Да и обычные резиновые думаю не подойдут, надо латексные искать-они относительно химически энертные.
Ну если так заморачиваться то да, лучше руки морозить.
А можно взять краги диэлектрические за 170 р и работать спокойно.
Да и обычные резиновые думаю не подойдут, надо латексные искать-они относительно химически энертные.
Ну если так заморачиваться то да, лучше руки морозить.
А можно взять краги диэлектрические за 170 р и работать спокойно.
но уж очень жалко я за них 500р выложил)
Не, ну тогда я пасс. Вчера даже по 100р видел потоньше.
Обратите внимание на перчатки нефтеморозостойкие. Это именно то, что нам надо.
а запах от них есть ?
Нитрил и полиуретан инертны по отношению к продуктам.
viktor25,Нитрил и полиуретан инертны по отношению к продуктам.
Интересный вариант, нашел за 310р в нете.
Народ подскажите вот тут эмульсию для вареных колбас делал. набивал мясорубкой, сильно захватывает воздух. а в колбасных шприцах тоже самое будет?
Сообщение изменено: sirius1, 06 April 2016 - 12:13.
Знатоки. И все же. Какой? Горизонтальный или вертикальный? Никак не могу решиться и решить ))) Поможите советами )))
Я пользовался обоими, предпочтение отдаю вертикальному.
Я пользовался обоими, предпочтение отдаю вертикальному.
Какие у него плюсы по сравнению с горизонтальным? Где то я читал что у него в трубке которая идет от колбы остается довольно много фарша который ни туда ни сюда .
Какие у него плюсы по сравнению с горизонтальным? Где то я читал что у него в трубке которая идет от колбы остается довольно много фарша который ни туда ни сюда .
У меня горизонтальный, нормально. Но для оборота ручки, нужно ставить на край стола. Вертикальный думаю места меньше займёт. А что фарш остаётся не беда , выдавливают палочкой с бумажной салфеткой , скатанной шариком. Я до покупки , тоже выбирал. Вы должны сами выбрать. Павел писал, разница в них , как у блондинки и брюнетки. Желаю удачного выбора.
Спасибо . Послушаю еще мнений . А у шприцев меняется ручка с одной стороны на другую или там можно колбу разворачивать на 180 градусов ? Я так понимаю оптимальный размер 5л , для семейного использования ? Или все же 7 ? разницы то в цене практически нет .
Сообщение изменено: Rodger03, 09 April 2016 - 15:58.
В случае горизонтальной ориентации шприца крайне затруднительно/невозможно (в зависимости от модели) работать с жидкой эмульсией, учитывайте это при выборе.Какой? Горизонтальный или вертикальный?
Rodger03, за год использования ни разу не пожалела, что он вертикальный, места мало занимает и при хранении и при использовании. А размер... Как всегда имеет значение :-) Я по неопытности взяла трехлитровый, сейчас понимаю, что пять это необходимый минимум, тем более разница в цене не принципиальна :-) А вот семерку я уже не потяну, не по деньгам, по физическим параметрам (просто силушки богатырской не хватит ручку крутить, несмотря на редукторы) Да, и смотри на высоту, семерка у меня, например не войдёт по высоте на рабочее место (навесные шкафчики мешают). А ручка у них только с одной стороны :-)Спасибо . Послушаю еще мнений . А у шприцев меняется ручка с одной стороны на другую или там можно колбу разворачивать на 180 градусов ? Я так понимаю оптимальный размер 5л , для семейного использования ? Или все же 7 ? разницы то в цене практически нет .
Какие у него плюсы по сравнению с горизонтальным? Где то я читал что у него в трубке которая идет от колбы остается довольно много фарша который ни туда ни сюда .
старый дед, Нет ни запаха ни вкуса. Это раньше были вонючие перчатки - сейчас нет. Достаточно убедиться этому в любом магазине, где продают эти перчатки, просто понюхав.
Достал фарш засунул в цевку и выдавил в колбасу
Я вот сейчас подумала: может быть когда фарш закончится в колбе, нужно отвести поршень назад, закрутить болтик в клапане. Воздух не будет выходить через клапан и выдавит остатки фарша из цевки в оболочку. Или так не получится?
Сообщение изменено: tatola, 10 April 2016 - 09:43.
Я вот сейчас подумала: может быть когда фарш закончится в колбе, нужно отвести поршень назад, закрутить болтик в клапане. Воздух не будет выходить через клапан и выдавит остатки фарша из цевки в оболочку. Или так не получится?
Идея неплохая, но боюсь, что воздух под давлением проделает дырку в фарше и рванет в оболочку А остальное размажется по стенкам цевки
Популярное сообщение
Спасибо , Ольга )) Получил от жены добро на шприц )) . Угощаем постоянно тестя с тещей , брата ее с семьей , вчера пока делал ливерную колбасу сказал , что кормлю три семьи и требую нормальных условий работы, а мясорубкой я уже задолбался набивать оболочку )) Убедил . Надеюсь скоро обзаведусь этим важным колбасным инструментом .
не совсем, фарш ещё остаётся в широкой части на чего накручивается цевка, удобней всего положить под поршень жменю другую размоченного хлеба, и оболочка плотно набивается и видно а хлеб потом гулям...делится надо
Берёшь кусок кухонной салфетки, скомкаешь её и протискиваешь фарш китайской палочкой через цевку.
Деревянной толкушкой для пюре, обратной стороной проталкивается на ура, я обычно с последнего батона который руками уже добивается контрольку делаю.
Есть вопросик, у вас в Российском магазине есть такая штука Уплотнительное кольцо http://www.emkolbask...-dlya-shpritsa/ , а в Украинском магазине появится? Какая то проблема купить уплотнительное кольцо, а там где обещают что вот вот появится цена как буд то она позолоченная.
не совсем, фарш ещё остаётся в широкой части на чего накручивается цевка, удобней всего положить под поршень жменю другую размоченного хлеба, и оболочка плотно набивается и видно а хлеб потом гулям...делится надо
И из хлеба выжимаешь всю влагу в колбасу.
Нет, у нас нет в ассортименте таких шприцов и колец для них соответственно.а в Украинском магазине появится?
да какая там влага сотые доли %
И из хлеба выжимаешь всю влагу в колбасу.
мои знакомые порвали такое кольцо сделали из аквариумного силикона подробности могу дать в личку
Какая то проблема купить уплотнительное кольцо, а там где обещают что вот вот появится цена как буд то она позолоченная.
если есть признаки рекламы потрите
Какая же это реклама, это опыт и находчивость, такое мы только приветствуем.если есть признаки рекламы потрите
мои знакомые порвали такое кольцо сделали из аквариумного силикона подробности могу дать в личку
если есть признаки рекламы потрите
Очень интересно, поделитесь пожалуйста.
да какая там влага сотые доли %
Очень интересно, поделитесь пожалуйста.
хорошо вымешеную глину укладывают в коробку (консистенция должна быть мягкой но чтоб держала форму),порванное кольцо можно подклеить можно и так и окунув в постное масло и отряхнув излишки вставить в глину, и дать форме подсохнуть, аккуратно вынуть кольцо и в эту форму лучше используя пистолет для герметика заполнить форму использовать лучше аквариумный силикон он практически не имеет запаха, и на сутки на покой
при мне изготавливали кольцо от вертикального шприца там оно как бы сказать сложную двубортную форму но и при получившейся нижней частью оно работало кольцо получается немного мягче оригинала но работает делалось это прошлым летом за городом на даче да при начале работы кольцо и стенки шприца немного смазываю водой или маслом
Сообщение изменено: старый дед, 13 April 2016 - 10:56.
я делаю в основном с прозрачной оболочкой там всё видно но можно остановится и с запасом
Достаточно и как будешь крошки доставать из колбасы. Салфетку то просто извлечь.
данный совет дан как один из вариантов вполне возможно что подойдут и иные
Можно здесь посмотреть как делают прокладки из силикока http://forum.homedis...p?topic=31522.0
Сообщение изменено: knyaz, 15 April 2016 - 23:22.
А что в Украине купить можно баксов до 150? Хочу сразу нормальную вещь взять.