Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4046 ответов в этой теме

: сообщение №51
Татьяна.С

Татьяна.С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Всем здравствуйте! Шприц получила, и теперь я снова с вопросами. Объясните мне пожалуйста (или дайте ссылку, если где уже этот вопрос рассматривался) - как следует подготовить шприц перед первым применением, и как следует чистить шприц после каждого применения. В инструкции очень скудно написано: "почистить все делали, особенно те, которые соприкосаются с едой, например, чаша, цилиндр, воронка, пистолет и т.д." Вот и все. А чем конкретно можно и нужно это делать? Можно ли мыть шприц моющими средствами? Если можно, то какими - любое ли средство для мытья посуды подходит?



: сообщение №52
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Всем здравствуйте! Шприц получила, и теперь я снова с вопросами. Объясните мне пожалуйста (или дайте ссылку, если где уже этот вопрос рассматривался) - как следует подготовить шприц перед первым применением, и как следует чистить шприц после каждого применения. В инструкции очень скудно написано: "почистить все делали, особенно те, которые соприкосаются с едой, например, чаша, цилиндр, воронка, пистолет и т.д." Вот и все. А чем конкретно можно и нужно это делать? Можно ли мыть шприц моющими средствами? Если можно, то какими - любое ли средство для мытья посуды подходит?

После использования - разбираете шприц и моете, как обычную посуду...



: сообщение №53
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

А я свой получаю завтра, посылочка приехала, эх, покрутим куриной для жарки и кнутов. У меня как раз дней 20 будет пиво зреть, к вызреванию глядишь и колбаса подтянется. Паше вообще спасибо огромное, потому что я и без телефона остался и еще по работе в город дернули, в общем попросил заказ собрать, все собрали и выслали. Одно слово - приятно. 



: сообщение №54
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
для форумчан у нас всегда отношение особое)

: сообщение №55
Татьяна.С

Татьяна.С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Татьяна М. Большое спасибо за оперативный ответ! Прочитала еще вчера, сразу же. Но из-за глюков интернета не смогла поблагодарить.

И вчера же состоялось мое знакомство со шприцем на уровне сборки-разборки и помывки.)) Теперь в планах продолжить знакомство уже с прямым его предназначением.

А пока очередной мой глупый вопрос. Поршень или толкатель - не знаю как правильно назвать вот эту штучку, которую показала на фото стрелкой - как-то откручивается? снимается? - чтобы можно было помыть. Вчера я побоялась применять силу, чтобы попытаться открутить, поэтому его прямо на станине (опять же не знаю как правильно называется) просто протёрла губкой с моющим средством.

 

Изображение



: сообщение №56
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Поршень или толкатель - не знаю как правильно назвать вот эту штучку, которую показала на фото стрелкой - как-то откручивается? снимается? - чтобы можно было помыть

Откручивается - не бойтесь применить силу... так же снимается уплотнительное кольцо - все разбирается и моется...



: сообщение №57
Татьяна.С

Татьяна.С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

 

Поршень или толкатель - не знаю как правильно назвать вот эту штучку, которую показала на фото стрелкой - как-то откручивается? снимается? - чтобы можно было помыть

Откручивается - не бойтесь применить силу... так же снимается уплотнительное кольцо - все разбирается и моется...

 

Спасибо!Тогда пойду "ломать" и "отрывать".)))



: сообщение №58
Тетя Бэся

Тетя Бэся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Город:КАРЕЛИЯ Я-Елена!!

В первы раз я сняла целиком поршень и помыла его,потом дошло,что можно открутить только круглую часть :) Думаю,что сталь хорошего качества,вполне можно засунуть и в ПММ


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №59
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
и не забудьте открутить клапан-болт на пружине в самом поршне. Там тоже фарш набивается. В общем все разбирается максимально, не надо бояться. Сталь 304я наиболее прочная из пищевых нержавеек.
  • Это нравится: Елена-Лена

: сообщение №60
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Я просто вывел поршень и вымыл целиком, но для девушек, думаю, он будет тяжеловат, можно только тарелку поршня открутить. 



: сообщение №61
Татьяна.С

Татьяна.С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Всё что можно было открутить - открутила, перемыла, снова собрала. В общем-то оказалось всё довольно просто, теперь даже не понимаю: и чего я так тупила. Со стороны, наверное, я смотрелась как мартышка с очками. :D

И уже опробовала шприц в работе. По принципу "я его слепила из того, что было" сделала колбаски из куриной печени с гречкой. Для первого раза сама себе за работу ставлю троечку. Не за колбаски, а именно за работу со шприцем. Видимо первый раз, поэтому как-то неуклюже со шприцем управлялась. Однако, разницу с эл.мясорубкой почувствовала. Ну что же? Буду дальше учиться и стараться.

У меня сегодня еще возникло ощущение, что я не так сажаю оболочку на насадку. Хорошо было бы еще посмотреть видеоролик. где как раз этот самый шприц в работе, но к сожалению  дачный интернет не тянет видео. Нет ли тут где фото, чтобы было видно насадку с оболочкой?



: сообщение №62
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Точно видел пару видео с "эротическими" комментариями, одно точно было в основном разделе сыровяленых колбас, одно в видеообзоре шприца мелькало на главной странице сайта. 



: сообщение №63
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Ребята, если калибр чревы 38-40, то это в мм означено? На какую насадку такую чреву одевать? Сегодня попробовал вторую из набора, налазит легко, но тонковата, фарш в перехлест идет, а 3-я чреву рвет иногда, хотя набив то что надо. Покрутив чутка понял, что до сыровяленки мне еще как до Парижа пёхом. Разрывы, воздух, в общем колбасу крутить - это не языком чесать, ей-ей. 



: сообщение №64
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Ребята, если калибр чревы 38-40, то это в мм означено? На какую насадку такую чреву одевать? Сегодня попробовал вторую из набора, налазит легко, но тонковата, фарш в перехлест идет, а 3-я чреву рвет иногда, хотя набив то что надо. Покрутив чутка понял, что до сыровяленки мне еще как до Парижа пёхом. Разрывы, воздух, в общем колбасу крутить - это не языком чесать, ей-ей. 

Я в таком случае беру меньшую из возможных... придерживайте руками кишку на насадке, тем самым не давая фаршу выходить из-под нее и контролируя плотность набивки - опять же руками... зато рваться ничего не будет и воздух не пройдет...



: сообщение №65
Татьяна.С

Татьяна.С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Точно видел пару видео с "эротическими" комментариями, одно точно было в основном разделе сыровяленых колбас, одно в видеообзоре шприца мелькало на главной странице сайта. 

Видео... Так в том-то и дело, что слабоват мой дачный интернет. Не тянет. А так видео по колбасным шприцам, аж два ролика,  сохранила в своих закладках.

Но после Вашего поста о насадках и диаметре оболочек, кажется кое-что начинаю понимать. Оказывается у меня получилось как и у Вас. Черева у меня диаметром 34/36. Примерила на вторую насадку, потом на третью. И решила делать на третей, подумав, что в натяг-то оно лучше будет. Черева рвались много раз, а я это списала на их просроченность. В общем, в пешее эротическое путешествие до Парижа мне с Вами))) Возьмете?

Еще я вчера не рассказала, как-то постеснялась (и так от меня одни дурацкие вопросы, уже стыдно). В общем, когда в самом начале фарш в цилиндр накладывала, то цилиндр поставила вертикально. А внизу-то дырочка (это та, куда насадка прикручивается). И вот через эту дырочку фарш вываливается. Я фарш в цилиндр, а он снизу из цилиндра. Подставила руку, держу крепко, а другой одной рукой фарш накладываю. Затем цилиндр с фаршем устанавливаю в основание, в рабочее состояние. Тогда он (фарш) начинает вываливаться с той стороны, куда накладывала. Насилу получилось одной рукой (второй-то так нижнюю дырочку и придерживаю) поршень придвинуть, чтобы не вываливался фарш. А потом бегом насадку прикручивать. Вот такой цирк((



: сообщение №66
Тетя Бэся

Тетя Бэся

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Город:КАРЕЛИЯ Я-Елена!!

 

 

Мне одной тоже не очень ловко закладывать фарш в шприц,плохо,что он в вертикальном положении не фиксируется.. Но вот такого,чтобы фарш вываливался через цевку-такого не было,что-то тут не так с консистенцией,ИМХО :(



: сообщение №67
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

Хе-хе, пойдем в Париж вместе, я не против. Да, практика быстро показывает, что где-где, а в колбасном деле внатяг не лучший вариант. Я, грешным делом, чтоб на большую насадку чреву из воды вынутую натянуть, капнул еще и маслица. Собственно в голове крутилась при этом мысль, вот они, эротические будни колбасника. 

 

Фарш закладывал так, цевку надел, набил цилиндр, поршень подвел, защелкнул цилиндр и сразу ввел поршень. Вообще сейчас я понимаю, что на кухне удобней было бы с вертикальным, но при условии его жесткого крепления к столешнице. Особенно девушкам. 



: сообщение №68
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

 

Точно видел пару видео с "эротическими" комментариями, одно точно было в основном разделе сыровяленых колбас, одно в видеообзоре шприца мелькало на главной странице сайта. 

Видео... Так в том-то и дело, что слабоват мой дачный интернет. Не тянет. А так видео по колбасным шприцам, аж два ролика,  сохранила в своих закладках.

Но после Вашего поста о насадках и диаметре оболочек, кажется кое-что начинаю понимать. Оказывается у меня получилось как и у Вас. Черева у меня диаметром 34/36. Примерила на вторую насадку, потом на третью. И решила делать на третей, подумав, что в натяг-то оно лучше будет. Черева рвались много раз, а я это списала на их просроченность. В общем, в пешее эротическое путешествие до Парижа мне с Вами))) Возьмете?

Еще я вчера не рассказала, как-то постеснялась (и так от меня одни дурацкие вопросы, уже стыдно). В общем, когда в самом начале фарш в цилиндр накладывала, то цилиндр поставила вертикально. А внизу-то дырочка (это та, куда насадка прикручивается). И вот через эту дырочку фарш вываливается. Я фарш в цилиндр, а он снизу из цилиндра. Подставила руку, держу крепко, а другой одной рукой фарш накладываю. Затем цилиндр с фаршем устанавливаю в основание, в рабочее состояние. Тогда он (фарш) начинает вываливаться с той стороны, куда накладывала. Насилу получилось одной рукой (второй-то так нижнюю дырочку и придерживаю) поршень придвинуть, чтобы не вываливался фарш. А потом бегом насадку прикручивать. Вот такой цирк((

 

 

 Татьяна а вы  цевку сначала  накрутите, тогда и вываливаться не  будет.  Я обычно на горизонтальном ставлю шприц с краю стола, чтобы цевка не упиралась в стол при поднятии цилиндра  для  загрузки. Потом поднимаю цилиндр  вертикально,  закладываю фарш,  с силой  вбрасывая его в цилиндр, чтобы  воздух выбить из фарша. Опускаю цилиндр и  сразу на второй скорости  завожу  поршень- и все. На вертикальном шприце все  еще  проще.

 

По поводу натягивания оболочки на цевку - используйте насадку на 1 см  уже чем оболочка.  Натуральную оболочку всегда проливайте  водой изнутри  и оставляйте водяной  пузырь в оболочке, вода  будет работать как смазка при натягивании  длинных оболочек.



: сообщение №69
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Боже мой, прочитаешь про какие-то проблемы и неудобства, аж диву даешься... хорошо, что у меня вертикальный, как купила - с первой набивки - никаких проблем... :)



: сообщение №70
Татьяна.С

Татьяна.С

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Боже мой, прочитаешь про какие-то проблемы и неудобства, аж диву даешься... хорошо, что у меня вертикальный, как купила - с первой набивки - никаких проблем... :)

Не удивляйтесь! Это маразм мой крепчает. :0332: И проблемы с неудобствами идут от дурной головы! :0307: В эту самую мою голову даже не пришло, что перед тем, как фарш в цилиндр накладывать, следует цевку прикрутить.

Вот теперь благодаря всем советам в этой теме теоретически уяснила, как надо и фарш закладывать, и с оболочками. Теперь остается перенести всё на практику.  Буду учиться и исправляться. Мужу велела мясо привезти и буду проводить работу над ошибками. :wub: 



: сообщение №71
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

 

Боже мой, прочитаешь про какие-то проблемы и неудобства, аж диву даешься... хорошо, что у меня вертикальный, как купила - с первой набивки - никаких проблем... :)

Не удивляйтесь! Это маразм мой крепчает. :0332: И проблемы с неудобствами идут от дурной головы! :0307: В эту самую мою голову даже не пришло, что перед тем, как фарш в цилиндр накладывать, следует цевку прикрутить.

Вот теперь благодаря всем советам в этой теме теоретически уяснила, как надо и фарш закладывать, и с оболочками. Теперь остается перенести всё на практику.  Буду учиться и исправляться. Мужу велела мясо привезти и буду проводить работу над ошибками. :wub:

 

Удачи и ждемс - отчетиков...



: сообщение №72
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

.... если ещё начну на шприц клянчить у мужа,то рискую уже как бы самой бы на колбасу не пойти

У меня вот такой
i-biowin-nadziewarka-do-kielbas-311001-800x800.jpg
хватает вполне.

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 23 February 2015 - 11:18.
Привел в порядок, перечитайте пункт 2.3 правил форума.


: сообщение №73
оксанаоксана

оксанаоксана

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

тоже ,наверное, рублей 10? 



: сообщение №74
igl

igl

    Вечная память

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

У меня вот такой
attachicon.gifi-biowin-nadziewarka-do-kielbas-311001-800x800.jpg
хватает вполне.

У меня тож.Только недоволен.Постоянно изнашивается резьба в алюминивой крышке.Может винт у меня бракованый кокой?Ужо запарился ремонтировать



: сообщение №75
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

тоже ,наверное, рублей 10? 

2

 

У меня тож.Только недоволен.Постоянно изнашивается резьба в алюминивой крышке.Может винт у меня бракованый кокой?Ужо запарился ремонтировать

Может и бракованный... у меня крутит без проблем.



: сообщение №76
ЮлияАйюб

ЮлияАйюб

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Город:Ливан

Разницы по скорости набивки  нет.  Есть нюансы  по удобству расположения  на кухне. Горизонтальный  более компактный  и при хранении и при работе.  Его относительный минус- необходимость работать только с края стола, иначе ручку не  провернешь. Но этот минус относительный.

Вертикальные удобны своим  независимым расположением на столе, высота при наполненном цилиндре - примерно около метра. И мне еще  показалось немного неудобным при набивке очень густого фарша крутить ручку, все же  поворот фарша на 90 град. создает  небольшое дополнительное  сопротивление.  Но выбрал себе я все же  вертикальный вот такой :)

 

Павел подскажите пожалуйста, а к колбасному шприцу как у вас, возможно ли купить подходящие котлетницы? 



: сообщение №77
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Беда в том, что я не знаю какие правила в Ливане, точнее не могу понять, ибо тут буд-то каждый придумывает свои правила, бардак совсем не ясный мне. 
А еще пожалуйста, подскажите, котлетницы они разные бываеют, они все подходят к горизонтальному шприцу? А еще тут видео глянула, там вареную колбасу кладут уже в горячуюю воду... Хотела уточнить, ее кладут в горячуюю, или все таки в холодную и нагревают очень медленно и постепенно, а после кипения отсчитывают время?

 

Юлия никакого кипения быть не  должно- это главное. Можно  положить и в холодную  воду и нагревать до 75-80 град, это даже  лучше,  тогда  отепление батонов  можно  и пропустить. 

 По котлетницам - там в комплекте  4 переходника под  все  известные варианты мясорубок и шприцов,  я где то видел  варианты с разными   вкладышами для получения  разного диаметра  котлет. В нашем случае  этот диаметр только один -20 см.



: сообщение №78
shyra1710

shyra1710

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Город:Железногорск Красноярского края
Здравствуйте братья единомышленники! Приобрел в ... шприц для набивки колбас 1.5 литра. Аккуратно сделан, прост в использовании,небольшой объем (как раз для начинающих типа меня колбасников)в комплекте 3 насадки. И цена очень даже приемлемая. Советую посмотреть на ...

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 21 April 2015 - 14:08.
Достаточно было просто разместить фотографию описываемого устройства.


: сообщение №79
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Здравствуйте братья единомышленники! Приобрел в интернет магазине Биовин39 шприц для набивки колбас 1.5 литра. Аккуратно сделан, прост в использовании,небольшой объем (как раз для начинающих типа меня колбасников)в комплекте 3 насадки. И цена очень даже приемлемая. Советую посмотреть на сайте этого магазина Biowin39.ru. Отправили кстати довольно оперативно

Уважаемый, рецепты и учиться здесь, а за покупками к дяде? На 1,5 литра это не шприц, сам жалею, что купил 3-х литровый, надо было выбрать больше.

: сообщение №80
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
С одной стороны вроде не прав,а с другой, тут такого в продаже нет. Мы часто даем ссылки на упаковщики, коптилки и тд потому, что их тут нет. Когда внезапно приглашен в гости и нужно сделать 1кг сосисок срочно, мелкокалиберное оборудование самое то, в большом только по стенкам размажешь. Я тоже хочу купить маленький шприц.

Но если ссылка была на пластмассовое гуано, то это правильно удалили. Знакомые ругают.

Кастрюли в хозяйстве и сковородки у нас разных размеров, пусть и шприцев будет несколько).

Но это мое мнение, модераторам виднее. Они как неподкупный полисмен. Нарушил - держи штраф))

: сообщение №81
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Именно Biowin не бери, проблемный агрегат. Поршень алюминиевый неплотно пригнан (половина сосисочного фарша пролезает насквозь), надо изобретать уплотнение, через год эксплуатации начала отрываться резина вакуумного крепления. С другой стороны за такие деньги для учебного процесса, или эпизодического использования вполне подойдет.


Сообщение изменено: Oleg, 21 April 2015 - 20:17.

  • Это нравится: Елена-Лена и Дед Вова

: сообщение №82
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

На 1,5 литра это не шприц, сам жалею, что купил 3-х литровый, надо было выбрать больше.

А я хотел купить 3-х литровый, а были одни 5-литровые. Купил. Теперь доволен как слон.



: сообщение №83
igl

igl

    Вечная память

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев


Именно Biowin не бери, проблемный агрегат. Поршень алюминиевый неплотно пригнан (половина сосисочного фарша пролезает насквозь), надо изобретать уплотнение, через год эксплуатации начала отрываться резина вакуумного крепления. С другой стороны за такие деньги для учебного процесса, или эпизодического использования вполне подойдет.

Ну да,только для густого фарша.Еще я втулку вставлял латунную под винт,родной люминь что-то у меня разрушился быстро.За такие деньги все-таки не мясорубкой.


  • Это нравится: Ромарио

: сообщение №84
shyra1710

shyra1710

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Город:Железногорск Красноярского края

Ну уж простите братья-единомышленники! Даже в мыслях не было рекламировать эту игрушку или что то в этом роде! Просто мясорубка уже достала а купить шприц по цене моей месячной пенсии увы не так просто потому и искал альтернативу. Впредь обязуюсь не нарушать законы нашего братства!



: сообщение №85
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Ну уж простите братья-единомышленники! Даже в мыслях не было рекламировать эту игрушку или что то в этом роде! Просто мясорубка уже достала а купить шприц по цене моей месячной пенсии увы не так просто потому и искал альтернативу. Впредь обязуюсь не нарушать законы нашего братства!

Да не переживайте Вы так. Я тоже такой же шприц эксплуатирую, нормально работает, по крайней мере  пока. А по сравнению с мясорубкой, да если объём небольшой, так тут и подавну всё хорошо...а если ещё и цену учесть....



: сообщение №86
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

И я тоже использую, согласен, что хорошо, когда есть разномастное/разнокалиберное оборудование. Это как с инструментом или оружием, надо - взял совковую, надо - штыковую, а-то и вилы.



: сообщение №87
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
ии я о подобной штуке думаю когда шприц отмываю. Такой объём нужен, однозначно. Ну а качество- тут уж цена определяет. Кроме сосисок и варёных колбас я все вручную набиваю сейчас, быстрее как то выходит)))

: сообщение №88
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Кроме сосисок и варёных колбас я все вручную набиваю сейчас, быстрее как то выходит)))

Добрый день. Как вручную?



: сообщение №89
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
пальцем пиханые колбасы у меня)) ну крупнокалиберная оболочка- точно вся. удобнее же наложить мортаделлу рукой в 120мм). ну возможно пор немного больше получается

: сообщение №90
igl

igl

    Вечная память

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев
Stalev,что в шприце поломалося?

: сообщение №91
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Stalev,что в шприце поломалося?

Biowin, как все писали - резьба. Видать есть предел. По скромным подсчётам на 80 килограмме.



: сообщение №92
Радра

Радра

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Страна:Планета Земля

ДА уж, шприцы нынче не дешевы....может кто подскажет где продаются не дорогие :)



: сообщение №93
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Самые дешевые Biowin, поищите через Гугл где дешевле, правда ресурс у них ограничен.



: сообщение №94
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Biowin, как все писали - резьба. Видать есть предел. По скромным подсчётам на 80 килограмме.

На 80-м, не 800-м? )))Афигеть..Это я, к примеру, покупаю такой шприц и он у меня через неделю накрывается..Нет уж, увольте, буду подбирать что нибудь побрутальней.. 
Вот , кстати, посмотрите на шприц 

 

Может и себе такой сделать, благо, такого добра у нас тут валом


  • Это нравится: serg1

: сообщение №95
igl

igl

    Вечная память

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев


На 80-м, не 800-м? )))Афигеть..

У меня на 10-м.Потом отдал на завод.Подрихтовали какой-то порошковой металлургией силумин.Еще десятку прошел и сломался .Потом отдал толковому токарю прогнать винт резцом(видать где-то профиль был нарушен,прям как метчик работал) и впресовал латунную втулку.После последнего ремонта прошел уже больше сотни.Полет нормальный.Смазываю салом.



: сообщение №96
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

..Это я, к примеру, покупаю такой шприц и он у меня через неделю накрывается..Нет уж, увольте...

Риски есть везде.



: сообщение №97
Пётр.

Пётр.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Пятигорск

Петр, поздравляю! 

Завидую белой завистью, но у меня на неделе покупка 400-литровой морозилки, а потом думать, как привезти шприц и всякую мелочевку.

Шприц покупал больше года назад вот такой http://www.emkolbask...tikalnyiy-nerj/  всё супер работает как часы, готовить одно удовольствие! Но если брал  сейчас то обязательно 5 литровый по цене вроде не большая разница, а вот практически все рецепты которые на этом форуме чуть многоваты для 3х литрового и когда приходится добавлять оставшийся фарш образуется воздух. И другой момент мне кажется шприц который лежачий  :)  чуть удобней так как мой приходится придерживать что б не опрокинуть  особенно если фарш густой,  это чисто моё мнение!!! Но шприц нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО это факт!!!!!!



: сообщение №98
Mike77

Mike77

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
Друзья, помогите с выбором.
Нашел вот такой колбасный шприц
spriz_lolbasnuy_fsdesign_3l_1-500x500.jpg
подобный только другой фирмы
180840603_w640_h640_17.jpg
уж очень привлекает цена, а каких то отзывов не нашел. Может кто знает плюсы минусы этого прибора или посоветуйте где можно купить хорошо и не дорого.
Спасибо :)

: сообщение №99
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5515 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
смотреть нужно на шестерни, из чего сделаны-пластик, алюминий, сталь, порошковый металл типа силумина, самое проблемное место. ну ещё колечко по ободу поршня, герметизирующее рабочее пространство.

: сообщение №100
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Интересно, колечки отдельно продаются? Мое чуток устало. Много на поршень вверх пропускает. Хотя всякий раз храню в снятом состоянии