Нежная колбаса из индейки
Состав:
- Грудка индейки – 1650 г;
- Сало свиное – 350 г;
- Соль поваренная – 19 г;
- Соль нитритная от ЕмКолбаски – 19 г;
- Чеснок свежий – 1 зубчик;
- Молоко сухое – 2 ч.л.;
- Мускатный орех (молотый) – 1/4 ч.л.;
- Перец душистый молотый – 1 ч.л.;
- Оболочка белковая d=45 мм;
Приготовление:
Охлажденное сало пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;
Охлажденное филе грудки пропустить через мясорубку с решеткой 5 мм;
В фарш выдавить чеснок (с помощью чеснокодавилки) – слегка размешать;
Соли соединить с остальными ингредиентами – добавить к фаршу;
Мешать долго и тщательно, с перерывами охлаждения в холодильнике (не допуская нагревания фарша выше 11-12 градусов) до однородной консистенции фарша;
Белковую оболочку замочить на несколько минут в воде, лишнюю воду отжать;
Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки с насадками или колбасного шприца), концы плотно перетянуть;
Сформировать батончики нужной длины;
Оставить батоны в холодильнике на 24 часа;
За 5-8 часов до приготовления. подвесить набитые батоны при комнатной температуре;
В одну из колбас воткнуть температурный датчик, выложить колбасы на решетку духовки.
Готовить колбасу до достижения внутри нее температуры 69-71 градуса;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник для полного охлаждения на 8-10 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакуум-пакетах (хранение дольше);
Нежная, вкусная и полезная колбаска без перца для детишек преимущественно… для взрослых тоже!