Рецепт простой.
Нужно:
Баранина - мякоть (мясо с задка) - 3 кг;
Смесь хмели-сунели - 10 гр;
Соль - 60 гр;
Вода - 0,3 литра.
Черева говяжья 38/40 - 1 м;
Черева баранья - 5 м.
Как обвалять баранью ногу (видео) тут
Фарш распускаем на мясорубке, на решетке 5 мм.
Выбиваем, формуем кольцами.
Учитывая, что баранья и говяжья черева очень прочные - я решил не бланшировать колбаски.
Буквально 3 минуты для тонких колбасок в бараньей оболочке на гриле - дольше жарить не нужно. Скрепил спиральки колбасы 2-мя шпажками, чтобы не развалились при жарке.
Колбасу в говяжьей череве готовим чуть дольше, но она получается гораздо вкуснее и сочнее, главное в колбасе из баранины - есть ее горячей!
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбаски гриль из баранины
Автор темы:
Павел Агапкин (Колбаскин)
, 30 Sep 2012 22:36
kolbaski gril naturalnaya obolochka kupaty domashnie kolbaski kupaty gril kolbaski dlya garki kolbaski iz baraniny recept kolbasok recept prostoi recept
: сообщение №1
Опубликовано 30 September 2012 - 22:36
Популярное сообщение
- Татьяна М., Лена, Сережа и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
Опубликовано 20 November 2016 - 00:15
: сообщение №3
Опубликовано 20 November 2016 - 18:20
: сообщение №4
Опубликовано 05 December 2017 - 11:04
Отличный рецепт, сделал по нему, единственно за отсутствием гриля, погоды для него и времени изготовил их в сковородке цептор. Вкус отменный, главный дегустатор - собак, ходил кругами как только запах пошел. На вкус ничем не хуже ресторанных из "ассорти колбасок" за 1000 руб за 4 колбаски (2 свиные и 2 бараньи)
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин) и dedkolbasoed