А я все сомневалась, покупать 5-ти литровый или нет (3-х литровых в продаже не было), а теперь очень довольна.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/profile/default_large.png)
Колбасный шприц
: сообщение №301
Опубликовано 21 January 2016 - 18:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №302
Опубликовано 21 January 2016 - 22:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Все верно - у меня был дешевый "Биовин". Поломалась резьба.
Как обладатель данного шприца, скажу, что резьба сама не сломается, ее можно только сломать. Если не было изначального брака. Если речь о резьбе поршня, то изначально надо крутить ручку придерживая ее ближе к оси, а не как мясорубку. Я вот жену к шприцу не подпускаю, и ничо, целехонек.
Без обид, но женщины ужасно жестоко обращаются со всем оборудованием: если электромясорубка - то толкать в нее надо всем весом, шприц крутить - за ручку и не важно что там телепает всю ось поршня с амплитудой больше диаметра шприца, жужит греется - пофиг. Если это накири - знач им можно рубить ребра свиные - "это же топорик". Продолжать можно бесконечно. И эт на кухне, не кааясь более сложной техники типа авто. Пока колом не станет - не задумаются.
Я уже выше писал, что сломать можно хоть там и костей нет.
- Это нравится: stalev, viktor25 и Alsa
: сообщение №303
Опубликовано 21 January 2016 - 22:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №304
Опубликовано 21 January 2016 - 22:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Не повезло тебе с женой однако)))
Я не только по жене сужу. Даже в конторе с компами и вообще техникой... лучше не рассказывать...
- Это нравится: Aleksey2006, Alsa и Виктор М
: сообщение №305
Опубликовано 21 January 2016 - 22:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №306
Опубликовано 21 January 2016 - 22:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №307
Опубликовано 22 January 2016 - 14:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Некоторые дополнения по поводу Биовиновского 1.5 литра шприца.
Емкость у него таки около 1.4 кг фарша.
Строго 2 кг фарша загружается в 2 захода , набиваю порядка 2\3 от 2х кило ( под завязку), во второй заход остальное.
Что касается неоднозначности в отзывах - причина ИМХО в том, что могут быть нюансы в сборке.
В моем случае - поршень рывками и туго шел, много фарша уходило в зазор между поршнем и стенкой.
Причина была найдена - поршень крепится к валу гроверной шайбой. Окончание вала ( контактирующее с поршнем) представляет собой плоскую, круглую площадку. В моем случае - она была приварена с перекосом, посему поршень стоял не строго перпендикулярно валу. Пришлось разбирать и напильником доводить. Сразу перестало подклинивать и много уменьшилась потеря фарша, вообще всёлегче пошло. Но, нужно будет довести до полной перепендикулярности.
Дело в том, что поршень вращается вместе с вращением вала. Это заметно, когда фарша остается в шприце уже немного.
Так что - в плюсах легкость, компактность,простота. В минусах - всё же надо узел поршень\вал перебирать.
Просто снять шайбу, и зашлифовать\заполировать и круглую площадку на валу и посадочное углубление в поршне. В исходном виде оно таки грубо проточено.
Этот шприц в любом случае доведу до ума и оставлю себе, но нужно искать и что-то литра на 3...
: сообщение №308
Опубликовано 22 January 2016 - 22:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №309
Опубликовано 22 January 2016 - 23:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Некоторые дополнения по поводу Биовиновского 1.5 литра шприца. Емкость у него таки около 1.4 кг фарша.
Вы можете линейкой измерить длину и диаметр Вашего шприца. Есть у меня смутные сомнения, что существуют 2 внешне похожих, но разных по размеру шприца.
Но, нужно будет довести до полной перепендикулярности.
Да, этот узел нуждается в доработке, но "гулять" оно все равно будет - короткая резьба в гайке и длинный винт.
: сообщение №310
Опубликовано 23 January 2016 - 01:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вы можете линейкой измерить длину и диаметр Вашего шприца. Есть у меня смутные сомнения, что существуют 2 внешне похожих, но разных по размеру шприца.
Да, этот узел нуждается в доработке, но "гулять" оно все равно будет - короткая резьба в гайке и длинный винт.
Там и артикулы могут отличаться,на упаковке моего 311001.
Размеры: длина - 240, диаметр - 87мм..
ЗЫ: Купил сегодня шкапец винный BioZone Bio75 , вот тут будет что дорабатывать
.Красава, да за 85 доллярей( ну,по курсу )...
- Это нравится: Константин М
: сообщение №311
Опубликовано 23 January 2016 - 10:23
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Там и артикулы могут отличаться,на упаковке моего 311001. Размеры: длина - 240, диаметр - 87мм..
Вот и выплыло.
http://www.emkolbask...e-12#entry25450
Так ввели народ в недоразумение.
Два с виду одинаковых шприца, а из-за небольшой разницы в размерах, получаем пол-кило.
винный BioZone Bio75
Заченая штучка. А вентилятор есть ? Смутило потребление электроэнергии: 1,0 кВтч
Сообщение изменено: Константин М, 23 January 2016 - 10:24.
: сообщение №312
Опубликовано 28 January 2016 - 04:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вообщем созрел морально до колбасы.
но не все так просто..
хотел купить сразу SV-5 5л вертикальный
Вчера обзвонил всю Москву ( включая Емколбаски) = шприцов нет.
и будут как все говорят, в конце февраля..
все якобы ждут , какой то волшебный корабль из Китая...
ещё месяц ждать, сил нет.
Может знает кто, где остались ещё...
: сообщение №313
Опубликовано 28 January 2016 - 05:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Да и вообще места меньше занимает. К нам в Ростов должна прийти партия через 5 дней, позвоните на след.неделе на гор.линию, узнайте у операторов про вертикалку. Горизонталка 5ка есть.
- Это нравится: igoga
: сообщение №314
Опубликовано 28 January 2016 - 09:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
да, купив трехлитровый шприц теперь уже уверена, что пятилитровый это минимальный объем потому как меньше, чем на 5-7 кг не заморачиваюсь
Купив трёхлитровый шприц, теперь уже уверен, что загрузить 2 раза фарш вообще не проблема
- Павел Агапкин (Колбаскин), stalev, igoga и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №315
Опубликовано 28 January 2016 - 09:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №316
Опубликовано 28 January 2016 - 10:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Купив трёхлитровый шприц, теперь уже уверен, что загрузить 2 раза фарш вообще не проблема
Не проблема, но заморочь :-)
Сообщение изменено: OlgaZH, 28 January 2016 - 10:30.
: сообщение №317
Опубликовано 28 January 2016 - 14:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ростов должна прийти партия через 5 дней, позвоните на след.неделе на гор.линию
Спасибо.
Позвоню обязательно.
___________________
Вопрос!
горизонтальный шприц, можно вертикально поставить, в плане хранения!?
там плоскость есть, с какой нибудь стороны..
мне его хранить просто, вертикально удобней будет.
поставлю его вертикально на лоджию и все.
Сообщение изменено: Kirill000011, 28 January 2016 - 14:48.
: сообщение №318
Опубликовано 28 January 2016 - 16:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо.
Позвоню обязательно.
Вы не из Москвы? Если да, то на ВДНХ есть. Вернее вчера вечером был.
: сообщение №319
Опубликовано 28 January 2016 - 17:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №320
Опубликовано 28 January 2016 - 17:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо.
Позвоню обязательно.
___________________
Вопрос!
горизонтальный шприц, можно вертикально поставить, в плане хранения!?
там плоскость есть, с какой нибудь стороны..
мне его хранить просто, вертикально удобней будет.
поставлю его вертикально на лоджию и все.
У меня горизонтальный, храню на балконе вертикально в заводской упаковке.
: сообщение №321
Опубликовано 28 January 2016 - 19:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всем спасибо.
Да, я в Москве.
Дык все таки какой удобнее в пользовании, верт. или гориз. ??
что в завод. упаковке стоя хранить можно, это уже хорошо....
: сообщение №322
Опубликовано 28 January 2016 - 21:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- viktor25, dobroslav, Надежда и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №323
старый дед *
Опубликовано 28 January 2016 - 22:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
точно такой у меня покупали с приятелем сразу два (думали дадут скидку)очень доволен набивка шприцем удовольствие, один нюанс аккуратнее снимай кольцо с поршня т.е. не подцепляя его режущими предметами
Вот такой шприц 5л купил сегодня, на выходных буду тестить
![:o](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/ohmy.png)
: сообщение №324
Опубликовано 29 January 2016 - 10:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ещё вопросик к "Зевс" , вы писали что у вас в патрубке вертикального шприца не остаётся фарш после набивки, как вы это делаете?
: сообщение №325
Опубликовано 29 January 2016 - 12:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всем спасибо.
Да, я в Москве.
Дык все таки какой удобнее в пользовании, верт. или гориз. ??
что в завод. упаковке стоя хранить можно, это уже хорошо....
Горизонтальный лично мне больше нравится. Меньше размером, удобнее в домашнем использовании.
- Эдуард, Greek, АЛЕКС и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №326
Опубликовано 29 January 2016 - 15:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ещё вопросик к "Зевс" , вы писали что у вас в патрубке вертикального шприца не остаётся фарш после набивки, как вы это делаете?
Вот например, с секунды 4.18. https://m.youtube.co...h?v=IkaDO_eo55Y
: сообщение №327
Опубликовано 29 January 2016 - 15:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №328
Опубликовано 29 January 2016 - 16:00
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №329
Опубликовано 29 January 2016 - 16:21
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ещё вопросик к "Зевс" , вы писали что у вас в патрубке вертикального шприца не остаётся фарш после набивки, как вы это делаете?
Где ты такое читал.
Я набиваю остатки, если есть место в оболочке через цевку вручную,
или выбрасываю.
: сообщение №330
Опубликовано 29 January 2016 - 17:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Где ты такое читал.
Я набиваю остатки, если есть место в оболочке через цевку вручную,
или выбрасываю.
Вот здесь
http://www.meat-expe...upat-sosisok-i/
: сообщение №331
Опубликовано 31 January 2016 - 23:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №332
AMulyava *
Опубликовано 02 February 2016 - 19:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №333
Опубликовано 02 February 2016 - 20:17
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №334
AMulyava *
Опубликовано 02 February 2016 - 20:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Из Германии, я смотрю? Эмблема беекеталь, топорики
Да, из Германии. Но мне кажется, все они делаются в одном месте, а потом разные эмблемы приклеивают. Хотя изделие добротное, не придерёшься.
: сообщение №335
Опубликовано 03 February 2016 - 21:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №336
Опубликовано 04 February 2016 - 08:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
AMulyava,
Здравствуйте!
А скажите, трубок 5, почему и каков размер дополнительного?
Где можно прикупить трубки и прокладки?
Ссылку можно в личку.
Спасибо.
: сообщение №337
Опубликовано 04 February 2016 - 08:25
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №338
Опубликовано 04 February 2016 - 08:32
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Силиконовые кольца у нас были. Доп. комплект насадок в старом баксе стоил около 2 тыс руб, сейчас в районе 5. Под заказ можем привезти.
Здравствуйте, Павел!
А размеры насадок какие?
: сообщение №339
AMulyava *
Опубликовано 04 February 2016 - 08:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я дополнительно ничего не докупал. Всё было в комплекте. Насадки 10 - 16 - 22 - 32 - 38.AMulyava,
Здравствуйте!
А скажите, трубок 5, почему и каков размер дополнительного?
Где можно прикупить трубки и прокладки?
Ссылку можно в личку.
Спасибо.
Сообщение изменено: AMulyava, 04 February 2016 - 08:58.
: сообщение №340
Опубликовано 04 February 2016 - 08:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Здравствуйте, Павел!
А размеры насадок какие?
по моему 14, 22, 32 и 42. они есть в комплектах всех нержавеющих шприцов.
Для регулярной работы нужно только 14 для сосисок и 32 как универсальная.
Из самой большой насадки меня давит жаба постоянно фарш складировать в холодильнике) поэтому пользуюсь только одной 32 мм. Главное чтобы кусок мяса или шпика в фарше пролезал через насадку. Остальное не очень существенно.
: сообщение №341
Опубликовано 14 February 2016 - 23:53
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Сегодня сделал первую в своей жизни колбасу.
получилось!
делал что попроще, украинскую жаренную.
Паша, тебе низкий поклон.
но разговор не об этом.
шприц 5 литровый.
в него влезло 4кг порезанного и замешанного мяса!
если это кому то важно.
_____________
и еще вопрос ко всем пользователям
когда мыл шприц, снял кольцо.
а как оно стояло забыл.
по уму напрашивается конусом в глубь шприца...
а вдруг не так....или я не понял чего то...
подскажите плиззз
: сообщение №342
Опубликовано 15 February 2016 - 00:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
фарш выходит в цевку
А куда он еще может выходить кроме цевки . У меня кольцо такого исполнения.Если на него посмотреть то цевка находится справа от кольца, а рукоять слева.
Сообщение изменено: viktor25, 15 February 2016 - 12:10.
: сообщение №343
Опубликовано 15 February 2016 - 10:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
шприц 5 литровый.
в него влезло 4кг порезанного и замешанного мяса!
если это кому то важно.
в мой вертикальный 5-литровый гастрораг влезает от 4,5 до 4,8, сырье по объему очень разное, во зависимости от вида мяса и количества воды, которое в него налили.
: сообщение №344
Опубликовано 15 February 2016 - 14:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №345
Опубликовано 16 February 2016 - 10:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №346
Опубликовано 17 February 2016 - 01:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №347
Опубликовано 24 February 2016 - 12:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Выписал 3л шприц. Смотрел на него, смотрел.. Так и не понял, как там гильза снимается. Фоток мало, непонятно ничего. Вертикальный Rossler (Австрия). В сети не нашел. Пользовался уже кто- то таким?
: сообщение №348
AMulyava *
Опубликовано 24 February 2016 - 12:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
3л шприц. Не понял, как там гильза снимается. Вертикальный
Может вообще никак не снимается? Всё одним блоком? Визуально крепление к столу хлибковатое, проблематично будет набивать через узкую цевку. Мне кажется, горизонтальный будет немного практичней.
: сообщение №349
Опубликовано 24 February 2016 - 12:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Выписал 3л шприц. Смотрел на него, смотрел.. Так и не понял, как там гильза снимается. Фоток мало, непонятно ничего. Вертикальный [/size]Rossler (Австрия). В сети не нашел. Пользовался уже кто- то таким?
Думаю должна нижняя (куда цевка вкручивается)часть сдвигаться вниз и гильза вытаскиваться.
: сообщение №350
Опубликовано 24 February 2016 - 12:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
С Австрией, у него общего, только почтовый ящик.Выписал 3л шприц. Смотрел на него, смотрел.. Так и не понял, как там гильза снимается. Фоток мало, непонятно ничего. Вертикальный [/size]Rossler (Австрия). В сети не нашел. Пользовался уже кто- то таким?