Всем привет! Уважаемые сострадальцы, решил попробовать сделать мяско по вашему рецепту, немного отошел от основных пропорций, но следовал строгим рекомндациям производителя стартов, соли нитр и т.д.
Дано:
1) 4,8кг мяса(2 балыка, 2 ошеек, 1 яблоко)
2) 1,3 литра воды
3) 125 гр нитритной соли +25 гр повареной соли
4) 5 гр старты редстар для сыровяленный колбасс
5) 10 лавровых листков, 10 горошин душистого перца, 12 ягод можевельника, 10гр горчица семена, 10гр паприка, 5гр сушеный чеснок молотый, 10гр тимьян, 10гр черный перец молотый
Ход работы:
1. В 300мл воды добавил лаврушку, перец и можевельник, кипятил 10 минут.
2. В большую кастрюлю добавил воду 900мл, всю соль, старты.
3. Смешал остывшую "лавровую" воду с основным рассолом.
4. Уложил мясо.
5. Прошприцевал.
На данный момент стоит в гараже при 22-24градусах в темноте, накрыто крышкой неплотно. Планирую так выдержать 2 суток, потом на неделю в холодильник.
После посола:
все мясо обваляю в паприке, сухом чесноке, черном перце и горчице зернами. И каждый кусок в эластичные сетки.
1 балык и 1 шею вывешу в гараж на 12 часов, потом в холодильник на 2 недели, ну если выдержу))
остальное мясо в аэрогриль на 1 час при 70 градусах. После в коптилку на пару часов при 50-70 градусах. Может в несколько подходов.
ПС- делал в рассоле так как получается очень сочно. Делал так подчеревок и балык, но без нитр соли и стартов. Ел и плакал, потом плакал и ел)) решил расти над собой)
Ваша жесткая критика, рекомендации и советы приветствуются!
Сообщение изменено: Maksimmotor, 12 July 2015 - 15:10.