Средиземноморская луковая похлебка с шампиньонами и гренками
Состав:
Для похлебки:
Масло оливковое ITLV - 2ст.л.
Чеснок - 1зуб
Лук репчатый (крупный) - 1шт
Бульон куриный - 400мл
Паприка молотая - 0,5ч.л.
Паприка сушеная - 1ст.л.
Шампиньоны свежие - 3-4шт
Яйцо перепелиное (вареное) - 2шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Для гренок:
Хлеб - 2ломтика
Масло оливковое - 1ст.л.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить рубленный лук и чеснок на масле;
Добавить бульон, паприку, соль - довести до кипения;
Добавить резанные шампиньоны и варить под крышкой на слабом огне 10-12 минут;
Готовую похлебку снять с огня и настоять под крышкой еще 5 минут;
За это время приготовить гренки: хлеб порезать и обжарить на масле с обоих сторон;
В тарелку с похлебкой добавить яйца и зелень по вкусу;
Для себя любимой - очень вкусная похлебка с хрустящими гренками! А какой аромат!