Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №151
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Если буду такой покупать, то присоску сразу выброшу и прикреплю к толстой доске двумя хомутами - как крепят трубу к стенке.

Мыть неудобно будет, да и все равно эту доску надо к столешнице прикреплять, усилие довольно большое, просто так на столе стоять не будет. А присоска держит какое-то время, у меня 9 месяцев честно отработала, зачем выбрасывать?


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №152
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Узнавал у поставщика, струбциной не комплектуют.

Biowin - нет, а вот Blaumann - комплектуют, взял как раз их партию на пробу, действительно не плохие за свои деньги шприцы для начинающих колбасников, струбцина и крепление шприца с ее помощью к поверхности:
DSC_0177.JPG DSC_0133.JPG
 

Даже не представляю, зачем она нужна ??

Например, чтобы не запариваться с поиском подходящей поверхности для присоски.
  • Это нравится: Константин М

: сообщение №153
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

У меня присоска пока хорошо справляется, ни чем ее к столу не креплю дополнительно.

Единственное поверхность должна быть сухая. Фарш да, ползет немного назад, но это не критично, у меня все равно остаются остатки немножко, я их на фрикадельки в суп пускаю)



: сообщение №154
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Есть что о нем сказать?

 Есть.... Не очень шприц. Единственное достоинство которого - цена. Хотя - удобнее чем через мясорубку набивать, и с такого можно в сосисочную набивать


у меня все равно остаются остатки немножко, я их на фрикадельки в суп пускаю

котлетки из остатков хороши ;-)



: сообщение №155
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

А чем Блауманн отличается от Биовина ? Кроме струбцины ?

На просторах инета видел вот такой шприц - чугунный наверное ;)

pribor-dlya-prigotovleniya-kolbasok-pete



: сообщение №156
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Костя, и название у него маньяческое))) Gurmaniac, гыыы! :) Судя по ножкам, их болтами к столу прикручивать? Или саморезы подойдут?))



: сообщение №157
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

А чем Блауманн отличается от Биовина ? Кроме струбцины ?

Ничем, и то и то ОЕМ.

: сообщение №158
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Судя по ножкам, их болтами к столу прикручивать? Или саморезы подойдут?))

Это название продавца, а не шприца, но в наличии их нет. 

Глядя на этот шприц почему-то вспомнил домкрат от машины.

 

А шприц называется  PETERHOF    :) 

   

Сообщение изменено: Константин М, 09 November 2015 - 00:37.


: сообщение №159
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Это название продавца, а не шприца, но в наличии их нет. 

Глядя на этот шприц почему-то вспомнил домкрат от машины.

Наверное гидравлический?



: сообщение №160
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

viktor25,

PETERHOF.jpg

 

"Чайникен предлоффе " целый набор 

 


Сообщение изменено: Константин М, 09 November 2015 - 00:53.


: сообщение №161
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Эти шприцы со штатов пришли. Слышал довольно много негатива в их сторону по поводу плохого уплотнения, хотя наверно от производителя зависит.



: сообщение №162
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Наш хороший знакомый сейчас в мск налаживает производство именно такой модели. Вещь монументальная. Заездал к нему смотрел месяц назад. Вес- порядка 12 кг. Чугунина, с хромированием. Уплотнители мне не оч понравились, но что то придумают.

: сообщение №163
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Чугунина, с хромированием.

А он еще хуже материал не мог выбрать? Самый "грязный" материал. Пригоден лишь для сковород и то лишь после правильного отжига.



: сообщение №164
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край


Пригоден лишь для сковород
Ээээээээ..... не скажи, не скажи... Отличное орудие домашнего пролетариата :D :D :D

: сообщение №165
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Ээээээээ..... не скажи, не скажи... Отличное орудие домашнего пролетариата

Сковороды, казаны из чугуна - отличные. Но вот шприц... Во первых на объем 3-5 литров он уже будет весить жесть сколько. Как его мыть? Опять же материал пористый, что способствует размножению всяческой микрофлоры. Сковороды прокаливаются, а шприц? К тому же хрупкий и колкий материал. Хром это вообще... он в пищепроме вообще нежелателен.



: сообщение №166
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ну я ему те же доводы приводил. Говорит все мол исправим. У них цех по производству лопат, типа фискарс, или для фискарс на аутсорсинге.) ну вот как сделают -посмотрим

: сообщение №167
Serna

Serna

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Нет, ребята. Шприц это вещь! Даже такой маленький как Biowin 1,5 л. У меня со струбциной. Только здесь узнала, как эта присоска называется.

Вчера на сыровяленой колбасе обкатала 4 килограмма накрутила. Правда признаюсь, что вчера не разобралась как присоска работает. Тупая. Вы бы видели вчерашнюю картину. Ручку кручу одной рукой, второй оболочку придерживаю с цевкой, а животом на шприце лежу. Хохма да и только.

А сегодня то я разобралась. Оказывается надо ручку на струбцине повернуть и шприц как вкопанный. И два кило куриных колбасок накрутила. Я в них воду и масло сливочное добавила.

Муж ест, да хвалит. Говорит, что даже в детстве в советское время таких вкусных не ел. Сок, действительно, брызжет.

Не устаю благодарить создателей этого сайта.

 

Снова я всё перепутала у меня оказывается нет струбцины. Только присоска.


Сообщение изменено: Serna, 10 November 2015 - 15:41.


: сообщение №168
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


У них цех по производству лопат,
А ну тогда ладно))

: сообщение №169
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Самодельный колбасный шприцище с гидроприводом.

http://www.smokingme...sausage-stuffer



: сообщение №170
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так-то все хорошо, только что из пластмассы в фарш полезет?



: сообщение №171
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Так-то все хорошо, только что из пластмассы в фарш полезет?

А водопровод у Вас из нержавейки ?

У меня - из пластиковых труб по квартире, а до дома - по ржавым железным.

Никакой проблемы в пищевом пластике не вижу.

Чем шприц из алюминия лучше ? Да и поршень у шприца из нержавейки сделан из силикона.


Сообщение изменено: Константин М, 21 November 2015 - 13:22.


: сообщение №172
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

 Не думаю что водопроводные и канализационные трубы из одной пластмассы делают. Он-же пишет drain pipe а не water pipe. Алюминий есть пищевой и непищевой, то-же касается и нержавейки и силикона.



: сообщение №173
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Свежак от Дмитрия.

 

А вот еще одно интересное видео о том, как можно удобно установить горизонтальный шприц.


Сообщение изменено: Константин М, 25 November 2015 - 10:51.


: сообщение №174
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

здравствуйте.

хочу купить колбасный шприц но незнаю какой лучше вертекальный или горизонтальный.

цена не малая, а разочароваться потом не хото.

и еще вот такой вариант нашел дешевле в четыре раза, но алюминивый и пластик. кто что может сказать?

Вложенные превью

  • шприц.jpg


: сообщение №175
Александр 62

Александр 62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль
Я себе купил этой же фирмы только чуть дороже и вертикальные на 3 литра ' радости было выши крыши раньше набивал через мясорубку но проблема с обслуживанием разбирать долго чтоб помыть и нет клапана сброса воздуха

: сообщение №176
Александр 62

Александр 62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль
Есть мысль проколоть отверстия иголкой в поршне , хотя края не идеальны и воздух сам выходит но когда поднимаешь поршень в верх и потом опускаешь то с воздушными пробкамиприходится бороться

: сообщение №177
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

а что насчет надежности? пласти там и всетакое



: сообщение №178
Александр 62

Александр 62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль

а что насчет надежности? пласти там и всетакое

у меня нет пластмассовых деталей все литой алюминий или сплав его , сама колба из нержи

: сообщение №179
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

скажите Александр, а как он в плане устойчивасти? да и вообще в использовании удобный или как



: сообщение №180
Александр 62

Александр 62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль

скажите Александр, а как он в плане устойчивасти? да и вообще в использовании удобный или как

крепится он к поверхности как совдеповская мясорубка , но ведь и цена у него не 10 т. Если есть денежка то лучше взять что то по дороже . Меня устроила цена качество я доволен

: сообщение №181
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

евгений 1978, у меня такой шприц , единственный недостаток это малый объем. Качество отличное, остаток фарша только в цевке. В магазине есть 5-ти литровый, советую.



: сообщение №182
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Greek!  У меня то же  горизонтальный 3л.  Неудобство - установка на край стола, что бы ручка крутилась. Незнаю, может мне кажется, что вертикальный места меньше занимает.



: сообщение №183
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Разница между горизонтальным и вертикальным- как между блондинками и брюнетками.))
  • Это нравится: stalev, АЛЕКС и Вениамин

: сообщение №184
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Колбасный шприц - помощник незаменимый!



: сообщение №185
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Greek!  У меня то же  горизонтальный 3л.  Неудобство - установка на край стола, что бы ручка крутилась. Незнаю, может мне кажется, что вертикальный места меньше занимает.

У меня столешница 5 метров, освободил, поставил на край и крути. Зато не боюсь повредить дверцы верхних шкафов. 



: сообщение №186
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Где то на сайте видал, ставят платформочку на стол, а на неё шприц.   Выглядит как на постаменте.



: сообщение №187
Flint2002

Flint2002

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 933 сообщений
  • Страна:Планета Земля

для меня неудобстово  3л шприца, в том что он не 5 литровый


  • Это нравится: OlgaZH, ЛукоФФка и BelkinShtraus

: сообщение №188
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

У нас вроде была тема о шприцах и что-то не найду.

Я там давал видео на самодельный шприц из пластиковых труб с гидроприводом, так то так, разминка. Потом попалось видео, где колбасник изготовил шприц из деревянных досок. Прямоугольный. Еще ногой придерживал. И ничего, фарш в колбасу прямо бегом лез.  :D

 

По поводу шприца в первом посте для евгений 1978, вот видео:

Железные у них нервы... но колбасу делают.


Сообщение изменено: Константин М, 02 December 2015 - 23:52.


: сообщение №189
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Разница между горизонтальным и вертикальным- как между блондинками и брюнетками.))

точно подмечено, дело вкуса  :D  у меня потолки высокие :lol:, а площади мало, я взяла вертикальный, ну и конечно 5 литров, теперь думаю мож 7 надо было :blink:, но это уже видимо из области тараканов в моей голове! 



: сообщение №190
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

буду брать вертекальный. в целях экономии места.



: сообщение №191
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

евгений 1978,Александр 62, тема в которой вы общались про шприцы объединена с основной темой о шприцах, прочитайте с начала - почерпнете много интересного, в том числе и о том как комфортно работать со шприцом типа биовина.



: сообщение №192
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

перечетал всю тему. сомнений еще больше толи дешево толи надежно.

нашел еще вот такой

 

Вложенные превью

  • 311001_350x350.jpg


: сообщение №193
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

если не часто  пользоваться- то можно и  этот. Это в любом случае лучше мясорубки.



: сообщение №194
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

пользуюсь не такчасто. такой я наверное и возьму.

только не знаю его емкость, в описании не написано только что из нержавейки и две передачи.



: сообщение №195
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

там никаких передач нет, просто винт крутите,поршень по нему двигается.Это почти как пистолет для клея, только поршень на винте.



: сообщение №196
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

там написано

оснащен механизмом для увеличения и уменьшения скорости подачи поршня

поршень в конце работы легко возращается в исходное положение.

наверное неправильное описание.



: сообщение №197
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Я подзапутался видимо. Я писал чуть выше про шприц маленький, типа биовин, как на фото у вас Евгений

: сообщение №198
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

позвонил я им. говорят раздел новый точные характеристики будут позже. сами не знают какой объем .



: сообщение №199
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

только не знаю его емкость

Объем 1.5 литра, фотографии, характеристики и описание

: сообщение №200
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Никак не попаду в тему купли-продажи, если можно спрошу тут :wub: . Уважаемые модераторы, если нельзя тут оставить, пожалуйста, перенесите куда нужно/можно или удалите.

Может быть кто-то хочет продать 3х литровый колбасный шприц?