Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Предпосол фарша для сыровяла и заморозка
: сообщение №1
Опубликовано 13 January 2023 - 15:49
: сообщение №2
Опубликовано 13 January 2023 - 17:40
И как только люди не издеваются над мясом...
Вы где такой рецепт то нашли?
- Это нравится: МихаилЗ, unich и Timon2011
: сообщение №3
Опубликовано 13 January 2023 - 17:43
Отложит.не прервет ли это процесс ферментации?
Если хотите получить хоть что-то похожее на настоящую колбасу, постарайтесь не отходить от проверенной традиционной технологии.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №4
Опубликовано 14 January 2023 - 12:57
Отложит.
Если хотите получить хоть что-то похожее на настоящую колбасу, постарайтесь не отходить от проверенной традиционной технологии.
Добавлено позже (14.01.2023 - 13:57):
Я правильно понял, что так можно сделать? Или все же будет брак?
: сообщение №5
Опубликовано 14 January 2023 - 13:29
Я нашел вот такое объяснение при замораживании соленого мяса на длительный срок.
Соль обычно является консервантом пищи, но в морозильной камере соль заставляет жиры быстрее прогоркать. Это означает, что срок хранения соленых продуктов, таких как ветчина, бекон, сосиски и мясные деликатесы или мясные полуфабрикаты, в морозильной камере невелик. Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать эти продукты только один месяц.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 January 2023 - 13:30.
: сообщение №6
Опубликовано 14 January 2023 - 14:40
Я нашел вот такое объяснение при замораживании соленого мяса на длительный срок.
Соль обычно является консервантом пищи, но в морозильной камере соль заставляет жиры быстрее прогоркать. Это означает, что срок хранения соленых продуктов, таких как ветчина, бекон, сосиски и мясные деликатесы или мясные полуфабрикаты, в морозильной камере невелик. Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать эти продукты только один месяц.
Добавлено позже (14.01.2023 - 15:40):
Как я понял, это все же к готовым изделиям относиться. Когда фарш с солью лежит в холодильнике на засолке это же можно считать началом созревания и как морозильная камера может на это повлиять?
: сообщение №7
Опубликовано 14 January 2023 - 14:49
Как я понял, это все же к готовым изделиям относиться
Если верить сказанному , то без разницы. У вас в фарше будет жир? и он начнет прогоркать. Опять же если верить.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №8
Опубликовано 14 January 2023 - 17:33
У вас в фарше будет жир? и он начнет прогоркать
Леша, мне прислали хребтовое сало, свиду вроде все нормально выглядело,я сделал с ним Московскую варено копченую колбаску, попробовали родные и говорят какой то жир прогоршный и не стали колбасу есть отдали собаке, теперь Московскую делаю только со свежим хребтовым, и больше 2х месяцев не держу в морозилке свежее мясо или сало, а тем более посоленное.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 January 2023 - 17:33.
: сообщение №9
Опубликовано 14 January 2023 - 20:10
Я правильно понял, что так можно сделать? Или все же будет брак?
Можно, но вероятность брака вырастет.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №10
Опубликовано 14 January 2023 - 23:20
Как я понял, это все же к готовым изделиям относиться.
А что полуфабрикаты вы тоже относите к готовым продуктам?
: сообщение №11
Опубликовано 15 January 2023 - 19:12
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №12
Опубликовано 15 January 2023 - 19:23
Товарищ из Испании хамон дорогущий привез мне. Жир прогорший конкретно. Зато мясо и правда ореховый привкус имеет
У меня есть кусочек(уже остаток) четырёхлетней шеи. Лежит в вакууме в холодильнике.
Бывает,под коньяк стругану.... смакону, потом забуду... а он себе лежит.
Сало тоже подпрогоркло, но мясо... это конечно кайф!
Если глаза закрыть и съесть,то не поймёшь что это мясо. Вкус да,типа ореховый. Но описать сложно.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Технолог
: сообщение №13
Опубликовано 29 January 2023 - 00:26
а вторую половину в вакуум и в морозилку, далее через 2-3 месяца разморозить и набить следующую партию
Мясорубку в прокат берете или со свежим мясом проблемы?