Мясной зельц в мультиварке
Состав:
- Свиная корейка – 1300 г;
- Говядина (вырезка) – 1000г;
- Вода – 100 мл;
- Желатин – 35 г;
- Смесь специй Нежная от ЕмКолбаски по вкусу;
- Соль;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Полиамидная оболочка крупного диаметра от ЕмКолбаски;
- Шпагат для вязки от ЕмКолбаски;
Приготовление:
Мясо промыть, порезать на куски, выложить в чашу мультиварки, добавить воду, специи, соль, лавр и варить при 100 градусах – 2 часа;
По окончании программы, мясо и лавр вынуть, чуть охладить;
Все мясо порезать мелкими кусочками, вернуть в чашу, добавить желатин, хорошо размешать (на этом этапе попробовать на соль и специи, если чего-то не хватает – то добавить) и готовить еще 1 час;
Готовую мясную массу чуть остудить;
Оболочку плотно перетянуть с одного конца, наполнить оболочку массой, плотно завязать второй конец;
Если оболочки нет, то прекрасно подойдет пластиковая бутылка, от которой отрезайте горлышко и наполняйте массой её;
В вертикальном положении остудить зельц до комнатной температуры, затем все в том же вертикальном положении держать в холодильнике 8-10 часов;
Готовый зельц вынуть и снимать пробу!
Очень вкусно, плотно, ароматно и мясно! Простое приготовление – рекомендую!