Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Bee happy

Bee happy

Дилетант продвинутый

• Администраторы
  • 21765 сообщений
  • Страна:Россия

Рецепт от Oleg Sakandelidze

Использовать абсолютно любую рыбу, за исключением сельдевых, желательно с не водянистой консистенцией мяса (частиковая, лососевая, морская - можно в смешанном варианте). Эти консервы - отличная альтернатива для перекуса, пикника, обеда на работу. Пропорция, указанная в рецептуре рассчитана на 14 пол-литровых стеклобанок. Рис использовать только круглозёрный, не пропаренный, хорошо промытый (не замачивать)!

Фаршевая смесь 
1.Фарш рыбный -4,4 кг.
2.Сахар - 180 гр.
3.Крупа рисовая -450 гр.
4.Лук обжаренный -200 гр.
5.Морковь сырая на мелкой терке -180 гр.
6.Томатная паста 25-28% -320 гр.
7.Перец черный молотый -2 гр.
8.Перец душистый молотый -2 гр.
9.Масло растительное -440 гр.
10.Соль Экстра - 120 гр.
11.Вода бутилированная -848 гр.
Итого, с учетом 2% потерь при смешивании и фасовке  -7,142 кг.

Измельчить рыбный фарш (желательно без шкуры) на решетке 2-3 мм вместе с обжаренным луком дважды. Добавить промытый рис, тертую на мелкой терке (как для женского монастыря) морковь и все остальные компоненты, указанные в рецептуре. Все очень тщательно перемешать до полного и равномерного распределения ингредиентов и плотно без пустот набить в подготовленные стерилизованные банки, предельной массой 470-500 гр. Я не знаю модели Ваших автоклавов, но думаю, Вы сможете подогнать режим стерилизации.
Выкладываю заводской режим для банки весом 350 гр (учетная)        5-15-70-20 температура стер.-112 градусов

• Это нравится: Леха и Sausage Man

: сообщение №2
Sausage Man

Sausage Man

Эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1471 сообщений
  • Страна:Россия

Интересный рецепт рыбного фарша  , буду  делать,  в банках 0,45 лит при 115С*  80 мин,  если банка 0,5 лит  то при 115С*  90 мин.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): рыб, ный фарш консервы, томат