Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Нужен совет. Недосол.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Jedy

Jedy

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Здравствуйте! Я сегодня делал колбасу из свинины, но ошибся с расчетом и положил мало нитритной соли - на 2,5 кг фарша всего 7,5 г соли. Готовил в духовке поэтапно Осадка+отепление - Обсушка - Обжарка - Варка до 72градусов внутри батона. В результате колбаса несоленая, и я не знаю не опасно ли её теперь есть. Может есть способ как то её исправить?? Или всё на выброс??


Сообщение изменено: Jedy, 29 April 2023 - 22:10.


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Jedy, есть её не опасно, а хранить долго опасно! Ничего исправить уже не получится. Если наделали много такой колбасы, завакуумируйте и заморозьте. В холодильнике держите только то количество, что можете съесть за трое суток. Такую колбасу можно использовать в кулинарии.