Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Колбасный шприц


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3954 ответов в этой теме

: сообщение №3951
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


потому что ,когда диском   шприца надавливаете на эмульсию, клапан не прижимается полностью,не встречая сопротивление как при просто набитом фарше в колбу шприца.

Шедеврально!

Мозг сломать можно...  "Кто на ком стоял?..." (С)


  • Это нравится: Sekator

: сообщение №3952
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3601 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

он же обратный, т.е. при поднятии поршня, при создании разрежения внутри колбы через него всасывается воздух. Если пролазит эмульсия значит он "не притёртый"- дырявый ;)



: сообщение №3953
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Планета Земля

berezikoff,Дима, все таки наверно самое правильное считать, что пружина очень тугая. Можно попробовать без неё, при начале работы спустить воздух просто нажав на болтик пальцем или чем либо. Я так делал неделю назад, только у меня залип клапан, и тянул эмульсию назад, а я хотел доложить остатки.                                                                                                                                                                 А вообще у меня есть шайба 50мм из нержавейки, хочу её приклеить к клапану. Потому что он все равно почти сразу забивается фаршем или эмульсией, и тогда ни туда и ни сюда. Большая шайба конечно сразу сработает на сжатие и на открывание.


Сообщение изменено: AlexanderNik, 12 March 2024 - 07:55.


: сообщение №3954
Скептик

Скептик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Слава.
Когда ты уже научишься писать просто и понятно? Сам-то понимаешь, что написал?
Теперь по существу - клапан полностью не закрывается когда его крепёжный винт слишком длинный. Нужно или под него подложить шайбу, или сточить его до нужной длины.
Ход клапана должен быть примерно 0,5мм - этого вполне хватит для выхода воздуха при опускани поршня.


Сообщение изменено: Скептик, 12 March 2024 - 08:10.


: сообщение №3955
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3601 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


все таки наверно самое правильное считать

смотреть надо


  • Это нравится: AlexanderNik