Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Проблема с консистенцией


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
Валерон77

Валерон77

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Сыровял курица/свинина в свиной череве. С нитриткой и стартами. Усушка 45%, усохла за 20 дней. Вид, вкус, плотность в норме, режется хорошо, но прилипает к зубам. Может быть причиной то, что не дозрела?

Вложенные превью

  • IMG20240217144619.jpg

Сообщение изменено: Валерон77, 17 February 2024 - 14:54.


: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1595 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 проблема в закале. Курицу в сыровяле   каждый испульзует на свой страх и риск.


  • Это нравится: Тина, volveg и ВладБ

: сообщение №3
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Может быть причиной то, что не дозрела?

Вы куриную грудку сырокопченую пробовали когданибудь? Она такая же рыхлая и липкая как пластилин. Я вообще не принимаю птицу ни в какой колбасе.



: сообщение №4
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 910 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Может быть причиной то, что не дозрела?

Кроме того что вы написали, на оболочке батона и на самом батоне плесень,  По краям среза есть закал, а внутри батона более влажная консистенция.  И еще сыровяленая куриная колбаса не застрахована от сальмонеллеза,  



: сообщение №5
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

рыхлая и липкая как пластилин.

При малом проценте усушки, да. У меня из дегидратора такие грудки получаются. Многим вообще напоминает рыбу, по консистенции.
А вот при традиционном вялении, ничего подобного. Вполне себе нормальная.

Вложенные превью

  • IMG_20240217_214725.jpg

  • Это нравится: Тина, Kedi и AlexanderNik

: сообщение №6
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 910 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


А вот при традиционном вялении, ничего подобного. Вполне себе нормальная.

Андрей, я сегодня после посола, отправил 4 куриные грудки в дегидратор по твоему совету!.



: сообщение №7
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Sausage Man, Shnarius, ребята, при какой температуре и на какое время в сушилку? Малое филе индейки так можно сделать? Такое приготовление подобно технологии Рапид при 50° до 47° внутри продукта? Я имею в виду вкус и текстуру. Мне просто сушилку проще достать, чем мини-печь

Сообщение изменено: Kedi, 17 February 2024 - 18:56.


: сообщение №8
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 910 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Малое филе индейки так можно сделать?

Да, можно.



: сообщение №9
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное


Такое приготовление подобно технологии Рапид

Наташ, именно так. Первые пару раз делал в камере с дымом. Но потом вспомнил, что у меня сушилки без дела простаивают, и начал в них делать.


  • Это нравится: Kedi, Sausage Man и AlexanderNik