Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сухой дым


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
6 ответов в этой теме

: сообщение №1
Night

Night

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия

Коллеги, кому-нибудь знакома пищевая добавка "Сухой дым"?
Наткнулся на Озоне.
Состав, цитирую: "Растительная клетчатка, натуральный аромат дыма."

Описание:

Спойлер

Интересно, это такая же дрянь, как и жидкий дым?

Поделитесь, плиз, мнением, если кто использовал.
Спасибо!

Спойлер



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Скажите, а чем жидкий дым "дрянь"? А то сухой дым делается как раз из жидкого...
  • Это нравится: Алёша

: сообщение №3
Night

Night

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Имя:Илья
  • Страна:Россия
Ну не знаю... У меня как-то к нему стойкое предубеждение, что это чистая химоза, я бы не рискнул его своим близким в еду добавлять.. Может не прав, но полезного в нем, мне кажется, точно ничего нет.
Хотя, с другой стороны, понимаю, что всё относительно и во всем нужна мера.
Тем не менее, тут на форуме, вроде проскакивало мнение, что жидкому дыму в колбасе не место.
Поправьте, если не прав

: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Мнения бывают разные, в том числе и необоснованные. Но если сравнивать с обычным дымом, то в последнем неполезных веществ ещё больше. Копчение вообще нельзя рассматривать как повышение полезности продуктов. 


  • Это нравится: volveg и ВладБ

: сообщение №5
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3113 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Но если натуральное легкое копчение улучшает вкус продукта, то всякие суррогаты типа жидкого и сухого дыма его только портят. Такая гадость...  :wacko:



: сообщение №6
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1167 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

По мне разницы нет во вкусе . С настоящим вкуснее. 

IMG_20230907_163337.jpg  

И 2г на кг,, ниочём .


Сообщение изменено: Леха, 08 September 2023 - 07:56.


: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21426 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это проблема всех ароматизаторов. Если из них удалить хоть незначительные примеси, запах (и вкус) становится неполноценным. Вроде то, а вроде не пальто....


  • Это нравится: Леха