Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4038 ответов в этой теме

: сообщение №551
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Мне кнуты набивать даже на 15 мм некомфортно! :) Набиваю на 19-ти. Ну так и шприц у меня только с одной передачей (высокой). На цевку-десятку я и черевы-то в продаже не видел.
Обратный ход ручки сам по себе не проблема, но он говорит, что в фарше много воздуха. Избавиться от него не сложно, если есть вакуумный упаковщик.
  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №552
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Так и спружинивание не проблема. Это не стрельба из ППШ :-) Придержать обратный ход ручки на ~90° не затруднит.

Но у парня возникли с этим проблемы, значит что-то пошло не так  :)



: сообщение №553
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

Но у парня возникли с этим проблемы, значит что-то пошло не так  :)

Да набил колбу плохо и всего делов. Я теперь только руками набиваю и плотно прессую, что фарш аж из цевки показывается. Клапана на поршне нету, так что по- другому никак нельзя.



: сообщение №554
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


или резинка не той стороной надета, ну в смысле, кольцо силиконовое   
кольцо по идее никак не должно повлиять в этом случае, скорей клапан не работает.

: сообщение №555
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Спасибо за ответы/советы, и так, набивать фарш плотно руками, проверить еще раз клапан/кольцо, цевку как можно ближе по размеру черевы, буду пробовать в следующий раз набивать сыровял, отпишусь по результату.

: сообщение №556
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Донецк

набивать фарш плотно руками, проверить еще раз клапан/кольцо, цевку как можно ближе по размеру черевы

Клапан поможет только в случае неполного шприца. Пустоты в самом фарше не уберет. Если набить шприц плотно и доверху, наличие клапана не имеет значения. Набивайте шприц руками, трамбуйте кулаком каждую порцию (я бросаю грамм по 200). Немножко воздуха всё- равно будет, но он обычно легко уходит между цевкой и оболочкой.



: сообщение №557
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Только я вакуумирую фарш перед заполнением шприца?



: сообщение №558
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

А какой смысл вакуумировать? Воздух откачается только вокруг фарша, пузырьки воздуха внутри - останутся.


Сообщение изменено: tatola, 05 May 2016 - 22:20.


: сообщение №559
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Смысл тот же, что и при вакуумировании фарша на производстве в ваккуумном куттере, вакуумном фаршемесе, вакуумном шприце.



: сообщение №560
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Я крайний раз попробовал набивать шприц этой штукой, не плохо получается, понравилось.

Вложенные превью

  • thumb_7db5_product_550.jpeg

Сообщение изменено: viktor25, 06 May 2016 - 14:20.


: сообщение №561
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Все-таки, как мне кажется, на производстве немного другой принцип удаления воздуха вакуумом. Домашний вакууматор не настолько мощный, чтобы выдавить пузырьки воздуха из толщи вязкой массы фарша. Даже если предположить, что все пузырьки воздуха откачаны, то при заполнении колбы шприца все-равно попадет воздух. Невозможно переложить фарш из пакета в колбу, не запустив туда воздух.


Сообщение изменено: tatola, 05 May 2016 - 22:40.


: сообщение №562
Владимир Викторович

Владимир Викторович

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Щёлково
Эмульсию для варенных колбас и сосисок есть смысл провакуумировать. Шрот бессысленно.

: сообщение №563
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Принцип один и тот же. Конечно, помпа упаковщика не настолько мощная, как полноценный вакуумный насос. Но лучше с ней, чем с ничем. Фарш вакуумируется в пакете и массируется прямо в нём, уплотняется. Этими уплотнёными порциями и заполняется шприц. Некоторое количество воздуха при этом всё же остаётся. Аккуратная послойная набивка позволит уменьшить его количество. Чем крупнее зерно фарша, тем легче из него удаляется воздух. Труднее всего выгнать его из эмульсии, тут лучше использовать камерный упаковщик.

Насчёт шрота не соглашусь. Уже уплотнённый фарш воздух в себя не засасывает.

Сообщение изменено: Bee happy, 06 May 2016 - 00:38.

  • Это нравится: Oleg

: сообщение №564
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Только я вакуумирую фарш перед заполнением шприца?


А если 10 -15 кг?
Ты ведь его потом опять открываешь и загружаешь в шприц, а воздух ведь везде.
Наверное лучше всего делать колбасу в космосе.

Важно этот воздух при набивки не пустить в оболочку.
Я изобрёл специальную методику и она отлично работает.
Вяленые колбаски в натуральной оболочке достаточно повсеместно после набивки проколоть и всё OK.

Сообщение изменено: Зевс, 06 May 2016 - 09:35.


: сообщение №565
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Тут ты прав, за тобой не угонишься! :)
В принципе, глубокий вакуум тут и не нужен, обычно достаточно –0,2...–0,6 бар. Производственные вакуумные насосы должны обеспечивать в первую очередь производительность по воздуху (в районе 2–4 м3/ч), ну так там и речь идёт о сотнях кг/час продукции. Глубину разрежения на них приходится даже ограничивать воздушным дросслелем (обеспечивать подсос).

На производстве так же приходится из вакуумного куттера или фаршемеса переваливать фарш в шприц. И процедура эта производится не за секунды. Уплотнение происходит не во время вакуумирования, а как раз при сбросе вакуума.


Сообщение изменено: Bee happy, 06 May 2016 - 11:02.

  • Это нравится: Виктор М

: сообщение №566
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Уря ))) Пришел мой приборчик . Судя по колбе , да 3 литра это было бы маловато . Доволен, что взял вертикальный, кухня пока не такая большая как бы хотелось, с горизонтальным были бы проблемы с размещением . Покупкой доволен . Пока нет времени заняться процессом . Но вскоре я таки его испробую в деле . Всем помогавшим в выборе большое спасибо . 

 

 

0_14c9e2_f60605b0_XXL.jpg



: сообщение №567
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Rodger03, замути пончики по берлински!

: сообщение №568
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Rodger03, замути пончики по берлински!

 

 

нееее ... я сладкое не ем . 



: сообщение №569
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ну, тогда бойлы для рыбалки! :)
Хорошая вещь не должна поростаивать!

: сообщение №570
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

До 15 мая так все напряжно . Но постараюсь найти время ))) 



: сообщение №571
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Добрый день и здоровья всем! Вчера 6 мая моя мечта сбылась, поехал с сыном в Ростов- на Дону к Павлу в Ем колбаски и купил 3 х литровый горизонтальный шприц, 10 мая у меня день рождение, буду делать сервелат, визуально просмотрел сборка хорошая, книжка на английском к нему, подскажите там две скорости, а где какая и на какой надо набивать колбаску не где не показывают подскажите пожалуйста, как правильно. 



: сообщение №572
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А как делать с помощью шприца пончики берлинеры?   Не выспалась после ночного колбасирования, не соображу! Ответить можно в личку. Спасибо!



: сообщение №573
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

подскажите там две скорости, а где какая и на какой надо набивать колбаску не где не показывают подскажите пожалуйста, как правильно. 

С приобретением! Набиваю на малой скорости,  заносить и распаковывать лень, если память не подводит, ручка на левый вал. Там в принципе легко распознать.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №574
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Арабеска, можно и тесто дозировать, и джем в готовые пончики вкалывать. Сказано было больше в шутку, но в каждой шутке есть только доля шутки.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №575
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Добрый день и здоровья всем! Вчера 6 мая моя мечта сбылась, поехал с сыном в Ростов- на Дону к Павлу в Ем колбаски и купил 3 х литровый горизонтальный шприц, 10 мая у меня день рождение, буду делать сервелат, визуально просмотрел сборка хорошая, книжка на английском к нему, подскажите там две скорости, а где какая и на какой надо набивать колбаску не где не показывают подскажите пожалуйста, как правильно. 

 

 

Я думаю набивать надо на маленькой скорости . Так удобнее, а главное полегче . 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №576
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Добрый день и здоровья всем! Вчера 6 мая моя мечта сбылась, поехал с сыном в Ростов- на Дону к Павлу в Ем колбаски и купил 3 х литровый горизонтальный шприц, 10 мая у меня день рождение, буду делать сервелат, визуально просмотрел сборка хорошая, книжка на английском к нему, подскажите там две скорости, а где какая и на какой надо набивать колбаску не где не показывают подскажите пожалуйста, как правильно.


А ты поймёшь всё сам, быстрая для подъёма вверх медленная для набивки.

: сообщение №577
Дед Женя

Дед Женя

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Спасибо за ответы/советы, и так, набивать фарш плотно руками, проверить еще раз клапан/кольцо, цевку как можно ближе по размеру черевы, буду пробовать в следующий раз набивать сыровял, отпишусь по результату.

. А вот на мой взгляд-цевка должна быть на размер меньше оболочки. Тогда воздух свободно выходит между оболочкой и цевкой и не попадает в продукт. И тем более не рвет оболочку!
  • Это нравится: Eugeny и OlgaZH

: сообщение №578
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

. А вот на мой взгляд-цевка должна быть на размер меньше оболочки. Тогда воздух свободно выходит между оболочкой и цевкой и не попадает в продукт. И тем более не рвет оболочку!


Абсолютно согласна :-) а если ещё начинать набивку после того как появится маленько фарша из цевки, тогда вообще никакой воздух не пройдёт :-) А ещё здесь на сайте есть видео про колбасный шприц, там все подробно объясняют
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №579
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Константин М, По моему  силиконовые  коврики есть в  озоне.ру 



: сообщение №580
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Дубль2.
И так, те же грабли…
Фарш укладывал плотно, цевка максимально под размер свиной черевы 38/40, воздух заходит , черева рвётся, что делать??? При набивке через мясорубку такого количества брака не было. Руки вроде прямые.Есть идеи?

Вложенные превью

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg


: сообщение №581
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Calaf, Зевс уже здесь писал, что черева должна быть размером побольше цевки, у Вас она собралась в плотное кольцо и естественно воздуху выходить некуда. Когда набиваете, вы рукой череву то "подгоняйте" к мясу на край цевки и  следите за тем, что бы воздух стравливался. 

 

И туго не набивайте, лучше пусть места для перекрута побольше остается, тогда черева рваться не будет  :)


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 May 2016 - 17:45.

  • Это нравится: Aleksey2006, Дед Женя и Ямалец

: сообщение №582
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

цевка максимально под размер свиной черевы 38/40, воздух заходит

Цевка должна быть на 1 см меньше диаметра оболочки. Вероятно шприц создает давление выше чем мясорубка и вы просто не подстроились под него вот и рвется оболочка. Воздушные пузыри, если появляются, прокалывайте тонкой иглой.


Сообщение изменено: Eugeny, 14 May 2016 - 14:32.


: сообщение №583
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaZH, весна ...  



: сообщение №584
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль

Calaf, Зевс уже здесь писал, что черева должна быть размером побольше цевки, у Вас она собралась в плотное кольцо (извините за сравнение, как на презервативе) и естественно воздуху выходить некуда. Когда набиваете, вы рукой череву то "подгоняйте" к мясу на край цевки и  следите за тем, что бы воздух стравливался. Дальше писать не могу, одни нецензурные сравнения напрашиваются, еще раз сорри  :blush:
 
И туго не набивайте, лучше пусть места для перекрута побольше остается, тогда черева рваться не будет  :)

В том то и дело , диаметр цевки 28 мм, черевы 38мм...

: сообщение №585
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

OlgaZH, весна ...  

Да весна тут ни причем  :D  Просто больно видеть как над черевой издеваются 

 

В том то и дело , диаметр цевки 28 мм, черевы 38мм...

 

 

Так Вы второй рукой то помогайте, у Вас в месте крепления цевки к шприцу из складок черевы образовалось плотное кольцо, которое мешает выходить (стравливаться) воздуху в обратную сторону. Череву надо расправлять в сторону свободного края (конца) цевки, тогда воздух будет выходить в сторону шприца и не будет попадать в колбасу и рвать оболочку.

Ну я не знаю как еще это действо словами описывать, одна похабщина на язык просится  :D  :D  :D


Сообщение изменено: OlgaZH, 14 May 2016 - 15:00.

  • Это нравится: Xramovnik, Тончик и father oleksiy

: сообщение №586
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Calaf,Учиться , учиться и еще раз учиться ))) на "кошках" тренируйтесь )) ну что бы фарш не переводить , кашу что ли забивайте для тренировки . Вы определенно делаете что то не так и по фото диагноз вряд ли кто поставит. Но у меня таких пузырей даже в самом начале не получалось напузырить )) С опытом придет качество )) 



: сообщение №587
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Или отрезки черевы надо брать более короткие



: сообщение №588
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
По метру сделайте отрезки и все получится. Фарш укладывайте плотно, прям вбивайте в цилиндр при укладке. При перезарядке шприца выпускайте воздух между партиями.

: сообщение №589
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
OlgaZH, экая Вы проказница :)

: сообщение №590
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Все исправила, дабы неокрепшие умы не смущать  :)  Пусть набивает как хочет  :)



: сообщение №591
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


В том то и дело , диаметр цевки 28 мм, черевы 38мм...

У тебя цевка коническая, и 28 она в начале, а там где у тебя черева собралась - тык в притык. Эффект презерватива получился.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №592
Тончик

Тончик

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Татьяна
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
OlgaZH, Не обращайте внимание. Ето нашим мальчикам весна голову кружит (и Всё остальное)...

: сообщение №593
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

У тебя цевка коническая, и 28 она в начале, а там где у тебя черева собралась - тык в притык. Эффект презерватива получился.

Таки я не одна проказница :-))
  • Это нравится: Тончик

: сообщение №594
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Даже имея проточки на цевках, и то воздух перекрывает, если черева плотно и её много. А еще штрокование никто не отменял. Тоже помогает.

Вложенные превью

  • цевки.jpg


: сообщение №595
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль

Да весна тут ни причем  :D  Просто больно видеть как над черевой издеваются 
 

 
 
Так Вы второй рукой то помогайте, у Вас в месте крепления цевки к шприцу из складок черевы образовалось плотное кольцо, которое мешает выходить (стравливаться) воздуху в обратную сторону. Череву надо расправлять в сторону свободного края (конца) цевки, тогда воздух будет выходить в сторону шприца и не будет попадать в колбасу и рвать оболочку.
Ну я не знаю как еще это действо словами описывать, одна похабщина на язык просится  :D  :D  :D

Если бы не набивал через мясорубку, списал бы на кривые руки.
http://www.emkolbask...-minut/?p=32622

: сообщение №596
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Если бы не набивал через мясорубку, списал бы на кривые руки.
http://www.emkolbask...-minut/?p=32622

 

Да все нормально с руками, просто надо приноровиться  :) Это как машину поменять  :)   И еще, черева  может из другой партии?



: сообщение №597
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль

Да все нормально с руками, просто надо приноровиться  :) Это как машину поменять  :)   И еще, черева  может из другой партии?


Нет, партия та же самая.

: сообщение №598
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Нет, партия та же самая.

Попробуй через сосисочную набить партию и посмотри.



: сообщение №599
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область
Я через шприц набиваю и воздуха всегда много. Приходится прокалывать а мне кажется для вареных колбас чем меньше дырок тем меньше потери жидкости. Для сыровяла наверное не влияет. Шприц у меня правда самый маленький на 1,5кг. Очень уж неустойчивый и на поршне нет уплотнительного кольца, поэтому сосисочный фарш в процессе набивки просачивается и это мягко говоря не удобно. Но если сравнивать с мясорубкой, то даже такой шприц это бесспорное облегчение и ускорение всего процесса.

: сообщение №600
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Ржу могу!!!  :029:  

Сорвало у меня гайку на шприце, попросил токаря подчинить. Он мне по телефону говорит - там резьба двухзаходная, я такую не сделаю. Но у меня есть классный винт, никогда не сломаешь.

Ну я говорю ставь, какая разница  :)  

Сегодня забрал  :blink:

2016-05-14 07.19.59.jpg

Это винт от тисков - 25мм.  Я чуть не упал когда увидел! А гайка какая! 

Теперь я могу запрессовать любой фарш!