Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбасный шприц
: сообщение №1
Volens *
Опубликовано 19 November 2012 - 11:44
: сообщение №2
Опубликовано 19 November 2012 - 12:19
: сообщение №3
Ivan Draga *
Опубликовано 01 March 2013 - 20:07
: сообщение №4
Ivan Draga *
Опубликовано 01 March 2013 - 20:26
: сообщение №5
ferner *
Опубликовано 08 March 2013 - 11:14
: сообщение №6
Опубликовано 16 March 2013 - 08:11
Даже не представляю, как это - вручную Я мясорубкой пыхтела...а какой шприц хороший?В крупный диаметр оболочки тонкие фарши я забиваю вручную. Пока не купил себе шприц - всё выбираю
: сообщение №7
DenRassk *
Опубликовано 19 March 2013 - 19:38
: сообщение №8
Опубликовано 21 March 2013 - 04:01
: сообщение №9
ferner *
Опубликовано 21 March 2013 - 08:34
: сообщение №10
Ivan Draga *
Опубликовано 22 March 2013 - 18:17
: сообщение №11
Опубликовано 19 April 2013 - 20:14
- Это нравится: Николай Викторович
: сообщение №12
AHDPE *
Опубликовано 02 May 2013 - 09:56
: сообщение №13
Опубликовано 02 May 2013 - 10:57
: сообщение №14
Опубликовано 05 May 2013 - 19:31
как у вас все-таки воздух не попадает в оболочку
Надеваешь кусок кишки на набивочную трубку.
Подаешь фарш, придерживая самый конец черевы приоткрытым.
Двигаеш фарш- выпускаеш воздух.
Выпустив воздух начинаешь набивку.
Дальше, думаю, понятно.
- Это нравится: tofik
: сообщение №15
Опубликовано 21 October 2013 - 18:21
Заказал сегодня с ебей вот такую штуку http://www.ebay.com/...=item4ac1bb1e37 С карты сняли 1344 рубля. Через месяцок отишусь, как оно в эксплуатации.
Добрый вечер! хотела узнать как вам машинка для сосисек?
: сообщение №16
Опубликовано 21 October 2013 - 20:24
: сообщение №17
Опубликовано 22 October 2013 - 03:36
Так он же вроде на присоске ваккуумной.. только то-ли фото в ебее так сделано, то ли он мне каким-то игрушечным кажется
: сообщение №18
Опубликовано 22 October 2013 - 09:20
А чем вертикальный шприц не нравится?Дорого 5000? Нет пластмассы,только нержавейка.За исключением уплотнительного кольца поршня
: сообщение №19
Опубликовано 27 October 2013 - 10:17
Вот привезли мне сегодня шприц колбасный вертикальный starfood... довольна, как слон... Спасибо Виктору за подсказку !!! Сегодня уже опробовала, конечно не чета мясорубке и ручной набивки - все быстро и без воздуха !!! Ура, товарищи !!!
Добрый день. Подскажите где заказывали. И еще вопрос, в чем разница между горизонтальным и вертикальным шприцем, что удобнее и лучше? Спасибо
Разницы по скорости набивки нет. Есть нюансы по удобству расположения на кухне. Горизонтальный более компактный и при хранении и при работе. Его относительный минус- необходимость работать только с края стола, иначе ручку не провернешь. Но этот минус относительный.
Вертикальные удобны своим независимым расположением на столе, высота при наполненном цилиндре - примерно около метра. И мне еще показалось немного неудобным при набивке очень густого фарша крутить ручку, все же поворот фарша на 90 град. создает небольшое дополнительное сопротивление. Но выбрал себе я все же вертикальный вот такой
- Это нравится: Elzor
: сообщение №20
Опубликовано 27 October 2013 - 22:01
: сообщение №21
Опубликовано 28 October 2013 - 00:23
: сообщение №22
Опубликовано 31 October 2013 - 16:30
lfshop.ru/index.php?productID=3565 Я тут покупал пресс для колбасы. Нормальный пресс абсолютно нормально набивает. Просто наверное руки растут не от туда. Уже два года этим прессом работаю.Только на вот это не ведитесь - lfshop.ru/index.php?productID=3565 Выглядит достойно, а по факту час набивал метровую свинную череву, перематерился весь... Возможно это мне такой экземпляр попался, но между поршнем и собственно пресом щель миллиметра полтора по всей окружности, я сначала подумал - "Наверно специально, чтобы легче давить было" а получилось - я давлю а фарш вместо того чтобы выдавливаться в череву вылезает через эту щель. В общем я его туда, а он обратно лезет и так целый час... в общем выкинул нафиг... Да и не стоит он на столе - низ весь кривой и его шатает во все стороны... Я так понимаю, что пресс как отлили - так и продают, без всякой обработки... потому как и с наружи и внутри всё шершавое - не обработанное...
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 24 November 2013 - 16:02.
Удаление ссылки и нецензурного выражения.
: сообщение №23
Опубликовано 21 January 2014 - 06:51
У вертикального большой плюс- мало места при применении занимает. Минусы - раскачивается при набивке густого фарша, приходится придерживать второй рукой. Еще минус- в изгибе патрубка остается много фарша. Еще минус - он больше и тяжелее чем горизонтальный шприц, в хранении занимает больше места.И еще вопрос, в чем разница между горизонтальным и вертикальным шприцем, что удобнее и лучше? Спасибо
У горизонтального - только один большой минус - может стоять только с краю стола, иначе ручку крутить не возможно. Все остальное - только плюсы - фарша почти не остается в патрубке, не раскачивается, самый компактный и легкий. Я пробовал разные модели, могу сказать что самый компактный и удобный - горизонтальный 3-хлитровый , не важно в каком исполнении, в нержавейке или крашеный. Весит 6 кг, фарш закладывать удобно, если в середине батона фарш закончился - без проблем наполняем фаршем и воздух сам выгоняется через спец. клапан в поршне, он как плунжер подпружиненый, пока не упрется в фарш при опускании - воздух из цилиндра вытесняется через него, пустот в колбасе быть в принципе не может.
: сообщение №24
Опубликовано 21 January 2014 - 13:48
Вот сведения о шприцах XIX века:
- Это нравится: alekssingle
: сообщение №25
Опубликовано 14 February 2014 - 00:10
Популярное сообщение
Администрация выражает огромную благодарность Владимиру Романову за столь подробный анализ и творческий подход в создании этого обзора!
- Helena, ЛукоФФка, Катеринка05 и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №26
Опубликовано 20 February 2014 - 09:46
: сообщение №27
Опубликовано 10 March 2014 - 08:35
И еще прислали бифштескную насадку для ручных шприцов- уже попробовал. Бифтексы отличные. Тонкие, сочные, широкие на полскороводы, в общем семья оценила очень положительно, набивать очень быстро, насадка непрерывного действия
Павел, покажите насадочку - у меня есть для мясорубки, а вот для шприца хотелось бы увидеть...
: сообщение №28
Опубликовано 23 March 2014 - 21:20
: сообщение №29
Опубликовано 23 March 2014 - 21:24
: сообщение №30
Опубликовано 17 May 2014 - 06:06
: сообщение №31
Опубликовано 19 May 2014 - 12:41
Приобрел шприц на ебей, 2000 р. С доставкой, сардельки - сосиски набивать стало просто в удовольствие, раньше пробовал мясорубкой набивать не нахожу литературных слов для описания этого процесса.
2014-05-16_17-06-09_HDR-1.jpg
Артем, добрый день! Подскажите, этот шприц не очень хлипкий? Я на авито на него наткнулся, хочу его заказать, 3-5 литровые не к чему мне пока))
: сообщение №32
Опубликовано 19 May 2014 - 15:02
Отличный шприц, не хлипкий.Артем, добрый день! Подскажите, этот шприц не очень хлипкий? Я на авито на него наткнулся, хочу его заказать, 3-5 литровые не к чему мне пока))Приобрел шприц на ебей, 2000 р. С доставкой, сардельки - сосиски набивать стало просто в удовольствие, раньше пробовал мясорубкой набивать не нахожу литературных слов для описания этого процесса.2014-05-16_17-06-09_HDR-1.jpg
: сообщение №33
Опубликовано 19 May 2014 - 19:42
Я тоже на такой засматривался поначалу, но смутила пластиковость исполнения, монументальности хотелось
: сообщение №34
Опубликовано 19 May 2014 - 21:34
Я тут видел где то вариант одноразового колбасного шприца. Типа кондитерского шприца-пакета с колбасной насадкой впаянной. Не уверен насчет плотных фаршей сыровяленых колбас, но фарш вареных колбас пойдет точно
: сообщение №35
Опубликовано 19 May 2014 - 23:03
В ютюбе есть ролик с использованием обычного кондитерского пакета, довольно лихо мужик "надувает". И делает, кстати, сыровяленую. Я попробовал - не понравилось, Да и в мясорубку фарш для сосисок/сарделек пихать надоело.
: сообщение №36
Опубликовано 20 May 2014 - 17:27
Пользуюсь таким шприцом больше года. Немного доработал его, надев на поршень разрезанную вдоль трубку от одноразовой капельницы.
- Это нравится: Morales176
: сообщение №37
Опубликовано 20 May 2014 - 20:49
: сообщение №38
Опубликовано 21 May 2014 - 02:18
: сообщение №39
Опубликовано 27 May 2014 - 12:53
Приобрел шприц на ебей, 2000 р. С доставкой, сардельки - сосиски набивать стало просто в удовольствие, раньше пробовал мясорубкой набивать не нахожу литературных слов для описания этого процесса.
2014-05-16_17-06-09_HDR-1.jpg
Подскажите, я смотрю, что в наборе идут 3 насадки - 15,19,22 мм. А какое посадочное кольцо по диаметру? Возможно ли ставить насадки с большим выходным диаметром или этот шприц все таки предназначен больше для сосисок/сарделек , чем колбасы?
: сообщение №40
Опубликовано 30 May 2014 - 08:42
Отличная и удобная вещь! Один маленький минус это объем загрузки. Влазит около 700-800 грамм. Зато крутить одно удовольствие.
Nemets,
Сегодня вечером посмотрю, напишу.
: сообщение №41
Опубликовано 30 May 2014 - 14:31
У меня точно такой. В инструкции написано 1кг. Вместимость, так где-то и есть.А я отсюда приобрел http://www.ebay.com/...984.m1497.l2648
Отличная и удобная вещь! Один маленький минус это объем загрузки. Влазит около 700-800 грамм. Зато крутить одно удовольствие.
[color=#444444;][font="tahoma, helvetica, arial, sans-serif;"]Nemets, [/size][/color][/font]
Сегодня вечером посмотрю, напишу.
: сообщение №42
Опубликовано 31 May 2014 - 11:46
: сообщение №43
Опубликовано 01 July 2014 - 23:02
Здравствуйте! Извините, если не в том подфоруме создала тему. Но это не из вредности, а по незнанию.
Вопрос у меня такой. Хочу купить шприц для набивки колбас. А какой выбрать не знаю. Я не такой уж заядлый колбасодел, делаю колбаски можно сказать раз в месяц по обещанию и в небольшлих количествах. В наличии имеется лишь мясорубка с НЕродной насадкой. Насадка вроде бы как подходит, но при работе слегка вихляет, фарш из-за этого как бы не туда лезет и рвёт оболочку. Покупать новую мясорубку с насадками для колбас - смысла не вижу, т.к. моя мясорубка меня очень даже устраивает в плане прямых её обязанностей. В общем, по этой причине хочу шприц для набивки колбас. Хоть и делаю небольшими партиями, все же нужно чем-то набивать. Какие шприцы есть - это я посмотрела. Однозначно решила, что мне надо объемом на 3 литра. Но совершенно не знаю какой же мне лучше выбрать - вертикальный или горизонтальный? Если может кто мне расписать все плюсы и минусы как одного так и второго шприца, буду ооочень признательна!
: сообщение №44
Опубликовано 02 July 2014 - 08:21
Здравствуйте! Извините, если не в том подфоруме создала тему. Но это не из вредности, а по незнанию.
Вопрос у меня такой. Хочу купить шприц для набивки колбас. А какой выбрать не знаю. Я не такой уж заядлый колбасодел, делаю колбаски можно сказать раз в месяц по обещанию и в небольшлих количествах. В наличии имеется лишь мясорубка с НЕродной насадкой. Насадка вроде бы как подходит, но при работе слегка вихляет, фарш из-за этого как бы не туда лезет и рвёт оболочку. Покупать новую мясорубку с насадками для колбас - смысла не вижу, т.к. моя мясорубка меня очень даже устраивает в плане прямых её обязанностей. В общем, по этой причине хочу шприц для набивки колбас. Хоть и делаю небольшими партиями, все же нужно чем-то набивать. Какие шприцы есть - это я посмотрела. Однозначно решила, что мне надо объемом на 3 литра. Но совершенно не знаю какой же мне лучше выбрать - вертикальный или горизонтальный? Если может кто мне расписать все плюсы и минусы как одного так и второго шприца, буду ооочень признательна!
Разница в этих шприцах не велика... Функционально - они одинаково хорошо набивают... Горизонтальный занимает больше места на столе, вертикальный оставляет чуть больше остатка фарша из-за изогнутой трубки внизу...
: сообщение №45
Опубликовано 02 July 2014 - 09:17
Татьяна, спасибо за ответ! И скажите пожалуйста - на Ваш взгляд всё же чем проще, удобнее, быстрее набивать колбаски? С помощью мясорубки с колбасной насадкой? Или с помощью шприца для набивки колбас? Хотя, я прекрасно понимаю, что и в одном случае, и в другом, нужна сноровка. И всё таки?
: сообщение №46
Опубликовано 02 July 2014 - 11:14
Татьяна, спасибо за ответ! И скажите пожалуйста - на Ваш взгляд всё же чем проще, удобнее, быстрее набивать колбаски? С помощью мясорубки с колбасной насадкой? Или с помощью шприца для набивки колбас? Хотя, я прекрасно понимаю, что и в одном случае, и в другом, нужна сноровка. И всё таки?
Однозначно, с помощью шприца конечно !!! Попробовав хоть раз набить шприцом, сразу видно, что это не сравнимые вещи - небо и земля !!!
: сообщение №47
Опубликовано 02 July 2014 - 20:16
Татьяна, спасибо за ответ! И скажите пожалуйста - на Ваш взгляд всё же чем проще, удобнее, быстрее набивать колбаски? С помощью мясорубки с колбасной насадкой? Или с помощью шприца для набивки колбас? Хотя, я прекрасно понимаю, что и в одном случае, и в другом, нужна сноровка. И всё таки?
Однозначно, с помощью шприца конечно !!! Попробовав хоть раз набить шприцом, сразу видно, что это не сравнимые вещи - небо и земля !!!
Спасибо! Теперь осталось только выяснить вопрос по доставке и вперед.)))
п.с. Кстати, а где я могу спросить по доставке?
: сообщение №48
Опубликовано 02 July 2014 - 20:18
: сообщение №49
Опубликовано 03 July 2014 - 00:16
да позвоните на горячую линию и все расскажут)
Вот именно это я и сделала примерно месяца полтора назад! Павел(я так понимаю) мне все доходчиво объяснил и я сделала свой выбор в пользу горизонтального шприца емк.3 литра.До этого пользовалась кухонной машиной Кенвуд с родными же насадками. Действительно небо и земля,это даже муж сразу заценил! Фарш подается равномерно,а не рывками ,как в комбайне(мясорубке),где все же сырье мы подаем руками и все равно возникают перерывы в подаче.Соответственно, воздуха в оболочку практически не попадает, совершенно спокойно с набивкой справляется один человек не имеющий сноровки! Даже чрева надевается на цевку из нержавеки несравнимо проще,чем на пластиковую от комбайна! Легко разбирается,замечательно моется!Поселила его на ПМЖ на застекленной лоджии и никому он там не мешает!