Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Пряная свиная грудинка "Мечта горожанина"
: сообщение №651
Опубликовано 29 April 2021 - 11:43
: сообщение №652
Опубликовано 29 April 2021 - 13:20
Какие волокна, какое вдоль и поперёк?!
Я ТОЧНО знаю про шкуру: у грудинки сыровяла шкура не жуётся совсем, никак не жуётся. Есть приёмы, которые озвучивал Дима как можно это немного исправить.
У варёной грудинки шкура как мармелад.
Но, если тоненько нарезанный сыровяленый бекон кинуть на сковородку, шкура моментально становится жевабельной.
Сообщение изменено: volveg, 29 April 2021 - 13:31.
- Это нравится: Дмитрий донской и Timon2011
: сообщение №653
Опубликовано 29 April 2021 - 13:22
: сообщение №654
Опубликовано 29 April 2021 - 13:35
Популярное сообщение
У варёной грудинки шкура как мармелад.
Сообщение изменено: Bee happy, 29 April 2021 - 13:38.
- mamoru, Александр Михайленко, Арабеска и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №655
Опубликовано 30 April 2021 - 19:03
Рапидирование не помогло (аж 4 часа держал в духовке до 45'С внутри куска), все также нежувабельно. В печь её!
: сообщение №656
Опубликовано 01 May 2021 - 07:46
: сообщение №657
Опубликовано 01 May 2021 - 08:02
Тогда уж сварить, да и ФсЁ
: сообщение №658
Опубликовано 01 May 2021 - 13:00
: сообщение №659
Опубликовано 01 May 2021 - 15:03
: сообщение №660
Опубликовано 01 May 2021 - 15:11
раскрой секрет
скорее всего в форме "трамбовал" и варил.
А он все молчит, как партизан и не спешит делится секретом
Сообщение изменено: Шиза, 01 May 2021 - 15:12.
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №661
Опубликовано 01 May 2021 - 18:50
- Это нравится: unich
: сообщение №662
Опубликовано 01 May 2021 - 19:31
Хотел даже отдельную темку замутить. Типа, "Рецепт для тех, у кого нет никакого оборудования"
замути, но назови по другому
- Это нравится: Дмитрий донской
: сообщение №663
Опубликовано 16 May 2022 - 13:12
А если это сделать в вакуумном пакете и сухой чеснок заменить на свежий? Я переживаю, как вообще поведет себя свежий чеснок в вакууме.
: сообщение №664
Опубликовано 16 May 2022 - 14:27
как вообще поведет себя свежий чеснок в вакууме
А знает ли чеснок, что он в вакууме?..
Я делю чеснок, который в продаже - на "китайский" и "узбекский" вкус и запах очень разный.
В Тамбовской области пытался вырастить "вкусный" чеснок для аджики, семена были из Сухуми. Он получился совсем другой из-за почвы...
Головки были с кулак размером, а в Сухуми мы собирали головки 3-5 см...
При большом количестве азота в почве (чернозём, навоз, селитра...) чеснок получается совсем другим.
Потом, при применении начинается окрашивание в сине-зеленый цвет... азот себя показывает.
На вкус это практически не влияет, для тех, кто не заморачивается!
Да, иногда кусочки чеснока окрашивают все вокруг себя в сине-зеленый цвет, пофиг.
Теперь про грудинку, т.к. тема именно про это.
Я считаю этот рецепт Павла одним из лучших!
Иногда солю таким образом кусок грудинки, ем и облизываюсь, жарю с яичницей - аж голова кружится!..
Сообщение изменено: unich, 16 May 2022 - 14:28.
- Это нравится: berezikoff
: сообщение №665
Опубликовано 16 May 2022 - 14:39
Вопрос по рецепту. 50 гр. соли это на 2 кг грудинки или всё таки на 1 кг. сырья?
Добавлено позже (16.05.2022 - 14:39):
Почему спрашиваю... Грудинка солилась в вакууме в холодильнике при температуре 3-6 градусов почти три недели. Жидкость в пакете впиталась в сырьё полностью. Три дня назад вскрыл один пакет, подвесил в холодильнике подсохнуть. Сегодня отрезал кусочек на пробу. Продукт практически пресный, соль едва ощущается. Понимаю что в нём пока большое содержание влаги и после её испарения грудинка должна стать солонее .Но уж совсем сейчас соли мало. Солилась плашмя, в процессе засолки регулярно переворачивалась. Ошибка с навеской специй исключена.
: сообщение №666
Опубликовано 16 May 2022 - 14:59
подвесил в холодильнике подсохнуть. Сегодня отрезал кусочек на пробу. Продукт практически пресный,
Ощущение солености очень сильно зависит от содержания влаги.
Мокрое кажется более соленым чем сухое!
Ну и от субъективных ощущений тоже...
Я, например, в сыровял добавляю 30-35 г/кг NaCl, а кому-то это количество соли - жутко соленое.
но, сыровяла нужно съесть пару-тройку кусочков, и остановиться.
Поджарьте вашу грудинку на сковородке - и она покажется вам немного "пересоленной".
: сообщение №667
Опубликовано 16 May 2022 - 15:02
: сообщение №668
Опубликовано 16 May 2022 - 15:22
25 гр.кг, слишком диетически, если можно так выразиться. Я на сырокопчение делаю 30.
Все это ИМХО...
Я лет 7 назад проводил опыт:
Попробуйте.
У меня было около 20 стаканчиков по 50 мл, в которых я растворял поваренную соль, сахар, лимонную кислоту и некоторых специи...
Это было очень интересное и познавательное занятие.
Попробуйте, это не дорого, но очень интересно. Как влажность, сахар и кислота влияют на восприятие солености на вкус.
Теоретические занятия, ИМХО, надо подкреплять практикой!..
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №669
Опубликовано 16 May 2022 - 15:31
Мда... К сожалению это уже не первый рецепт с попадосом... Какие варианты исправить ситуацию? Обсыпать солью уже как я понимаю поздно. Не просолится внутри... Шприцевать рассолом?
: сообщение №670
Опубликовано 16 May 2022 - 15:59
Какие варианты исправить ситуацию?
Если вкус нравится а соли "не хватает" - порезать на тонкие кусочки, посыпать "Экстрой" на вкус, перемешать и просто слопать...
Че тут думать?
Сообщение изменено: unich, 16 May 2022 - 16:06.
: сообщение №671
Опубликовано 16 May 2022 - 16:43
Теоретические занятия, ИМХО, надо подкреплять практикой!..
Постоянно практикую. Именно обсуждаемые дела. Поэтому некогда подолгу на форумах писать.
Обсыпать солью уже как я понимаю поздно
Доделайте как есть. Вполне возможно еще и понравится. Ну а как вариант, можно и досолить. Или над Вами технолог стоит и заругает, если сделаете что-то не по плану?
: сообщение №672
Опубликовано 14 November 2022 - 19:40
Засолил как положено и вялил целый месяц в холодильнике!
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, вялить в пакете надо?
: сообщение №673
Опубликовано 14 November 2022 - 20:42
: сообщение №674
Опубликовано 16 November 2022 - 01:00
Спасибо за ответ!
Вот сейчас засолка на две недели , а потом в холодильник подвесить тоже на две недели? просто "голым куском" без пакета для вяления(типа чудо пакет). Я уточню, просто повесила в холодильник карбонат в чудо пакете вялиться, и параллельно и грудинку засолила, вот и задумалась, её тоже в чудо пакете ? Прочла всю тему, может не внимательно конечно, извините, именно в каком виде вешать
: сообщение №675
Опубликовано 16 November 2022 - 03:50
: сообщение №676
Опубликовано 31 January 2024 - 22:24
Хочу начать с простого . Грудинки . Как посолить понял примерно . 20-25 гр нитритки ,5-10 гр сахара , специи по вкусу на кг.Хочу закатать в пищевую пленку на 2 недели в холодильник . Переворачивать и по возможности массировать . Потом смыть специи и в шкаф . 12 градусов Цельсия 80% влажности с уменьшением до 70 . До потери 30-40% веса .
Не нашел ответ на такой вопрос . Надо упаковать в какую либо пленку или достаточно марли . Видел тут видео с целлюлозной пленкой ,но это на полгода или год .
: сообщение №677
Опубликовано 01 February 2024 - 00:44
Хочу закатать в пищевую пленку на 2 недели в холодильник . Переворачивать и по возможности массировать . Потом смыть специи и в шкаф . 12 градусов Цельсия 80% влажности с уменьшением до 70 . До потери 30-40% веса .
"Этот рецепт, строго говоря, не про сыровял. Просто солёная грудинка." см. пост номер 675
Сообщение изменено: Арабеска, 01 February 2024 - 00:45.
- Это нравится: Shnarius и Texnar
: сообщение №678
Опубликовано 01 February 2024 - 04:24
Спасибо . Может быть кто то пробовал сделать именно сыровял ? Или может указать тему ,где прочитать ?
Дело в том , что я проштудировал форум ,прежде чем написать . Естественно ,что мог и пропустить что то .
Создавать тему ,ради такого вопроса кажется неправильным , а возможно и есть уже . Поисковик тоже не выдал других вариантов ,поэтому и спросил тут ,как в наиболее подходящей по тематике теме .
: сообщение №679
Опубликовано 01 February 2024 - 05:00
Поисковик тоже не выдал других вариантов
Поищи здесь через поиск панчетту и бекон.
- Это нравится: Texnar
: сообщение №680
Опубликовано 08 November 2024 - 18:10
Подскажите, а что даёт в плане вкуса и консистенции подвяливание этой грудинки? Думаю, стоит ли вешать или сразу употреблять.
: сообщение №681
Опубликовано 08 November 2024 - 19:39
Sagoto, концентрацию вкуса даёт и уплотнение структуры. Хотя можно и сразу схомячить!
- berezikoff, Sekator, Sagoto и еще одному пользователю это нравится
Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, сало
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Холодные закуски →
Сувид. Говяжья грудинка (говид) в маринадеАвтор темы: Infonet , 02 Jul 2023 грудинка, говядина, сувид и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Видео от наших форумчан →
Рецепт колбасы от Михеля ГрабовскиАвтор темы: Арабеска , 03 Jun 2019 грудинка |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Вареные колбасы →
Колбаса из лосятиныАвтор темы: Dima1 , 25 Nov 2018 лосятинасвинина, сало |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Вторые блюда →
Овощные блюда →
Картошка с салом в духовкеАвтор темы: Magzz , 03 Oct 2016 картошка, сало, духовка |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Другие блюда приготовленные на гриле →
Картошка на мангалеАвтор темы: Magzz , 06 Sep 2016 картошока, сало, мангал |
|
|