Народ, не подскажете, сколько зубов на шестеренке на первой(медленной) скорости и сколько на второй скорости? Я смотрю шаг зубов на рейке практически одинаковый у всех шприцов.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбасный шприц
: сообщение №101
Опубликовано 23 September 2015 - 13:23
: сообщение №102
Опубликовано 23 September 2015 - 13:31
А у меня другой вопрос, наверно это к Павлу, а комплектующих частей не будет в магазине, а то у меня такое подозрение, что резинка на прессе накрывается((((
: сообщение №103
Опубликовано 23 September 2015 - 13:55
: сообщение №104
Опубликовано 23 September 2015 - 14:00
Силиконовые колечки есть у нас на складе и в магазине.
Как здорово, а в Московском магазине есть?
: сообщение №105
Опубликовано 23 September 2015 - 14:05
: сообщение №106
Опубликовано 23 September 2015 - 14:05
: сообщение №107
Опубликовано 23 September 2015 - 14:06
: сообщение №108
Опубликовано 23 September 2015 - 14:11
Не в курсе, вы им позвоните. Правда след.поставку на след неделе будем делать, сегодня уже груз уехал.
А где их телефончик посмотреть? И если можно один оставьте, на всякий случай)))
: сообщение №109
Опубликовано 23 September 2015 - 14:33
: сообщение №110
Опубликовано 13 October 2015 - 12:11
: сообщение №111
Опубликовано 13 October 2015 - 12:14
Т.е. даже резаную кубиками, полосками В пределах разумного), свинину можно набивать через шприц?купите небольшой шприц, на полтора литра и будет вам счастье.
: сообщение №112
Опубликовано 13 October 2015 - 13:57
Т.е. даже резаную кубиками, полосками В пределах разумного), свинину можно набивать через шприц ?
Конечно. Мясо пластично.
: сообщение №113
Опубликовано 15 October 2015 - 12:19
: сообщение №114
Опубликовано 15 October 2015 - 12:31
Это как искать, можно купить небольшой 1,5 литровый шприц и колбасить в свое удовольствие. Наберите в гугле -шприц biowin- и найдете шприц по низкой цене. Конечно для колбасного цеха не пойдет, а для дома на первое время в самый раз.
: сообщение №115
Опубликовано 15 October 2015 - 12:48
Это как искать, можно купить небольшой 1,5 литровый шприц и колбасить в свое удовольствие. Наберите в гугле -шприц biowin- и найдете шприц по низкой цене. Конечно для колбасного цеха не пойдет, а для дома на первое время в самый раз.
Самый дешевый шприц сделан из алюминия. Его многие магазины продают под своими лейблами, а производитель скорее всего один. Так я к чему - видел видео с этим шприцем, он крепится к столу на присоске. Колбасит его не по-деццки. И часто отрывается присоска от стола. С ним надо вдвоем колбасить - один шприц держит, а второй колбасу тянет. Следующий по цене стоит раза в 2.5 дороже, но уже из нержавейки, крепится струбциной и наверное, более удобный.
Но в целом цена не такая уж космическая.
Я пробовал мясорубкой. Тоска, Лучше вручную при помощи насадки от мясорубки.
: сообщение №116
Опубликовано 15 October 2015 - 13:02
Так я к чему - видел видео с этим шприцем, он крепится к столу на присоске. Колбасит его не по-деццки.
Я им пользовался год, да и сейчас иногда использую. Мембрана присоски порвалась месяцев через девять, но пока была целая, второй человек не нужен был. Некоторые писали что резьба срывается, но за такие деньги в общем-то качество нормальное,
: сообщение №117
Опубликовано 15 October 2015 - 14:03
Я тоже обратил внимание на 1,5 литровый. Цена 2т. Руб. 3х литровый -4,5 т.р. Но пока сомнения... Как поршень держит фарш? Не пропускает? А крепление к столу можно придумать, не проблема. Не хочится фарш мучить мясорубкой. А большой шприц мне пока никчему.Я им пользовался год, да и сейчас иногда использую. Мембрана присоски порвалась месяцев через девять, но пока была целая, второй человек не нужен был. Некоторые писали что резьба срывается, но за такие деньги в общем-то качество нормальное,
: сообщение №118
Опубликовано 15 October 2015 - 14:12
...... но за такие деньги в общем-то качество нормальное,
Даже более чем, помимо всего в плюс идёт - малые габариты, удобно мыть-хранить. А маленький объём на который многие сетуют не такая уж и проблема, лишний раз перезарядить много времени не занимает.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №119
Опубликовано 15 October 2015 - 15:07
Это как искать, можно купить небольшой 1,5 литровый шприц и колбасить в свое удовольствие. Наберите в гугле -шприц biowin- и найдете шприц по низкой цене. Конечно для колбасного цеха не пойдет, а для дома на первое время в самый раз.
Спасибо.
: сообщение №120
Опубликовано 15 October 2015 - 15:18
: сообщение №121
Опубликовано 15 October 2015 - 15:58
Мясорубкой мять не хочется !
Да нормально оно и с мясорубкой получается..Если в небольших кол-вах.. Меня на 4-м кило начинало это занятие утомлять.
: сообщение №122
Опубликовано 15 October 2015 - 16:08
Как поршень держит фарш? Не пропускает?
У меня пропускал. Вышел из положения самым простым , но очень действенным способом, Берется стрейч пленка, складывается несколько раз (в зависимости насколько большой зазор) на нее одевается одноразовый пакетик и этим делом оборачивается поршень.
После использования пакетик снимается и выбрасывается, даже поршень мыть не надо.
Толщину этой прокладки подобрал так, что даже сосисочный фарш не проскальзывал.
Да нормально оно и с мясорубкой получается..Если в небольших кол-вах.. Меня на 4-м кило начинало это занятие утомлять.
Очень сильно от мясорубки зависит.
: сообщение №123
Опубликовано 15 October 2015 - 16:09
Очень сильно от мясорубки зависит.
И от фарша.. Если укрожареную, или там, ветчинную мясорубкой, то более менее проходит.. А вот что мелкого помола, то уже гемморойчик случается.. Про варенку и сосиски промолчу.
: сообщение №124
Опубликовано 16 October 2015 - 11:03
Добрый день. У меня колбасный шприц вертикальный. К сожалению, к нему не прилагалась инструкция. Для того, чтобы вымыть всё после набивки колбасы, я сняла уплотнительную резинку. А вот как правильно ее поставить теперь - не знаю. У неё же разные желобочки. Подскажите, где можно посмотреть установку этого уплотнительного кольца? На этом видео тоже не совсем понятно
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №125
Опубликовано 16 October 2015 - 11:13
Добрый день. У меня колбасный шприц вертикальный. К сожалению, к нему не прилагалась инструкция. Для того, чтобы вымыть всё после набивки колбасы, я сняла уплотнительную резинку. А вот как правильно ее поставить теперь - не знаю. У неё же разные желобочки. Подскажите, где можно посмотреть установку этого уплотнительного кольца? На этом видео тоже не совсем понятно
"Желобок" на кольце с одной стороны(по крайней мере на моём STARFOODе), им вперёд кольцо устанавливается.
- Это нравится: virafa
: сообщение №126
Опубликовано 16 October 2015 - 11:31
: сообщение №127
Опубликовано 16 October 2015 - 12:23
: сообщение №128
Опубликовано 16 October 2015 - 12:26
: сообщение №129
Опубликовано 16 October 2015 - 12:31
- Это нравится: virafa и OlgaZH
: сообщение №130
Опубликовано 16 October 2015 - 12:40
: сообщение №131
Опубликовано 16 October 2015 - 12:45
его как выкручивать?
Не знаю насколько отличаются клапана в разных шприцах, я в своем откручиваю кончиком большого ножа. Нажимаете большим пальцем левой руки на клапан со стороны фарша, чтобы не прокручивался и с тыльной стороны откручиваете шуруп кончиком ножа или отверткой.
- Это нравится: virafa и Letochka
: сообщение №132
Опубликовано 25 October 2015 - 15:57
Вышел из положения самым простым , но очень действенным способом, Берется стрейч пленка, складывается несколько раз (в зависимости насколько большой зазор) на нее одевается одноразовый пакетик и этим делом оборачивается поршень. После использования пакетик снимается и выбрасывается, даже поршень мыть не надо.
Тоже так маялся... все равно эмульсия пролазит...
Лучше не жалеть денег и купить сразу - нормальный.
но даже 1,5 литровый - лучше чем набивать вручную или мясорубкой
: сообщение №133
Опубликовано 25 October 2015 - 16:32
Тоже так маялся... все равно эмульсия пролазит.
Поверь на слово, так подобрал что не пролазит. И гораздо удобнее мыть - не надо поршень с сальником мыть, выбросил пакет наружный и все. Я до сих пор им иногда пользуюсь, когда фарша мало.
: сообщение №134
Опубликовано 25 October 2015 - 20:34
Поверь на слово, так подобрал что не пролазит. И гораздо удобнее мыть - не надо поршень с сальником мыть, выбросил пакет наружный и все. Я до сих пор им иногда пользуюсь, когда фарша мало.
Ну фиг его знает Олег, я с Флинтом согласен- лучше сразу купить нормальный, типа как тут продаётся.Если кто сомневается будет ли делать варёные колбасы или вялить, то в/ к или для жарки уж точно будет нужен. Я взял год назад 3 л и ниразу не жалею, только жена: Опять свои железки тут поставил,!, а я колбаски ей- и конфликт улажен!)))
: сообщение №135
Опубликовано 26 October 2015 - 01:33
Ну фиг его знает Олег, я с Флинтом согласен- лучше сразу купить нормальный, типа как тут продаётся.Если кто сомневается будет ли делать варёные колбасы или вялить, то в/ к или для жарки уж точно будет нужен.
Скажу так, пару лет назад заболел я колбасами, мясорубка дома без цевок, фирма торгующая прибамбасами для колбасирования у нас одна, по сравнению с ней Емколбаски это СуперГиперПуперМаркет, то есть там пару видов оболочки и шприц Биовин. Оболочку купил, шприц тоже, начал делать колбасы, ну и пошло. Сейчас есть у меня 4-х лировый шприц, но первый все-равно иногда использую, для маленьких количеств самое то, но чтобы подобрать толщину прокладки - время на эксперименты требуется.
- Это нравится: Константин М
: сообщение №136
Опубликовано 27 October 2015 - 13:01
Интересно как с пакетом будет работать выпускной клапан? Весь воздух в колбасу?После использования пакетик снимается и выбрасывается, даже поршень мыть не надо.
: сообщение №137
Опубликовано 27 October 2015 - 13:14
: сообщение №138
Опубликовано 27 October 2015 - 14:04
Интересно как с пакетом будет работать выпускной клапан? Весь воздух в колбасу?
Самое смешное, что и воздуха меньше попадает, хотя там и клапана нет. В клапан выходит только воздух который находится между поршнем и фаршем, а воздух который внутри фарша выходит в цевку, так-как он идет по пути наименьшего сопротивления (может чуток выйдет из фарша, который рядом с поршнем).
Просто в каждом деле есть свои нюансы. Маленький шприц я заполняю спереди, поршень вдвинут внутрь на 4/5, бросил порцию, примял ложкой, открутил шприц на 6-8 оборотов назад, опять бросил, опять примял, опять открутил.
- Это нравится: Антоновка и Константин М
: сообщение №139
Опубликовано 27 October 2015 - 15:56
Самое смешное, что и воздуха меньше попадает, хотя там и клапана нет. В клапан выходит только воздух который находится между поршнем и фаршем, а воздух который внутри фарша выходит в цевку, так-как он идет по пути наименьшего сопротивления (может чуток выйдет из фарша, который рядом с поршнем).
Просто в каждом деле есть свои нюансы. Маленький шприц я заполняю спереди, поршень вдвинут внутрь на 4/5, бросил порцию, примял ложкой, открутил шприц на 6-8 оборотов назад, опять бросил, опять примял, опять открутил.
У меня такой http://www.emkolbask...tikalnyiy-nerj/ я набиваю его полный , а бросать по горсти фарша , ну совсем не айс...
: сообщение №140
Опубликовано 27 October 2015 - 17:25
: сообщение №141
Опубликовано 27 October 2015 - 19:23
: сообщение №142
Опубликовано 27 October 2015 - 19:51
У меня такой http://www.emkolbask...tikalnyiy-nerj/ я набиваю его полный , а бросать по горсти фарша , ну совсем не айс...
У меня есть еще горизонтальный 4-х литровый, и в общем-то по удобству использования для меня они равнозначны. В маленький дольше мясо закладывать, зато мыть быстрее. Если делаю 1-1,5 кг использую маленький, если больше - использую большой.
Если чесно я вас не понимаю, какие пакетики какая плёнка. Вы говорите про колбасный шпритц?
Речь идет о маленьком 1,5 литровом шприце, двумя постами выше Надежда его фото выставила.
: сообщение №143
Опубликовано 27 October 2015 - 21:39
: сообщение №144
Опубликовано 28 October 2015 - 05:49
: сообщение №145
Опубликовано 28 October 2015 - 08:43
: сообщение №146
Опубликовано 07 November 2015 - 02:41
Сообщение изменено: Svane, 07 November 2015 - 02:42.
: сообщение №147
Опубликовано 07 November 2015 - 06:14
Svane. С записей этих страниц можно сделать выбор только Вами. Некоторые пользуются и по сей день этими шприцами и вроде не жалуются. У меня 3-х литровый горизонтальный Китчен робот .Может форумчане Вам что нибудь ещё подскажут. Желаю удачи!
: сообщение №148
Опубликовано 07 November 2015 - 09:52
Есть что о нем сказать?
Если в комплекте как и у меня нет струбцины, то надо сделать ( у Нади на фото есть струбцина). Без нее одному сложно набивать. Ну и эмульсии хорошо в обратку пролазят. Надо либо думать что-то с уплотнителем через вланец дополнительный, либо пищевую пленку и пакетик, как Олег советовал. И когда в самом начале шприц на полной загрузке лучше все же крутить а ручку дерща ближе к оси, ибо можно быстро ушатать резьбу в торце.
: сообщение №149
Опубликовано 07 November 2015 - 10:41
: сообщение №150
Опубликовано 07 November 2015 - 12:44
Я в Норвегии не нашла шприц, есть только мясорубки с насадками, потому и заказала в России такой. Много колбас не собираюсь готовить, нас двое. Есть что о нем сказать?
Можно было купить в Польше за 20 Евро.
http://www.biowin.pl...ель-для-колбас-
Узнавал у поставщика, струбциной не комплектуют. Даже не представляю, зачем она нужна ??
Если буду такой покупать, то присоску сразу выброшу и прикреплю к толстой доске двумя хомутами - как крепят трубу к стенке.