сразу видно что человек не читал тему.
Тоже совет полезный. Почитал внимательно тему ( и не только эту). После прочтения сформировалось определенное понятие по полному циклу приготовления ветчины.
Достал с морозилки мясо 900 гр. Положил в холодильник на разморозку. Через сутки порезал на ленточки и посолил, разбавив соль водой. Соль 50/50. Упаковал в вакуумный пакет и в холодильник 4-5 град. на 2 суток.
Затем вскрыл пакет, внес приправу для ветчины, снова завакумировал и в холодильник еще на сутки.
Спустя сутки, фарш в оболочку (Целлюлозная колбасная оболочка 80 мм). Заправлял ложкой, лень было свое устройство использовать, потом мыть... После заполнения оболочки положил в духовку для отепления при 50-60 град. до 30-ти внутри. Как достигла 30 внутри, поднял до 90 град, до получения корочки (Обжарка, красивый красный цвет). Когда корочка устроила меня, снизил температуру до 80-ти град. (начало варки) и в поддон залил кипяток (поддон установил на самую верхнюю полку, под верхний тен. На приборе ТермоПро, запустил таймер. Температура внутри стала подниматься. Минут через 20 вылил воду с поддона, залил кипяток повторно. Влажность значительно повысилась в духовке, но добиться достаточной влажности не получится таким образом. Несколько раз открывал духовку и распылитетелем бразгал в духовку. За 45 минут, после начала процесса варки температура внутри поднялась до 69 град. и зависла. Брызгал в духовку - бесполезно. Поэтому подождал еще 15 мин, температура не сдвинулась. Вытащил батоны из духовки, чтоб не пересушить. Температуру не стал подымать, чтоб не получить отёк. На вид получилась красивая. Остыла в комнате. Отёка нет вообще. От неплотной набивки видны пустоты, но даже там нет жидкости. Теперь положил в холодильник до утра. Завтра посмотрю разрез и попробую вкус.
Тут нужно уточнить по поводу моего устройства набивки колбас. Для нибвки колбас, я приспособил шнековую соковыжималку. Отрезал пол шнека, и вся переделка. Правда сетка для выхода сока не к стати. Мясо вылазит через сеточку. Но я стягиваю скотчем всю сетку, чтоб закрыть отверстия, и нормально идет набивка. Может позже что-то придумаю, чтоб сеточку заменить сплошным конусом. Но еще недостаток в том, что самому неудобно набивать. Нужно минимум 3 руки, одной крутить, второй держать оболочку, третей подавать мясо в приёмник. Но мне проще, для устранения этого неудобства есть жена
Сообщение изменено: AlexRyzh, 08 May 2020 - 14:26.