Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

5 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Pan de Pascua (вариант Пан-Де-Паскуа — испанского хлеба - в хлебопечке)

r114742_large.JPG


  • Это нравится: Noon и Oleg

: сообщение №2
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Красота - страшная сила!!!!

Татьяна, а может у вас рецепт ржаного хлеба завалялся?



: сообщение №3
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Желательно для духовки, хлебопечкой еще не обзавелся.



: сообщение №4
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Желательно для духовки, хлебопечкой еще не обзавелся.

 

Рецептов много - на закваске или на дрожжах?  



: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

На дрожжах



: сообщение №6
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

На дрожжах

Ржаной хлеб на кефире

Состав:

1,5 ст ржаной муки

1,5 ст пшеничной муки

2 ч.л. соли

1 ст л растительного масла

1 ст л меда

10 г сухих дрожжей

200 мл кефира

150 мл воды

Приготовление:

Смешать ржаную и пшеничную муку, дрожжи.

В чуть тёплой воде расстворить соль и мёд.

В сухую смесь добавить воду и кефир комнатной температуры, растительное масло. Замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить для подхода на 1-1,5 часа. За это время тесот должно увеличиться в два раза..

Тесто обмять. Переложить в силиконовую форму и накрыть полотенцем. Оставить на 40 минут.

Духовку разогреть до 200С. Поставить вниз миску с водой, духовку опрыскать из пульвелизатора.

Выпекать хлеб при данной температуре 40 минут: rp343383_large.JPG

 

Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом

Состав:

помидоры (без кожицы) 200 г

вода 100 мл

чеснок 1 зубчик

соль 0,5 ч. л.

сахар 1 ст. л.

зелень сушённая (укроп, петрушка) 1-2 ч. л.

солод ржаной ферментированный 1 ст. л.

дрожжи сухие 1,5 ч. л.

мука ржаная 250 г

мука пшеничная 110 г

хлопья 4 злака 20 г

семена льна 1 ст. л.

масло льняное 1 ст. л.

тмин 1 ч. л.

Приготовление:

Солод залить кипятком (100 мл), перемешать, остудить.

В ржаную муку всыпать дрожжи и смесь хлопьев, в пшеничную - семена льна.

Помидоры без кожицы ( можно замороженные) измельчить в блендере с чесноком и солодовой закваской, добавить соль, сахар, сухую зелень, ржаную муку, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы смесь забродила.

Затем добавляем пшеничную муку, месим до получения мягкого липкого теста.Чтобы не липло к рукам, добавляем льняное масло.

Тесто распластать в прямоугольник, свернуть рулетом, уложить в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поверхность посыпать тмином. Накрыть, дать максимально подняться в тёплом месте.

Выпекать хлеб при 195* примерно 40-50 мин.

Накрыть полотенцем и пакетом до полного остывания: rp328105_large.jpg

 

 

 





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума

  



Темы с аналогичными тегами (одним или более): хлеб домашний, хлеб в хлебопечке, хлеб миндальный, хлеб испанский, Pan de Pascua, Пан-Де-Паскуа