Приветствую достойное сообщество, всех любителей вкусно поесть мясоколбасные изделия собственного изготовления!
Прошу не кидаться помидорами обрезками колбас и прочей некондицией, если написал и создал тему не в нужной ветке! Админа прошу понять и простит, а так же перенести в нужное место. Я тут в первый раз и если что готов к обучению.
У меня собсна вопрос простой, я засолил грудинку под панчетту посол такой; на 1кг. соль 20гр. естесна пополам с нитритной, перец,перец душистый,чеснок сушеный, сахар 2гр./2гр./1гр./2гр. соответственно. Температура засолки в холодильнике при +2+4
В общем засолил я и босс послал в командировку грудинка солилась за место 10 дней, (как я обычно солю) 22 дня и вот я вчера приехал сегодня достал из холодильника открыл контейнер а запах от неё идет кислый, даже после промывки одного куска не прошёл или от долгой засолки или может нитритка так работает, не пойму в чем дело!?
Ткните мордой лица, где я мог закосячить ?
фото 1,2 промытый кусок.
фото 3 не промытый в таком виде солилось
фото 4 сам контейнер
За ранее благодарен за ответы, так же советы, и конструктивные ругательства без мата.
Миру мир всем пломбир!
P.S. Мясо покупаю у проверенного фермера не в первый раз, кто из Москвы и МО наверное будут знать Юрово Раменский район.
Сообщение изменено: Жруколбасу, 18 February 2024 - 19:25.