Сообщение изменено: Дед Женя, 10 December 2015 - 12:58.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Колбасный шприц
				
                    
			
 : сообщение №201
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 12:56
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №202
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 13:14
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №203
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 13:14
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Ну, конечно, я знаю про магазин 
 . Жду с ноября, были 5ти литровые (большой для меня, думала над этим долго и много) теперь обещали в январе 
, от магазина это не зависит .
Может кому-то нужен шприц большего объема, я бы взяла 3х литровый.
Сообщение изменено: Лена, 10 December 2015 - 13:16.
				
                    
			
 : сообщение №204
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 13:26
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: Oleg
 
				
                    
			
 : сообщение №205
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 13:49
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Павел Агапкин (Колбаскин), я куплю "взрослый" шприц, проблема выбора только в одном: 3л или 5л?!
				
                    
			
 : сообщение №206
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 14:04
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				У меня вертикальный шприц на семь литров , но я бы купил еще и малый на 1.5 литра то что на сайте Украины . Во первых у вертикального в цевке остается фарш 250 -300гр потом проблемма его в кишки или в оболочку запихать . Вот для этих целей можно и 1,5 купить Можно и горизонтальный большой купить там фарш останется только в насадке . Но это не 300гр . Когда будут на нашем сайте в продаже шприцы на 1.5.литра.
				
                    
			
 : сообщение №207
                    
                
				
				
				
					
	prosto mihalыч *
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 14:17
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
	prosto mihalыч *
				
				
                    
			
 : сообщение №208
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 14:49
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				У меня был 1,5 литровый шприц, поломался, срезалась резьба. В довершение всего испортила им недешевый стол. Да и танцы с бубнами вокруг него надоели. Густой фарш на сыровяленую колбасу прокручивается тяжело, более жидкий фарш на вареную колбасу лезет из щели между корпусом и поршнем. Сейчас купила 5-ти литровый горизонтальный. Хотела 3-х литровый, но в наличии не было. Не жалею, что купила такой большой. Уж загрузишь, так загрузишь. Конечно, если делать 1-1,5 кг. колбасы, то нет смысла покупать большой. Я делаю обычно 4-5 кг. фарша.
- Это нравится: Greek, Константин М и Сергей Посадский
 
				
                    
			
 : сообщение №209
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 14:54
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Не из нержавейки, а из алюминия. И кстати, фарш, который выползал из-под поршня, становился серого цвета. Я писала в интернет-магазин об этом факте. Мне ответили, что алюминий пищевой, ничего страшного. Но все-равно как-то неприятно, я этот фарш выбрасывала.
из нержавейки
- Это нравится: Константин М
 
				
                    
			
 : сообщение №210
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 15:01
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Я делаю обычно 4-5 кг. фарша.
Значит мне точно 3х литровый нужен, больше 3 кг фарша за раз не использую.
Эх, никак только не найдемся мы ![]()
				
                    
			
 : сообщение №211
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 15:41
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Плохо ищите. Ищите на сайтах торгующих оборудованием для кафе и ресторанов, их тьма. Ежели потерпите, чуть позже скину ссылку в личку.Значит мне точно 3х литровый нужен, больше 3 кг фарша за раз не использую.
Эх, никак только не найдемся мы
- Это нравится: Лена
 
				
                    
			
 : сообщение №212
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 16:05
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Чтобы шприц набивал оболочку без воздуха- нужно в шприц фарш набить без воздуха. Я правильно понимаю?
				
                    
			
 : сообщение №213
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 16:24
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Я смотрю, просто хотелось в "Емколбаски" одним заказом, теперь, наверно, пойду в другие места.
				
                    
			
 : сообщение №214
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 18:42
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				3 литра не значит 3 кг. В 1,5 литровый у меня помещалось 1 кг. фарша.
Значит мне точно 3х литровый нужен, больше 3 кг фарша за раз не использую.
				
                    
			
 : сообщение №215
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 18:53
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №216
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 18:56
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Чтобы шприц набивал оболочку без воздуха- нужно в шприц фарш набить без воздуха. Я правильно понимаю?
Стараться надо, ну и часть воздуха выходит в процессе набивки между цевкой и оболочкой. Для этого применяется цевка, диаметром меньше оболочки.
- Это нравится: virafa и stalev
 
				
                    
			
 : сообщение №217
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 10 December 2015 - 19:11
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Стараться надо, ну и часть воздуха выходит в процессе набивки между цевкой и оболочкой. Для этого применяется цевка, диаметром меньше оболочки.
Руками в "обратку"? Так и думал, спасибо.
				
                    
			
 : сообщение №218
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 22 December 2015 - 01:01
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				А скажите, как в этом шприце:
![]()
устанавливается цевка ? Изнутри или снаружи ?
Ручка не имеет фиксации. Если выкручивать назад, то может открутиться только ручка, а поршень останется в шприце.
Передняя часть поршня закреплена на штоке не жестко. Из-за этого она виляет и увеличивается зазор между поршнем и корпусом.
				
                    
			
 : сообщение №219
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 22 December 2015 - 01:15
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
					
					- Это нравится: Константин М
 
				
                    
			
 : сообщение №220
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 22 December 2015 - 01:33
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
снаружи, одевается на выступ и держится за счет силы трения,
Да там "сила трения" практически условная, фиксации почти нет, если вставить изнутри, держится жестко и логичнее.
- Это нравится: CODEONETEAM, Надежда и евгений 1978
 
				
                    
			
 : сообщение №221
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 22 December 2015 - 01:39
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: Константин М
 
				
                    
			
 : сообщение №222
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 22 December 2015 - 05:22
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				А скажите, как в этом шприце:
Ручка не имеет фиксации. Если выкручивать назад, то может открутиться только ручка, а поршень останется в шприце...
Как не имеет? В комплекте должна быть гайка которая наворачивается на шток перед ручкой, потом этой гайкой ручка подкантривается. Нормально всё держится и не отворачивается.
- Это нравится: Надежда, Константин М и евгений 1978
 
				
                    
			
 : сообщение №223
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 22 December 2015 - 12:15
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
В комплекте должна быть гайка которая наворачивается на шток перед ручкой, потом этой гайкой ручка подкантривается.
МудрЁно. Кроме того, ключ в комплекте идет не у всех поставщиков.
				
                    
			
 : сообщение №224
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 22 December 2015 - 13:18
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Передняя часть поршня закреплена на штоке не жестко. Из-за этого она виляет и увеличивается зазор между поршнем и корпусом.
Где-то на 6-7-8 странице этой темы я писал как решается проблема зазора.
- Это нравится: Константин М
 
				
                    
			
 : сообщение №225
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 22 December 2015 - 15:40
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Константин М, изнутри!
Снаружи не держится совершенно. Надо держать и кшку и цевку. Это изврат полный))
- Это нравится: Константин М
 
				
                    
			
 : сообщение №226
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 22 December 2015 - 17:18
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				В моем "Биовине" цевка вставлялась изнутри. Нужно было приложить небольшое усилие, надавить, и цевка жестко фиксировалась.
- Это нравится: Oleg и Константин М
 
				
                    
			
 : сообщение №227
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 22 December 2015 - 20:58
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Рассматриваю возможность приобрести колбасный шприц: горизонтальный, 3-и литра, цевка выполнены из пластика. См. Фото. У кого есть опыт использования данного оборудования, стоит ли его брать, цена вопроса чуть более 10кр.
				
                    
			
 : сообщение №228
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 22 December 2015 - 21:49
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				По виду, этот шприц напоминает Altezoro IN-3. 
Его цена 110$/
А модель Altezoro YN-3 
 стоит 146$. Полностью из нержавейки. 
Я бы взял из нержавейки.
P.S. Цена приведена для того, что бы увидеть разницу стоимости крашеной железяки и 100% нержавейки.
Сообщение изменено: Константин М, 22 December 2015 - 21:54.
				
                    
			
 : сообщение №229
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 23 December 2015 - 07:01
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Сообщение изменено: CODEONETEAM, 23 December 2015 - 13:08.
				
                    
			
 : сообщение №230
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 23 December 2015 - 09:04
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №231
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 23 December 2015 - 09:38
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Мне не понятно,зачем делать вот такие шприцы?

Кто их купит, когда есть обычные, как у нас и работают себе нормально.
Сообщение изменено: CODEONETEAM, 23 December 2015 - 13:08.
				
                    
			
 : сообщение №232
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 23 December 2015 - 11:02
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №233
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 23 December 2015 - 11:31
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				нормальный шприц. не хуже нержавейки. единственный нюанс- китайцы кладут пластиковые цевки сверху упаковки прямо под картон. Из-за этого пластик часто ломается.
				
                    
			
 : сообщение №234
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 December 2015 - 21:16
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				По виду, этот шприц напоминает Altezoro IN-3.
Его цена 110$/
А модель Altezoro YN-3
стоит 146$. Полностью из нержавейки.
Я бы взял из нержавейки.
P.S. Цена приведена для того, что бы увидеть разницу стоимости крашеной железяки и 100% нержавейки.
Добрый вечер Константин, а могли бы Вы скинуть ссылку, где у нас есть Altezoro YN-3 по такой цене
				
                    
			
 : сообщение №235
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 December 2015 - 22:03
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				И Вам добрый !Добрый вечер Константин, а могли бы Вы скинуть ссылку, где у нас есть Altezoro YN-3 по такой цене
Я говорил, что цену приводил для примера в разнице стоимости . Взял здесь altezoro.com/shpricy-dlya-kolbas
Есть ли они там в продаже, не знаю.
- Это нравится: Вадим
 
				
                    
			
 : сообщение №236
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 December 2015 - 22:06
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				- Это нравится: евгений 1978
 
				
                    
			
 : сообщение №237
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 December 2015 - 22:12
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Хорош тут. Как учиться, так здесь, а как чё купить, так в сторону)
Да нет в нашем магазине шприцев из нержавейки, не переживай.
				
                    
			
 : сообщение №238
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 December 2015 - 22:18
				
			
				
			
		
			
			
			
		
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №239
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 December 2015 - 22:29
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Кстати, держал я тут недавно один шприц. Кроме красивой коробки ничего хорошего в нем нет. Шанхайский гаражный кооператив имени дядюшки Ху. Это я к тому, что хорошая вещь не может стоить дешево. И покупать надо только проверенные модели в правильных магазинах. Как наши, например. Когда будут в продаже.
Сообщение изменено: Константин М, 25 December 2015 - 22:32.
				
                    
			
 : сообщение №240
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 25 December 2015 - 23:54
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				были, но красный там уже стоил 138 дол.сейчас нет в наличии и получают они това 1-2 раза в год.следующее поступление не раньше марта.так мне объяснили в Харьковском представительстве.Я уже забрал последний на радостях, но слава богу что приехав на работу осмотрел его более детально.Поршень перекошен, в обратном клапане(раскрутил его) засохший толи фарш толи еще что-то.Короче вернул.Хотя и отдавали за 3000 грн.Теперь в расстройстве.Узнавал про 3 литровый в нашем магазине ЕмКолбаски(вертикальный) но как объяснила девушка менеджер,он не разбирается.Честно говоря судя по фото не могу понять как тогда его мыть и закладывать фарш, ложкой что-ли.И Вам добрый !
Я говорил, что цену приводил для примера в разнице стоимости . Взял здесь altezoro.com/shpricy-dlya-kolbas
Есть ли они там в продаже, не знаю.
				
                    
			
 : сообщение №241
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 December 2015 - 00:00
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Хорош тут. Как учиться, так здесь, а как чё купить, так в сторону)
Но ведь на Вашем сайте указана отправка только по России, да и ассортимент у Вас больше хотя 3 литровых тоже нет в наличии
Сообщение изменено: Вадим, 26 December 2015 - 00:17.
				
                    
			
 : сообщение №242
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 December 2015 - 00:20
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
Теперь в расстройстве.
Так получилось, что в счет долга мне прислали вот такой шприц -
http://www.emkolbask...nyij-alyuminij/
Скажу честно, возможно сегодня-завтра я проверю его в работе, но внешне мне он очень понравился. Маленький, легкий, аккуратный. Как проверю, напишу подробный отзыв.
Даже 3х литровый мне слишком большой.
Украинскую жареную, колбасу в пузыре я набиваю вот таким набором -
http://www.emkolbask...rubki-standart/
Кстати, решетка на старую советскую ручную мясорубку не подошла, а на электро -" Бриз" стала идеально ( не, ну пару раз напильником шоркнул для порядка  
  ), а иногда пальцем пихаю.
А шприц хочу для сарделек испоьзовать в первую очередь.
Сообщение изменено: Константин М, 26 December 2015 - 00:21.
- Это нравится: Вадим
 
				
                    
			
 : сообщение №243
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 December 2015 - 06:39
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				А 3 л это только на 1-2 раза кажется, что большой. Я сейчас думаю литров на 10 взять. Колбаса лишней не бывает. Что 1кг делать, что 3 работа почти одна, а отдача больше. Сейчас вон на нг готовлю подарки.
- Это нравится: Flint2002
 
				
                    
			
 : сообщение №244
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 December 2015 - 12:37
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Эд, поддержу!!! реально, когда брал себе 3л - думал самое то - нифига. Объемы растут пропорционально. Щас бы тоже 10л взял :-)))
				
                    
			
 : сообщение №245
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 December 2015 - 13:25
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				А 3 л это только на 1-2 раза кажется, что большой. Я сейчас думаю литров на 10 взять. Колбаса лишней не бывает. Что 1кг делать, что 3 работа почти одна, а отдача больше. Сейчас вон на нг готовлю подарки.
Эд, поддержу!!! реально, когда брал себе 3л - думал самое то - нифига. Объемы растут пропорционально. Щас бы тоже 10л взял :-)))
Куда их 10? Ежели только для себя три литра выше крыши. Во вторник 14 кэгэ "Украинской" делал, ну "забил" шприц шесть раз, какие проблемы.  ![]()
- Это нравится: DED и Илюха
 
				
                    
			
 : сообщение №246
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 December 2015 - 13:59
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				
				
                    
			
 : сообщение №247
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 December 2015 - 14:16
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				А вот я сосисок на куттере сделал 7 л. Набивал в шприц 3 раза. А это пустоты. А если раз закинул, пустот будет меньше
Тоже заметил такое. Стал чистить цевку каждый раз(просто вытолкнул фарш из нее) - всё, проблема исчезла.
три литра выше крыши.
Тоже не доволен малым объемом шприца. А сейчас вот прикинул, если набивать большим шприцем охлажденный фарш для сыровяла, могут быть проблемы. Последний раз в процессе набивки оболочка подмерзала к цевке. В конструкции изменится длина, следовательно возрастет нагрузка на поршень.
Сообщение изменено: Greek, 26 December 2015 - 14:47.
				
                    
			
 : сообщение №248
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 December 2015 - 14:47
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Тоже не доволен малым объемом шприца. А сейчас вот прикинул....
В общем надо обе два, а лучше три! ![]()
- Это нравится: Svane
 
				
                    
			
 : сообщение №249
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 December 2015 - 20:20
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Протестировал сегодня этот девайс.
Для начала скажу - дурят нашего брата, ой дурят. А все потому, что доверчивые мы.
Вот говорят - 1.5 литра. И все верят. А геометрию не обманешь !
Размер шприца - 10.7 х 28.6 см Ну это наружный размер. А внутренний -чистый 27 х 10 см.
А шо нам говорит геометрия ?
Объем цилиндра равен произведению числа пи (3.1415) на квадрат радиуса основания на высоту.
Получаем 2.12 литра.
Удельный вес свинины - 0,913-0,932
Получаем, что шприц имеет загрузку 2 кг мяса.
Продолжаю. Шприц превзошел мои ожидания. Классная вещь. Смело ставлю оценку 4+.
Недостаток только один - отсутствие силиконовой насадки на поршень и небольшая щель между поршнем и стенками шприца.
Работать одно удовольствие. Легко собирается и крепится к столу. Одел на поршень толстый пакет и практически ничего назад не пролезло. Легко вращается ручка, фарш прет хорошим напором. Надо подучиться регулировать подачу и плотность набивки черевы.
Спасибо всем, кто давал ценные советы по эксплуатации !
Сообщение изменено: Константин М, 26 December 2015 - 20:31.
- CODEONETEAM, Vladimir, Вадим и еще одному пользователю это нравится
 
				
                    
			
 : сообщение №250
                    
                
				
				
				
					
				
				
					Опубликовано 26 December 2015 - 20:25
				
			
				
			
		
			
			
			
				
					
				Константин, спасибо за ответ.Меня в нем смущает отсутствие силиконового манжета и обратного клапана( читал здесь отзывы- надо кулечки,пленочку подкладывать при набивке сосисочным фаршем).
Сообщение изменено: Oleg, 26 December 2015 - 20:43.


 Россия
                    
                    
                    
				
			
						
 Наверх
						
           
           
      
    
			
           
           
      
            
						
						
           
           
      
    
						
           
           
      
            
           
           
      
    

