Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Примите в ваш дружный коллектив новичка. Меня зовут Елена, я живу в Свердловской области. У меня небольшое хозяйство, около 1200-1300 перепелов и немножко индоуток. Собственно, этим я и зарабатываю на жизнь.
Когда-то давно купили первые оболочки в МЕТРО и делали колбаски для жарки только для себя. По рецепту, который там на пачке:мясо, лук, специи. Но жизнь заставляет крутиться, причем все быстрее. Поэтому этой осенью "вывели" наши колбаски на продажу. В очень небольших объемах, примерно по 2-5 кг в неделю, только для своих постоянных покупателей. Ну и, естественно, уровень упаковок из МЕТРО мы уже переросли. К сожалению, ваш сайт нашла только на днях, Теперь следующий заказ на оболочки и кое-что из оборудования только здесь. Очень понравился шприц, надеюсь на новогодних заказах на него заработать.
Успела прочитать только немного пока, хозяйство не дает, но уже поняла, что много делаю неправильно. Может быть не откажете в ответах на глупые вопросы.
1. Не встречала в ваших рецептах лук. Почему?
2. Перепелиное мясо само по себе суховато. Чтобы было сочнее, добавляю сливки. Может, заменить сливки на ледяную воду? В каком объеме?
3. Как правильно приготовить сырье? Здесь я вообще туплю. Не могу правильно составить цикл производства. Вот забила я птицу. Сколько длится автолиз? Оставлять для него целые тушки или можно снять сразу филе и оставить "созревать" уже филе? Это на самом деле вопрос серьезный. Снятие филе с перепелки - "работа, требующая самоотречения". Иногда это время есть в день забоя, а на следующий день заранее знаешь, что времени не будет. Как правильнее сделать?
4. На этом форуме встретила мысль, что птичий жир легко окисляется и поэтому срок хранения готового изделия небольшой. Перепелиный жир вообще плавится чуть выше комнатной температуры. Как тогда лучше поступить: хранить целых перепелок в морозильнике и готовить колбаски по мере необходимости или можно хранить сырые колбаски хотя бы месяц при -25 без потери качества?