Рецепт от Oleg Sakandelidze
Заправка рассчитана на 3,3 кг посоленной рыбы.
1.Майонез- 0,495 кг.
2.Горчица готовая - 0,075 кг.
3.Сахар - 0,055 кг.
4.Пряный отвар - 0,2 кг.
Приготовление пряного отвара.
1.Гвоздика -0,0012 кг
2.Имбирь -0,0012 кг
3.Кардамон -0,0012 кг.
4.Кориандр -0,0012 кг
5.Корица -0,0012 кг
6.Лавр. лист - 0,0012 кг
7.Мускатный орех -0,0012 кг
8.Перец душистый -0,0024 кг
9.Перец черный -0,0012 кг
10.Вода -0,188 кг
ИТОГО; 0,2 кг.
Воду довести до кипения, запустить отвешенные специи, прокипятить1 минуту. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания, после чего процедить через марлю.
Майонез растереть с горчицей, сахаром, пряным отваром (можно одномоментно блендарнуть, чтобы соус не расслоился). Соус готов.