Pan de Pascua (вариант Пан-Де-Паскуа — испанского хлеба - в хлебопечке)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Pan de Pascua (вариант Пан-Де-Паскуа — испанского хлеба - в хлебопечке)
: сообщение №1
Опубликовано 05 April 2014 - 13:01

: сообщение №2
Опубликовано 07 April 2014 - 23:00

Красота - страшная сила!!!!
Татьяна, а может у вас рецепт ржаного хлеба завалялся?
: сообщение №3
Опубликовано 08 April 2014 - 20:55

: сообщение №4
Опубликовано 08 April 2014 - 21:19

Желательно для духовки, хлебопечкой еще не обзавелся.
Рецептов много - на закваске или на дрожжах?
: сообщение №5
Опубликовано 09 April 2014 - 11:19

: сообщение №6
Опубликовано 09 April 2014 - 12:04

На дрожжах
Ржаной хлеб на кефире
Состав:
1,5 ст ржаной муки
1,5 ст пшеничной муки
2 ч.л. соли
1 ст л растительного масла
1 ст л меда
10 г сухих дрожжей
200 мл кефира
150 мл воды
Приготовление:
Смешать ржаную и пшеничную муку, дрожжи.
В чуть тёплой воде расстворить соль и мёд.
В сухую смесь добавить воду и кефир комнатной температуры, растительное масло. Замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить для подхода на 1-1,5 часа. За это время тесот должно увеличиться в два раза..
Тесто обмять. Переложить в силиконовую форму и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут.
Духовку разогреть до 200С. Поставить вниз миску с водой, духовку опрыскать из пульвелизатора.
Выпекать хлеб при данной температуре 40 минут:
Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
Состав:
помидоры (без кожицы) 200 г
вода 100 мл
чеснок 1 зубчик
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
зелень сушённая (укроп, петрушка) 1-2 ч. л.
солод ржаной ферментированный 1 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
мука ржаная 250 г
мука пшеничная 110 г
хлопья 4 злака 20 г
семена льна 1 ст. л.
масло льняное 1 ст. л.
тмин 1 ч. л.
Приготовление:
Солод залить кипятком (100 мл), перемешать, остудить.
В ржаную муку всыпать дрожжи и смесь хлопьев, в пшеничную - семена льна.
Помидоры без кожицы ( можно замороженные) измельчить в блендере с чесноком и солодовой закваской, добавить соль, сахар, сухую зелень, ржаную муку, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы смесь забродила.
Затем добавляем пшеничную муку, месим до получения мягкого липкого теста.Чтобы не липло к рукам, добавляем льняное масло.
Тесто распластать в прямоугольник, свернуть рулетом, уложить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поверхность посыпать тмином. Накрыть, дать максимально подняться в тёплом месте.
Выпекать хлеб при 195* примерно 40-50 мин.
Накрыть полотенцем и пакетом до полного остывания:
- Noon, Greek, aly6622 и еще одному пользователю это нравится
Ответить в эту тему

Темы с аналогичными тегами (одним или более): хлеб домашний, хлеб в хлебопечке, хлеб миндальный, хлеб испанский, Pan de Pascua, Пан-Де-Паскуа
![]() |
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Выпечка и десерты →
Хлеб →
Хлеб горчичный в хлебопечкеАвтор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2014 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Выпечка и десерты →
Хлеб →
Хлеб яично-медовый (хлебопечка)Автор темы: Татьяна М. , 05 Apr 2014 ![]() |
|
![]()
|