а Вы им пользовались , что ставите такую оценку?
Это шприц начального уровня за $40
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/profile/default_large.png)
Колбасный шприц
: сообщение №501
Опубликовано 16 April 2016 - 10:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №502
Опубликовано 16 April 2016 - 10:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Про него мало здесь писали.
а Вы им пользовались
Я недавно прикупил такой, но пока оценку ему давать не буду, протестирую сначала на разных начинках и оболочках. Есть некоторые достоинства и недостатки. Посмотрим, удастся ли их победить...
: сообщение №503
Опубликовано 16 April 2016 - 10:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №504
Опубликовано 16 April 2016 - 11:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Повторю, я не хотел бы размазывать по общей теме обсуждение этого шприца, потом сложно будет искать информацию. А создавать отдельную тему - пока не знаю, достоин ли он такой чести.
: сообщение №505
старый дед *
Опубликовано 16 April 2016 - 14:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
если у шприца три, четыре цевки и поршень с уплотнительным кольцом этого я думаю достаточно, вертикальный горизонтальный это дело вкуса, ещё при покупке стоит обратить внимание на крепление оного к поверхности тоже важная часть, наверное лучше всего струбцинный метод крепления имхо
Я недавно прикупил такой, но пока оценку ему давать не буду, протестирую сначала на разных начинках и оболочках.
П.С. после набивки через мясорубку, и изготовление более сложных колбас, каждый поймёт какой ему нужен шприц
: сообщение №506
AMulyava *
Опубликовано 16 April 2016 - 18:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Конечно пользовался, иначе бы не вставлял свои 5 копеек. Шприц хорошо работает на эмульсиях, к олбасках для жарки с водой и т. п., короче "сжиженных".а Вы им пользовались , что ставите такую оценку?
Набивать сыровяленные, особенно кнуты - мучение. Тяжело. Кроме того, цевки зачем-то конические. И это затрудняет прохождение фарша - сужение сечения даёт постоянное увеличение сопротивления.
Я после 2-3 месяца "общения" сменил на Beeketal.
: сообщение №507
Опубликовано 16 April 2016 - 18:50
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вы звините, но ВЫ очень мутный тип: "да и нет" не говори "черный белый" не носи... люди сдесь хотят конкретики... вчем проблема, в чем плюсы и минусы...Про него мало здесь писали.
Я недавно прикупил такой, но пока оценку ему давать не буду, протестирую сначала на разных начинках и оболочках. Есть некоторые достоинства и недостатки. Посмотрим, удастся ли их победить...
- Это нравится: knyaz
: сообщение №508
Опубликовано 16 April 2016 - 19:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
ВЫ очень мутный тип
Я за свободный и осознанный выбор. Наберу побольше информации и обязательно поделюсь!
А пока немного конкретики по китайским шприцам. Этой служебной информацией любезно поделился господин Сноуден:
SS-H Exploded View.pdf 248.58 КБ
931 Скачано
SS-H parts list.xls 22.5 КБ
555 Скачано
SS-V Exploded View.pdf 273.85 КБ
580 Скачано
SS-V Exploded View.xls 23 КБ
401 Скачано
Набивать сыровяленные, особенно кнуты - мучение. Тяжело.
- Цевкой 15 мм - согласен, тяжело. Цевкой 19 мм - вполне успешно давятся именно кнуты.
Сообщение изменено: Bee happy, 16 April 2016 - 19:34.
- Это нравится: Тончик
: сообщение №509
Опубликовано 16 April 2016 - 20:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Так бы сразу...Я за свободный и осознанный выбор.
Наберу побольше информации и обязательно поделюсь!
А пока немного конкретики по китайским шприцам. Этой служебной информацией любезно поделился господин Сноуден:зSS-H Exploded View.pdf
SS-H parts list.xls
SS-V Exploded View.pdf
SS-V Exploded View.xls
- Цевкой 15 мм - согласен, тяжело. Цевкой 19 мм - вполне успешно давятся именно кнуты.
: сообщение №510
Опубликовано 16 April 2016 - 20:34
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Спасибо!
Вообщем выбирать лучше из брендов, делается все в Китае, но Китай Китаю рознь.
Жаль, что в емколбасном магазине, скудный ассортимент. У нас во всяком случае.
: сообщение №511
Опубликовано 18 April 2016 - 00:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А что в Украине купить можно баксов до 150?
http://olx.ua/obyavl...html#762d14be26 это тоже самое что в емколбаски ком уа?
Или у последних кач-во другое? Или FROSTY 3л брать?
Хочу сразу нормальную вещь взять.
Брать Фрости , но 5 литров ( 3 литра, как показала жизнь - маловато ) , и именно тот, что цельнонержавейковый. Танк. Можно гравий в оболочку из водопроводных труб запрессовывать.
И, да, там удобная 40мм насадка - 45мм коллаген набивается великолепнейше.
: сообщение №512
Опубликовано 23 April 2016 - 20:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Конечно пользовался, иначе бы не вставлял свои 5 копеек. Шприц хорошо работает на эмульсиях, к олбасках для жарки с водой и т. п., короче "сжиженных".
Набивать сыровяленные, особенно кнуты - мучение. Тяжело. Кроме того, цевки зачем-то конические. И это затрудняет прохождение фарша - сужение сечения даёт постоянное увеличение сопротивления.
Я после 2-3 месяца "общения" сменил на Beeketal.
Не обижайтесь, но это как нужно любить колбасу, чтобы потратить почти 800 000 российских рублей на это чудо? (цена на офсайте: шприц с котлетной насадкой = € 10199,99)
: сообщение №513
Опубликовано 23 April 2016 - 21:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №514
Опубликовано 23 April 2016 - 21:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №515
Опубликовано 24 April 2016 - 14:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Лена и Тончик
: сообщение №516
Опубликовано 24 April 2016 - 15:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Думаю в 175€ обойдется, ошиблись
Это не ошибка, это либо программный глюк, либо делают специально для чего-то. Такая-же ерунда у них была и два года назад и на различные товары. А с ценой вы правы, откинуть переднюю 10 и все.
: сообщение №517
Опубликовано 26 April 2016 - 07:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Я спрашивал,что у вас за фигня с ценами.Они говорят,когда товара нет и мы ждём,когда его нам изготовят,мы пишем вот такую цену.....
: сообщение №518
Опубликовано 26 April 2016 - 13:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всем привет! Нет ни у кого информации по шприцам Airshot?
Внешне похожы сильно на Hakka, насадки такие же.
: сообщение №519
Опубликовано 26 April 2016 - 14:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всем привет! Нет ни у кого информации по шприцам Airshot?
Внешне похожы сильно на Hakka, насадки такие же.
У меня Assum и выглядит точно как Hakka Мне кажется, что они их "из одной бочки наливают", только шильдики лепят разные
- Это нравится: abc26
: сообщение №520
Опубликовано 26 April 2016 - 15:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №521
Опубликовано 26 April 2016 - 15:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Всем привет! Нет ни у кого информации по шприцам Airshot?
Внешне похожы сильно на Hakka, насадки такие же.
Неделю назад получила вертикальный 5-литровый. Уже опробовала. Насадки - 4 шт, металлические. Тяжелый и основательный.
- Это нравится: abc26
: сообщение №522
Опубликовано 26 April 2016 - 15:45
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Но я не думаю что кому-то это г***о нужно и лишние 60 евро платить.
Сообщение изменено: Зевс, 26 April 2016 - 15:47.
: сообщение №523
Опубликовано 26 April 2016 - 20:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №524
Опубликовано 26 April 2016 - 22:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Короче я специально позвонил на beeketal и мне женщина сказала что весь набор стоит 195 евро.Но я не думаю что кому-то это г***о нужно и лишние 60 евро платить.
Соглашусь. Беекеталь я на этот сайт завел. Накупил там всего. По неопытности. Шприцы у них точно такие же как на емколбаски. Только за евро. Производитель один. Куттер 003 слабый и мелет по 200 гр. Дальше греется и отключается. Да, он самый дешевый, но нормальную эмульсию по 200 гр делать это гемор!!! Большой куттер больше похож на овощерезку судя по скоростям и количеству ножей.
: сообщение №525
Опубликовано 01 May 2016 - 19:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
С праздником всех 1 мая. Подскажите пожалуйста, какой колбасный шприц практичней вертикальный или горизонтальный, В горизонтальный шприц можно вносить эмульсию консистенции густой сметаны, для сосисок, он не выльется из цилиндра.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 May 2016 - 19:44.
: сообщение №526
Опубликовано 01 May 2016 - 20:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Обе конструкции практичные, но имеют свои преимущества и недостатки - Вам самому надо их оценить исходя из своих условий. Заполнение цилиндра горизонтального шприца производится в снятом положении и не вызывает никаких трудностей. Если эмульсия правильно приготовлена, она не выливается из цилиндра при установке. Хотя некоторая сноровка при этом не помешает!
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №527
Опубликовано 01 May 2016 - 20:11
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А мне вертикальный больше нравится
P.S. Мне одной кажется, что эту тему по второму кругу пошли обсуждать?
- Это нравится: virafa и Natali_D
: сообщение №528
Опубликовано 01 May 2016 - 20:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нет, не одной! Чем больше выбор, тем он труднее. Хорошо ещё, наклонного шприца пока не предлагают.
: сообщение №529
Опубликовано 01 May 2016 - 21:47
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №530
Опубликовано 01 May 2016 - 21:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вячеслав Н.
, надеюсь, Вы про него уже всё прочитали и сделали осознанный выбор.
Приятного колбасирования!
Сообщение изменено: Bee happy, 01 May 2016 - 21:53.
: сообщение №531
Опубликовано 01 May 2016 - 22:02
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №532
Опубликовано 02 May 2016 - 01:51
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
OlgaZH, Оля, я инвалид, передвигаюсь с ходунками, поэтому задал интересующий меня вопрос, тем более покупаю вещь за 13000 руб, И мне важно мнение профессионалов на форуме а не по второму кругу.
Тогда тем более ещё раз перечитайте всю ветку, тут расписаны все ЗА и ПРОТИВ очень подробно и посмотрите в сторону вертикального. Горизонтальный надо либо руками держать, либо как то к рабочему месту фиксировать, иначе будет ездить. А вертикальный поставите и будет стоять сам. В остальном согласна с Bee Happy, только Вы сами сможете оценить свои условия для использования того или иного варианта.
А мнение экспертов будет у каждого своё, в зависимости от того, каким шприцем этот эксперт пользуется :-))
Сообщение изменено: OlgaZH, 02 May 2016 - 02:27.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Rodger03
: сообщение №533
Опубликовано 02 May 2016 - 02:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Вячеслав Н. , я недавно озадачивался таким же вопросом , думал о горизонтальном , но большинство советовало вертикальный . Поверил профессионалам и заказал вертикальный ... Жду )) На этой неделе должен приехать )))
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №534
Опубликовано 02 May 2016 - 04:41
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Горизонтальный надо либо руками держать, либо как то к рабочему месту фиксировать, иначе будет ездить.
Смею не согласится - не "ездит", а второй рукой да, придерживаю...за цевку, поправляя череву. Так это все делают при набивке, хоть мясорубкой, хоть шприцем.
Когда встал вопрос моего выбора, этой ветки на форуме ещё не было, была общая тема про оборудование, в ней кто-то и отписался про вертикальный, что мол не устойчивый, шататся-болтатся, всё опрокинуться норовит, выход есть - струбцины. Поэтому и был куплен мной горизонтальный шприц. А ежели хочется твёрдо знать что шприц никуда не уедет то и правда - струбцины всем в помощь! Да и про хранение, был бы у меня вертикальный шприц - был бы геморой, а горизонтальный очень даже очень помещается на кухонных шкафчиках. Меня по-сути и BIOVIN в начале пути вполне устраивал, да поломался не вовремя, зато теперь на даче есть шприц! Апосля лёхкого ремонта - работает лучше нового.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №535
Опубликовано 02 May 2016 - 05:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №536
Опубликовано 02 May 2016 - 05:36
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Каждый выбирает для себя и своих условий :-)
И я же про это!
Тут надо поступать по простому, разбить лист на два столбца: плюсы, минусы. Вписать всё, и определиться что лучше. А самый лучший способ - это самому покрутить, и вертикальный и горизонтальный, но это в Ростов ехать придётся...к Павлу в магазин. Хотя 200 кэмэ от Ейска до Ростова(по нашим сибирским меркам) не такое уж большое расстояние.
(шутка если чё......хотя...)
Сообщение изменено: stalev, 02 May 2016 - 05:37.
- Это нравится: OlgaZH и Вячеслав Н.
: сообщение №537
Опубликовано 02 May 2016 - 05:56
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Подтверждаю - не ездит, т.к. вес достаточно большой. Если человек инвалид, и ему трудно стоять, то горизонтальный будет удобнее, т.к. можно работать сидя. Расскажу как я загружаю жидкий фарш в колбу. Собираю шприц полностью, приподнимаю колбу, пока цевка не упрется в стол, подвожу поршень под колбу, чтобы зафиксировать колбу и загружаю фарш. Таким образом фарш не вытекает.
Смею не согласится - не "ездит", а второй рукой да, придерживаю...за цевку, поправляя череву.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №538
Опубликовано 02 May 2016 - 06:08
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ребята спасибо всем кто отозвался,и написал свои отзывы, сегодня Павлу заказываю горизонтальный 3 лит, стоять мне тяжело, а сидя нормально будет,
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 02 May 2016 - 06:19.
: сообщение №539
Опубликовано 02 May 2016 - 11:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Меня по-сути и BIOVIN в начале пути вполне устраивал,
А вот этот еще лучше Биовина. Он на 2 кг. и имеет струбцину мощную. Мне идеально подошел. Кручу ручку одним пальцем.
Еще узнал, что бывают коврики силиконовые, если найду, то попробую изготовить накладку на поршень. А пока одеваю плотный пакет и мыть практически потом ни поршень ни резьбу не надо, пакет выбросил и все.
Я в начале купил на 5 кг и отдал обратно. Ну не удобно с ним и колбасы я столько не делаю.
: сообщение №540
Опубликовано 02 May 2016 - 11:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
А чего их искать, продаются в любом посудо-хозяйственном магазине. Я, кстати, делала силиконовую прокладку в "Биовин", Не понравилось. У меня был тонкий силикон, краешки загибаются. Если делать, то из толстого коврика, и нужно очень тщательно подгонять к колбе по диаметру.
бывают коврики силиконовые, если найду,
- Это нравится: Константин М
: сообщение №541
Опубликовано 02 May 2016 - 15:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Соглашусь. Беекеталь я на этот сайт завел. Накупил там всего. По неопытности. Шприцы у них точно такие же как на емколбаски. Только за евро. Производитель один. Куттер 003 слабый и мелет по 200 гр. Дальше греется и отключается. Да, он самый дешевый, но нормальную эмульсию по 200 гр делать это гемор!!! Большой куттер больше похож на овощерезку судя по скоростям и количеству ножей.
Я купил там лет 7 назад фаршемес, пришлось самому доделывать и электрополировать.
Я работаю на фирме где все машина делают из нержавейки и я знаю как она должна выглядеть.
Больше я там ничего не покупал.
сегодня Павлу заказываю горизонтальный 3 лит,
Это правильный поступок!
Шприц это самое важное для начала колбасирования, как говорит немецкая поговорка дёшево покупать - два раза покупать.
Сообщение изменено: Зевс, 02 May 2016 - 15:31.
: сообщение №542
Опубликовано 05 May 2016 - 17:39
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №543
AMulyava *
Опубликовано 05 May 2016 - 17:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
не могу понять в чем ошибка, набиваал сначала в баранью череву, типа сосисок, наполняет воздухом и рвётся, ну думаю ладно, взял говяжью , та же история, понятно что менял насадки согласно диаметру, но откуда то берется воздух, клапан работает, но иногда при кручении ручки когда ее отпускаешь она пружинит обратно, так должно быть?.( в конце набил в коллаген)
Вероятнее всего неплотно уложен фарш - есть воздушные пустоты. Пружинить должно. Особенно в начале процесса при тонких цевках.
: сообщение №544
Опубликовано 05 May 2016 - 18:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №545
Опубликовано 05 May 2016 - 18:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №546
AMulyava *
Опубликовано 05 May 2016 - 18:52
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ну, по-хорошему, пружинить-то не должно! Надо избавляться от воздуха в фарше.
Сознайся, пробовал набивать "кнуты" через цевку 10 мм?
: сообщение №547
Опубликовано 05 May 2016 - 18:54
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
AMulyava, 10 мм это садо-мазо , а через 15 мм бьется нормально в сосисочный коллаген и баранью череву
: сообщение №548
AMulyava *
Опубликовано 05 May 2016 - 18:59
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Садо-мазо надевать череву 16-18mm на цевку 15mm (а это её внутренний диаметр).AMulyava, 10 мм это садо-мазо
, а через 15 мм бьется нормально в сосисочный коллаген и баранью череву
: сообщение №549
Опубликовано 05 May 2016 - 19:04
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Садо-мазо надевать череву 16-18mm на цевку 15mm (а это её внутренний диаметр).
Нормально одевается, особенно если фаршиком цевку смазать Ну и калибр бараньей экстра - 22/24 мм
Сообщение изменено: OlgaZH, 05 May 2016 - 19:06.
- Это нравится: Natali_D
: сообщение №550
AMulyava *
Опубликовано 05 May 2016 - 19:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нормально одевается, особенно если фаршиком цевку смазать
Так и спружинивание не проблема. Это не стрельба из ППШ :-) Придержать обратный ход ручки на ~90° не затруднит.