Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Pastiс

Pastiс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Раньше всегда делал сыровял в натуральной оболочке, особых проблем не было. Решил попробовать Айцел премиум калибр 42 мм. 

Предполагалась московская сыровяленая, все приготовление и набивка стандартные, вызревала в климат-камере (10-12 градусов, 70-85 процентов отн.влажность) в висячем положении. Поверх оболочки - сетка.

Срок вызревания - 35 дней, потеря веса 38%.

Проблема - в субже. Вообще практически не снимается. Сама колбаса получилась без проблем - вкус, аромат, твердость, рисунок среза, все устраивает, но снятие оболочки каждый раз превращается в мучение - даже подцепить ее проблема. Подцепишь - кусочек в сантиметр снимешь, рвется, все начинаешь заново. Обидно, потому что сама колбаса полностью устраивает.

Пытался а) плотное обертывание в пленку, на двое суток в холодильник б) завертывание в мокрое теплое полотенце.

Ничего не дало.

Где я так сумел накосячить? :)

 

 

Вложенные превью

  • IMG_20230717_185138.jpg


: сообщение №2
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Знчит это был "не совсем Айцел".

: сообщение №3
Pastiс

Pastiс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Infonet, в каком смысле? 



: сообщение №4
Энтузиаст

Энтузиаст

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Фамилия:Щербаков
  • Страна:Планета Земля

Где я так сумел накосячить?

А вы  при набивке батонов   оболочку    Айцел  замачивали ?  И какая цель  на оболочку одевать  сетку?


Сообщение изменено: Энтузиаст, 20 July 2023 - 18:56.


: сообщение №5
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Infonet, в каком смысле?


В прямом.
Пользую айцел уже лет пять. И премиум и не премиум.
Такого, чтоб сильно прилипало, не случалось.
Где- то читал, нужно снимать его по спирали.
Сам не пробовал. Нужды не было.

: сообщение №6
Pastiс

Pastiс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Энтузиаст ,замачивал минут на 15 в теплой воде. Куплена оболочка в магазине Мясоделие в Новосибирске, всегда там все покупал и с браком не сталкивался.



: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 21096 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Pastiс, дело может быть не в браке. Много их разных, Айцелов этих... И не все они для сыровялов предназначены.

: сообщение №8
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

замачивал минут на 15 в теплой воде.

Попробуй в следующий раз не замачивать. Тоже беру эту оболочку в мясоделии, проблем нет. Но, один раз тоже прилипла, как не странно именно после того, как замочил.


Сообщение изменено: Александр 54, 21 July 2023 - 07:26.


: сообщение №9
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Беру только в ЕК,всегда замачиваю - прилипаний ни разу не было.


  • Это нравится: МихаилЗ и Энтузиаст