День добрый, ищу где купить шпик в московской области (может магазин кто скажет ) или ссылку киньте на тему (заранее спасибо)
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1
Опубликовано 06 February 2024 - 18:39
: сообщение №2
Опубликовано 06 February 2024 - 19:23
На рынках типа старых колхозных, там можно найти. За московские не скажу, сам отовартваюсь либо на Малаховском либо на Раменскомищу где купить шпик в московской области (может магазин кто скажет ) или ссылку
: сообщение №3
Опубликовано 06 February 2024 - 19:32
На рынках типа старых колхозных, там можно найти. За московские не скажу, сам отовартваюсь либо на Малаховском либо на Раменском
у меня скорее северо-восточное направление, до Раменского мне далеконько). Какую цену смотреть? а то мне предложили 600р- я подумал, что это дорого ( а может оно и нормально было)
Добавлено позже (06.02.2024 - 19:32):
в гипер-супер-пупер маркетах можно не искать?
: сообщение №4
Опубликовано 06 February 2024 - 20:03
бесполезно, даже не трать время.в гипер-супер-пупер маркетах можно не искать?
По цене скажу так я беру в диапазоне 550-700. Ещё стоит учесть такой момент - летом шпик сложно будет отыскать даже на рынках- жара и никто не везёт. По опыту прошлого лета я сейчас подкупаю с запасом на летний период.
Сообщение изменено: ВладБ, 06 February 2024 - 20:04.
: сообщение №5
Опубликовано 07 February 2024 - 00:15
мда... спасибо. ну за 700р оно стоит того? образно, московская колбаса, сколько себестоимость получится? есть смысл то? или в азбуке вкуса дешевле купить?
я к чему, теряется смысл этого действа, смысл специй, шприцов, термометров, термокамер, оболочек- когда у тебя сырье по такой цене.
Добавлено позже (07.02.2024 - 00:15):
ну или получается, занятие ради занятия? ушел думать, но предварительно, чушь какая-то ....
: сообщение №6
Опубликовано 07 February 2024 - 02:58
Брал для пробы. Нормальный. Но мне хватает и по 80-100 рублей обрези с лапоток и окороков. Ничем он не хуже.
- Это нравится: oleq
: сообщение №7
Опубликовано 07 February 2024 - 05:27
На оптовых базах можно найти пром.шпик, цена у нас 220 за кг.
Андрей, чесслово, не встречал.
Но мне хватает и по 80-100 рублей обрези с лапоток и окороков.
Я до сей поры её использовал в эмульсионных, а теперь с твоей подачи попробую.
: сообщение №8
Опубликовано 07 February 2024 - 05:42
тонкий шпик на шкуре у любой торговки не больше 100руб/кг, щековина 150. Конечно сало по 700-это бред.
: сообщение №9
Опубликовано 07 February 2024 - 10:29

Популярное сообщение
После нового года, накопилось много обрези с пластов грудинки и с балыков. Решил куда-то пристроить. Ну, думаю, сделаю Сервелат чисто свиной. Пропустил все это через 3 мм. и ужаснулся - смотрелось все, как жир с небольшими добавлением мяса. Мяса добавить? Так пока будешь его вмешивать, вообще каша будет. Решил делать, как есть. Ну и ничего, и разобрали, и хвалили) Боялся что утечёт все в камере, но повезло. А сало то там было далеко от шпика. Скорее жир, а не сало. Если бы такое из домашки делал, точно бы утекло, а промка удар держит)))с твоей подачи
- Алекс64, Тина, Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №10
Опубликовано 07 February 2024 - 12:16
Если есть опасность жирового отека, добавляю воды и хорошо вымешиваю, жир с водой и выделившимся белком эмульгируют, что в данном случае и произошло.
: сообщение №11
Опубликовано 07 February 2024 - 16:45
Shnarius, купил сегодня лопатку, прям только пришел с магазина, там все срезано до нас)))
Добавлено позже (07.02.2024 - 16:43):
тонкий шпик на шкуре у любой торговки не больше 100руб/кг, щековина 150. Конечно сало по 700-это бред.
чего с ним делать? он течет как не знаю. или схема с варкой?(кипнуло, на друшлаг и тд?)
Добавлено позже (07.02.2024 - 16:45):
После нового года, накопилось много обрези с пластов грудинки и с балыков
но ведь с грудинки он тоже потечет...или я что -то не понимаю? точнее даже перетрется в паштет, не будет зерна.
Сообщение изменено: NeVeganVadim, 07 February 2024 - 16:49.
: сообщение №12
Опубликовано 07 February 2024 - 18:38
что с ним делать? на мясорубку, потом кипяток и на остывание??онкий шпик на шкуре у любой торговки не больше 100руб/кг, щековина 150. Конечно сало по 700-это бред.
Сообщение изменено: Bee happy, 07 February 2024 - 18:46.
: сообщение №13
Опубликовано 07 February 2024 - 20:52
чего с ним делать? он течет как не знаю
Никто никуда не течет. Сало со щеки вообще второе после хребтового по температуре плавления.
что с ним делать?
Я по старинке ножичком режу. Острым конечно.
: сообщение №14
Опубликовано 08 February 2024 - 07:35
что с ним делать? на мясорубку, потом кипяток и на остывание??
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №15
Опубликовано 08 February 2024 - 10:44
орое после хребтового
вот-спасибо. это и просил))
Я по старинке ножичком режу. Острым конечно.
я имел ввиду, просто режете и добавляете? или есть еще какие-то действия. (то что холодное должно быть, я понимаю)
: сообщение №16
Опубликовано 08 February 2024 - 11:32
то что холодное должно быть, я понимаю
Да я зачастую режу не заморачиваясь на температуре. Перед внесением в фарш конечно надо охладить.
: сообщение №17
Опубликовано 08 February 2024 - 13:48

Популярное сообщение
После нарезки шпика на кубики, заливаю его ледяной водой на сутки, и несколько раз меняю воду. Результат на фото.
Добавлено позже (08.02.2024 - 13:48):
NeVeganVadim, Вчера шпик купил в Москве на Фуд-Сити в Теплом стане. Цена 500р. Беру круглый год, всегда в наличии.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 10 February 2024 - 03:42.
- Bee happy, Дрюня., Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №18
Опубликовано 03 March 2024 - 09:29

Популярное сообщение
Дело было вечером, делать было нечего, не стал картошку жарить, а порезал шпик. 3х3х3 так по рецепту предлагают.
- Тина, Арабеска, bwater и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №19
Опубликовано 03 March 2024 - 09:35
: сообщение №20
Опубликовано 03 March 2024 - 10:05
: сообщение №21
Опубликовано 03 March 2024 - 10:12
шпикорезку примитивную сделал
Давай девайс в студию, ![]()
интересно, кто какие идеи использует!
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №22
Опубликовано 03 March 2024 - 10:18
unich,Может лучше я через неделю буду делать 4х4 и все сниму по подробней. Или вечером попробую это разобрать и отснять.
- Дрюня., МихаилЗ, unich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №23
Опубликовано 03 March 2024 - 10:21
Лучшее всего высылай мне, а я уж обзор сделаю. Ты не отвлекайся! )Может лучше
- Это нравится: Тина, unich и Sausage Man
: сообщение №24
Опубликовано 03 March 2024 - 10:27
: сообщение №25
Опубликовано 03 March 2024 - 10:30
шпикорезку примитивную сделал и так порезал. Главное что они все абсолютно одинаковые.
Судя по результату,похоже на прорыв!
Очень интересно.
интересно, кто какие идеи использует!
Да,кто во что горазд.... ![]()
Вроде даже на тёрке для корейской морковки делали
Для сервелатоподобной крупы,имхо,самый бюджетный и приличный результат это по Лёхиной методе.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №26
Опубликовано 12 March 2024 - 09:21
Shnarius,Доброе утро! Начнем делать шпикорезку? Или это ни кому не надо?
- Bee happy, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №27
Опубликовано 12 March 2024 - 09:27
Дружище, это надо здесь всем! Но вот про сделать, это уже другой вопрос (((
РАССКАЗЫВАЙ! ПОКАЗЫВАЙ!!!
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №28
Опубликовано 12 March 2024 - 09:32
: сообщение №29
Опубликовано 12 March 2024 - 09:45
https://forum.emkolb.../?hl=шпигорезка
Или схожая по тематике:
https://forum.emkolb.../?hl=шпигорезка
- Это нравится: Арабеска и AlexanderNik
: сообщение №30
Опубликовано 24 October 2025 - 21:32
: сообщение №31
Опубликовано Вчера, 10:05
я нигде не могу найти несолёный хребтовый шпиг.
Или на рынке покупать не соленый хребтовый шпик, или найти человека кто держит и режет свиней и у него купить,
: сообщение №32
Опубликовано Вчера, 11:37
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №33
Опубликовано Вчера, 12:01
Я вокупаю порезаное сало на кубики в колбасной фабрике, беру 10 килогламм.
У нас такое вряд ли продают, и опять же на фото у тебя Володя оно крупно порезанное, а в 4-5 мм нужно опять же сидеть и дорезать самому.
: сообщение №34
Опубликовано Вчера, 13:05
- Это нравится: Арабеска и Sausage Man
: сообщение №35
Опубликовано Вчера, 14:01
Такое сало покупаю только себе на Новый год На московскую. Дорогое оно до неприличия
Добавлено позже (25.10.2025 - 17:01):
Насколько это критично?
щековина прокатывает
Сообщение изменено: Old Cat, Вчера, 13:58.
- Это нравится: Арабеска и Sausage Man


Россия

Наверх



