![:)](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Обратный ход ручки сам по себе не проблема, но он говорит, что в фарше много воздуха. Избавиться от него не сложно, если есть вакуумный упаковщик.
Так и спружинивание не проблема. Это не стрельба из ППШ :-) Придержать обратный ход ручки на ~90° не затруднит.
Но у парня возникли с этим проблемы, значит что-то пошло не так
Но у парня возникли с этим проблемы, значит что-то пошло не так
Да набил колбу плохо и всего делов. Я теперь только руками набиваю и плотно прессую, что фарш аж из цевки показывается. Клапана на поршне нету, так что по- другому никак нельзя.
кольцо по идее никак не должно повлиять в этом случае, скорей клапан не работает.
или резинка не той стороной надета, ну в смысле, кольцо силиконовое
набивать фарш плотно руками, проверить еще раз клапан/кольцо, цевку как можно ближе по размеру черевы
Клапан поможет только в случае неполного шприца. Пустоты в самом фарше не уберет. Если набить шприц плотно и доверху, наличие клапана не имеет значения. Набивайте шприц руками, трамбуйте кулаком каждую порцию (я бросаю грамм по 200). Немножко воздуха всё- равно будет, но он обычно легко уходит между цевкой и оболочкой.
А какой смысл вакуумировать? Воздух откачается только вокруг фарша, пузырьки воздуха внутри - останутся.
Сообщение изменено: tatola, 05 May 2016 - 22:20.
Смысл тот же, что и при вакуумировании фарша на производстве в ваккуумном куттере, вакуумном фаршемесе, вакуумном шприце.
Сообщение изменено: viktor25, 06 May 2016 - 14:20.
Все-таки, как мне кажется, на производстве немного другой принцип удаления воздуха вакуумом. Домашний вакууматор не настолько мощный, чтобы выдавить пузырьки воздуха из толщи вязкой массы фарша. Даже если предположить, что все пузырьки воздуха откачаны, то при заполнении колбы шприца все-равно попадет воздух. Невозможно переложить фарш из пакета в колбу, не запустив туда воздух.
Сообщение изменено: tatola, 05 May 2016 - 22:40.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 May 2016 - 00:38.
Только я вакуумирую фарш перед заполнением шприца?
Сообщение изменено: Зевс, 06 May 2016 - 09:35.
Тут ты прав, за тобой не угонишься!
В принципе, глубокий вакуум тут и не нужен, обычно достаточно –0,2...–0,6 бар. Производственные вакуумные насосы должны обеспечивать в первую очередь производительность по воздуху (в районе 2–4 м3/ч), ну так там и речь идёт о сотнях кг/час продукции. Глубину разрежения на них приходится даже ограничивать воздушным дросслелем (обеспечивать подсос).
На производстве так же приходится из вакуумного куттера или фаршемеса переваливать фарш в шприц. И процедура эта производится не за секунды. Уплотнение происходит не во время вакуумирования, а как раз при сбросе вакуума.
Сообщение изменено: Bee happy, 06 May 2016 - 11:02.
Популярное сообщение
Уря ))) Пришел мой приборчик . Судя по колбе , да 3 литра это было бы маловато . Доволен, что взял вертикальный, кухня пока не такая большая как бы хотелось, с горизонтальным были бы проблемы с размещением . Покупкой доволен . Пока нет времени заняться процессом . Но вскоре я таки его испробую в деле . Всем помогавшим в выборе большое спасибо .
Популярное сообщение
Добрый день и здоровья всем! Вчера 6 мая моя мечта сбылась, поехал с сыном в Ростов- на Дону к Павлу в Ем колбаски и купил 3 х литровый горизонтальный шприц, 10 мая у меня день рождение, буду делать сервелат, визуально просмотрел сборка хорошая, книжка на английском к нему, подскажите там две скорости, а где какая и на какой надо набивать колбаску не где не показывают подскажите пожалуйста, как правильно.
А как делать с помощью шприца пончики берлинеры? Не выспалась после ночного колбасирования, не соображу! Ответить можно в личку. Спасибо!
подскажите там две скорости, а где какая и на какой надо набивать колбаску не где не показывают подскажите пожалуйста, как правильно.
С приобретением! Набиваю на малой скорости, заносить и распаковывать лень, если память не подводит, ручка на левый вал. Там в принципе легко распознать.
Добрый день и здоровья всем! Вчера 6 мая моя мечта сбылась, поехал с сыном в Ростов- на Дону к Павлу в Ем колбаски и купил 3 х литровый горизонтальный шприц, 10 мая у меня день рождение, буду делать сервелат, визуально просмотрел сборка хорошая, книжка на английском к нему, подскажите там две скорости, а где какая и на какой надо набивать колбаску не где не показывают подскажите пожалуйста, как правильно.
Я думаю набивать надо на маленькой скорости . Так удобнее, а главное полегче .
Добрый день и здоровья всем! Вчера 6 мая моя мечта сбылась, поехал с сыном в Ростов- на Дону к Павлу в Ем колбаски и купил 3 х литровый горизонтальный шприц, 10 мая у меня день рождение, буду делать сервелат, визуально просмотрел сборка хорошая, книжка на английском к нему, подскажите там две скорости, а где какая и на какой надо набивать колбаску не где не показывают подскажите пожалуйста, как правильно.
. А вот на мой взгляд-цевка должна быть на размер меньше оболочки. Тогда воздух свободно выходит между оболочкой и цевкой и не попадает в продукт. И тем более не рвет оболочку!Спасибо за ответы/советы, и так, набивать фарш плотно руками, проверить еще раз клапан/кольцо, цевку как можно ближе по размеру черевы, буду пробовать в следующий раз набивать сыровял, отпишусь по результату.
. А вот на мой взгляд-цевка должна быть на размер меньше оболочки. Тогда воздух свободно выходит между оболочкой и цевкой и не попадает в продукт. И тем более не рвет оболочку!
Константин М, По моему силиконовые коврики есть в озоне.ру
Calaf, Зевс уже здесь писал, что черева должна быть размером побольше цевки, у Вас она собралась в плотное кольцо и естественно воздуху выходить некуда. Когда набиваете, вы рукой череву то "подгоняйте" к мясу на край цевки и следите за тем, что бы воздух стравливался.
И туго не набивайте, лучше пусть места для перекрута побольше остается, тогда черева рваться не будет
Сообщение изменено: OlgaZH, 14 May 2016 - 17:45.
цевка максимально под размер свиной черевы 38/40, воздух заходит
Цевка должна быть на 1 см меньше диаметра оболочки. Вероятно шприц создает давление выше чем мясорубка и вы просто не подстроились под него вот и рвется оболочка. Воздушные пузыри, если появляются, прокалывайте тонкой иглой.
Сообщение изменено: Eugeny, 14 May 2016 - 14:32.
В том то и дело , диаметр цевки 28 мм, черевы 38мм...Calaf, Зевс уже здесь писал, что черева должна быть размером побольше цевки, у Вас она собралась в плотное кольцо (извините за сравнение, как на презервативе) и естественно воздуху выходить некуда. Когда набиваете, вы рукой череву то "подгоняйте" к мясу на край цевки и следите за тем, что бы воздух стравливался. Дальше писать не могу, одни нецензурные сравнения напрашиваются, еще раз сорри
И туго не набивайте, лучше пусть места для перекрута побольше остается, тогда черева рваться не будет
OlgaZH, весна ...
Да весна тут ни причем Просто больно видеть как над черевой издеваются
В том то и дело , диаметр цевки 28 мм, черевы 38мм...
Так Вы второй рукой то помогайте, у Вас в месте крепления цевки к шприцу из складок черевы образовалось плотное кольцо, которое мешает выходить (стравливаться) воздуху в обратную сторону. Череву надо расправлять в сторону свободного края (конца) цевки, тогда воздух будет выходить в сторону шприца и не будет попадать в колбасу и рвать оболочку.
Ну я не знаю как еще это действо словами описывать, одна похабщина на язык просится
Сообщение изменено: OlgaZH, 14 May 2016 - 15:00.
Calaf,Учиться , учиться и еще раз учиться ))) на "кошках" тренируйтесь )) ну что бы фарш не переводить , кашу что ли забивайте для тренировки . Вы определенно делаете что то не так и по фото диагноз вряд ли кто поставит. Но у меня таких пузырей даже в самом начале не получалось напузырить )) С опытом придет качество ))
В том то и дело , диаметр цевки 28 мм, черевы 38мм...
У тебя цевка коническая, и 28 она в начале, а там где у тебя черева собралась - тык в притык. Эффект презерватива получился.
Таки я не одна проказница :-))У тебя цевка коническая, и 28 она в начале, а там где у тебя черева собралась - тык в притык. Эффект презерватива получился.
Даже имея проточки на цевках, и то воздух перекрывает, если черева плотно и её много. А еще штрокование никто не отменял. Тоже помогает.
Если бы не набивал через мясорубку, списал бы на кривые руки.Да весна тут ни причем
Просто больно видеть как над черевой издеваются
Так Вы второй рукой то помогайте, у Вас в месте крепления цевки к шприцу из складок черевы образовалось плотное кольцо, которое мешает выходить (стравливаться) воздуху в обратную сторону. Череву надо расправлять в сторону свободного края (конца) цевки, тогда воздух будет выходить в сторону шприца и не будет попадать в колбасу и рвать оболочку.
Ну я не знаю как еще это действо словами описывать, одна похабщина на язык просится![]()
![]()
Если бы не набивал через мясорубку, списал бы на кривые руки.
http://www.emkolbask...-minut/?p=32622
Да все нормально с руками, просто надо приноровиться Это как машину поменять
И еще, черева может из другой партии?
Да все нормально с руками, просто надо приноровиться
Это как машину поменять
И еще, черева может из другой партии?
Популярное сообщение
Ржу могу!!!
Сорвало у меня гайку на шприце, попросил токаря подчинить. Он мне по телефону говорит - там резьба двухзаходная, я такую не сделаю. Но у меня есть классный винт, никогда не сломаешь.
Ну я говорю ставь, какая разница
Сегодня забрал
Это винт от тисков - 25мм. Я чуть не упал когда увидел! А гайка какая!
Теперь я могу запрессовать любой фарш!