Пролежала грудинка две недели , пришло время подвялить . Само собой перед вывешиванием нещадно снял пробу )) По мне так чутка жестковата , я понимаю что скорее всего проблема в исходном сырье . Вопрос вот в чем , в процессе вяление она чудом не станет немного мягче )) ?
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Пряная свиная грудинка "Мечта горожанина"
: сообщение №101
Опубликовано 07 March 2016 - 11:55
: сообщение №102
Опубликовано 07 March 2016 - 12:13
Пролежала грудинка две недели , пришло время подвялить . Само собой перед вывешиванием нещадно снял пробу )) По мне так чутка жестковата , я понимаю что скорее всего проблема в исходном сырье . Вопрос вот в чем , в процессе вяление она чудом не станет немного мягче )) ?
Мягче не станет Но появится возможность тооооненько нарезать
- Это нравится: Rodger03
: сообщение №103
Опубликовано 07 March 2016 - 12:44
Мягче не станет Но появится возможность тооооненько нарезать
и то хорошо )) еще ожидал что шкурка будет помягче . но в некоторых местах она нежуваема )) но вкус все равно порадовал . прям нечеловеческими усилиями остановил себя . Соли добавлял строго по рецепту , сейчас по ощущению небольшой недосол , но я думаю после вяления будет самое то .
: сообщение №104
Опубликовано 16 March 2016 - 07:31
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, Tatysha и 19 другим пользователям это нравится
: сообщение №105
Опубликовано 17 March 2016 - 11:36
Добрый день! Планирую завялить грудинку или щековину. Для получения оригинального вкуса планирую использовать стартовые культуры. План такой такой: 5 кг грудинки, засолка -100 гр нитритки, в течении 7(или 14) дней в пленке или пакете, обсушка, нанесение стартовых культутр вместе с питанием по поверхности грудинки, вывешивание на 20-21 день. Правильный ли ход мысли? Есть неуверенность сработают ли стартовые культуры? Их применение обосновано для колбас, когда происходит их замес вместе с фаршем, а вот насчет грудинки неуверен. Они могут просто высохнуть и не сферментировать мясо. Кроме того сомеваюсь, что они смогут попасть с поверхности в толщу мяса. Помогите решить вопрос, нужны они или нет для вяления грудинки в куске!
: сообщение №106
Опубликовано 17 March 2016 - 15:51
План такой такой: 5 кг грудинки, засолка -100 гр нитритки, в течении 7(или 14) дней в пленке или пакете, обсушка, нанесение стартовых культутр вместе с питанием по поверхности грудинки, вывешивание на 20-21 день. Правильный ли ход мысли?
Смотря что считать правильным. Если адепт уксуса, то да... Тут мы помочь не можем. Как и не помогут стартовые культуры внесенные в просоленое мясо.
Сообщение изменено: Xramovnik, 17 March 2016 - 15:52.
: сообщение №107
Опубликовано 17 March 2016 - 15:52
: сообщение №108
Опубликовано 18 March 2016 - 07:25
: сообщение №109
Опубликовано 18 March 2016 - 08:47
Смотря что считать правильным. Если адепт уксуса, то да... Тут мы помочь не можем. Как и не помогут стартовые культуры внесенные в просоленое мясо.
а причем тут уксус?
: сообщение №110
Опубликовано 21 March 2016 - 18:16
: сообщение №111
Опубликовано 21 March 2016 - 18:22
: сообщение №112
Опубликовано 21 March 2016 - 18:57
: сообщение №113
Опубликовано 12 April 2016 - 10:43
Понравился рецепт. Сейчас грудинка лежит в запаянном пакете с нитритной солью и специями в холодильнике. После засолки хочу попробовать сделать холодного копчения. Результат выложу на суд форумчан.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №114
Опубликовано 15 April 2016 - 21:58
Популярное сообщение
Рецепт просто огонь!!! Засолил как положено и вялил целый месяц в холодильнике! Вкуснятина обалденная!!! Можно и побольше было повялить,но не удержался! Конечно без закала не обошлось,но для первого раза думаю неплохо!
Сообщение изменено: Genoparts, 15 April 2016 - 21:59.
- CODEONETEAM, Tatysha, Natali_D и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №115
Опубликовано 16 April 2016 - 14:00
: сообщение №116
Опубликовано 18 April 2016 - 13:39
: сообщение №117
Опубликовано 24 April 2016 - 21:28
Через пару дней подойдет время (2 недели) как посолил грудинку, все сделал по рецепту.
Один кусок хочу в холодильнике подвялить, его сначала подсушить или можно сразу в холодильник вешать?
Второй хочу попробовать сделать холодного копчения. Перед копчением сколько подвяливать надо и сколько по времени коптить?
: сообщение №118
Опубликовано 03 May 2016 - 23:17
Ну вот прошло ровно 2 недели и я достал грудинку из пакета. На ощупь немного липко=скользкая, промывать не стал, это правильно сделал? Запах приятный. Не выдержал и сразу попробовал пару кусочков. Жуется очень хорошо, на мой вкус чуть маловато соли, правда домашние сказали что в самый раз. Подвялилась в холодильнике пару дней и остатки попробовал сделать холодного копчения. Коптил при 18-24 градусах 8 часов, 12 часов отдыхала при 15 градусах, потом еще 7 часов копчения. Кусочек бал размером приблизительно 4х3х10 см. Попробовал сразу после копчения, кислит. Через сутки кислить стало на много меньше. Вот думаю что при копчении сделал не так.
А соленая всем очень понравилась, большое спасибо за рецепт.
- Tatysha, Bee happy, Елена1639 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №119
Опубликовано 03 May 2016 - 23:40
Всё так, после копчения грудинку надо обязательно проветрить день-два. А ещё лучше ещё немного подвялить, за это время и соль в норму придёт, и продукты копчения распределятся глубже и равномернее.
Попробовал сразу после копчения, кислит. Через сутки кислить стало на много меньше. Вот думаю что при копчении сделал не так.
- Это нравится: Елена1639
: сообщение №120
Опубликовано 03 May 2016 - 23:49
Всё так, после копчения грудинку надо обязательно проветрить день-два. А ещё лучше ещё немного подвялить, за это время и соль в норму придёт, и продукты копчения распределятся глубже и равномернее.
В следующий раз так и буду делать, сейчас уж очень попробовать захотелось .
А заворачивать грудинку не нужно при копчении?
: сообщение №121
Опубликовано 04 May 2016 - 04:48
: сообщение №122
Опубликовано 09 May 2016 - 23:15
- Это нравится: Bee happy, Natali_D и SkyWave
: сообщение №123
Опубликовано 16 May 2016 - 15:15
Можно вопрос.
Солил грудинку (бекон) сухим посолом (натер солью ). Нитритной соли 2%.
Солил не в пакете, а в пластмассовой коробке. Переворачиваю два раза в сутки. Сегодня 12-е сутки. Местами появился кисловатый запах.
Что с этим делать?
: сообщение №124
Опубликовано 16 May 2016 - 16:04
Я бы обмыл холодной водой и подвесил на пару дней в прохладное место
ИМХО 2% соли - это мало
Сообщение изменено: Vladimir, 16 May 2016 - 16:05.
- Это нравится: Елена1639
: сообщение №125
Опубликовано 16 May 2016 - 18:02
Я бы обмыл холодной водой и подвесил на пару дней в прохладное место
Это типа подвялить?
ИМХО 2% соли - это мало
Так по рецепту
: сообщение №126
Опубликовано 16 May 2016 - 18:04
Сегодня 12-е сутки. Местами появился кисловатый запах. Что с этим делать?
Тепловато видимо было
: сообщение №127
Опубликовано 16 May 2016 - 18:13
Да, подвялить.
По соли, я написал, что это сугубо мое мнение, мне Xramovnik посоветовал, результатом я остался доволен.
2,5% на грудинку жирностью ~ 60/40
: сообщение №128
Опубликовано 16 May 2016 - 19:44
Тепловато видимо было
Я подумал, может наоборот холодновато. Тыкал в кусок термометром показывал 3,5...4.5 градусов.
На стенках пластикового контейнера даже местами подмерзало.
Может просолилось неравномерно. "Подпахающие" места темные, а не красные, не ветчинные.
: сообщение №129
Опубликовано 16 May 2016 - 19:46
Я подумал, может наоборот холодновато.
Нет. При 2..4 гр посол идет хорошо, вкус набирает... никак не набирает.
Или неравномерно соль распределил или мож где грязь попала. Мож и сырье че...
: сообщение №130
Опубликовано 16 May 2016 - 22:30
: сообщение №131
Опубликовано 16 May 2016 - 22:37
Или неравномерно соль распределил
Так что за 12 дней соль равномерно в куске не распределиться?
Может тогда мокрый посол использовать?
: сообщение №132
Опубликовано 16 May 2016 - 23:38
Что-то не понял. Уточните пожалуйста, если не сложно.
Уже ни раз писал.При низкой температуре получается просто соленое мясо. Вкуса ветчинности нет. Она появляется при посоле в температуре +6..+8гр.
- Это нравится: Василий В
: сообщение №133
Опубликовано 17 May 2016 - 11:21
Уже ни раз писал.При низкой температуре получается просто соленое мясо. Вкуса ветчинности нет. Она появляется при посоле в температуре +6..+8гр.
А при 10...12 градусах?
: сообщение №134
Опубликовано 17 May 2016 - 11:28
А при 10...12 градусах?
Тогда сначала просолить 3-4 дня при низкой температуре потом уже в 10-12. А то осклизнет без стартов.
: сообщение №135
Опубликовано 29 May 2016 - 21:39
солила по рецепту. Завоняло тряпкой. Достала, протерла водкой, обсыпала немного чесноком и приправой. Лежит на столе в кухне. Хочу подсушить немного. Наверное, уберу в холодильник (обычный) на ночь. Завтра подумаю, что делать. Может, запечатаю в вакуум-пакеты, может, в морозилку брошу. Cало, кстати, этой же соляной смесью обсыпала - оно не завоняло.
Сообщение изменено: Елена1639, 31 May 2016 - 18:45.
: сообщение №136
Опубликовано 29 May 2016 - 22:22
солила по рецепту. Завоняло тряпкой.
перед посолом мясо мыли? вообще я его всегда вытираю максимально, а потом уже натираю солью и специями. Еще специи могли быть грязные или сырые.
У меня такое было один раз, когда холодильник сдох)
Сообщение изменено: Xramovnik, 29 May 2016 - 22:22.
: сообщение №137
Опубликовано 30 May 2016 - 09:19
перед посолом мясо мыли? вообще я его всегда вытираю максимально, а потом уже натираю солью и специями. Еще специи могли быть грязные или сырые.
У меня такое было один раз, когда холодильник сдох)
мыла. Специи с емколбаски. Я через неделю нюхала пакет-был ветчинный запах. Решила все-таки кусок повесить на лоджии на денек -другой для заветривания, потом в вакуум и в морозилку.
Сообщение изменено: Елена1639, 31 May 2016 - 18:45.
: сообщение №138
Опубликовано 11 June 2016 - 21:43
Купил в магазине Ем колбаски старты, всякие вкусные приправы и решил еще разок сделать грудинку.
1 кг грудинки
24 гр соли нитритной
0,7 гр пекельстарт
около 10 гр кристаллюта (надеюсь я его не зря положил)
20 гр перец чесночный
и несколько долек свежего чеснока.
Все это смешал, натер грудинку и запаял в пакет.
Сейчас лежит на кухне. Через пару недель напишу что получилось и выложу фото.
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №139
Опубликовано 19 July 2016 - 09:39
: сообщение №140
Опубликовано 19 July 2016 - 10:38
: сообщение №141
Опубликовано 19 July 2016 - 10:45
: сообщение №142
Опубликовано 19 July 2016 - 11:08
что на кости мясо вкуснее.
Если говорить про жареное мясо, то да.
А в данном случае я делаю всегда без рёбер, хрящи оставляю.
Сообщение изменено: Зевс, 19 July 2016 - 11:09.
: сообщение №143
Опубликовано 15 October 2016 - 16:02
Павел, здравствуйте!
Сделал рецепт, положил грудинку в обычный полиэтиленовый пакет (полизтилен пищевой). В итоге через две недели достал пахнет противно, очень резкий запах задохнувшегося в полиэтилене чеснока, поверхность склизкая, хотя в разрезе мясо вполне выглядит, но запах аппетита не прибавляет. Может чего подскажите (может пакет какойто надо специальный)
: сообщение №144
Опубликовано 15 October 2016 - 17:00
: сообщение №145
Опубликовано 15 October 2016 - 18:21
: сообщение №146
Опубликовано 15 October 2016 - 19:06
В некоторых случаях солю со специями. Но это проверенные специи - от ЕмКолбаски. Не было проблем.
- Это нравится: Тончик
: сообщение №147
Опубликовано 15 October 2016 - 22:08
Посол следует проводить без специй, только соль и мясо.
А я специи коньяком захерачиваю и в путь! Проблем не было. И запах приятный!
Меня всегда лавровый лист напрягает. Он зараза грязный по определению.
Сообщение изменено: Xramovnik, 15 October 2016 - 22:08.
: сообщение №148
Опубликовано 19 October 2016 - 16:05
: сообщение №149
Опубликовано 19 October 2016 - 17:09
: сообщение №150
Опубликовано 04 November 2016 - 19:15
Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, сало
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Холодные закуски →
Сувид. Говяжья грудинка (говид) в маринадеАвтор темы: Infonet , 02 Jul 2023 грудинка, говядина, сувид и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Видео от наших форумчан →
Рецепт колбасы от Михеля ГрабовскиАвтор темы: Арабеска , 03 Jun 2019 грудинка |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Вареные колбасы →
Колбаса из лосятиныАвтор темы: Dima1 , 25 Nov 2018 лосятинасвинина, сало |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Вторые блюда →
Овощные блюда →
Картошка с салом в духовкеАвтор темы: Magzz , 03 Oct 2016 картошка, сало, духовка |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Другие блюда приготовленные на гриле →
Картошка на мангалеАвтор темы: Magzz , 06 Sep 2016 картошока, сало, мангал |
|
|