Сообщение изменено: Валерон77, 17 February 2024 - 14:54.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Проблема с консистенцией
: сообщение №1
Опубликовано 17 February 2024 - 14:53
: сообщение №2
Опубликовано 17 February 2024 - 15:28
проблема в закале. Курицу в сыровяле каждый испульзует на свой страх и риск.
- Это нравится: Тина, volveg и ВладБ
: сообщение №3
Опубликовано 17 February 2024 - 16:54
Может быть причиной то, что не дозрела?
Вы куриную грудку сырокопченую пробовали когданибудь? Она такая же рыхлая и липкая как пластилин. Я вообще не принимаю птицу ни в какой колбасе.
: сообщение №4
Опубликовано 17 February 2024 - 17:04
Может быть причиной то, что не дозрела?
Кроме того что вы написали, на оболочке батона и на самом батоне плесень, По краям среза есть закал, а внутри батона более влажная консистенция. И еще сыровяленая куриная колбаса не застрахована от сальмонеллеза,
: сообщение №5
Опубликовано 17 February 2024 - 17:50
При малом проценте усушки, да. У меня из дегидратора такие грудки получаются. Многим вообще напоминает рыбу, по консистенции.рыхлая и липкая как пластилин.
А вот при традиционном вялении, ничего подобного. Вполне себе нормальная.
- Это нравится: Тина, Kedi и AlexanderNik
: сообщение №6
Опубликовано 17 February 2024 - 18:29
А вот при традиционном вялении, ничего подобного. Вполне себе нормальная.
Андрей, я сегодня после посола, отправил 4 куриные грудки в дегидратор по твоему совету!.
: сообщение №7
Опубликовано 17 February 2024 - 18:52
Сообщение изменено: Kedi, 17 February 2024 - 18:56.
: сообщение №8
Опубликовано 17 February 2024 - 19:19
: сообщение №9
Опубликовано 18 February 2024 - 04:15
Такое приготовление подобно технологии Рапид
Наташ, именно так. Первые пару раз делал в камере с дымом. Но потом вспомнил, что у меня сушилки без дела простаивают, и начал в них делать.
- Это нравится: Kedi, Sausage Man и AlexanderNik