG_20220306_213829.jpg
После не перемешивая фарш чтоб не смазать рисунок уплотняю фарш в колбу колбасного шприца,

IMG_20220306_214018.jpg IMG_20220306_214617.jpg
Перед приготовлением фарша, отрезки оболочки Айцел по 40см замочил в теплой воде на 15мин,  после замачивания отрезков оболочки , отрезки заклипсовал -сделал карманы для набивки.  При набивке карманов в батоне создается давление при расширении оболочки фаршем, по этому не доходя до конца оболочки 3см, набитый батон закручиваю и клипсую, Если сразу не закрутить батон , оболочка сжимаясь выдавливает фарш на ружу оболочки.
Набитые батоны  Фелино, взвешенные с прикрепленными бирками ,

IMG_20220306_221657.jpg IMG_20220306_224023.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 March 2022 - 15:59.


: сообщение №3
Chaga

Chaga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Старты, антиоксидант не используете?



: сообщение №4
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Старты, антиоксидант не используете?

 Нет, я  не использую старты .


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 08 March 2022 - 16:48.


: сообщение №5
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1688 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


антиоксидант не используете?

 В готовых смесях  для этих колбас присутствует аскорбинат натрия.



: сообщение №6
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


 В готовых смесях  для этих колбас присутствует аскорбинат натрия.

Оля он есть уже в готовых смесях, тут не куда не денешься - аскорбиновая кислота, а стартами я не пользуюсь.



: сообщение №7
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Места больше нет в климат камере 30 батонов на осадке при 1-3С* , в начале следующей недели переключу климат камеру от 10-12С* на вяленье.  Было бы куда вешать набил бы  в свиную череву  Болгарскую Луканку. Вкусная колбаска, делаю всегда прессованной.



: сообщение №8
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


Было бы куда вешать

У нас в шестидесятых широтах стала работать уличная климат камера, называется коллекция весна-осень 2022. На даче на чердаке в холодной комнате налил таз воды, поставил на пол. Просто без обогревателя +4 и влажность 68%, вполне комфортно для колбасы. Я вывесил 9 батонов в айцел 60, обычный сыровял перец-кориандр-чеснок, беспородный.))) + пару батонов вырезки в 80-м. Температура, понятно дело, будет расти, до 18 доведу и назад в камеру.

Только порадовался как я обманул природу, хоп-па! морозы грянули, как всегда нежданно в России))). 9 марта ночью была температура -35! Приехал специально из города, включил обогреватель на +5, от таймера с 23 до 7 утра, ночной тариф по рублю. Не стал перевешивать назад в камеру, там и так тесновато им в коллагене. На следующей неделе потеплеет, выключу.



: сообщение №9
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Приехал специально из города, включил обогреватель на +5, от таймера с 23 до 7 утра,

Не Саша, в климат камере у меня температура от 10-12С*  и  влажность от  75-80% стабильно, а улица это не айс  сейчас днем  4-5С* а ночью -2С*



: сообщение №10
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Вячеслав Н. , Перегружена камера, осушитель без передыха работает. Нормально она там болтается, у нас сырой тут климат, я не первый раз так делаю. В 60-м белом айцеле самое то, в налоферме быстро. 


Добавлено позже (11.03.2022 - 14:16):

И у меня в помещении перепады температуры незначительны, и влажность стабильна.


Добавлено позже (11.03.2022 - 14:36):

Бывают сюрпризы у погоды.  :D Нормально испаритель работает, как вы думаете? Ха-ха-ха. Бывает такое. В таком виде обнаружил.

 DSCN10391.JPG


  • Это нравится: МаринаА и Энтузиаст

: сообщение №11
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Бывают сюрпризы у погоды. 

Саша , у меня  климат камера в теплом гараже, пока не замечал,  Сейчас колбасы в климат камере пока висят на осадке до  13 марта  при 1-3С* потом переключу контролер температуры от 10-12С*  на вяленье и будем посмотреть  процесс  вяленья  в оболочке Айцел,  я то в ней не первый раз вялю, Да,влажность в климат камере у меня стабильна.  Я стараюсь всегда камеру загружать полностью. :)



: сообщение №12
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Да это просто таз с водой замёрз в моё отсутствие на втором этаже, когда морозы начались. В камере тоже всё нормально, у меня на холодной веранде стоит. Всю зиму работала, но маленькая там загрузка, 25 кг не больше, а свежей, сырой колбасы и того меньше. А какую вы осадку делаете в айцеле, он резиновый, там и так давление должно быть. У меня бывает даже времени нет на отепление для работы стартов, я набил колбасы, в камеру и уехал в город. Только через неделю приезжаю и радуюсь как прекрасно всё сработало и подсохло. И предпосол для меня лишнее и непонятное слово, когда-нибудь может постигну.



: сообщение №13
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


А какую вы осадку делаете в айцеле, он резиновый, там и так давление должно быть


И предпосол для меня лишнее и непонятное слово

Ну ты нарвался... Держись. братан!!! :0450:



: сообщение №14
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Вот чердачный вариант, до 1 мая спокойно хватит погоды, жары ещё не будет, а может и дольше. До полной готовности, короче говоря, ей там висеть.

DSCN10401.JPG


Сообщение изменено: Зелёный, 11 March 2022 - 16:19.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Sausage Man

: сообщение №15
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1286 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


До полной готовности, короче говоря, ей там висеть.

Если без предпосола - выкинь сразу, не мучайся :D



: сообщение №16
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

А какую вы осадку делаете в айцеле, он резиновый, там и так давление должно быть.

Я всегда делаю осадку  5 дней  для  сыровяла.  После  измельчения на мясорубке и  уплотнении фарша в колбе шприца ,  должны восстановится нарушенные связи в фарше. Другие ребята делают по другому , это их право.  Я  привык делать так по  книге Олега модератора, сообщение №4  " Порк продукт"  в теме " Книги по технологии мясных продуктов" времен СССР . И не важно в Айцел или Нало Ферм,  или в Легкосъемная коллагеновая  оболочка для сыровяленых колбас


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 11 March 2022 - 23:31.


: сообщение №17
ShikuBelu

ShikuBelu

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия

Вячеслав Н. , а можно попросить фото ваших колбасс на разрезе?

Просто я пытался делать с мелким рисунком, без вымешивания, тоже трамбовал в шприц толкушкой, но срез получался рыхлый в конечном продукте. 



: сообщение №18
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


пытался делать с мелким рисунком

А насколько мелким рисунок хотели сделать? Тоже интересует эта тема с рисунком. По словам друга-колбасника, в сыровяле проще получить четкий рисунок. 



: сообщение №19
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1312 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


трамбовал в шприц толкушкой

Трамбовка - трамбовке рознь... меру надо почувствовать.

Я в первый раз трамбовал - так перемесил, что рисунка вообще не осталось, как сарделька получилось  :D !


  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №20
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Дело все в толкушке правильной!!! :D

Справедливости ради, а не для наезда - толкушка не помогла автору, у него тоже рыхлая колбаса :(



: сообщение №21
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

Дело все в толкушке правильной!!!

Правильная толкушка - ледяная толкушка!!! с дырками :lol:


Сообщение изменено: Русский, 14 June 2022 - 20:44.


: сообщение №22
Maxvel

Maxvel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
В колагеновой оболочке можно вялить в климат камере?

: сообщение №23
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


В колагеновой оболочке

ИМХО это лучшая, после натуралки и оболочка для вяления. Все остальные - от лукавого(((



: сообщение №24
Maxvel

Maxvel

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Д ы м О К , натуральная есть, но колбаска тоненькая выходит. Есть колаген 45й в ней поидее потолще должна быть на выходе?

: сообщение №25
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Maxvel,Если в камере нормальные условия, то можно вялить в любой проницаемой оболочке. Коллаген, как раз такая. 



: сообщение №26
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3127 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


ИМХО

ИМХО лучшая это Налоферм!  :P


  • Это нравится: МаринаА и Ученик73653

: сообщение №27
Владимир Донской

Владимир Донской

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Д ы м О К , натуральная есть, но колбаска тоненькая выходит. Есть колаген 45й в ней поидее потолще должна быть на выходе?

Мне понравился этот размер.

Вложенные превью

  • IMG-20221230-WA0007.jpg

  • Это нравится: МихаилЗ, Технолог и Sausage Man

: сообщение №28
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1843 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мне понравился этот размер

 

Володя,покажи разрез и выстави в ФНТ



: сообщение №29
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Мне понравился этот размер.

Вот, это правильно прошло вяленье батонов,  тоненькие струйки морщинок по вертикале батона, спускаются равномерно  по оболочке сверху вниз батона, нет не каких отслоений оболочки между фаршем и оболочкой.  Фарш при набивке батонов был плотно набит в оболочку.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 05 March 2023 - 22:52.


: сообщение №30
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Продолжают вялится  Мацик, Болгарская Луканка, Чоризо с маслом и вином, Пепперони 
DSC_0002.JPG  



: сообщение №31
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Вячеслав Н. , и я без стартов изготовливаю. Но всегда закисляю фарш вином. А вот соль всегда 27 грамм. Ну и специи составляю сам.
  • Это нравится: Алекс64, Вячеслав Н. и Энтузиаст

: сообщение №32
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Подошли мои сыровяленые колбаски Чоризо с маслом ,специями и вином.  и сыровяленая  Пепперони
Фарш для Чоризо подготавливал своим методом,   на разрезе колбаска получилась отлично ,  вкус хороший.

DSC_0002.JPG DSC_0004.JPG DSC_0005.JPG
Сыровяленая Пепперони
DSC_0007.JPG DSC_0009.JPG



: сообщение №33
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 695 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Вячеслав Н. , клипсатор ручной или механический станочек?



: сообщение №34
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вячеслав Н., клипсатор ручной или механический станочек?

Механический клипсатор.

https://forum.emkolb...klips/?p=243427


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 April 2023 - 17:05.


: сообщение №35
Михаил Ревков

Михаил Ревков

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

А почему в рецепте нет красного вина?



: сообщение №36
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21448 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Михаил Ревков, автор не может ответить, он заблокирован. Так что не удивляйтесь, если ответить кто-то другой... ;)

: сообщение №37
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1217 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А почему в рецепте нет красного вина?

В рецепте каком именно нет красного вина?



: сообщение №38
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

*
Популярное сообщение

А вы, уже готовитесь к новому году?)))

Вложенные превью

  • IMG_20240228_142744_edit_21428658743855.jpg


: сообщение №39
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1217 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А вы, уже готовитесь к новому году?)))

Андрей, оболочка 80?



: сообщение №40
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Да, Слава, мембрин. Почему и написал, что к новому году)
Я мембрин опробовал 32 мм, больше двух месяцев вялилась, значит эта как раз к концу года наверно готова будет)
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №41
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1217 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Я мембрин опробовал 32 мм, больше двух месяцев вялилась, значит эта как раз к концу года наверно готова будет) Нравится Наверх

Я в том году вялил в  Мембрин 65мм,  тоже вялилась по моему  около 4 месяцев.  Сейчас у меня  на  осадке  колбаса " Зернистая"  в  Нало Ферм,  в пятницу буду перевешивать в климат камеру на вяленье.  Сейчас говядина и свиная лопатка на разморозке буду делать  " Пепперони"


  • Это нравится: Shnarius и AlexanderNik

: сообщение №42
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Sausage Man,
Ну ты то основательно подходишьк делу) А я все с бухты-барахты. Привезли грудинку, пока кости вырезал, да ровнял куски, решил с обрези себе любимому сделать. Ну и, между делом...
  • Это нравится: Арабеска, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №43
Pastiс

Pastiс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений


Я мембрин опробовал 32 мм, больше двух месяцев вялилась, значит эта как раз к концу года наверно готова будет) Нравится Наверх Я в том году вялил в  Мембрин 65мм,  тоже вялилась по моему  около 4 месяцев.  Сейчас у меня  на  осадке  колбаса " Зернистая"  в  Нало Ферм,  в пятницу буду перевешивать в климат камеру на вяленье.  Сейчас говядина и свиная лопатка на разморозке буду делать  " Пепперони"

 

Господа, вы меня успокоили, а то я вот что-то начал переживать, что в мембрине очень медленно вялится. В айцеле у меня в климаткамере было все как по часам, 30 дней - 35% веса, а тут за 5 недель потеряла всего 22%. Калибр одинаковый, разумеется. 


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №44
Михаил Ревков

Михаил Ревков

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений


Финоккьона сыровяленая

Добавлено позже (29.02.2024 - 11:11):

Sausage ManФиноккьона сыровяленая



: сообщение №45
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1217 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Михаил ,в теме " Сыровяленые колбасы которые я люблю делать"  даю только технологию и сам рецепт,  а  готовые  батоны в нарезке надо искать на ФНТ
Вот  вам Милано.
https://forum.emkolb...renij/?p=307885

Финокьона и Московская
https://forum.emkolb...renij/?p=314290

Финокьона
https://forum.emkolb...renij/?p=307790


Сообщение изменено: Sausage Man, 29 February 2024 - 12:12.


: сообщение №46
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86
Sausage Man,человек спрашивает почему вина нет в этом рецепте.

: сообщение №47
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
stalev, Ну не хватило. Мало взял)

Сообщение изменено: Shnarius, 29 February 2024 - 14:07.


: сообщение №48
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1217 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

человек спрашивает почему вина нет в этом рецепте.

Саша,  в  каком в этом?  Если имеется Финокьона,  так я в  нее не когда не добавлял вино вообще.  Я в рецепт только добавлял Фенхель по совету Андрея и все.


Сообщение изменено: Sausage Man, 29 February 2024 - 14:44.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №49
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное
Sausage Man, Слава, добавь в следующий раз. Я уже на стадии замеса балдею от аромата, после добавления специй и вина. Уже только ради этого стоит добавить)
  • Это нравится: МихаилЗ, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №50
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1217 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слава, добавь в следующий раз. Я уже на стадии замеса балдею от аромата, после добавления специй и вина. Уже только ради этого стоит добавить)

Андрей,  попробую,как буду делать Финоккьону, а сколько грамм на 1кг,  сухое красное? Андрей,  название вина красного которое добавлял напиши пожалуйста.


Сообщение изменено: Sausage Man, 29 February 2024 - 17:00.