Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь.
В процессе набивки оболочки АйЦел решил перетянуть батон потуже посередине. Не знаю каким образом, но оболочка лопнула по всей длине.
К сожалению, это был последний отрезок АйЦел, а фарш уже был засолен под сыровял:
- 1 кг. Лопатка свиная
- 28 г. Нитритная соль
- 7 г. Смесь приправ "Фуэт"
- 5 г. Старты для с/в, с/к колбас
Из части фарша сформировал батончики Pitina, которые уже давно хотел поробовать:
https://forum.emkolb...itina-pitina-i/
Остальное забил в свиные черева (калибр 30-32), убрал в пакет и оставил на кухне на два дня для того, чтобы старты заработали.
Теперь переживаю как бы не пришлось все это выкинуть, т.к. вялить я могу только в холодильнике NoFrost (почему и использовалась первоначально оболочка АйЦел, достаточно неприхотливая к внешним условиям).
Идеи следующие:
- Холодильник NoFrost. Поочередно вывешивать без пакета / в пакете, чтобы предотвратить слишком быструю потерю влаги.
- Крытый балкон, пока погода позволяет (Московский регион на ближайшие две недели от +8 до -4). Днем на балкон, ночью в холодильник. Если погода изменится и перейдет в стабильный минус - в холодильник.
Оба варианта ни разу не испытывал, прошу вашего совета, как не потерять продукт?
Возможно у кого-то уже есть опыт вяления в натуральной оболочке в NoFrost. Буду очень признателен за любые дополнения/предложения.
Всем спасибо!