Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №351
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Думаю должна нижняя (куда цевка вкручивается)часть сдвигаться вниз и гильза вытаскиваться.

Тоже так показалось. Но логичнее набивку как- то сверху предположить. Может, кронштейн с поршнем в сторону сдвигается? 


С Австрией, у него общего, только почтовый ящик.

Это не принципиально. Хоть папуасский, лишь бы работал. Гоняться за брендами, высолопив язык- это точно не моё.)


Может вообще никак не снимается? Всё одним блоком? Визуально крепление к столу хлибковатое, проблематично будет набивать через узкую цевку. Мне кажется, горизонтальный будет немного практичней.

Должен разбираться. Надо же его как- то мыть и смазывать?



: сообщение №352
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости

как там гильза снимается. Фоток мало, непонятно ничего. Вертикальный  Rossler (Австрия).



: сообщение №353
Александр 62

Александр 62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль
Бюргер, у меня такой шприц, гильза не съёмная
  • Это нравится: Highlight

: сообщение №354
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Ха! Угадал.) Спасибо большое за ролик, любопытство утолил. :)


Бюргер, у меня такой шприц, гильза не съёмная

Поделитесь общими впечатлениями? Интересно же.



: сообщение №355
Mikaš

Mikaš

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Это не принципиально. Хоть папуасский, лишь бы работал. Гоняться за брендами, высолопив язык- это точно не моё.)

Высунув язык ,конечно, бегать не надо.
Но фирменные вещи себя оправдывают.

: сообщение №356
Александр 62

Александр 62

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ярославль
Бюргер, работать можно мне хватает , там нет клапана на воздух , если крутишь ручку назад то фарш втягивает обратно , я вариационных доволен делаю раз в неделю . Мыть только неудобно

: сообщение №357
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

 фирменные вещи себя оправдывают.

Ой, не всегда.) Но цена- да, цена всегда там будет "на высоте". Фирма, чо.))



: сообщение №358
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Бюргер, работать можно мне хватает , там нет клапана на воздух , если крутишь ручку назад то фарш втягивает обратно , я вариационных доволен делаю раз в неделю . Мыть только неудобно

Доволен- это хорошо. А мелкие неудобства переживу. В принципе, пока с эмульсиями не связывался мне и мясорубки хватало. Не желает она эмульсии выбивать. И мелкие фарши не празднует, а это уже печалька.



: сообщение №359
Mikaš

Mikaš

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Ой, не всегда.) Но цена- да, цена всегда там будет "на высоте". Фирма, чо.))

Не знаю какой у тебя опыт, но могу ответственно сказать, что фирменные вещи работают в разы дольше.

: сообщение №360
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Не знаю какой у тебя опыт, но могу ответственно сказать, что фирменные вещи работают в разы дольше.

Есть кое- какой. Фирма- относительная гарантия качества на срок использования, не более. Это три- пять лет. С советским лейблом "знак качества" ничего общего. Экономические причины сего обоснования приводить не буду, лень. Уж прости.)


Сообщение изменено: Бюргер, 24 February 2016 - 14:30.


: сообщение №361
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Зевс у тебя 5 цевок было в комплекте?


В таком как у тебя да, из нержавейки.
В итальянском и дике пластмассовые.

: сообщение №362
Mikaš

Mikaš

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Есть кое- какой. Фирма- относительная гарантия качества на срок использования, не более. Это три- пять лет. С советским лейблом "знак качества" ничего общего. Экономические причины сего обоснования приводить не буду, лень. Уж прости.)

Не стоит стесняться, спрашивай если что.
Конечно сегодня качество вещей нельзя сравнить с тем, что было произведено 20-30 лет назад.
Но вещь Ноу нэйм всегда уступит фирменной вещи в продолжительности использования.

: сообщение №363
nimnul2008

nimnul2008

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Страна:Планета Земля

Мож кто подскажет где можно купить в Украине силиконовое кольцо (прокладка на поршень) на вертикальный наполнитель AIRHOT SV-5, хочу приобрести запасную на всяк случай.



: сообщение №364
abdulvaliev

abdulvaliev

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Алматы

*
Популярное сообщение

В нашей деревне 8$. Для меня колбасящегося от случая к случаю идеальный вариант. Цевка от мясорубки

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 



: сообщение №365
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Ну да, на слэнге строителей герметик в тубе и называется колбасой. Так что по строительному это шприц для колбасы.



: сообщение №366
OlgaR

OlgaR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Наконец то и у меня появился шприц!!! Такой как на видео. Шток снимается, мыть удобно!

Сравнения с мясорубкой как у всех)))) 

Несколько минут и колбаса набита!!!

Вложенные превью

  • IMG_20160306_174811.jpg
  • IMG_20160306_181151.jpg


: сообщение №367
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Уважаемые коллеги , пока не нашел взаимопонимания с женой по вопросу покупки колбасного шприца из нержавейки , как в магазине Емколбаски , говорит 15 штук для забавы которая тебе может быстро надоесть - это слишком много ))) 

Вот на али экспресс нашел альтернативу )) 3.5 тыр с доставкой . 

 

http://ru.aliexpress...c8-3b5ff8c3d002

 

Прошу ваших советов . 


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №368
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Почитай про 1.5 литровый шприц в этой теме, мне кажется 6-8 страница, еще можешь поиском пройтись по форуму набрав biowin. Но что-то мне кажется что в России дешевле его можно найти.


  • Это нравится: евгений 1978 и Rodger03

: сообщение №369
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Александр Михайленко, киньте в личку плиз .  



: сообщение №370
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Прошу ваших советов . 

"Вещь хорошая, надо брать". Только уж цена завышена раза в 2. Недостаток - Нет силиконового уплотнителя.

 

 


Почитай про 1.5 литровый шприц в этой теме, мне кажется 6-8 страница, еще можешь поиском пройтись по форуму набрав biowin.

ИМХО, на фото не Биовин. А вот такой - http://www.emkolbask...nyij-alyuminij/

У меня такой.

У Биовина стубцины нет и размер на пол-кило меньше. 


Сообщение изменено: Константин М, 08 March 2016 - 13:49.

  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №371
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

что то мне кажется что купив такой шприц через некоторое время я вспомню пословицу о скупом который платит дважды .... 



: сообщение №372
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Роджер, не стоит меньше трехлитрового брать. И гильза чем толще- тем лучше. И без алюминиевых подвижных деталей, желательно.


что то мне кажется что купив такой шприц через некоторое время я вспомню пословицу о скупом который платит дважды .... 

Обязательно вспомнишь, это же классика жанра.)



: сообщение №373
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Я тебе и говорю, почитай. У меня есть и такой и такой, и маленьким все-равно иногда пользуюсь. Если много колбасы делать не будешь, то и такого хватит, если конечно со всей силы крутить не будешь, а то резьбу сорвешь моментом :) .


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №374
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

что то мне кажется что купив такой шприц через некоторое время я вспомню пословицу о скупом который платит дважды .... 

Колбасный шприц имеет 3 основных характеристики.

1. Объем влезаемого мяса.

Определитесь, сколько раз в неделю Вы делаете колбасу и сколько.

2. Качество изготовления шприца.

Я честно признаюсь, вначале меня тоже охватила гигантомания и я купил шприц на 5 кг, но захотел съэкономить денег и выбрал дешевую модель. В результате я получил ужас-ужас шанхайского гаражного кооператива. Горевал 2 дня и отправил его обратно. За-то я увидел его реальные размеры. Одоробло еще то. Я понял, такой объем не не нужен.

3. Цена. От цены зависит качество.

 

Если бы можно было купить шприц на 1 кг, я бы взял его. Есть колбасу и колбасные изделия каждый день мне уже надоело. 

Хачапури хочется.  :)

 

Шприц из украинского магазина имеет отличное качество, на который я давал ссылку выше. Очень плавно и без усилия крутится ручка. Что на рубленом мясе, что на сосисочном фарше.


Сообщение изменено: Константин М, 08 March 2016 - 14:08.

  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №375
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Я бы к перечню ещё и ремонтопригодность добавил. А мыть кучу посуды из- за килограмма колбасы как- то не алё совсем.)


  • Это нравится: stalev

: сообщение №376
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

ремонтопригодность добавил. А мыть кучу посуды из- за килограмма колбасы как- то не алё совсем.)

Свою какую-то не дорогую электромясорубку я купил лет 20 назад. "Бриз".

Еще не ломалась. Если сломается - куплю новую такую жэ.

И редко когда мелю больше 1 кг мяса. И что ее мыть ? Хотя, что делать городскому жителю, не обремененному хозяйством, кроме как раз в неделю помыть мясорубку ?  :)

Теперь добавился колбасный шприц. Его мыть еще проще.  С ремонтом аналогично. 

И что мешает зарядить шприц 2 раза, если надо двойную норму колбасы


Сообщение изменено: Константин М, 08 March 2016 - 14:20.


: сообщение №377
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Колбасный шприц имеет 3 основных характеристики.

1. Объем влезаемого мяса.

Определитесь, сколько раз в неделю Вы делаете колбасу и сколько.

2. Качество изготовления шприца.

Я честно признаюсь, вначале меня тоже охватила гигантомания и я купил шприц на 5 кг, но захотел съэкономить денег и выбрал дешевую модель. В результате я получил ужас-ужас шанхайского гаражного кооператива. Горевал 2 дня и отправил его обратно. За-то я увидел его реальные размеры. Одоробло еще то. Я понял, такой объем не не нужен.

3. Цена. От цены зависит качество.

 

Если бы можно было купить шприц на 1 кг, я бы взял его. Есть колбасу и колбасные изделия каждый день мне уже надоело. 

Хачапури хочется.  :)

 

Шприц из украинского магазина имеет отличное качество, на который я давал ссылку выше. Очень плавно и без усилия крутится ручка. Что на рубленом мясе, что на сосисочном фарше.

 


А мне 3-х литровый становится мал. Просто появились , ну скажем так - заказики по скромному.



: сообщение №378
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Просто появились , ну скажем так - заказики по скромному.

Если появятся заказики ( хотя очень врядли ) то приглядел шприц с электромоторчиком.  :)



: сообщение №379
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Уважаемые коллеги , пока не нашел взаимопонимания с женой по вопросу покупки колбасного шприца из нержавейки , как в магазине Емколбаски , говорит 15 штук для забавы которая тебе может быстро надоесть - это слишком много ))) 
Вот на али экспресс нашел альтернативу )) 3.5 тыр с доставкой . 
 
http://ru.aliexpress...c8-3b5ff8c3d002
 
Прошу ваших советов .


Купи у Павла 3 литра шприц, не пожалеешь, два года таким пользовался.
Овчинка стоит выделки.

: сообщение №380
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Свою какую-то не дорогую электромясорубку я купил лет 20 назад. "Бриз".

Еще не ломалась. Если сломается - куплю новую такую жэ.

И редко когда мелю больше 1 кг мяса. И что ее мыть ? Хотя, что делать городскому жителю, не обремененному хозяйством, кроме как раз в неделю помыть мясорубку ?  :)

Теперь добавился колбасный шприц. Его мыть еще проще.  С ремонтом аналогично. 

И что мешает зарядить шприц 2 раза, если надо двойную норму колбасы

Ну, на месте- то оно всяко виднее.) Мне 3х литровый самое оно на одну заправку раз в неделю. А вот меньший объем- уже мало. Да и мыть что литровый, что трехлитровый- одинаково же. И ширина гильзы позволяет плотно набить рукой просто и быстро. Хорошо, что меньший не взял, хотя и собирался.)



: сообщение №381
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Покупала у Павла, год назад, шприц на 3 литра.... теперь жалею, что не купила на 5......, так что, брать меньше чем на 3, наверное, не стоит...(мое личное мнение) :)


  • Это нравится: Tatysha, АЛЕКС и Rodger03

: сообщение №382
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Купи у Павла 3 литра шприц, не пожалеешь, два года таким пользовался.
Овчинка стоит выделки.

 

 

Тоже склоняюсь к этому . Буду убеждать жену )) Сегодня угощал тещу колбасой собственного производства , понравилось )) буду если что давить через нее )) 



: сообщение №383
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Покупала у Павла, год назад, шприц на 3 литра.... теперь жалею, что не купила на 5......, так что, брать меньше чем на 3, наверное, не стоит...(мое личное мнение) :)

 

 

Три литра , если я правильно понимаю около 4.5 кг фарша . Если это так , то на данном этапе мне однозначно его за глаза хватит . 



: сообщение №384
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Тоже склоняюсь к этому . Буду убеждать жену )) Сегодня угощал тещу колбасой собственного производства , понравилось )) буду если что давить через нее ))


Очень важен принцип работы.
Или ты хочешь спокойно набиваешь колбасу, или ты постоянно дёргаешься то шприц по столу начинает ёрзать то ещё что ни будь.
Шпиц имеет две скорости, для набивки и для подъёма поршня на верх.
Только закажи сразу дополнительно уплотнительную резинку.

: сообщение №385
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Три литра , если я правильно понимаю около 4.5 кг фарша . Если это так , то на данном этапе мне однозначно его за глаза хватит . 

Три литра берет около трех кг эмульсии. Фарша 7мм примерно 2,7. Чем крупнее фарш- тем меньше его войдёт.



: сообщение №386
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Три литра берет около трех кг эмульсии.


Это не точно, ты не можешь наполнять шприц до края.

: сообщение №387
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Это не точно, ты не можешь наполнять шприц до края.

Могу. Стакан прямой. Вот с горкой не могу.)

Разумеется, не точно. Потому и говорю "около".


Сообщение изменено: Бюргер, 08 March 2016 - 15:16.


: сообщение №388
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс ,а какой посоветуете брать ? горизонтальный или вертикальный ?  



: сообщение №389
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Могу. Стакан прямой. Вот с горкой не могу.)
Разумеется, не точно. Потому и говорю "около".


ну грамм 500 минус.

: сообщение №390
Елена Яковлева

Елена Яковлева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Три литра , если я правильно понимаю около 4.5 кг фарша . Если это так , то на данном этапе мне однозначно его за глаза хватит . 

ну я точно не замеряла, но входит примерно 2,5 кг .... как-то так.


  • Это нравится: Rodger03

: сообщение №391
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

ну грамм 500 минус.

В конце недели более предметно будет. С фото и до грамма.) Только, чур, остаток не минусовать. Но его я тоже взвешу.)


Сообщение изменено: Бюргер, 08 March 2016 - 15:34.


: сообщение №392
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

В конце недели более предметно будет. С фото и до грамма.) Только, чур, остаток не минусовать. Но его я тоже взвешу.)


Это не важно, это всё дискуссии.
Важно что бы ты при этом получал удовольствия, а не считал себя мучеником - ну начал надо и кончить.
Всё должно происходит легко и просто.
Если у меня нет настроения что то делать, то я это и не делаю, лучше сесть спокойно попить пива.

: сообщение №393
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Это не важно, это всё дискуссии.
Важно что бы ты при этом получал удовольствия, а не считал себя мучеником - ну начал надо и кончить.
 

Согласен, таки мудро.) Но. При закладке 2 кило по фаршу (+ специи и вода) треть шприца свободна. Разумеется, я тебе верю. Но собственным глазам верю чуточку больше, потому "буду нимношка праверяйт". И да, сегодня праздник. Цумволь, герр Зевс. За тебя и твоих фрау.)



: сообщение №394
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

вертикальный или горизонтальный ? 



: сообщение №395
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

вертикальный или горизонтальный ? 

Вертикальный "плавает" на крупных фаршах. Не критично. На мелких- прекрасно всё.



: сообщение №396
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Согласен, таки мудро.) Но. При закладке 2 кило по фаршу (+ специи и вода) треть шприца свободна. Разумеется, я тебе верю. Но собственным глазам верю чуточку больше, потому "буду нимношка праверяйт". И да, сегодня праздник. Цумволь, герр Зевс. За тебя и твоих фрау.)


Учись всё планировать.
Я исхожу из того что я хочу делать, потом работаю над рецептом.
Записываю сколько мне надо купить мяса и какого.
Смотрю всё ли у меня есть, кишки, пряности и прочее при необходимости докупаю.
Кишки у меня запакованы в пакетики с солью и завакуумированны, лежат в морозильнике.
На пакетике стоит калибр и длина.
Дальше всё как по маслу...
Нарезка мяса и охлаждение.
Измельчение и набивка.
Повесить в тёплом месте и ждать пока колбаса покраснеет и далее всё по плану.

Сообщение изменено: Зевс, 08 March 2016 - 19:04.


: сообщение №397
AMulyava *

AMulyava *
  • Гости
вертикальный или горизонтальный
Я был на таком же распутье. Почитал форум и пришёл к горизонтальному.
#1. Из за отсутствия поворота при движении фарша, легче крутить (будет очень заметно на цевке 10мм при набивке кнутов).
#2. Из за отсутствия поворота меньше фарша остаётся в конце (при тонкой цевке ~50 грамм).
#3. Я сделал струбцины для прижима к столу - МОНОЛИТ!
#4. Где то читал, что вертикальные больше ориентированы на набивку эмульсии.

Сообщение изменено: AMulyava, 08 March 2016 - 16:37.


: сообщение №398
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вертикальный "плавает" на крупных фаршах. Не критично. На мелких- прекрасно всё.


Только вертикальный, был у меня горизонтальный, не нравится мне.
Тонкий фарш, как для густой кровяной колбаса можешь забыть.

Вертикальный "плавает" на крупных фаршах.


Не понял, я набивал такой фарш, что думал ручка отвалится.

Сообщение изменено: Зевс, 08 March 2016 - 16:38.


: сообщение №399
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Учись всё планировать.
Я исхожу из того что я хочу делать, потом работаю над рецептом.
Записываю сколько мне надо купить мяса и какого.
Смотрю всё ли у меня есть, кишки, пряности и прочее при необходимости докупаю.
Кушки у меня запакованы в пакетики с солью и завакуумированны, лежат в морозильнике.
На пакетике стоит калибр и длина.
Дальше всё как по маслу...
Нарезка мяса и охлаждение.
Измельчение и набивка.
Повесить в тёплом месте и ждать пока колбаса покраснеет и далее всё по плану.

Спасибо, Зевс. Всё получится когда- то. Главное- интерес. А он есть.



: сообщение №400
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк


Не понял, я набивал такой фарш, что думал ручка отвалится.

Мой крепится одноточечно, как мясорубка. Норовит повернуться вправо от усилия на ручке. Недорогой "биовин" 3 литра.