Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пряная свиная грудинка "Мечта горожанина"

грудинка сало

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
702 ответов в этой теме

: сообщение №651
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Знать бы, где тои волокна... ;)

: сообщение №652
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Какие волокна, какое вдоль и поперёк?!

Я ТОЧНО знаю про шкуру: у грудинки сыровяла шкура не жуётся совсем, никак не жуётся. Есть приёмы, которые озвучивал Дима как можно это немного исправить.

У варёной грудинки шкура как мармелад.

Но, если тоненько нарезанный сыровяленый бекон кинуть на сковородку, шкура моментально становится жевабельной.


Сообщение изменено: volveg, 29 April 2021 - 13:31.

  • Это нравится: Дмитрий донской и Timon2011

: сообщение №653
Thompson

Thompson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Обнинск

Арабеска, почему так? Поперек всяко ж жувабельней будет? 



: сообщение №654
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

У варёной грудинки шкура как мармелад.

Ага... Наслаждаюсь каждым кусочком! :)
 
Лопатка в шкурке от грудинки.
IMG_20210426_232954.jpg IMG_20210426_232507.jpg
 
 

Сообщение изменено: Bee happy, 29 April 2021 - 13:38.


: сообщение №655
Thompson

Thompson

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Имя:Артём
  • Страна:Россия
  • Город:Обнинск

Рапидирование не помогло (аж 4 часа держал в духовке до 45'С внутри куска), все также нежувабельно. В печь её!



: сообщение №656
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Thompson, а почему 45*С ??? Мало же...

Вроде бы 54 - 56 градусов должно быть.



: сообщение №657
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Тогда уж сварить, да и ФсЁ :(



: сообщение №658
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Лопатка в шкурке от грудинки.
раскрой секрет  :0356:
  • Это нравится: Дмитрий донской и Шиза

: сообщение №659
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

скорее всего в форме "трамбовал" и варил.



: сообщение №660
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

раскрой секрет 

 

 


скорее всего в форме "трамбовал" и варил.

А он все молчит, как партизан и не спешит делится секретом :0419:


Сообщение изменено: Шиза, 01 May 2021 - 15:12.

  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №661
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Да какой там секрет... Хотел даже отдельную темку замутить. Типа, "Рецепт для тех, у кого нет никакого оборудования". Да потом понял, что духовка нужна, весы нужны, кастрюля нужна... Так что не совсем правда будет. Да и рецепт этот не для этой теме, строго говоря...
  • Это нравится: unich

: сообщение №662
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Хотел даже отдельную темку замутить. Типа, "Рецепт для тех, у кого нет никакого оборудования"

замути, но назови по другому ;)


  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №663
TheRam

TheRam

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

А если это сделать в вакуумном пакете и сухой чеснок заменить на свежий? Я переживаю, как вообще поведет себя свежий чеснок в вакууме. 



: сообщение №664
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

как вообще поведет себя свежий чеснок в вакууме

А знает ли чеснок, что он в вакууме?..

 

Я делю чеснок, который в продаже - на "китайский" и "узбекский" вкус и запах очень разный.

В Тамбовской области пытался вырастить "вкусный" чеснок для аджики, семена были из Сухуми. Он получился совсем другой из-за почвы...

Головки были с кулак размером, а в Сухуми мы собирали головки 3-5 см...

 

При большом количестве азота в почве (чернозём, навоз, селитра...) чеснок получается совсем другим.

Потом, при применении начинается окрашивание в сине-зеленый цвет... азот себя показывает.

На вкус это практически не  влияет, для тех, кто не заморачивается!

Да, иногда кусочки чеснока окрашивают все вокруг себя в сине-зеленый цвет, пофиг.

 

Теперь про грудинку, т.к. тема именно про это.

Я считаю этот рецепт Павла одним из лучших!

 

Иногда солю таким образом кусок грудинки, ем и облизываюсь, жарю с яичницей - аж голова кружится!..


Сообщение изменено: unich, 16 May 2022 - 14:28.

  • Это нравится: berezikoff и Зелёный

: сообщение №665
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

Вопрос по рецепту. 50 гр. соли это на 2 кг грудинки или всё таки на 1 кг. сырья?



Добавлено позже (16.05.2022 - 14:39):

Почему спрашиваю... Грудинка солилась в вакууме в холодильнике при температуре 3-6 градусов почти три недели. Жидкость в пакете впиталась в сырьё полностью. Три дня назад вскрыл один пакет, подвесил в холодильнике подсохнуть. Сегодня отрезал кусочек на пробу. Продукт практически пресный, соль едва ощущается. Понимаю что в нём пока большое содержание влаги и после её испарения грудинка должна стать солонее .Но уж совсем сейчас соли мало. Солилась плашмя, в процессе засолки регулярно переворачивалась. Ошибка с навеской специй исключена.



: сообщение №666
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


подвесил в холодильнике подсохнуть. Сегодня отрезал кусочек на пробу. Продукт практически пресный,

Ощущение солености очень сильно зависит от содержания влаги.

Мокрое кажется более соленым чем сухое!

Ну и от субъективных ощущений тоже...

Я, например, в сыровял добавляю 30-35 г/кг NaCl, а кому-то это количество соли - жутко соленое. 

 

но, сыровяла нужно съесть пару-тройку кусочков, и остановиться.

 

Поджарьте вашу грудинку на сковородке -  и она покажется вам немного "пересоленной".



: сообщение №667
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Gubarg,ИМХО 25 гр.кг, слишком диетически, если можно так выразиться. Я на сырокопчение делаю 30.  



: сообщение №668
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


25 гр.кг, слишком диетически, если можно так выразиться. Я на сырокопчение делаю 30.  

Все это ИМХО...

 

Я лет 7 назад проводил опыт:

Попробуйте.

У меня было около 20 стаканчиков по 50 мл, в которых я растворял поваренную соль, сахар, лимонную кислоту и некоторых специи...

 

Это было очень интересное и познавательное занятие.

Попробуйте, это не дорого, но очень интересно. Как влажность, сахар и кислота влияют на восприятие солености на вкус.

 

Теоретические занятия, ИМХО, надо подкреплять практикой!..


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №669
Gubarg

Gubarg

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • Страна:Россия
  • Город:Гулькевичи Краснодарский край

Мда... К сожалению это уже не первый рецепт с попадосом... Какие варианты исправить ситуацию? Обсыпать солью уже как я понимаю поздно. Не просолится внутри... Шприцевать рассолом?



: сообщение №670
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Какие варианты исправить ситуацию?

Если вкус нравится а соли "не хватает" - порезать на тонкие кусочки, посыпать "Экстрой" на вкус, перемешать и просто слопать...

 

Че тут думать?


Сообщение изменено: unich, 16 May 2022 - 16:06.


: сообщение №671
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


Теоретические занятия, ИМХО, надо подкреплять практикой!..

Постоянно практикую. Именно обсуждаемые дела. Поэтому некогда подолгу на форумах писать.


Обсыпать солью уже как я понимаю поздно

Доделайте как есть. Вполне возможно еще и понравится. Ну а как вариант, можно и досолить. Или над Вами технолог стоит и заругает, если сделаете что-то не по плану? :D



: сообщение №672
IИрина

IИрина

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Засолил как положено и вялил целый месяц в холодильнике!

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, вялить в пакете надо?



: сообщение №673
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

IИрина, вытащите из пакета, подпетлите и повесьте (холодильник, погреб, балкон, лоджия, гараж)  в прохладное (я вялю такое мясо в холодильнике при t 4-8*) место.


  • Это нравится: Kedi и IИрина

: сообщение №674
IИрина

IИрина

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Умница,

Спасибо за ответ!

Вот сейчас засолка на две недели , а потом в холодильник подвесить тоже на две недели? просто "голым куском" без пакета для вяления(типа чудо пакет). Я уточню, просто повесила в холодильник  карбонат в чудо пакете вялиться, и параллельно и грудинку засолила, вот и задумалась, её тоже в чудо пакете ?  Прочла всю тему, может не внимательно конечно, извините, именно в каком виде вешать 



: сообщение №675
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
IИрина, прочитайте первый пост темы и сделайте так, как Вам подсказывает Пролетарская совесть. Этот рецепт, строго говоря, не про сыровял. Просто солёная грудинка.
  • Это нравится: IИрина

: сообщение №676
Texnar

Texnar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Добрый вечер ! Извините ,если просмотрел что . Правила читал . Сейчас собираю шкаф для сыровяления.
Хочу начать с простого . Грудинки . Как посолить понял примерно . 20-25 гр нитритки ,5-10 гр сахара , специи по вкусу на кг.Хочу закатать в пищевую пленку на 2 недели в холодильник . Переворачивать и по возможности массировать . Потом смыть специи и в шкаф . 12 градусов Цельсия 80% влажности с уменьшением до 70 . До потери 30-40% веса .
Не нашел ответ на такой вопрос . Надо упаковать в какую либо пленку или достаточно марли . Видел тут видео с целлюлозной пленкой ,но это на полгода или год .

: сообщение №677
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Хочу закатать в пищевую пленку на 2 недели в холодильник . Переворачивать и по возможности массировать . Потом смыть специи и в шкаф . 12 градусов Цельсия 80% влажности с уменьшением до 70 . До потери 30-40% веса .

 "Этот рецепт, строго говоря, не про сыровял. Просто солёная грудинка." см. пост номер 675


Сообщение изменено: Арабеска, 01 February 2024 - 00:45.

  • Это нравится: Shnarius и Texnar

: сообщение №678
Texnar

Texnar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Арабеска,
Спасибо . Может быть кто то пробовал сделать именно сыровял ? Или может указать тему ,где прочитать ?
Дело в том , что я проштудировал форум ,прежде чем написать . Естественно ,что мог и пропустить что то .
Создавать тему ,ради такого вопроса кажется неправильным , а возможно и есть уже . Поисковик тоже не выдал других вариантов ,поэтому и спросил тут ,как в наиболее подходящей по тематике теме .

: сообщение №679
Shnarius

Shnarius

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Благодатное

Поисковик тоже не выдал других вариантов


Поищи здесь через поиск панчетту и бекон.
  • Это нравится: Texnar

: сообщение №680
Sagoto

Sagoto

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Подскажите, а что даёт в плане вкуса и консистенции подвяливание этой грудинки? Думаю, стоит ли вешать или сразу употреблять.



: сообщение №681
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3152 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Sagoto, концентрацию вкуса даёт и уплотнение структуры. Хотя можно и сразу схомячить!  :)



: сообщение №682
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Сколько в граммах на 1 кг грудинки нужно перца черного дробленого и чеснока свежего (смеси ЕК нет и процентное содержание ее компонетов неизвестно) ?

В первом сообщении с рецептом этого нет.


Сообщение изменено: Curio, 14 December 2024 - 15:18.


: сообщение №683
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Сколько в граммах на 1 кг грудинки нужно перца черного дробленого и чеснока свежего (смеси ЕК нет и процентное содержание ее компонетов неизвестно) ? В первом сообщении с рецептом этого нет.

 

 

 Цитирую Павла, его рецепт на  первой странице:-

"Немного цифр:
Свиная грудинка – 2 кг с толстой прослойкой мяса (я взял крестьянского забоя, ту часть, которая может считаться «талией» в верхней ее части, ближе к задку).
Нитритная соль – 50 гр. Обновление от 05.10.16 - лучше не 40, а 50 гр соли.
Смесь Перец чесночный – примерно 30гр,   сыпал на глаз, ориентируясь не на вес, а на внешний вид. Можно заменить на дробленый кусочками перец и свежий или гранулированный чеснок.
Чеснок дольками – примерно 10 гр, тоже сыпал по виду, а не по граммам."
 В этом рецепте действительно количество соли и  приправ берется по весу мяса, т. е. на 2 -х килограммовый кусок  грудинки
 
 Мы все привыкли к тому что количество приправ и соли в рецепте указывается всегда на 1 кг мяса.   Поэтому указанные в рецепте  граммы соли , перца и чеснока нужно делить на 2!
 соль 25 г /кг
чесночного перца 15г/кг
чесночных долек 5 г/кг,     имеется ввиду  сухой чеснок гранулированный и  дольками.
В свежем виде брать несколько меньше чеснока, ориентируясь на свой вкус. Чеснок свежий  довольно индивидуальный  продукт.

  • Это нравится: Curio и AlexanderNik

: сообщение №684
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Как то так

 

_DSC3527 - Kopie.JPG  _DSC3528 - Kopie.JPG  _DSC3529.JPG


Сообщение изменено: Zeus, 14 December 2024 - 17:31.

  • Это нравится: Curio, Зелёный и Sausage Man

: сообщение №685
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Арабеска

 

Меня и смущает вот эта фраза "сыпал на глаз, ориентируясь не на вес, а на внешний вид".

Я ни разу не делал грудинку и вообще сухим посолом, какое-то мясо, поэтому и не представляю, какой должен быть внешний вид, не представляю какое количество нужно перца, чтобы просто не переперчить, Павел опытный человек и ему достаточно на глаз.

Если возьму на 1 кг мяса - 7,5 гр перца и 

вместо 7,5 гр сухого чеснока, 37 гр не сушеного (усушка любых трав, овощей идет 1 к 5, это проверено), выдавлю через чеснокодавку (смешаю с перцем).

Плюс 5 гр резаного лепестками чеснока.

Это будут верные пропорции?


Сообщение изменено: Curio, 14 December 2024 - 18:03.


: сообщение №686
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


(усушка любых трав, овощей идет 1 к 5, это проверено)

 Усушка да, это понятно, но ядрёный вкус такого количества чеснока тоже надо принять во внимание и регулировать под себя. Пропорции  в готовых смесях  Павла Агапкина это его  коммерческая тайна.



Добавлено позже (14.12.2024 - 20:29):


не представляю какое количество нужно перца, чтобы просто не переперчить,

 Перец дробленый,не молотый, им не переперчишь!


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №687
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Усушка да, это понятно, но ядрёный вкус такого количества чеснока тоже надо принять во внимание и регулировать под себя. Пропорции  в готовых смесях  Павла Агапкина это его  коммерческая тайна.

 

 Регулировать под себя не могу так как не понимаю будущую остроту количества чеснока, например 5 грамм или 37 грамм. Должны быть какие-то нормы, средние показатели, например 10 грамм, которые хочешь поострее добавляешь 5 грамм, хочешь не острое, уменьшаешь на 5 грамм.

Про смеси Павла против ничего не имею, это его бизнес, его работа, мы все не бесплатно работаем. 

 

Про дробленый перец не знал, что им переперчить нельзя.

Крупный помол на ручной молке, подразумевает, что это дробленый перец?


Сообщение изменено: Curio, 14 December 2024 - 21:25.


: сообщение №688
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


 Регулировать под себя не могу так как не понимаю будущую остроту количества чеснока,

 

Ну неужели первый раз в жизни приходится чеснок добавлять в еду? Вот столько и добавляйте.

Если в рецепте написано соль и чеснок по вкусу, что, готовить не будете?

Включите голову, ни кто не сможет дать Вам точное количество для вашего вкуса.

Примите решение. Или нужен кто-то, чтоб назначить виноватым? ;)



: сообщение №689
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich,Нет не добавляю, жена готовит.

 

Представьте, вы готовите 10 кг самой дорогой вырезки и вам дали неизвестный берый порошок, который вы ни разу не видели и сказали кладите по своему вкусу, не перекладывайте ответственности за его использование на других.


Сообщение изменено: Curio, 14 December 2024 - 21:46.


: сообщение №690
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Представьте, вы готовите 10 кг самой дорогой вырезки и вам дали неизвестный берый порошок,

Ну да, "а если б он вез патроны"...

Если 10 кг дорогущей вырезки так и спрашивайте в теме про "дорогущую вырезку"

А тут банальное сало с чесноком, которое в каждой деревне делают сотни лет, и все делают на глаз.

Можно же по фотографии в первом посте просто визуально посмотреть, или везде надо носом  тыкать?

Ну, на крайний случай пусть жена сделает...  ;)


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №691
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich,

Живу не в деревне и нет родственников, которые передали бы опыт предков.

Кстати сало ни разу в жизни не делал и родители не делали, и их родители не делали.... Мы не с Украины. У нас пельмени в основном популярны (без чеснока). 



: сообщение №692
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Curio, Нитритная соль 25г/кг, а чеснок и черный перец насыпать как на втором фото


Сообщение изменено: unich, 14 December 2024 - 22:05.


: сообщение №693
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Планета Земля

unich, я не понимаю, сколько на втором фото чеснока и перца. Мне нужно количество в граммах на килограм мяса (ну или хотябы - "чайная ложка", "жменя", "щепотка", "на кончике ножа", чтобы было от чего отталкиваться и вычислить вес)

По соли я понял.



: сообщение №694
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

по поводу специй, недавно делал (к новому году):

1.Нитритка 2,5%

2.чеснок свежий(3 зубца на пластинки порезанные) на 1кг

3.Смесь специй Мексика, там разбег большой от 5 до 30гр/1кг( на свой вкус)

https://www.emkolbas...riprav-meksika/

порадовало, что в составе есть перец чили



: сообщение №695
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1320 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


я не понимаю, сколько

 

Хорошо, раз человек никогда не ел сало с чесноком, объясню "на пальцах".

 

Засыпаешь чесноком и перцем СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО! Пофиг вообще сколько, в разумных пределах, просто обсыпать поверхность.

Потом, когда просолилось, режешь и ешь.

Если много чеснока или перца, лишнее счищаешь ножиком и ешь уже без перца и чеснока.

Останется только аромат.



: сообщение №696
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Планета Земля


Засыпаешь чесноком и перцем СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО!

Такого не может быть...

Или вы имеете ввиду, что они вообще не впитываются в цельный кусок мяса? Просто обсыпка сверху для запаха?

Смесь 5 грамм перца и 15 грамм чеснока из чеснока-давилки плюс 5 грамм чеснок лепестками на 1 кг мяса достаточно будет?



: сообщение №697
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21486 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Curio, Вам будет достаточно! А не будет, добавите ещё в следующий раз...
И давайте всё на этом!

: сообщение №698
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Планета Земля

В выходные засолил грудинку, 25 гр соли, 5 гр сахара, 15 гр чеснока из чеснокодавки и 10 гр лепестками.

И у меня возникли вопросы, так как кусок мяса был помыт и обсушен, то со стороны кожи к нему не прилипла ни одна крупица соли или перца, чеснок лепестками, вообще никуда не прилипал, так как малейшую влагу впитала в себя соль с перцем, насыпал его горкой сверху куска. Когда запаивал пакет в вакуум, несмотря, на то что оставил около 10 см пустого пакета от мяса до места запайки, при вакуумировании пошло небольшое количество жидкости по всему пакету и даже в вакууматор, соответственно пакет нормально не запаялся, прижимал пайку 3 раз и кое как его запаял, но естественно ни о каком вакууме в пакете речи не идет.

Это нормально?

Как вы запаиваете мясо в вакуум? 



Добавлено позже (16.12.2024 - 15:34):


 

 


а чеснок и черный перец насыпать как на втором фото

Как на втором фото обсыпать не получилось, весь кусок мяса был просто черным от перца. 


Сообщение изменено: Curio, 16 December 2024 - 16:12.


: сообщение №699
Curio

Curio

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Завтра готова грудинка, буду варить прям в вакуумном пакете, так как вскрывать не буду, возник вопрос.

Кусок какой-то неестественно красного цвета, почему не знаю, на самом деле положил его в холодильник, его завалили продуктами и я про него забыл, ни разу не переворачивал.

С ним все нормально? Варить можно?

 
кусок

Сообщение изменено: Curio, 28 December 2024 - 23:07.


: сообщение №700
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1245 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Кусок какой-то неестественно красного цвета, почему не знаю, на самом деле положил его в холодильник, его завалили продуктами и я про него забыл, ни разу не переворачивал.

Нечего странного нет что у вас был кусок ярко красного цвета,  вы делали посол в вакуумном пакете нитритной солью,  без доступа кислорода, так работает нитритная соль без доступа кислорода в вакууме, если бы вы делали посол просто в ёмкости , мясо сверху было бы серым из за воздействия нитритной соли с кислородом ,а внутри красное , так работает нитритная соль при посоле в вакууме.


Сообщение изменено: Sausage Man, 28 December 2024 - 23:34.

  • Это нравится: Curio





Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, сало