Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Пряная свиная грудинка "Мечта горожанина"
: сообщение №651
Опубликовано 29 April 2021 - 11:43
: сообщение №652
Опубликовано 29 April 2021 - 13:20
Какие волокна, какое вдоль и поперёк?!
Я ТОЧНО знаю про шкуру: у грудинки сыровяла шкура не жуётся совсем, никак не жуётся. Есть приёмы, которые озвучивал Дима как можно это немного исправить.
У варёной грудинки шкура как мармелад.
Но, если тоненько нарезанный сыровяленый бекон кинуть на сковородку, шкура моментально становится жевабельной.
Сообщение изменено: volveg, 29 April 2021 - 13:31.
- Это нравится: Дмитрий донской и Timon2011
: сообщение №653
Опубликовано 29 April 2021 - 13:22
: сообщение №654
Опубликовано 29 April 2021 - 13:35
Популярное сообщение
У варёной грудинки шкура как мармелад.
Сообщение изменено: Bee happy, 29 April 2021 - 13:38.
- mamoru, Александр Михайленко, Арабеска и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №655
Опубликовано 30 April 2021 - 19:03
Рапидирование не помогло (аж 4 часа держал в духовке до 45'С внутри куска), все также нежувабельно. В печь её!
: сообщение №656
Опубликовано 01 May 2021 - 07:46
: сообщение №657
Опубликовано 01 May 2021 - 08:02
Тогда уж сварить, да и ФсЁ
: сообщение №658
Опубликовано 01 May 2021 - 13:00
: сообщение №659
Опубликовано 01 May 2021 - 15:03
: сообщение №660
Опубликовано 01 May 2021 - 15:11
раскрой секрет
скорее всего в форме "трамбовал" и варил.
А он все молчит, как партизан и не спешит делится секретом
Сообщение изменено: Шиза, 01 May 2021 - 15:12.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №661
Опубликовано 01 May 2021 - 18:50
- Это нравится: unich
: сообщение №662
Опубликовано 01 May 2021 - 19:31
Хотел даже отдельную темку замутить. Типа, "Рецепт для тех, у кого нет никакого оборудования"
замути, но назови по другому
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №663
Опубликовано 16 May 2022 - 13:12
А если это сделать в вакуумном пакете и сухой чеснок заменить на свежий? Я переживаю, как вообще поведет себя свежий чеснок в вакууме.
: сообщение №664
Опубликовано 16 May 2022 - 14:27
как вообще поведет себя свежий чеснок в вакууме
А знает ли чеснок, что он в вакууме?..
Я делю чеснок, который в продаже - на "китайский" и "узбекский" вкус и запах очень разный.
В Тамбовской области пытался вырастить "вкусный" чеснок для аджики, семена были из Сухуми. Он получился совсем другой из-за почвы...
Головки были с кулак размером, а в Сухуми мы собирали головки 3-5 см...
При большом количестве азота в почве (чернозём, навоз, селитра...) чеснок получается совсем другим.
Потом, при применении начинается окрашивание в сине-зеленый цвет... азот себя показывает.
На вкус это практически не влияет, для тех, кто не заморачивается!
Да, иногда кусочки чеснока окрашивают все вокруг себя в сине-зеленый цвет, пофиг.
Теперь про грудинку, т.к. тема именно про это.
Я считаю этот рецепт Павла одним из лучших!
Иногда солю таким образом кусок грудинки, ем и облизываюсь, жарю с яичницей - аж голова кружится!..
Сообщение изменено: unich, 16 May 2022 - 14:28.
- Это нравится: berezikoff и Зелёный
: сообщение №665
Опубликовано 16 May 2022 - 14:39
Вопрос по рецепту. 50 гр. соли это на 2 кг грудинки или всё таки на 1 кг. сырья?
Добавлено позже (16.05.2022 - 14:39):
Почему спрашиваю... Грудинка солилась в вакууме в холодильнике при температуре 3-6 градусов почти три недели. Жидкость в пакете впиталась в сырьё полностью. Три дня назад вскрыл один пакет, подвесил в холодильнике подсохнуть. Сегодня отрезал кусочек на пробу. Продукт практически пресный, соль едва ощущается. Понимаю что в нём пока большое содержание влаги и после её испарения грудинка должна стать солонее .Но уж совсем сейчас соли мало. Солилась плашмя, в процессе засолки регулярно переворачивалась. Ошибка с навеской специй исключена.
: сообщение №666
Опубликовано 16 May 2022 - 14:59
подвесил в холодильнике подсохнуть. Сегодня отрезал кусочек на пробу. Продукт практически пресный,
Ощущение солености очень сильно зависит от содержания влаги.
Мокрое кажется более соленым чем сухое!
Ну и от субъективных ощущений тоже...
Я, например, в сыровял добавляю 30-35 г/кг NaCl, а кому-то это количество соли - жутко соленое.
но, сыровяла нужно съесть пару-тройку кусочков, и остановиться.
Поджарьте вашу грудинку на сковородке - и она покажется вам немного "пересоленной".
: сообщение №667
Опубликовано 16 May 2022 - 15:02
: сообщение №668
Опубликовано 16 May 2022 - 15:22
25 гр.кг, слишком диетически, если можно так выразиться. Я на сырокопчение делаю 30.
Все это ИМХО...
Я лет 7 назад проводил опыт:
Попробуйте.
У меня было около 20 стаканчиков по 50 мл, в которых я растворял поваренную соль, сахар, лимонную кислоту и некоторых специи...
Это было очень интересное и познавательное занятие.
Попробуйте, это не дорого, но очень интересно. Как влажность, сахар и кислота влияют на восприятие солености на вкус.
Теоретические занятия, ИМХО, надо подкреплять практикой!..
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №669
Опубликовано 16 May 2022 - 15:31
Мда... К сожалению это уже не первый рецепт с попадосом... Какие варианты исправить ситуацию? Обсыпать солью уже как я понимаю поздно. Не просолится внутри... Шприцевать рассолом?
: сообщение №670
Опубликовано 16 May 2022 - 15:59
Какие варианты исправить ситуацию?
Если вкус нравится а соли "не хватает" - порезать на тонкие кусочки, посыпать "Экстрой" на вкус, перемешать и просто слопать...
Че тут думать?
Сообщение изменено: unich, 16 May 2022 - 16:06.
: сообщение №671
Опубликовано 16 May 2022 - 16:43
Теоретические занятия, ИМХО, надо подкреплять практикой!..
Постоянно практикую. Именно обсуждаемые дела. Поэтому некогда подолгу на форумах писать.
Обсыпать солью уже как я понимаю поздно
Доделайте как есть. Вполне возможно еще и понравится. Ну а как вариант, можно и досолить. Или над Вами технолог стоит и заругает, если сделаете что-то не по плану?
: сообщение №672
Опубликовано 14 November 2022 - 19:40
Засолил как положено и вялил целый месяц в холодильнике!
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, вялить в пакете надо?
: сообщение №673
Опубликовано 14 November 2022 - 20:42
: сообщение №674
Опубликовано 16 November 2022 - 01:00
Спасибо за ответ!
Вот сейчас засолка на две недели , а потом в холодильник подвесить тоже на две недели? просто "голым куском" без пакета для вяления(типа чудо пакет). Я уточню, просто повесила в холодильник карбонат в чудо пакете вялиться, и параллельно и грудинку засолила, вот и задумалась, её тоже в чудо пакете ? Прочла всю тему, может не внимательно конечно, извините, именно в каком виде вешать
: сообщение №675
Опубликовано 16 November 2022 - 03:50
: сообщение №676
Опубликовано 31 January 2024 - 22:24
Хочу начать с простого . Грудинки . Как посолить понял примерно . 20-25 гр нитритки ,5-10 гр сахара , специи по вкусу на кг.Хочу закатать в пищевую пленку на 2 недели в холодильник . Переворачивать и по возможности массировать . Потом смыть специи и в шкаф . 12 градусов Цельсия 80% влажности с уменьшением до 70 . До потери 30-40% веса .
Не нашел ответ на такой вопрос . Надо упаковать в какую либо пленку или достаточно марли . Видел тут видео с целлюлозной пленкой ,но это на полгода или год .
: сообщение №677
Опубликовано 01 February 2024 - 00:44
Хочу закатать в пищевую пленку на 2 недели в холодильник . Переворачивать и по возможности массировать . Потом смыть специи и в шкаф . 12 градусов Цельсия 80% влажности с уменьшением до 70 . До потери 30-40% веса .
"Этот рецепт, строго говоря, не про сыровял. Просто солёная грудинка." см. пост номер 675
Сообщение изменено: Арабеска, 01 February 2024 - 00:45.
- Это нравится: Shnarius и Texnar
: сообщение №678
Опубликовано 01 February 2024 - 04:24
Спасибо . Может быть кто то пробовал сделать именно сыровял ? Или может указать тему ,где прочитать ?
Дело в том , что я проштудировал форум ,прежде чем написать . Естественно ,что мог и пропустить что то .
Создавать тему ,ради такого вопроса кажется неправильным , а возможно и есть уже . Поисковик тоже не выдал других вариантов ,поэтому и спросил тут ,как в наиболее подходящей по тематике теме .
: сообщение №679
Опубликовано 01 February 2024 - 05:00
Поисковик тоже не выдал других вариантов
Поищи здесь через поиск панчетту и бекон.
- Это нравится: Texnar
: сообщение №680
Опубликовано 08 November 2024 - 18:10
Подскажите, а что даёт в плане вкуса и консистенции подвяливание этой грудинки? Думаю, стоит ли вешать или сразу употреблять.
: сообщение №681
Опубликовано 08 November 2024 - 19:39
Sagoto, концентрацию вкуса даёт и уплотнение структуры. Хотя можно и сразу схомячить!
- berezikoff, Sekator, Sagoto и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №682
Опубликовано 14 December 2024 - 15:00
Сколько в граммах на 1 кг грудинки нужно перца черного дробленого и чеснока свежего (смеси ЕК нет и процентное содержание ее компонетов неизвестно) ?
В первом сообщении с рецептом этого нет.
Сообщение изменено: Curio, 14 December 2024 - 15:18.
: сообщение №683
Опубликовано 14 December 2024 - 15:48
Сколько в граммах на 1 кг грудинки нужно перца черного дробленого и чеснока свежего (смеси ЕК нет и процентное содержание ее компонетов неизвестно) ? В первом сообщении с рецептом этого нет.
Цитирую Павла, его рецепт на первой странице:-
- Это нравится: Curio и AlexanderNik
: сообщение №684
Опубликовано 14 December 2024 - 17:31
- Это нравится: Curio, Зелёный и Sausage Man
: сообщение №685
Опубликовано 14 December 2024 - 18:02
Меня и смущает вот эта фраза "сыпал на глаз, ориентируясь не на вес, а на внешний вид".
Я ни разу не делал грудинку и вообще сухим посолом, какое-то мясо, поэтому и не представляю, какой должен быть внешний вид, не представляю какое количество нужно перца, чтобы просто не переперчить, Павел опытный человек и ему достаточно на глаз.
Если возьму на 1 кг мяса - 7,5 гр перца и
вместо 7,5 гр сухого чеснока, 37 гр не сушеного (усушка любых трав, овощей идет 1 к 5, это проверено), выдавлю через чеснокодавку (смешаю с перцем).
Плюс 5 гр резаного лепестками чеснока.
Это будут верные пропорции?
Сообщение изменено: Curio, 14 December 2024 - 18:03.
: сообщение №686
Опубликовано 14 December 2024 - 20:29
(усушка любых трав, овощей идет 1 к 5, это проверено)
Усушка да, это понятно, но ядрёный вкус такого количества чеснока тоже надо принять во внимание и регулировать под себя. Пропорции в готовых смесях Павла Агапкина это его коммерческая тайна.
Добавлено позже (14.12.2024 - 20:29):
не представляю какое количество нужно перца, чтобы просто не переперчить,
Перец дробленый,не молотый, им не переперчишь!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №687
Опубликовано 14 December 2024 - 21:19
Усушка да, это понятно, но ядрёный вкус такого количества чеснока тоже надо принять во внимание и регулировать под себя. Пропорции в готовых смесях Павла Агапкина это его коммерческая тайна.
Регулировать под себя не могу так как не понимаю будущую остроту количества чеснока, например 5 грамм или 37 грамм. Должны быть какие-то нормы, средние показатели, например 10 грамм, которые хочешь поострее добавляешь 5 грамм, хочешь не острое, уменьшаешь на 5 грамм.
Про смеси Павла против ничего не имею, это его бизнес, его работа, мы все не бесплатно работаем.
Про дробленый перец не знал, что им переперчить нельзя.
Крупный помол на ручной молке, подразумевает, что это дробленый перец?
Сообщение изменено: Curio, 14 December 2024 - 21:25.
: сообщение №688
Опубликовано 14 December 2024 - 21:28
Регулировать под себя не могу так как не понимаю будущую остроту количества чеснока,
Ну неужели первый раз в жизни приходится чеснок добавлять в еду? Вот столько и добавляйте.
Если в рецепте написано соль и чеснок по вкусу, что, готовить не будете?
Включите голову, ни кто не сможет дать Вам точное количество для вашего вкуса.
Примите решение. Или нужен кто-то, чтоб назначить виноватым?
: сообщение №689
Опубликовано 14 December 2024 - 21:42
unich,Нет не добавляю, жена готовит.
Представьте, вы готовите 10 кг самой дорогой вырезки и вам дали неизвестный берый порошок, который вы ни разу не видели и сказали кладите по своему вкусу, не перекладывайте ответственности за его использование на других.
Сообщение изменено: Curio, 14 December 2024 - 21:46.
: сообщение №690
Опубликовано 14 December 2024 - 21:48
Представьте, вы готовите 10 кг самой дорогой вырезки и вам дали неизвестный берый порошок,
Ну да, "а если б он вез патроны"...
Если 10 кг дорогущей вырезки так и спрашивайте в теме про "дорогущую вырезку"
А тут банальное сало с чесноком, которое в каждой деревне делают сотни лет, и все делают на глаз.
Можно же по фотографии в первом посте просто визуально посмотреть, или везде надо носом тыкать?
Ну, на крайний случай пусть жена сделает...
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №691
Опубликовано 14 December 2024 - 21:53
: сообщение №692
Опубликовано 14 December 2024 - 22:04
: сообщение №693
Опубликовано 14 December 2024 - 22:21
: сообщение №694
Опубликовано 14 December 2024 - 22:39
по поводу специй, недавно делал (к новому году):
1.Нитритка 2,5%
2.чеснок свежий(3 зубца на пластинки порезанные) на 1кг
3.Смесь специй Мексика, там разбег большой от 5 до 30гр/1кг( на свой вкус)
https://www.emkolbas...riprav-meksika/
порадовало, что в составе есть перец чили
: сообщение №695
Опубликовано 14 December 2024 - 22:48
я не понимаю, сколько
Хорошо, раз человек никогда не ел сало с чесноком, объясню "на пальцах".
Засыпаешь чесноком и перцем СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО! Пофиг вообще сколько, в разумных пределах, просто обсыпать поверхность.
Потом, когда просолилось, режешь и ешь.
Если много чеснока или перца, лишнее счищаешь ножиком и ешь уже без перца и чеснока.
Останется только аромат.
: сообщение №696
Опубликовано 15 December 2024 - 03:42
Засыпаешь чесноком и перцем СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО!
Такого не может быть...
Или вы имеете ввиду, что они вообще не впитываются в цельный кусок мяса? Просто обсыпка сверху для запаха?
Смесь 5 грамм перца и 15 грамм чеснока из чеснока-давилки плюс 5 грамм чеснок лепестками на 1 кг мяса достаточно будет?
: сообщение №697
Опубликовано 15 December 2024 - 06:17
: сообщение №698
Опубликовано 16 December 2024 - 15:34
В выходные засолил грудинку, 25 гр соли, 5 гр сахара, 15 гр чеснока из чеснокодавки и 10 гр лепестками.
И у меня возникли вопросы, так как кусок мяса был помыт и обсушен, то со стороны кожи к нему не прилипла ни одна крупица соли или перца, чеснок лепестками, вообще никуда не прилипал, так как малейшую влагу впитала в себя соль с перцем, насыпал его горкой сверху куска. Когда запаивал пакет в вакуум, несмотря, на то что оставил около 10 см пустого пакета от мяса до места запайки, при вакуумировании пошло небольшое количество жидкости по всему пакету и даже в вакууматор, соответственно пакет нормально не запаялся, прижимал пайку 3 раз и кое как его запаял, но естественно ни о каком вакууме в пакете речи не идет.
Это нормально?
Как вы запаиваете мясо в вакуум?
Добавлено позже (16.12.2024 - 15:34):
а чеснок и черный перец насыпать как на втором фото
Как на втором фото обсыпать не получилось, весь кусок мяса был просто черным от перца.
Сообщение изменено: Curio, 16 December 2024 - 16:12.
: сообщение №699
Опубликовано 28 December 2024 - 23:04
Кусок какой-то неестественно красного цвета, почему не знаю, на самом деле положил его в холодильник, его завалили продуктами и я про него забыл, ни разу не переворачивал.
С ним все нормально? Варить можно?
Сообщение изменено: Curio, 28 December 2024 - 23:07.
: сообщение №700
Опубликовано 28 December 2024 - 23:33
Кусок какой-то неестественно красного цвета, почему не знаю, на самом деле положил его в холодильник, его завалили продуктами и я про него забыл, ни разу не переворачивал.
Нечего странного нет что у вас был кусок ярко красного цвета, вы делали посол в вакуумном пакете нитритной солью, без доступа кислорода, так работает нитритная соль без доступа кислорода в вакууме, если бы вы делали посол просто в ёмкости , мясо сверху было бы серым из за воздействия нитритной соли с кислородом ,а внутри красное , так работает нитритная соль при посоле в вакууме.
Сообщение изменено: Sausage Man, 28 December 2024 - 23:34.
- Это нравится: Curio
Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, сало
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Холодные закуски →
Сувид. Говяжья грудинка (говид) в маринадеАвтор темы: Infonet , 02 Jul 2023 грудинка, говядина, сувид и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Видео от наших форумчан →
Рецепт колбасы от Михеля ГрабовскиАвтор темы: Арабеска , 03 Jun 2019 грудинка |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Вареные колбасы →
Колбаса из лосятиныАвтор темы: Dima1 , 25 Nov 2018 лосятинасвинина, сало |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Вторые блюда →
Овощные блюда →
Картошка с салом в духовкеАвтор темы: Magzz , 03 Oct 2016 картошка, сало, духовка |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Другие блюда приготовленные на гриле →
Картошка на мангалеАвтор темы: Magzz , 06 Sep 2016 картошока, сало, мангал |
|
|