Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
20 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Нежная колбаса из индейки

 

DSC04431-768x1024.jpg

Спойлер


: сообщение №2
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
Татьяна, а почему Вы воду в этом рецепте не добавили? И еще вопрос. А чем можно свиное сало заменить?

: сообщение №3
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Татьяна, а почему Вы воду в этом рецепте не добавили? И еще вопрос. А чем можно свиное сало заменить?

Можно взять жирные сливки, только настоящие  :)



: сообщение №4
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
Ну настоящие это проблема. А если магазинных 33% то сколько? И воды совсем не нужно?

: сообщение №5
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

ТУРИСТ, с магазинными я не пробовала. Всегда беру 20% у знакомого проверенного молочника и в  индейку добавляю вместо воды.  Для сочности беру не только грудки, а мешаю еще и с красным индейским мясом  :)



: сообщение №6
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
Павел,
Павел, хочу из индейки , но без сала и окорока. Только груду. Индейка сильно от курицы отличается? С курицей руку набил, а индейка у меня закисла в фарше в холодильнике, потом отек был и вкус мне не понравился. Ну я тогда много ошибок сделал. Долго с индейкой не связывался. Вот решил попробовать опять.

: сообщение №7
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Индейка  то получше будет в плане  количества белка.  И этот белок  свяжет  много  жира. до 20% сливок думаю можно. Но с фосфатом, без него  могут  быть  отеки.



: сообщение №8
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
Павел,
Понял, спасибо. У нас сливки продаются 10%, 20% и 33%. Каких сколько лучше ложить? И жидкость нужно добавлять?

: сообщение №9
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
33% нормально получается, посмотрите на видеоролике про сосиски детские. Может быть из-за того что они стабилизированы каррагинаном)???

: сообщение №10
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
Павел,
Спасибо! А жидкость нужна?

: сообщение №11
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Нет, сливками перекроете.

: сообщение №12
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Подскажите какие еще специи хорошо для индейки? кроме чеснока и мускатного ореха? просто я ветчину свиную делаю с ГОСТ №1, приелось уже. А кто еще ест еще, у того непереносимость чеснока. Что посоветуете? хочу взять бедро и грудку индейки 50/50 


Сообщение изменено: mamoru, 09 December 2016 - 16:10.


: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21384 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Птица любит вкус кореньев, кориандра, карри.
  • Это нравится: OlgaZH и Сергей777

: сообщение №14
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, как вариант ГОСТ №3?  40% пудра 40% перец 20% кориандр 



: сообщение №15
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21384 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Как вариант, плюс нота сельдерея, петрушки.

: сообщение №16
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, зелени петрушки? или именно коренья?



: сообщение №17
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21384 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Можно и зелени...

: сообщение №18
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Bee happy, ну в колбаски для жарки из индейки опробую зелень петрушки + ГОСТ №3  все гуд. Записал протестирую.

 

а в ветчину? нужно что то иное, чтоб не похоже было по специям. 


Сообщение изменено: mamoru, 09 December 2016 - 17:57.


: сообщение №19
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21384 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
В ветчину семена моркови.
  • Это нравится: viktor25, OlgaZH и Сергей777

: сообщение №20
Инна Арутинов

Инна Арутинов

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Германия
  • Город:Земля- Саарланд
Подскажите пожалуйста , так сколько , какое всё таки количество сливок, заменит 350 гр. свиного сала? Я ещё плохо ориентируюсь , поэтому нужна точная дозировка. Спасибо!

: сообщение №21
KARLAMENT

KARLAMENT

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Говядина с индейкой.

- Говядина - 1000 гр.

- Бедро индейки - 990 гр.

- Шпик свиной – 110 гр.

- Водя ледяная – 200 мл.

- Соль нитритная – 40.5 гр. (пополам с поваренной)

- Молоко сухое – 50 гр.

- Мускатный орех – 2 гр.

- Кардамон – 2 гр.

- Смесь перцев – 1 гр.

- Сушёный чеснок – 3 гр.

- Пузырь говяжий (ЕМКОЛБАСКИ)

 

Говядина, порезанная на средние куски смешана с солью и отправлена на сутки на засол.

Затем, подмороженная говядина и подмороженная индейка пропущена через мясорубку с решёткой в 5 мм.

Подмороженный шпик нарезан кубиками 5 мм.

Половина фарша (перемолотая говядина и индейка) помещена в блендер и с ледяной водой доведена до состояния эмульсии. В процессе перемола добавил специи.

Далее эмульсия перемешана с остальным фаршем и в самом конце добавлен, предварительно ошпаренный шпик.

Фарш предстояла набивать в пузырь. Из-за отсутствия колбасного шприца, принял волевое решение заполнять пузырь фаршем через кулинарный мешок (очень даже неплохо получилось).

Наполненный пузырь перетянут шпагатом и отправлен в дверцу холодильника на сутки для уплотнения.

 

Термообработка.

Духовой шкаф с конвекцией на 40 градусов, отеплял пузырь в течении часа.

Увеличил температуру до 95 градусов и проводил обжарку 40 минут. Далее уменьшил температуру до 85 градусов и разместил в духовке поддон с горячей водой.

Термометр воткнул в пузырь и проводил термообработку до температуры внутри пузыря до 68 градусов.

Остывание вне духовки до комнатной температуры и далее охлаждение сутки в холодильнике.

На срезе монолит, не разваливается, по вкусу – как дорогая магазинная колбаса ))).

Все, кто пробовал остались довольны. По соли, по аромату норм. 

P.S. Сын, любитель колбасбургера, оценил по достоинству)))

Вложенные превью

  • IMG_20200829_130540.jpg
  • IMG_20200829_130934.jpg
  • IMG_20200829_133542.jpg
  • IMG_20200829_134139.jpg
  • IMG_20200830_104914.jpg
  • IMG_20201003_175701.jpg
  • IMG_20200920_173806.jpg
  • IMG_20200920_173813.jpg
  • IMG_20200921_074947.jpg
  • IMG_20200921_075446.jpg

Сообщение изменено: KARLAMENT, 08 October 2020 - 14:49.






Темы с аналогичными тегами (одним или более): домашняя колбаса, колбаса из индейки