Вот это правильная рецептура!
Рад стараться, Вашбродь! ![]()
Масло 380р. вроде, бочка из той же деревни.
Вот это правильная рецептура!
Рад стараться, Вашбродь! ![]()
Масло 380р. вроде, бочка из той же деревни.
Миш, ну раз ты пошел по соусам, у Лазерсона была когда-то рубрика "Высший пилотаж"
.
Специально для тебя...
.
.
Учимся... ![]()
Миш, ну раз ты пошел по соусам
Не, я не пошёл по соусам, я случайно купил песто к макаронам и просто заново родился. ![]()
Ну до чего же вкусно!
Исааковича гляну конечно.
Ответ ИИ на запрос рецепта песто:
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 April 2025 - 18:01.
а как я тебе про орехи загнул...
Ну, а я тебе что говорил? ![]()
Ни какой орех не пробьётся сквозь базилик.
Вот Пармезан чувствуется.
Ни какой орех не пробьётся сквозь базилик.
Это Исакович три орешка кинул... а если положить как по рецепту от ИИ, то нормально будет!
по рецепту от ИИ, то нормально будет!
![]()
Безусловно, орешки свою роль играют.
Я тоже думаю, что кедровые поглавнее кешью будут.
Завтра займусь, предыдущий то съели. ![]()
Это Исакович три орешка кинул...
Дык, он и сказал, что продукт "золотой" получается.
Начнём, помолясь!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 15 April 2025 - 19:17.

Популярное сообщение
Начнём, помолясь!
Масло оливковое - 180гр.
Как тебе масло?
Явно же веретёнкой бодяжат! ![]()
Явно же веретёнкой бодяжат!
Ни дать ни взять.... или отработкой. ![]()
Я не знаток оливкового масла, понятия не имею, какое оно должно быть.
Это из Балашихи, такое, простое с лёгким химическим привкусом. Алжирское против него - просто взрыв вкуса и аромата.
Но с Балашинским намного лучше, оно не доминирует.
Вообще, получилось довольно прилично. Сегодня с запеченной курицей просто на ура.
Кстати, орешки улавливаются.
PS.
Натуральное Алжирское из Алжира
Сообщение изменено: МихаилЗ, 16 April 2025 - 20:32.
Базилик импортный ароматный, но дорогой
Что касается зеленых помидор в песто - в классическом рецепте их никогда не было, помидоры - отсебятина, другой вопрос, что если кому-то нравится - его право
p.s. попробуйте хороший песто с хорошими (в идеале - домашними) пельменями
не сезон. помидоры, базилик чеснок- ну полная безвкусица и пластмасса.
Всё верно. Дождусь сезона... ![]()
Ребята...
Хотите песто - делайте песто - без замен и под свой вкус. Его могут быть тысячи вариантов!
Я делаю по-своему:
1. Масло, многим (мне, в том числе, не нравится вкус и запах экстра вирджен) - возьмите то, которое нравится, я для этого покупаю Монини с желтой этикеткой, не дешево...
2. Базилик - сейчас практически невозможно найти грунтового базилика, берем какой есть.
3. Чеснок для песто лучше брать китайский - он имеет другой, сладковатый запах и не такой острый, как-то делал с фиолетовым, крупным узбекским - щеки жгло... противно
4. Сыр - Grana Padano, конечно хорош, но, пойдет и "белорусский пармезан" очень даже ничего!
6. Орехи - кедровые, лучше всего напоминают семена пинии (сицилийской сосны, растет в Абхазии), мы в детстве сбивали эти шишки приносили домой, клали в духовку, грели, чтоб достать орешки, это совсем другое... маслянистое, нежное, ароматное и совсем нет ощущения присутствия орехов...
6. Важное, но не всем понятное... Песто, просто профигаченное в блендере не совсем то, что нужно. Я делаю этот соус по 200-250 г - вполне достаточно. Но после блендера всегда перетираю в ступке частями по 30-50 г. После ступки этот соус становится совсем другим на вкус, просто попробуйте, это не то, что сделали блендером!
Сообщение изменено: unich, 17 April 2025 - 13:47.
Сегодня сделал немного песто 700г.
У нас базилик продоётся в горшочках, так он хранится долго.
Я всегда сажаю в огороде,очень хорошо растёт.
Сообщение изменено: Zeus, 18 April 2025 - 15:53.