Меня в нем смущает отсутствие силиконового манжета и обратного клапана(
А цена в 7 раз ниже не смущает?)
Меня в нем смущает отсутствие силиконового манжета и обратного клапана(
А цена в 7 раз ниже не смущает?)
Меня в нем смущает отсутствие силиконового манжета и обратного клапана( читал здесь отзывы- надо кулечки,пленочку подкладывать при набивке сосисочным фаршем).
Обратный клапан не нужен из-за того, что воздух выходит в щель между цилиндром и поршнем. Манжет надо думать, может что-то в голову и придет, а пока пакет из толстой пленки.
Зачем доставка из России, http://www.emkolbask...syi-kolbasnyie/
А 3 л это только на 1-2 раза кажется, что большой. Я сейчас думаю литров на 10 взять. Колбаса лишней не бывает. Что 1кг делать, что 3 работа почти одна, а отдача больше. Сейчас вон на нг готовлю подарки.
В нашем магазине, если Вы заметили, есть только 1,5 литровые, хотя сами говорите что и 3 литра маловато.3-х литровые ожидаются не ранее февраля.Сомнения по данным шприцам я уже описывал:Узнавал про 3 литровый в нашем магазине ЕмКолбаски(вертикальный) но как объяснила девушка менеджер,он не разбирается.Честно говоря судя по фото не могу понять как тогда его мыть и закладывать фарш, ложкой что-ли.1.5 литровый смущает отсутствием уплотнительного манжета и обратного клапана
Загружать фарш надо спереди и тогда клапан совершенно не нужен. И щели не нужны, иначе фарш для варенки вылезать будет.
смущает отсутствием уплотнительного манжета и обратного клапана
Это как раз плюс, а не минус.
А цена в 7 раз ниже не смущает?)
по сравнению с каким в 7 раз.я ищу 3 литровый
Повторяю, не 1.5 литровые, а 2 килограммовые.
понял.задумался...
Выдвигается поршень и закладывается фарш (блок с поршнем подвижный и его можно отодвинуть в сторону), моется так же, как ручная мясорубка - целиком.судя по фото не могу понять как тогда его мыть и закладывать фарш
Выдвигается поршень и закладывается фарш (блок с поршнем подвижный и его можно отодвинуть в сторону), моется так же, как ручная мясорубка - целиком.
Спасибо за уточнение.
Ребята, спасибо всем огромное за участие в моем вопросе.Много нюансов которые мне пока не совсем понятны, поэтому возможно и возникают излишние вопросы.Просто не люблю в приготовлении пищи принцип:" Сойдет и так", ведь готовлю для себя,родных и друзей.Получаю от этого удовольствие.Вот уже месяц не вылажу с вашего форума, а потом ночью перед глазами - колбасы,ветчины,сосиски....Вроде не голодный спать ложусь
Сообщение изменено: Вадим, 27 December 2015 - 00:32.
Повторяю, не 1.5 литровые, а 2 килограммовые.
А вы пробовали набить его ? у меня в 3литровый с трудом 2,5 кг набивается. А у вас в 1,5 литровый - 2 кг.. вес и объем - немного разные величины.
И вот почему я так долго думала нужен ли мне колбасный шприц??? Сегодня первый раз пользовалась , это небо и земля по сравнению с набивкой с помощью мясорубки.
Приобрела 3х литровый, сегодня было 2300 фарша (думаю больше 2500 не поместится).
Немного грустно, что не дождалась в "Емколбасках".
А вы пробовали набить его ? у меня в 3литровый с трудом 2,5 кг набивается. А у вас в 1,5 литровый - 2 кг.. вес и объем - немного разные величины.
Конечно пробовал. Набил 1.2 кг мяса - по объему в шприце чуть больше половины.
Ну вспомните геометрию!! Внутренний Размер шприца 27 см на 10 см. Получаем больше двух литров. Больше Двух литров, а не полтора. В пересчете на мясо это минимум 2 кг. 2 кг мяса !
Сообщение изменено: Зевс, 27 December 2015 - 14:08.
Популярное сообщение
Сделал себе подарок к Новому году. Объем 3,5л. Вчера делал сервелат, влезло 3 кг фарша. D цилиндра-124мм, L-280мм. Материал цилиндра нержавейка. В к-те 3 пластиковых насадки, 17, 21 и 25 мм. L-140мм.
Цена/качество вполне устроили. Боюсь даже упоминать о мясорубке .
Сообщение изменено: Эдуард, 27 December 2015 - 21:38.
Может мне не повезло, но такой шприц вскорости после покупки пришлось модернизировать. При набивке через самую узкую цевку надо сильно надавливать на поршень, и фиксатор цилиндра при этом выходит из зацепления. Для устранения проблемы срезал штатный зацеп и приварил свой. Теперь держит мёртво.Сделал себе подарок к Новому году. Объем 3,5л. D цилиндра-124мм, L-280мм
.
Решил приобрести колбасный шприц вертикальный 5-7л, хочу с металлическими насадками стоит ли за них переплачивать? Теперь маюсь с выбором производителя (Италия Германия дороже чем Китай) есть ли принципиальные отличия? На что обратить внимание при выборе? Что критично?
Здравствуйте! Скажите, а на 3л или чуть меньше горизонтальный где можно заказать. Мне для себя колбасу делать.
А то вчера через мясорубку больно долго получилось.
Спасибо.
Скажите, а на 3л или чуть меньше горизонтальный где можно заказать.
У Павла в магазине нет 3л, а были вроде
Чтоб ничо не рекламировать могу подсказать по фирмам: Biowin попроще, Gastrorag уже более проф. А там гугль в помощь
Купил вот тут по случаю...
Для понимания необходимости и пошажное развитие думаю годится. Сегодня пробовал, конечно с мясорубкой не сравнимо:-)
Если подрасту, этот на дачу уедет:-)
Да уж писали же тут. Был опыт.
Порвалась у меня резинка вакуумного прижима через 9 месяцев, но я колбасил иногда по два-три раза в неделю. А так шприц до сих пор рабочий, до сих пор иногда использую.
Сообщение изменено: Эдуард, 15 January 2016 - 22:52.
По этому же принципу и шприцами.
Не совсем тот же принцип. Даже это шприц за 2 тыс дает несравнимо лучший результат чем мясорубка. Не спорю, хороший шприц у Павла, но не всем он по карману и не всем нужен.
У меня уже возникали увлеченности, какие то прижились и получили развитие в хорошем оборудовании, а какие то... вот например еле еле избавился от L-оптики. Поэтому если колбасирование приживется, то и куплю хорошее оборудование. На началку 2500 потратить думаю можно
Вопросик, выбрал шприц Frosty SV-5, объём 5л, есть ли смысл покупать на 7л (разово делаю колбасы 6-7кг) или просто наполнять 5л в два захода? Есть ли с этим связанные нюансы или трудности?
Сообщение изменено: nimnul2008, 21 January 2016 - 11:46.
я для этого случая чтоб фарш не оставался в конце набивки ложу пару пригоршней размоченого хлеба.
Если вертикальный, внизу в повороте около 200 гр фарша остается. При поднятии поршня он гуляет, набирается воздух. Особенно на эмульсии видно.
Немцы говорят, мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Хотя, если вы раз в году делаете, то нормально
Сообщение изменено: Зевс, 21 January 2016 - 16:58.
Все верно - у меня был дешевый "Биовин". Поломалась резьба. Купила 5-ти литровый горизонтальный Hakka. Довольна, как слон.
дёшево купить - значит два раза купить
да, купив трехлитровый шприц теперь уже уверена, что пятилитровый это минимальный объем потому как меньше, чем на 5-7 кг не заморачиваюсь