Здраствуйте!
Чем больше читаю форум, тем больше появляется вопросов, уважаемые гуру сыровяления, ответьте, пожалуйста, не несколько простых вопросов:
1. Где лучше повесить просоленный кумпячок на вяление. Климатической камерой не обладаю. В рецепте Павел пишет: "После ферментации и посола подвешиваем на сушку в любом удобном месте."
Очень общая рекомендация
Сейчас у нас отопительный сезон, в квартире от +22 до +25 градусов в зависимости от помещения, влажность в районе 30%, ну если включить увлажнитель, то до 40% можно повысить. В общем, по мне очень жарко и сухо для вяления.
Есть два холодильника, один с функцией NoFrost, другой обычный с капельной системой. До недавнего времени думал повесить вялиться на дверцу в холодильник с NoFrost, но чем ближе дата вывешивания, чем больше читаю, тем больше сомнений в правильности такого решения.
Параллельно засолена грудинка по рецепту Павла - https://www.emkolbas...ta-gorozhanina/, тоже хочу подвялить.
Смотрю фотографии участников форума - у кого на кухне висит, у кого в комнате, у кого в холодильнике... так где же?
2. Засолил кумпячок 23.02.2021, 3 дня в тепле, с 26.02.21 переложил в холодильник. Если следовать рецепту (7-10дней), то 2 марта я должен повесить вялиться, но тут вдруг Павел даёт новые вводные: https://www.emkolbas...achok/?p=211417 "упаковываем в вакуум и отправляем в посол при +2...+4 на 14-20 суток"
Увеличил срок соления в 2! раза. И что делать такому новичку, как я?
Сколько солить-то?
Засоленные кумпячок и грудинка на фото: