Всем здравствуйте! Шприц получила, и теперь я снова с вопросами. Объясните мне пожалуйста (или дайте ссылку, если где уже этот вопрос рассматривался) - как следует подготовить шприц перед первым применением, и как следует чистить шприц после каждого применения. В инструкции очень скудно написано: "почистить все делали, особенно те, которые соприкосаются с едой, например, чаша, цилиндр, воронка, пистолет и т.д." Вот и все. А чем конкретно можно и нужно это делать? Можно ли мыть шприц моющими средствами? Если можно, то какими - любое ли средство для мытья посуды подходит?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц
: сообщение №51
Опубликовано 14 July 2014 - 10:55

: сообщение №52
Опубликовано 14 July 2014 - 10:58

Всем здравствуйте! Шприц получила, и теперь я снова с вопросами. Объясните мне пожалуйста (или дайте ссылку, если где уже этот вопрос рассматривался) - как следует подготовить шприц перед первым применением, и как следует чистить шприц после каждого применения. В инструкции очень скудно написано: "почистить все делали, особенно те, которые соприкосаются с едой, например, чаша, цилиндр, воронка, пистолет и т.д." Вот и все. А чем конкретно можно и нужно это делать? Можно ли мыть шприц моющими средствами? Если можно, то какими - любое ли средство для мытья посуды подходит?
После использования - разбираете шприц и моете, как обычную посуду...
: сообщение №53
Опубликовано 14 July 2014 - 15:31

А я свой получаю завтра, посылочка приехала, эх, покрутим куриной для жарки и кнутов. У меня как раз дней 20 будет пиво зреть, к вызреванию глядишь и колбаса подтянется. Паше вообще спасибо огромное, потому что я и без телефона остался и еще по работе в город дернули, в общем попросил заказ собрать, все собрали и выслали. Одно слово - приятно.
: сообщение №54
Опубликовано 14 July 2014 - 18:21

: сообщение №55
Опубликовано 15 July 2014 - 09:28

Татьяна М. Большое спасибо за оперативный ответ! Прочитала еще вчера, сразу же. Но из-за глюков интернета не смогла поблагодарить.
И вчера же состоялось мое знакомство со шприцем на уровне сборки-разборки и помывки.)) Теперь в планах продолжить знакомство уже с прямым его предназначением.
А пока очередной мой глупый вопрос. Поршень или толкатель - не знаю как правильно назвать вот эту штучку, которую показала на фото стрелкой - как-то откручивается? снимается? - чтобы можно было помыть. Вчера я побоялась применять силу, чтобы попытаться открутить, поэтому его прямо на станине (опять же не знаю как правильно называется) просто протёрла губкой с моющим средством.
: сообщение №56
Опубликовано 15 July 2014 - 10:07

Поршень или толкатель - не знаю как правильно назвать вот эту штучку, которую показала на фото стрелкой - как-то откручивается? снимается? - чтобы можно было помыть
Откручивается - не бойтесь применить силу... так же снимается уплотнительное кольцо - все разбирается и моется...
: сообщение №57
Опубликовано 15 July 2014 - 10:14

Поршень или толкатель - не знаю как правильно назвать вот эту штучку, которую показала на фото стрелкой - как-то откручивается? снимается? - чтобы можно было помыть
Откручивается - не бойтесь применить силу... так же снимается уплотнительное кольцо - все разбирается и моется...
Спасибо!Тогда пойду "ломать" и "отрывать".)))
: сообщение №58
Опубликовано 15 July 2014 - 10:36

В первы раз я сняла целиком поршень и помыла его,потом дошло,что можно открутить только круглую часть Думаю,что сталь хорошего качества,вполне можно засунуть и в ПММ
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №59
Опубликовано 15 July 2014 - 13:20

- Это нравится: Елена-Лена
: сообщение №60
Опубликовано 15 July 2014 - 18:10

Я просто вывел поршень и вымыл целиком, но для девушек, думаю, он будет тяжеловат, можно только тарелку поршня открутить.
: сообщение №61
Опубликовано 15 July 2014 - 22:13

Всё что можно было открутить - открутила, перемыла, снова собрала. В общем-то оказалось всё довольно просто, теперь даже не понимаю: и чего я так тупила. Со стороны, наверное, я смотрелась как мартышка с очками.
И уже опробовала шприц в работе. По принципу "я его слепила из того, что было" сделала колбаски из куриной печени с гречкой. Для первого раза сама себе за работу ставлю троечку. Не за колбаски, а именно за работу со шприцем. Видимо первый раз, поэтому как-то неуклюже со шприцем управлялась. Однако, разницу с эл.мясорубкой почувствовала. Ну что же? Буду дальше учиться и стараться.
У меня сегодня еще возникло ощущение, что я не так сажаю оболочку на насадку. Хорошо было бы еще посмотреть видеоролик. где как раз этот самый шприц в работе, но к сожалению дачный интернет не тянет видео. Нет ли тут где фото, чтобы было видно насадку с оболочкой?
: сообщение №62
Опубликовано 16 July 2014 - 01:05

Точно видел пару видео с "эротическими" комментариями, одно точно было в основном разделе сыровяленых колбас, одно в видеообзоре шприца мелькало на главной странице сайта.
: сообщение №63
Опубликовано 16 July 2014 - 15:38

Ребята, если калибр чревы 38-40, то это в мм означено? На какую насадку такую чреву одевать? Сегодня попробовал вторую из набора, налазит легко, но тонковата, фарш в перехлест идет, а 3-я чреву рвет иногда, хотя набив то что надо. Покрутив чутка понял, что до сыровяленки мне еще как до Парижа пёхом. Разрывы, воздух, в общем колбасу крутить - это не языком чесать, ей-ей.
: сообщение №64
Опубликовано 16 July 2014 - 16:33

Ребята, если калибр чревы 38-40, то это в мм означено? На какую насадку такую чреву одевать? Сегодня попробовал вторую из набора, налазит легко, но тонковата, фарш в перехлест идет, а 3-я чреву рвет иногда, хотя набив то что надо. Покрутив чутка понял, что до сыровяленки мне еще как до Парижа пёхом. Разрывы, воздух, в общем колбасу крутить - это не языком чесать, ей-ей.
Я в таком случае беру меньшую из возможных... придерживайте руками кишку на насадке, тем самым не давая фаршу выходить из-под нее и контролируя плотность набивки - опять же руками... зато рваться ничего не будет и воздух не пройдет...
: сообщение №65
Опубликовано 16 July 2014 - 22:21

Точно видел пару видео с "эротическими" комментариями, одно точно было в основном разделе сыровяленых колбас, одно в видеообзоре шприца мелькало на главной странице сайта.
Видео... Так в том-то и дело, что слабоват мой дачный интернет. Не тянет. А так видео по колбасным шприцам, аж два ролика, сохранила в своих закладках.
Но после Вашего поста о насадках и диаметре оболочек, кажется кое-что начинаю понимать. Оказывается у меня получилось как и у Вас. Черева у меня диаметром 34/36. Примерила на вторую насадку, потом на третью. И решила делать на третей, подумав, что в натяг-то оно лучше будет. Черева рвались много раз, а я это списала на их просроченность. В общем, в пешее эротическое путешествие до Парижа мне с Вами))) Возьмете?
Еще я вчера не рассказала, как-то постеснялась (и так от меня одни дурацкие вопросы, уже стыдно). В общем, когда в самом начале фарш в цилиндр накладывала, то цилиндр поставила вертикально. А внизу-то дырочка (это та, куда насадка прикручивается). И вот через эту дырочку фарш вываливается. Я фарш в цилиндр, а он снизу из цилиндра. Подставила руку, держу крепко, а другой одной рукой фарш накладываю. Затем цилиндр с фаршем устанавливаю в основание, в рабочее состояние. Тогда он (фарш) начинает вываливаться с той стороны, куда накладывала. Насилу получилось одной рукой (второй-то так нижнюю дырочку и придерживаю) поршень придвинуть, чтобы не вываливался фарш. А потом бегом насадку прикручивать. Вот такой цирк((
: сообщение №66
Опубликовано 17 July 2014 - 00:05

Мне одной тоже не очень ловко закладывать фарш в шприц,плохо,что он в вертикальном положении не фиксируется.. Но вот такого,чтобы фарш вываливался через цевку-такого не было,что-то тут не так с консистенцией,ИМХО
: сообщение №67
Опубликовано 17 July 2014 - 07:23

Хе-хе, пойдем в Париж вместе, я не против. Да, практика быстро показывает, что где-где, а в колбасном деле внатяг не лучший вариант. Я, грешным делом, чтоб на большую насадку чреву из воды вынутую натянуть, капнул еще и маслица. Собственно в голове крутилась при этом мысль, вот они, эротические будни колбасника.
Фарш закладывал так, цевку надел, набил цилиндр, поршень подвел, защелкнул цилиндр и сразу ввел поршень. Вообще сейчас я понимаю, что на кухне удобней было бы с вертикальным, но при условии его жесткого крепления к столешнице. Особенно девушкам.
: сообщение №68
Опубликовано 17 July 2014 - 07:42

Точно видел пару видео с "эротическими" комментариями, одно точно было в основном разделе сыровяленых колбас, одно в видеообзоре шприца мелькало на главной странице сайта.
Видео... Так в том-то и дело, что слабоват мой дачный интернет. Не тянет. А так видео по колбасным шприцам, аж два ролика, сохранила в своих закладках.
Но после Вашего поста о насадках и диаметре оболочек, кажется кое-что начинаю понимать. Оказывается у меня получилось как и у Вас. Черева у меня диаметром 34/36. Примерила на вторую насадку, потом на третью. И решила делать на третей, подумав, что в натяг-то оно лучше будет. Черева рвались много раз, а я это списала на их просроченность. В общем, в пешее эротическое путешествие до Парижа мне с Вами))) Возьмете?
Еще я вчера не рассказала, как-то постеснялась (и так от меня одни дурацкие вопросы, уже стыдно). В общем, когда в самом начале фарш в цилиндр накладывала, то цилиндр поставила вертикально. А внизу-то дырочка (это та, куда насадка прикручивается). И вот через эту дырочку фарш вываливается. Я фарш в цилиндр, а он снизу из цилиндра. Подставила руку, держу крепко, а другой одной рукой фарш накладываю. Затем цилиндр с фаршем устанавливаю в основание, в рабочее состояние. Тогда он (фарш) начинает вываливаться с той стороны, куда накладывала. Насилу получилось одной рукой (второй-то так нижнюю дырочку и придерживаю) поршень придвинуть, чтобы не вываливался фарш. А потом бегом насадку прикручивать. Вот такой цирк((
Татьяна а вы цевку сначала накрутите, тогда и вываливаться не будет. Я обычно на горизонтальном ставлю шприц с краю стола, чтобы цевка не упиралась в стол при поднятии цилиндра для загрузки. Потом поднимаю цилиндр вертикально, закладываю фарш, с силой вбрасывая его в цилиндр, чтобы воздух выбить из фарша. Опускаю цилиндр и сразу на второй скорости завожу поршень- и все. На вертикальном шприце все еще проще.
По поводу натягивания оболочки на цевку - используйте насадку на 1 см уже чем оболочка. Натуральную оболочку всегда проливайте водой изнутри и оставляйте водяной пузырь в оболочке, вода будет работать как смазка при натягивании длинных оболочек.
: сообщение №69
Опубликовано 17 July 2014 - 08:42

Боже мой, прочитаешь про какие-то проблемы и неудобства, аж диву даешься... хорошо, что у меня вертикальный, как купила - с первой набивки - никаких проблем...
: сообщение №70
Опубликовано 17 July 2014 - 11:24

Боже мой, прочитаешь про какие-то проблемы и неудобства, аж диву даешься... хорошо, что у меня вертикальный, как купила - с первой набивки - никаких проблем...
Не удивляйтесь! Это маразм мой крепчает. И проблемы с неудобствами идут от дурной головы!
В эту самую мою голову даже не пришло, что перед тем, как фарш в цилиндр накладывать, следует цевку прикрутить.
Вот теперь благодаря всем советам в этой теме теоретически уяснила, как надо и фарш закладывать, и с оболочками. Теперь остается перенести всё на практику. Буду учиться и исправляться. Мужу велела мясо привезти и буду проводить работу над ошибками.
: сообщение №71
Опубликовано 17 July 2014 - 12:16

Боже мой, прочитаешь про какие-то проблемы и неудобства, аж диву даешься... хорошо, что у меня вертикальный, как купила - с первой набивки - никаких проблем...
Не удивляйтесь! Это маразм мой крепчает.
И проблемы с неудобствами идут от дурной головы!
В эту самую мою голову даже не пришло, что перед тем, как фарш в цилиндр накладывать, следует цевку прикрутить.
Вот теперь благодаря всем советам в этой теме теоретически уяснила, как надо и фарш закладывать, и с оболочками. Теперь остается перенести всё на практику. Буду учиться и исправляться. Мужу велела мясо привезти и буду проводить работу над ошибками.
Удачи и ждемс - отчетиков...
: сообщение №72
Опубликовано 23 February 2015 - 07:55

: сообщение №73
Опубликовано 23 February 2015 - 12:45

: сообщение №74
Опубликовано 23 February 2015 - 12:50

У меня вот такой
i-biowin-nadziewarka-do-kielbas-311001-800x800.jpg
хватает вполне.
У меня тож.Только недоволен.Постоянно изнашивается резьба в алюминивой крышке.Может винт у меня бракованый кокой?Ужо запарился ремонтировать
: сообщение №75
Опубликовано 23 February 2015 - 16:10

тоже ,наверное, рублей 10?
2
У меня тож.Только недоволен.Постоянно изнашивается резьба в алюминивой крышке.Может винт у меня бракованый кокой?Ужо запарился ремонтировать
Может и бракованный... у меня крутит без проблем.
: сообщение №76
Опубликовано 18 March 2015 - 14:43

Разницы по скорости набивки нет. Есть нюансы по удобству расположения на кухне. Горизонтальный более компактный и при хранении и при работе. Его относительный минус- необходимость работать только с края стола, иначе ручку не провернешь. Но этот минус относительный.
Вертикальные удобны своим независимым расположением на столе, высота при наполненном цилиндре - примерно около метра. И мне еще показалось немного неудобным при набивке очень густого фарша крутить ручку, все же поворот фарша на 90 град. создает небольшое дополнительное сопротивление. Но выбрал себе я все же вертикальный вот такой
Павел подскажите пожалуйста, а к колбасному шприцу как у вас, возможно ли купить подходящие котлетницы?
: сообщение №77
Опубликовано 19 March 2015 - 09:06

Беда в том, что я не знаю какие правила в Ливане, точнее не могу понять, ибо тут буд-то каждый придумывает свои правила, бардак совсем не ясный мне.
А еще пожалуйста, подскажите, котлетницы они разные бываеют, они все подходят к горизонтальному шприцу? А еще тут видео глянула, там вареную колбасу кладут уже в горячуюю воду... Хотела уточнить, ее кладут в горячуюю, или все таки в холодную и нагревают очень медленно и постепенно, а после кипения отсчитывают время?
Юлия никакого кипения быть не должно- это главное. Можно положить и в холодную воду и нагревать до 75-80 град, это даже лучше, тогда отепление батонов можно и пропустить.
По котлетницам - там в комплекте 4 переходника под все известные варианты мясорубок и шприцов, я где то видел варианты с разными вкладышами для получения разного диаметра котлет. В нашем случае этот диаметр только один -20 см.
: сообщение №78
Опубликовано 21 April 2015 - 12:39

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 21 April 2015 - 14:08.
Достаточно было просто разместить фотографию описываемого устройства.
: сообщение №79
Опубликовано 21 April 2015 - 13:47

Уважаемый, рецепты и учиться здесь, а за покупками к дяде? На 1,5 литра это не шприц, сам жалею, что купил 3-х литровый, надо было выбрать больше.Здравствуйте братья единомышленники! Приобрел в интернет магазине Биовин39 шприц для набивки колбас 1.5 литра. Аккуратно сделан, прост в использовании,небольшой объем (как раз для начинающих типа меня колбасников)в комплекте 3 насадки. И цена очень даже приемлемая. Советую посмотреть на сайте этого магазина Biowin39.ru. Отправили кстати довольно оперативно
: сообщение №80
Опубликовано 21 April 2015 - 16:59

Но если ссылка была на пластмассовое гуано, то это правильно удалили. Знакомые ругают.
Кастрюли в хозяйстве и сковородки у нас разных размеров, пусть и шприцев будет несколько).
Но это мое мнение, модераторам виднее. Они как неподкупный полисмен. Нарушил - держи штраф))
: сообщение №81
Опубликовано 21 April 2015 - 20:15

Именно Biowin не бери, проблемный агрегат. Поршень алюминиевый неплотно пригнан (половина сосисочного фарша пролезает насквозь), надо изобретать уплотнение, через год эксплуатации начала отрываться резина вакуумного крепления. С другой стороны за такие деньги для учебного процесса, или эпизодического использования вполне подойдет.
Сообщение изменено: Oleg, 21 April 2015 - 20:17.
- Это нравится: Елена-Лена и Дед Вова
: сообщение №82
Опубликовано 21 April 2015 - 20:46

На 1,5 литра это не шприц, сам жалею, что купил 3-х литровый, надо было выбрать больше.
А я хотел купить 3-х литровый, а были одни 5-литровые. Купил. Теперь доволен как слон.
: сообщение №83
Опубликовано 22 April 2015 - 09:25

Именно Biowin не бери, проблемный агрегат. Поршень алюминиевый неплотно пригнан (половина сосисочного фарша пролезает насквозь), надо изобретать уплотнение, через год эксплуатации начала отрываться резина вакуумного крепления. С другой стороны за такие деньги для учебного процесса, или эпизодического использования вполне подойдет.
Ну да,только для густого фарша.Еще я втулку вставлял латунную под винт,родной люминь что-то у меня разрушился быстро.За такие деньги все-таки не мясорубкой.
- Это нравится: Ромарио
: сообщение №84
Опубликовано 22 April 2015 - 15:46

Ну уж простите братья-единомышленники! Даже в мыслях не было рекламировать эту игрушку или что то в этом роде! Просто мясорубка уже достала а купить шприц по цене моей месячной пенсии увы не так просто потому и искал альтернативу. Впредь обязуюсь не нарушать законы нашего братства!
: сообщение №85
Опубликовано 22 April 2015 - 18:50

Ну уж простите братья-единомышленники! Даже в мыслях не было рекламировать эту игрушку или что то в этом роде! Просто мясорубка уже достала а купить шприц по цене моей месячной пенсии увы не так просто потому и искал альтернативу. Впредь обязуюсь не нарушать законы нашего братства!
Да не переживайте Вы так. Я тоже такой же шприц эксплуатирую, нормально работает, по крайней мере пока. А по сравнению с мясорубкой, да если объём небольшой, так тут и подавну всё хорошо...а если ещё и цену учесть....
: сообщение №86
Опубликовано 22 April 2015 - 19:27

И я тоже использую, согласен, что хорошо, когда есть разномастное/разнокалиберное оборудование. Это как с инструментом или оружием, надо - взял совковую, надо - штыковую, а-то и вилы.
: сообщение №87
Опубликовано 23 April 2015 - 09:57

: сообщение №88
Опубликовано 23 April 2015 - 10:09

Кроме сосисок и варёных колбас я все вручную набиваю сейчас, быстрее как то выходит)))
Добрый день. Как вручную?
: сообщение №89
Опубликовано 23 April 2015 - 13:47

: сообщение №90
Опубликовано 08 May 2015 - 06:38

: сообщение №91
Опубликовано 08 May 2015 - 06:55

Stalev,что в шприце поломалося?
Biowin, как все писали - резьба. Видать есть предел. По скромным подсчётам на 80 килограмме.
: сообщение №92
Опубликовано 08 May 2015 - 10:14

: сообщение №93
Опубликовано 08 May 2015 - 11:22

: сообщение №94
Опубликовано 08 May 2015 - 12:52

Biowin, как все писали - резьба. Видать есть предел. По скромным подсчётам на 80 килограмме.
На 80-м, не 800-м? )))Афигеть..Это я, к примеру, покупаю такой шприц и он у меня через неделю накрывается..Нет уж, увольте, буду подбирать что нибудь побрутальней..
Вот , кстати, посмотрите на шприц
Может и себе такой сделать, благо, такого добра у нас тут валом
- Это нравится: serg1
: сообщение №95
Опубликовано 08 May 2015 - 13:05

На 80-м, не 800-м? )))Афигеть..
У меня на 10-м.Потом отдал на завод.Подрихтовали какой-то порошковой металлургией силумин.Еще десятку прошел и сломался .Потом отдал толковому токарю прогнать винт резцом(видать где-то профиль был нарушен,прям как метчик работал) и впресовал латунную втулку.После последнего ремонта прошел уже больше сотни.Полет нормальный.Смазываю салом.
: сообщение №96
Опубликовано 08 May 2015 - 13:07

..Это я, к примеру, покупаю такой шприц и он у меня через неделю накрывается..Нет уж, увольте...
Риски есть везде.
: сообщение №97
Опубликовано 03 June 2015 - 21:57

Петр, поздравляю!
Завидую белой завистью, но у меня на неделе покупка 400-литровой морозилки, а потом думать, как привезти шприц и всякую мелочевку.
Шприц покупал больше года назад вот такой http://www.emkolbask...tikalnyiy-nerj/ всё супер работает как часы, готовить одно удовольствие! Но если брал сейчас то обязательно 5 литровый по цене вроде не большая разница, а вот практически все рецепты которые на этом форуме чуть многоваты для 3х литрового и когда приходится добавлять оставшийся фарш образуется воздух. И другой момент мне кажется шприц который лежачий чуть удобней так как мой приходится придерживать что б не опрокинуть особенно если фарш густой, это чисто моё мнение!!! Но шприц нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО это факт!!!!!!
: сообщение №98
Опубликовано 12 June 2015 - 14:21

: сообщение №99
Опубликовано 12 June 2015 - 21:41

: сообщение №100
Опубликовано 12 June 2015 - 21:44
