Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Пряная свиная грудинка "Мечта горожанина"
: сообщение №51
Опубликовано 28 October 2015 - 15:26
: сообщение №52
Опубликовано 29 October 2015 - 09:00
за неделю - вполне просолится.
У меня два бруска грудинки: 16смх3смх3см. Вес каждого - 180г
Павел, подскажите, пожалуйста, сколько дней потребуется, чтобы просолить эти микрокусочки.
Сообщение изменено: ЕленаМ, 29 October 2015 - 09:04.
: сообщение №53
Опубликовано 29 October 2015 - 09:04
Павел, сколько дней потребуется, чтобы просолить эти микрокусочки.
3-4 дня. Это просол. Необходимую структур и кусаемость все равно дней за 10, не раньше
- Павел Агапкин (Колбаскин), ЕленаМ, Елена1639 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №54
Опубликовано 29 October 2015 - 09:50
3-4 дня. Это просол. Необходимую структур и кусаемость все равно дней за 10, не раньше
И что же делать с салом в эти 6-7 дней? Подвешивать мне некуда.
В морозилку можно?
: сообщение №55
Опубликовано 29 October 2015 - 10:30
И что же делать с салом в эти 6-7 дней? Подвешивать мне некуда.
Куда подвешивать? Лежит там же в пакете и продолжает солиться и приобретать вкус. Извлекается по истечении 10-14 дней. Сутки на "подышать" и потом уже либо вялить, либо в коптильню/духовку.
Опять вы за морозилку.... В нее помещаются продукты, которые уже прошли полный цикл приготовления.
Сообщение изменено: Xramovnik, 29 October 2015 - 10:32.
- Это нравится: ЕленаМ и Сергей777
: сообщение №56
Опубликовано 29 October 2015 - 10:33
: сообщение №57
AMulyava *
Опубликовано 29 October 2015 - 14:34
Прошла неделька, еще красивее стало. Не успеет созреть , уж часто холодильник открывается .
Ув. Viktor25, недельку грудинка в холодильнике вялилась?
: сообщение №58
Опубликовано 31 October 2015 - 10:23
Популярное сообщение
Присоединился к Вам недельки 2-3 назад, читал,читал.......и вот решил начать делать. Заказал у Павла ингредиенты, все пришло в лучшем виде,СПАСИБО!!! Решил начать с простого рецепта,но сначала пришлось завалить моего "Егорку" поросеночка! Взял самые лучшие кусочки мяска сделал все как по рецепту Павла Прошло 2-е суток полез в холодильник и начали возникать вопросы: в пакетах появилась влага, подскажите это нормально? Фото прилагаю:
И ещё: перед тем как коптить(холодное копчение) что и сколько по времени с мясом нужно делать?
Похвастаюсь: у меня вот такая коптилочка!!!
- Tatysha, Greek, ЕленаМ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №59
Опубликовано 31 October 2015 - 10:49
Похвастаюсь: у меня вот такая коптилочка!!!
В связи с крайней тяжестью контролирования температуры в таком устройстве, качественный продукт почти невозможно получить.
И ещё: перед тем как коптить(холодное копчение) что и сколько по времени с мясом нужно делать?
А тут все зависит от того что хочется. Как минимум сутки подвялить.
- Это нравится: Flint2002
: сообщение №60
Опубликовано 31 October 2015 - 11:02
В связи с крайней тяжестью контролирования температуры в таком устройстве, качественный продукт почти невозможно получить.
Да,согласен, ну тут всё зависит от опыта!
: сообщение №61
Опубликовано 31 October 2015 - 13:41
Да,согласен, ну тут всё зависит от опыта!
В настолько инерционной системе нихрена от опыта не зависит.
: сообщение №62
Опубликовано 31 October 2015 - 14:44
Ну да,система ниппель! Собираюсь приобрести более современный агрегат, но пока не определился какой? что посоветуете?
: сообщение №63
Опубликовано 31 October 2015 - 15:15
- Это нравится: virafa и Вячеслав Н.
: сообщение №64
Опубликовано 31 October 2015 - 15:16
: сообщение №65
Опубликовано 31 October 2015 - 15:20
: сообщение №66
Опубликовано 10 November 2015 - 18:03
Популярное сообщение
Спасибо Павлу за наше счастливое пузо. Делал по рецепту. Повялил 5 дней в холодильнике, получилось очень неплохо. Жуется с трудом, но мелкими кусочками пропадает моментально. А какая яичница на этом беконе получается ...
- Aleksey2006, OlgaZH, Natali_D и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №67
Опубликовано 10 November 2015 - 19:20
Популярное сообщение
Спасибо Павлу за наше счастливое пузо
Пора такие плакаты по России начинать развешивать .
- CODEONETEAM, Евгений Анатольевич, begemot и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №68
Опубликовано 10 November 2015 - 20:07
Популярное сообщение
Павел, может я конечно ошибаюсь, но по своему небольшому опыту скажу, что вкуснее получается грудинка, которая солится при 6..8 градусах. При 3-4 на мой вкус она просто никакая. Просто соленое сало. А если температуру чуть повыше сделать и сахарку в рецепт добавить - прям замечательно.
- OlgaZH, Вячеслав Н., Константин М и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №69
Опубликовано 10 November 2015 - 20:43
: сообщение №70
Опубликовано 18 November 2015 - 08:46
Старшие товарищи, ну помогите советом! Сделана грудинка по рецепту, после посола достала, попробовали. Вкусно, но... не жувабельно, просто резиновое и мясо и сало. Немного подкоптила вчера, но ситуацию это не спасло. Дело в сырье или есть какие-то секреты?
: сообщение №71
Опубликовано 18 November 2015 - 09:06
: сообщение №72
Опубликовано 18 November 2015 - 09:14
Старшие товарищи, ну помогите советом! Сделана грудинка по рецепту, после посола достала, попробовали. Вкусно, но... не жувабельно, просто резиновое и мясо и сало. Немного подкоптила вчера, но ситуацию это не спасло. Дело в сырье или есть какие-то секреты?
У Павла на фото, грудинка, на грудинку мало похожа. Не буду гадать, с какой части тела свинки или свина, сало, но это именно сало с мясом, а не грудинка. Да и у вас пузанина, а не грудинка.
А грудинка, всегда не жувабельна.
Мелко мелко резать и жувать жувать.
А вообще то, грудинку лучше делать варено-копченую. Можно чуть подварить (не доводить до 70 градусов). Будет мягче, но это будет совсем другой продукт.
Сообщение изменено: vash, 18 November 2015 - 09:15.
- Это нравится: BelkinShtraus и Василий В
: сообщение №73
Опубликовано 18 November 2015 - 10:04
А если сделать мокрый посол разница будет?
У Павла на фото, грудинка, на грудинку мало похожа. Не буду гадать, с какой части тела свинки или свина, сало, но это именно сало с мясом, а не грудинка. Да и у вас пузанина, а не грудинка.
именно этот мелкий кусочек да какой-то странный, с какого-то видимо бока не того) а второй крупнее кусок явно грудинкой при покупке был!
Сообщение изменено: BelkinShtraus, 18 November 2015 - 10:05.
: сообщение №74
Опубликовано 18 November 2015 - 10:30
- Это нравится: BelkinShtraus
: сообщение №75
Опубликовано 18 November 2015 - 20:58
BelkinShtraus, я резиновость поборол температурой и сахаром. А так да, было нежувабельно почти.
- Вячеслав Н., BelkinShtraus, Василий В и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №76
Опубликовано 18 November 2015 - 22:51
BelkinShtraus, я резиновость поборол температурой и сахаром. А так да, было нежувабельно почти.
про сахар истина, я когда пузанину мокрым рассолом с сахаром солила, она была мягкая подтверждаю!
- Это нравится: Елена1639
: сообщение №77
AMulyava *
Опубликовано 14 December 2015 - 18:16
Популярное сообщение
: сообщение №78
Опубликовано 14 December 2015 - 20:46
Мелко мелко резать и жувать жувать.
ребята, ну что за профанация, а? ну не мелко, а тонко резать. тонко тонко, 0,5мм примерно. Это рекомендация к любому кусковому сыровялу. так и вкус лучше прочувствуется, и во рту - таять будет. а вы 5мм режете, а потом жалуетесь... так и пломбы на твердом сыровяле оставить можно
- Елена1639, Вера Ф, begemot и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №79
AMulyava *
Опубликовано 14 December 2015 - 21:20
Совершенно согласен. Не надо превращать закуску в еду! Я, как только могу, тонко режу поперёк, а потом вдоль ещё на 3-4 части. И при этом быстро заканчивается, а тарелку просят отставит подальше - руки сами тянутся! Семечки.тонко резать. тонко тонко, 0,5мм примерно. Это рекомендация к любому кусковому сыровялу. так и вкус лучше прочувствуется, и во рту - таять будет.
: сообщение №80
Опубликовано 08 January 2016 - 10:32
Все равно я из-за грудинки в расстройстве периодическом нахожусь! Две из трех партии получаются жесткими. Технология и рецептура всегда одни и те же, а результат непредсказуемый! Мясо всегда мягкое, а сало не жуется! С сырьем не угадаешь, даже тарясь в одном месте! Последний раз вообще сама срезала с ребер сырье, ну такое красивое было! Теперь жарить не пережарить яичницу и картоху
- Павел Агапкин (Колбаскин), Вячеслав Н., begemot и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №81
Опубликовано 20 January 2016 - 20:18
Популярное сообщение
Заворачиваю 8 кг грудинки. Соль и черный перец свежего помола грубого сахарная пудра. Эмпирическим путем выявлено, что это то что надо этому рецепту. И на 14 дней в холодильник на +6..+8гр (так вкуснее почему то получается чем при +4. Потом горячее копчение.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Надежда, Vladimir и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №82
Опубликовано 21 January 2016 - 10:31
Заворачиваю 8 кг грудинки. Соль и черный перец свежего помола грубого сахарная пудра. Эмпирическим путем выявлено, что это то что надо этому рецепту. И на 14 дней в холодильник на +6..+8гр (так вкуснее почему то получается чем при +4. Потом горячее копчение.
а меня тут осенило, что мягкими получаются те партии, в которые не сахар, а глюкоза использована! вот сейчас для подтверждения партию засолила, правда я мокрый посол использую и без специй.
: сообщение №83
Опубликовано 13 February 2016 - 14:38
: сообщение №84
Опубликовано 13 February 2016 - 14:41
Популярное сообщение
просто пока таких пакетов нет, можно это сделать в обычном?
Конечно можно, важно что бы мясо находилось в прохладном месте 4 -6°C.
: сообщение №85
Опубликовано 14 February 2016 - 13:50
: сообщение №86
Опубликовано 15 February 2016 - 11:27
: сообщение №87
Опубликовано 15 February 2016 - 14:24
Да особо не важно сколько она в морозилке, главное тут - окислился жир или нет. По вкусу будет видно
то есть у мяса нет как такового сколько она может храниться в морозилке без потери вкусовых свойств? все таки сырую есть буду почти)
: сообщение №88
Опубликовано 15 February 2016 - 14:30
то есть у мяса нет как такового сколько она может храниться в морозилке без потери вкусовых свойств? все таки сырую есть буду почти)
А ты подумал о том что для себя будешь делать, или тебе всё равно?
Я для таких продуктов никогда не беру замороженное мясо, тем более 2 -3 месяца.
Любой себя уважающий повар не будет использовать замороженное мясо.
Сообщение изменено: Зевс, 15 February 2016 - 15:50.
: сообщение №89
Опубликовано 15 February 2016 - 16:47
: сообщение №90
Опубликовано 15 February 2016 - 17:10
Популярное сообщение
И мне больше нравится стандартизированное сырьё. А заморозка в бытовом изготовлении колбас позволяет обойти основные причины брака и стандартизировать сырьё по рН.
- virafa, OlgaZH, Arefyev и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №91
Опубликовано 15 February 2016 - 17:16
Я не повар, мне проще)
И мне больше нравится стандартизированное сырьё. А заморозка в бытовом изготовлении колбас позволяет обойти основные причины брака и стандартизировать сырьё по рН.
все таки выходит можно и с этой замороженной попробовать сделать по вашему рецепту?
: сообщение №92
Опубликовано 15 February 2016 - 17:24
но домашнее колбасирование это не плановое производство.
У каждого есть достаточно времени что бы всё спланировать и продумать.
Я нигде ничего не делаю спонтанно.
Для меня всегда важен окончательный результат.
Каждый волен для себя выработать какую то свою методику, это только приветствуется особенно ели он поделится своими успехами с другими.
Я не люблю подражание и копирование каких то рецептов особенно если кто то их изменяет,
не нравится делай что то своё и удиви нас.
Конечно можешь!все таки выходит можно и с этой замороженной попробовать сделать по вашему рецепту?
Я васказывал только мой мнение (оно может быть и неправильным), но у каждого есть так же своё мнение.
: сообщение №93
Опубликовано 15 February 2016 - 18:57
Я делала из замороженной грудинки, правда не 2 месяца, а недели 3 морозилась. Получилось нормально, вкусно.
- Это нравится: Nikolay
: сообщение №94
Опубликовано 15 February 2016 - 19:39
Постоянно делаю из замороженного мяса и иногда из охлажденного, разницы ни я, ни другие потребители не отмечают.
: сообщение №95
Опубликовано 22 February 2016 - 08:34
Павел Агапкин (Колбаскин), Купил сегодня кусочек грудинки , что бы сделать по вашему рецепту . Внутри косточка небольшая . Солить с ней или удалить )) ?
: сообщение №96
Опубликовано 22 February 2016 - 09:32
- Это нравится: Rodger03 и АлЗ
: сообщение №97
Опубликовано 22 February 2016 - 14:12
Отправил по рецепту Павла в холодильник два кусочка грудинки . Планирую тоже про него на две недели забыть , а там как раз будет 8 марта , пойдем в гости к теще , там мы с тестем и снимем пробу под 50г. беленькой запотевшей ))
: сообщение №98
Опубликовано 24 February 2016 - 16:00
Павел Агапкин (Колбаскин), Павел добрый день, а можно 20 гр нитритной +20 поваренной.?
: сообщение №99
Опубликовано 05 March 2016 - 17:10
Уважаемые знатоки , прошло две недели как солится моя грудинка . В принципе я никуда не тороплюсь . Улучшится ли вкус если она к примеру полежит еще недельку ? И второй вопрос , если вялить , то сколько по времени ? Есть критерии по которым можно определить , что вот оно )) готово .
: сообщение №100
Опубликовано 05 March 2016 - 17:43
- Это нравится: Константин М, Rodger03 и Елена1639
Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, сало
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Холодные закуски →
Сувид. Говяжья грудинка (говид) в маринадеАвтор темы: Infonet , 02 Jul 2023 грудинка, говядина, сувид и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Видео от наших форумчан →
Рецепт колбасы от Михеля ГрабовскиАвтор темы: Арабеска , 03 Jun 2019 грудинка |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Вареные колбасы →
Колбаса из лосятиныАвтор темы: Dima1 , 25 Nov 2018 лосятинасвинина, сало |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Вторые блюда →
Овощные блюда →
Картошка с салом в духовкеАвтор темы: Magzz , 03 Oct 2016 картошка, сало, духовка |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Другие блюда приготовленные на гриле →
Картошка на мангалеАвтор темы: Magzz , 06 Sep 2016 картошока, сало, мангал |
|
|