Какую поваренную соль (какой марки) вы используете?
Мне кажется моя соль (как на фото) имеет сильную соленость.
Сообщение изменено: Stix, 18 July 2024 - 13:10.
Какую поваренную соль (какой марки) вы используете?
Мне кажется моя соль (как на фото) имеет сильную соленость.
Сообщение изменено: Stix, 18 July 2024 - 13:10.
Какую поваренную соль (какой марки) вы используете?
Я использую вот такую поваренную соль в картонной упаковке , всегда нормально по солености. Такая же каменная соль. Просто у каждого человека разная восприимчивость на соленость соли. То что для вас солено на ваше восприятие для другого нормально.
Сообщение изменено: Sausage Man, 18 July 2024 - 14:26.
Популярное сообщение
Поваренная соль любого производства имеет одинаковую АБСОЛЮТНУЮ солёность. Не важно, какого помола эта соль, по какой технологии она произведена, как упакована, какие имеет примеси. Убедится в этом можно, растворив навеску 1г соли в 100 мл воды комнатной температуры. Все такие растворы будут имет одинаковую солёность!Мне кажется моя соль (как на фото) имеет сильную соленость.
В Москве есть ЛЮБАЯ соль, в том числе и экзотические сорта, типа "солевых цветов".В Москве наверно уже не найдешь такую.
Bee happy, В таких пачках давно не вижу, поэтому и привез. Сейчас поваренная в основном мелкого помола и мягких упаковках. И она пока помнится тА, эта душой не принимается. Огурец или помидор разрезать и посолить мелкой, ну как то не знаю. На Рыбинском водохранилище, местные рыбаки меня учили рыбу солить. Соль не в коем случае не с магазина должна быть, а с кочегарки, и там соль конечно очень крупная как горох. Это я так, воспоминания. Конечно во всем Вы правы, поваренная она и в Африке поваренная. Но крупная вкуснее. Еще Адыгейскую красную соль привез. она у меня во все днем и ночью идет. И самое главное аромат совсем не исчезает.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 18 July 2024 - 14:29.
В таких пачках давно не вижу, поэтому и привез. Сейчас поваренная в основном мелкого помола и мягких упаковках. И она пока помнится тА, эта душой не принимается. Огурец или помидор разрезать и посолить мелкой, ну как то не знаю.
Саша у нас в Краснодаре поваренная соль в разной упаковке и в мягкой и картонные коробки. Просто я заметил в картонных коробках она чистая без примесей, как в мягкой упаковке.
Сообщение изменено: Sausage Man, 18 July 2024 - 14:32.
Sausage Man, Слава, да она и мягкой поваренная такая же, но я шашлык солю только перед жаркой, прямо на шампурах. И не знаю как мне солить мелкой, да еще если отсырела. А кукурузу вареную посолить....
290366alex, Андрей, там добавки добавляют, травы и что то еще. Зеленая мне совсем не нравится, но ее полно в магазинах Москвы. А красная очень редко попадается, и очень дорогая и зеленая и красная.
А разве в Адыгее добывают соль?
В Адыгее конечно не добывают соль, но соль перешивается с травами, фасуется и продается мы такой солью пользуемся для первых и вторых блюд. Довольно таки хорошая соль с травами измельченными в составе соли поваренной.
А ещё есть соль для посудомоечных машин. Она всегда крупная и пищевого качества. Весьма подходит для длительного сухого посола, только дороговато обходится...Но крупная вкуснее.
Андрей, там добавки добавляют, травы и что то еще. Зеленая мне совсем не нравится, но ее полно в магазинах Москвы. А красная очень редко попадается, и очень дорогая и зеленая и красная.
Зачем платить за то чего нет и что блудливые маркитошки пользуют доверчивых потребителей)))))
Купи соль, добавь все что тебе надо и не плати дорого)))
У нас на рынке, человек с хитрым лицом продает сванскую соль)))
Многие верят.....
Я купил полизал эту соль и четко на органолептике понял)
Кило соли -10 евроцентов
Трава и перец еще 30
Итого 0.4 евро)
Зачем платить 4 евро за кило не понятно))))
При этом доверчивые латыши покупают и в восторге
Навар в 10 раз
Наркота отдыхает)))
Добавлено позже (18.07.2024 - 19:53):
продается мы такой солью пользуемся для первых и вторых блюд. Довольно таки хорошая соль с травами измельченными в составе соли поваренной
Ага)))
290366alex, Андрей, Если бы ты попробовал один раз Адыгейскую соль, то потом всегда старался бы ее достать. И стоит она не дорого. Если делать самому....... Я на чай хорошей травы не могу купить, тот же чабрец, покупаешь, вроде загляденье, в итоге запах плесени, или какой то слежавшейся травы. Я на цену ни когда не смотрю, всегда ищу чтоб мне и моим понравилось. Цена этой пачки соли в 450 грамм, у перекупщиков тем летом была 30 руб. Потом на базе, где эти перекупщики и берут, я взял 40 пачек по 16руб. Посмотри на фото, растворил соль в воде, правда не до конца.
Если бы ты попробовал один раз Адыгейскую соль, то потом всегда старался бы ее достать.
Вот тут категорически не согласен. Ни чего не хочу сказать против адыгейской соли, кому нравиться адыгейская соль, в добрый час.
Берём обычную соль, солим еду, приправы добавляем по своему вкусу, а не то, что напихали в адыгейскую соль.
Предпочитаю класть в еду приправы, которые нравятся.
Александр 54, Саша, я с тобой совершенно согласен, кто желает ею пользуется, а не желает, поваренной. Эту соль и частники сами делают и продают.
AlexanderNik, Одно время в "Магните" продавалась Улептская аджика. пачка такая же как на фото, надпись другая. Потом пропала, вместо неё эта соль Адыгейская с пряностями и появилась. Видимо что в виде соли ароматизированной этот товар можно продавать дороже. Цена не запредельна, все покупают. И волки сыты и овцы целы
Эту соль и частники сами делают и продают.
Саша, Адыгейскую соль с пряностями делают на производстве в Майкопе столица Адыгеи, и поставляют в гипермаркеты г Краснодара, Лента, Окей, Ашан, Семейный Магнит, кустарщина тут не проходит.
Sausage Man, Слава, колбасу делаем мы кустарным способом, и так же соль. Я сам около Майкопа видел. Кукурузу покупал свежую для варки, и мне предлагали ее бабули. А вообще Слава, самая вкусная соль была, если кто пробовал и помнит, это на ферме. Куча лежит под крышей таких с футбольный мяч солонцов. Отобьешь кусок себе и лижешь. Это не часто было, может пару раз за все время, но вкус остался навсегда. И без всяких добавок.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 July 2024 - 14:04.
Адыгейскую соль с пряностями делают на производстве в Майкопе столица Адыгеи, и поставляют в гипермаркеты ..., кустарщина тут не проходит.
Слава, причем здесь кустарщина. Если был бы дефицит приправ, ещё можно понять, соль с приправой. Но, сегодня приправ, как грязи.
Соль можно намешать самому, какую хочешь, назови эту соль к примеру "Славкина соль". И вперёд, завоёвывать полки супермаркетов.
У меня родственница, ей хоть что скажи она верит.
Спрашивает из чего колбаса, отвечаю, кенгуру.
Она, офигеть, как вкусно.
Когда ей кто-то дал эту адыгейскую соль, она меня пыталась убедить, что это пипец, как круто.
Говорю ей, обычная соль с приправами, она мне в ответ, что я не хрена не понимаю в соли.
Сообщение изменено: Александр 54, 20 July 2024 - 14:09.
это на ферме. Куча лежит под крышей таких с футбольный мяч солонцов. Отобьешь кусок себе и лижешь. Это не часто было, может пару раз за все время, но вкус остался навсегда. И без всяких добавок.
Саша, я ведь с тобой не спорю, может кто-то делает для себя, но в Гипермаркеты только с производства поступает такая соль с пряностями, расфасованная.
Сообщение изменено: Sausage Man, 20 July 2024 - 14:49.
Александр 54, Саша, Адыгейская соль чем еще хороша, кроме этого прекраснейшего аромата, она в любое время рассыпчатая. Если белую даже в закрытой банке, через 3-4 дня надо ножом погонять, иначе не возьмешь ее, то Адыгейскую и через месяц и через два, свободно берешь шепотку и солишь. А специями, честно скажу, я пользоваться не умею, или боюсь пробовать. Месяца два назад купил у хороших знакомых две смеси, по 0.5кг на 2000руб. Аромат и вкус убийственный, шепотку кинешь на язык и опять рука тянется. Но применить я ни куда не могу эту смесь. У Адыгейской один минус, пюре для гостей плохо ей солить, трава проявляется. Вспомнил. Внуку кукурузу варенную стал солить, а на ней одни палки проявились, хоть и мелкие но внук уже есть не будет. Вот и пришлось быстренько смывать и солить белой солью.
Сообщение изменено: AlexanderNik, 20 July 2024 - 14:57.
Адыгейская соль чем еще хороша
Саша, ни кто и не спорит хороша соль или плоха. По мне, так это честный обман граждан.
А специями, честно скажу, я пользоваться не умею, или боюсь пробовать.
У каждого свои предпочтения и вкусы. Мне некоторые специи хочется добавить чуть больше, чтобы сделать более насыщенный вкус, а другие за это ругаются. К примеру, мне нравиться зира и люблю чтобы в плове было чуть больше зиры, и в шашлык люблю добавить зиру. Или взять хмели-сунели, уцхо-сунели, ну нравиться мне, кому-то не очень. Мне не нравиться кокос, не люблю ни запах, ни вкус, но том ям ем с удовольствием, как нестранно. Вообще специи, это клондайк вкусов, и говорить об этом можно бесконечно.
Сообщение изменено: Александр 54, 20 July 2024 - 15:01.