Чистила свои записи, нашла оригинальный текст Олега Саканделидзе.
"если кто помнит ,в Советскои союзе в магазинах продавали дежурный закусон-кильку в уксусно-масляной заливке с лучком.
Эта килька была фасована в обычный полиэтиленовый пакет и тщательно перемешивают. и просто запаяна с одной стороны(тогда не было вакуумки).И я помню,что эту кильку любили не только алкаши,но и весь честной народ,и в особенности эту заливку.В нее макали хлебушек и уминали с помидоркой или огурчиком.
Подхожу к конкретике.
Выкладываю ту самую заливку,разработанную астраханским каспрыбтехцентром при ордена Ленина рыбокомбинате-ОРИГИНАЛ Заливка расчитана на 1,1 кг соленой кильки.
1.Масло растительное не рафинированное-85 гр
2.Уксусная кислота 70%- 9 гр.
3.Сахар-8,5 гр.
4.Чеснок сушеный(порошок) - 8 гр.
5.Вода питьевая - 186 гр.
Сахар растворяют в воде,добавляют растительное масло и уксусную кислоту,затем вносят чесночный порошок и тщательно перемешивают. Да,да,я не описался про чеснок .В те годы активная дружба с Египтом была-мы им миллионы долларов,а они-лук сушеный и чеснок с оливковым маслом.Так рыбокомбинат не знал только кудо его сувать.Но все равно-вкусноооо .
Да,соли в этой заливке нет!"