Рубленная ветчина на углях из свинины с луком и чесноком
Состав:
Свиная лопатка с салом - 2кг
Чеснок свежий - 3зуб
Лук перья - 2-3шт
Любисток - 1лист
*****************************
Маринад:
Соевый соус Киккоман - 3ст.л.
Перец черный крупного помола - 1ч.л.
Смесь специй (кориандр, пажитник, лук, перец черный, куркума, горчица, морковь, цедра апельсина и лимона, лавр, базилик, перец красный, чеснок, орегано) - 2ст.л. от ЕмКолбаски
С сальной части лопатки снять кожу, отделить сало от мяса;
Мясо порезать на тонкие пластины, сало оставить целым;
Выложить мясо и сало в чашу, посыпать специями, влить соевый соус и хорошо размешать, впитав соус в мясо;
Оставить мариноваться на 2 часа;
Лук, чеснок, любисток мелко порубить и перемешать;
Разложить сало на столе, посыпать обильно рубленной зеленью с чесноком, свернуть сало в рулет;
Затем, беря по одному кусочку мясо, облепить сало им плотно со всех сторон;
Переложить полученное "сало в шубе" на фольгу и обильно посыпать оставшейся зеленью с чесноком со всех сторон;
Завернуть ветчину в фольгу плотно в 2-3 слоя;
Готовить на углях 40 минут, за 5 минут до окончания, проткнуть зубочисткой фольгу в нескольких местах для пропитки ветчины - дымом;
Готовую ветчину охладить под прессом;
Вкусно, красиво, сочно и ароматно - рекомендую !!!