Раньше всегда делал сыровял в натуральной оболочке, особых проблем не было. Решил попробовать Айцел премиум калибр 42 мм.
Предполагалась московская сыровяленая, все приготовление и набивка стандартные, вызревала в климат-камере (10-12 градусов, 70-85 процентов отн.влажность) в висячем положении. Поверх оболочки - сетка.
Срок вызревания - 35 дней, потеря веса 38%.
Проблема - в субже. Вообще практически не снимается. Сама колбаса получилась без проблем - вкус, аромат, твердость, рисунок среза, все устраивает, но снятие оболочки каждый раз превращается в мучение - даже подцепить ее проблема. Подцепишь - кусочек в сантиметр снимешь, рвется, все начинаешь заново. Обидно, потому что сама колбаса полностью устраивает.
Пытался а) плотное обертывание в пленку, на двое суток в холодильник б) завертывание в мокрое теплое полотенце.
Ничего не дало.
Где я так сумел накосячить?