Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 22190 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Рецепт от Oleg Sakandelidze

 

Рассчитано на 1,1 кг мойвы или кильки (тушка без головы, хвоста и внутренностей).

 

1.Масло растительное -108 гр.
2.Кислота уксусная 3% -98,8 гр.

3.Сахар -8,4 гр.

 

Все ингредиенты соединить, залить подготовленные соленые тушки мойвы или кильки, сверху уложить гарнир.

 

1.Лук маринованный -25 гр.
2.Огурцы маринованные -25 гр.
3.Морковь маринованная -25 гр.



: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1837 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Чистила свои записи, нашла оригинальный текст Олега Саканделидзе.

 

"если кто помнит ,в Советскои союзе в магазинах продавали дежурный закусон-кильку в уксусно-масляной заливке с лучком.

Эта килька была фасована в обычный полиэтиленовый пакет и тщательно перемешивают. и просто запаяна с одной стороны(тогда не было вакуумки).И я помню,что эту кильку любили не только алкаши,но и весь честной народ,и в особенности эту заливку.В нее макали хлебушек и уминали с помидоркой или огурчиком.

         Подхожу к конкретике.

Выкладываю ту самую заливку,разработанную астраханским каспрыбтехцентром при ордена Ленина рыбокомбинате-ОРИГИНАЛ             Заливка расчитана на 1,1 кг соленой кильки.

1.Масло растительное не рафинированное-85 гр

2.Уксусная кислота 70%- 9 гр.

3.Сахар-8,5 гр.

4.Чеснок сушеный(порошок) - 8 гр.

5.Вода питьевая - 186 гр.

 

Сахар растворяют в воде,добавляют растительное масло и уксусную кислоту,затем вносят чесночный порошок и тщательно перемешивают. Да,да,я не описался про чеснок .В те годы активная дружба с Египтом была-мы им миллионы долларов,а они-лук сушеный и чеснок с оливковым маслом.Так рыбокомбинат не знал только кудо его сувать.Но все равно-вкусноооо .

Да,соли в этой заливке нет!"


  • Это нравится: 290366alex





Темы с аналогичными тегами (одним или более): заливка, соус