Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пряная свиная грудинка "Мечта горожанина"

грудинка сало

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
680 ответов в этой теме

: сообщение №151
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Стряхни. Что опадет то и все. Очищать смысла не вижу.
  • Это нравится: Eugeny

: сообщение №152
vash

vash

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Страна:Россия

Солил со специями,2.5% нитритной соли

В рецете 40 грамм на 2 кг. Вы чуть больше 2.5% нитритной соли. И что по соли устраивает всех?

Делал 2.5%, 3% и 3,5%

3,5% нормальный вкус

3% немного несолно

2.5% трава травой, пришлось завакуумировать и немного провести термообработку (до 50 градусов внутри). После термообработки сразу почувствовал соль.

2-2.5% в цельномышечных сыровяленных всем нормально??? 


Сообщение изменено: vash, 04 November 2016 - 23:02.

  • Это нравится: Василий В

: сообщение №153
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
vash, я тоже ложу не ниже чем 2,5 %

Сообщение изменено: viktor25, 04 November 2016 - 22:53.


: сообщение №154
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

В рецете 40 грамм на 2 кг. Вы чуть больше 2.5% нитритной соли. И что по соли устраивает всех? Делал 2.5%, 3% и 3,5% 3,5% нормальный вкус 3% немного несолно 2.5% трава травой, пришлось завакуумировать и немного провести термообработку (до 50 градусов внутри). После термообработки сразу почувствовал соль. 2-2.5% в цельномышечных сыровяленных всем нормально??? 

В цельномышечноеIMG_20160727_080019.jpg для себя определил тоже 2,5%-2,9%(В колбасу-2%-2,2%),если меньше ,вкус не такой яркий,но 4% даже для меня лишка...Специи всегда ложу;перцы, кориандри чеснок-  обязательно.Горчицу,лавр и гвоздику-смотря для кого делаю.Мясо после засолки смываю не всегда,для себя ,сначала смою,а потом по новой обсыплю специями(ну люблю я их)! :D .В пакете или ведре выдерживаю не менее недели,в зависимости от собственной занятости,в основном 10-12 дней.Ни разу  не пропадало...Вывод такой-брать мясо у проверенных мясников(а не в маркетах),все остальные косяки собственные.


Сообщение изменено: Василий В, 05 November 2016 - 04:53.

  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №155
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
2.5% соли нормально,а вот 2% чувствуется недосол. Остальное все по рецепту,единственное по совету Храмовника ,добавил 1% сахарной пудры.Получилось нормально.Теперь думаю немного (часа 3 - 4) подкоптить.

: сообщение №156
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Тоже перешел на 2,5)

: сообщение №157
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Спешу поделиться впечатлениями. Только, что зарэзал. Подготовил к копчению пузанинку. На сегодня 9-й день посола. Один кусочек "растрёпа" мне по форме не понравился для копчения.  Сложил его пополам (шкурой наружу )и завернул  в плёнку. При 80*С отварил, остудил и в холодильник. Сейчас только зарезал и подумал, а зачем его коптить. Аромат ( пять перцев+ сухая аджика) превосходный, вкус естественно тоже. Ну, а вид на фото...

Вложенные превью

  • пузанина 1.jpg
  • пузанина 2.jpg
  • пузанина 3.jpg
  • пузанина 4.jpg


: сообщение №158
colibri *

colibri *
  • Гости

Зафигачил со стартами, ох уж этот Павел, все прям хочется попробовать  :D

Вложенные превью

  • IMG_20161109_225652.jpg

Сообщение изменено: colibri, 09 November 2016 - 23:01.


: сообщение №159
colibri *

colibri *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Ну вот, несколько дней в тепле, 2.5+ недели в холодильнике, теперь вытащил из пакета и повесил обсохнуть на несколько дней.

Пахнет изумительно, ни стартов, ни чеснока не пожалел  :)

 

Первые три на переднем плане  :P

 

P.S. Павел, нет ли возможности фото для форума пережимать в больший размер? Очень мелко выходит, на сторонние хостинги не хочется переходить, хотя думаю делать ссылки на альбомы гугл фото, буквально повысить разрешение до 1024 или 1280 по ширине (текущие 800 на 535 очень мелко).

Вложенные превью

  • IMG_20161126_193018.jpg

Сообщение изменено: colibri, 26 November 2016 - 19:39.


: сообщение №160
ASTARIN

ASTARIN

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Спасибо за рецепт

очень вкусно получилось

Вложенные превью

  • сальце-3.png

  • Это нравится: Bee happy, ШТУРМАН БАСОВ и Kompas

: сообщение №161
лавр

лавр

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:москва

Павел добрый день, вот Вы пишите кусок стал исчезать, у меня вопрос можно ли после такого посола употреблять в пищу без термообработки



: сообщение №162
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Тот кусок начал исчезать полтора года назад. А Павел жив и здоров! :D



: сообщение №163
лавр

лавр

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:москва

*
Популярное сообщение

Павел спасибо за рецепт, я тоже не стал ни коптить не вялить , первый раз добавил свежий чеснок и разные сухие приправы разница конечно неописуемая в отличии от готовых смесей , еще раз спасибо , гости вчера очумели от такой вкусняшки

Вложенные превью

  • 2016-12-24 22-16-14.JPG
  • 2016-12-24 22-16-33.JPG
  • 2016-12-24 22-19-08.JPG


: сообщение №164
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край
Еще партия фиолетового мяса)
  • Это нравится: Дашута и Василий В

: сообщение №165
лавр

лавр

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:москва

что значит фиолетовое



: сообщение №166
ШТУРМАН БАСОВ

ШТУРМАН БАСОВ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Ейск


Еще партия фиолетового мяса)

Завидуй молча!  :P


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №167
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


что значит фиолетовое

Неестественный цвет мяса.Искажение цветопередачи,видимо из-за не качественной камеры или других факторов.Можно подправить в простом фоторедакторе,а можно проигнорировать реплику :)


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №168
лавр

лавр

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:москва

Снимал на 4-й айфон



: сообщение №169
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

солится грудинка с 17 числа. специи можжевельник, перец дробленый и свежий домашний чеснок пластинками. соль нитритная 2,5% сейчас нюхачу то ли придирки то ли что, но запах не пойму то ли запах легкая кислинка то ли специи как то аромат преобразовывается..Это нормально? .вот думаю на Нг зарезать, будет 2 недели ей..так что либо будет очень вкусно либо новый год буду проводить в туалете :D


Сообщение изменено: mamoru, 31 December 2016 - 12:07.


: сообщение №170
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

Искажение цветопередачи,видимо из-за не качественной камеры


качество камеры тут не причем . в помещении зачастую камера автоматически неправильно выставляет баланс белого. все это легко и просто правится в фоторедакторах ( даже на телефонах ) путем изменения цветового фона, цветовой температуры , оттенка. у разных редакторов на смартфоне эта функция разная .

либо новый год буду проводить в туалете


надо искать хорошее во всем )) в данном случае точно не поправитесь )))

: сообщение №171
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

mamoru,

Просто просоленная она не очень жуется. Поэтому я отвариваю при 80*С   (0,5 кг - 40мин) и получается вкусно и красиво. У меня посол с 21-го,  вчера отварил, а сегодня дегустация.

 

 

 

Вложенные превью

  • пузанинка 1.jpg
  • пузанинка 2.jpg
  • пузанинка 3.jpg
  • пуз-на6.jpg

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 08 January 2017 - 18:46.

  • Это нравится: АЛЕКС, Тончик и SkyWave

: сообщение №172
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Александр Михайленко, не хочу вареное, вареный будет карбонад, хочу соленое)

Rodger03,  ну вроде запах не тухлый)))



: сообщение №173
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

mamoru,

Была бы коптилка.... но нету. Можно в духовке попробовать, у людей получается. Но я еще не пробовал. Пока только отварная. Хорошо хранится, сочная, ав там для разнообразия посмотрим. Два куска еще в пакете ждут своего часа... Удачи Вам и с наступающим!


  • Это нравится: mamoru

: сообщение №174
colibri *

colibri *
  • Гости


Пока только отварная. Хорошо хранится, сочная, ав там для разнообразия посмотрим. Два куска еще в пакете ждут своего часа... Удачи Вам и с наступающим!

Варите в пакете? Я повесил сушиться да пересушил, может если отварить станет помягче? Сейчас вакуумирована.



: сообщение №175
Olga77

Olga77

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 434 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новомосковск, Тульская область

Будет мягче, но не сочное. Оно же влагу потеряло во время сушки. И, скорее всего пересоленое. Я пару раз пробовала варить то, что сначала вялилось. Даже то, что в сыровяленом виде было почти не соленым при варке становмлось солоноватым. 


Сообщение изменено: Olga77, 31 December 2016 - 13:26.


: сообщение №176
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край
colibri,
Мягче может и станет. Но не сочнее и будет солонее. Если сразу отварить будет одно, если подсушить или горячим копчением будет солонее. Если подвялить и отварить, тоже будет солонее. Надо подбирать под свои условия. Посол, способ обработки и т д. Я как то на двоих засолил пузанину (21гр/кг) Свою отварил, а товарищ закоптил горячим способом и передержал. У меня малосолочка, у него пересол.

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 31 December 2016 - 14:03.


: сообщение №177
colibri *

colibri *
  • Гости

Спасибо, перестраховался, тоненько нарезал, вполне съедобно, не жестко ничуть, слайсер рулит!



: сообщение №178
Nikolay

Nikolay

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Феодосия, Крым

Всех колбасоделов с новогодними праздниками.Попробовал грудинку подвялить,завернул в марллю ,сверху натянул сетку.Подвялил до 20%,вялил со шкурой,температурно-влажностной режим выдержал (на балконе самодельная климаткамера с термопсихрометром  Т-12-16*С влажность 77-65% источник тепла электролампочки разной мощности условия не идеальные.но сыровяленые колбасы получаются хорошо. без закала и плесени)Грудинку строго по рецепту Павла делал кроме сахара.Вкус нормальный,немного трудно жуется,но шкурка еле режется острим ножом.Кто имеет опыт подскажите.Следующую планирую сделать без шкурки и вместо марли использовать колагеновую пленку.Nikolay.



: сообщение №179
svb

svb

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений


немного трудно жуется,но шкурка еле режется острим ножом

От обработки шкуры зависит, комбинаты ошпаривают кипятком и она становится жёсткой, домашних свиней в основном опаливают и шкурка мягкая получается


  • Это нравится: Василий В и MAEfimov

: сообщение №180
Nikolay

Nikolay

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Феодосия, Крым

Спасибо svd за подсказку.Кто использовал для вяления грудинки без шкурки коллагеновую или целлюлозную пленку и стоит ли это делать.Хочется сохранить грудинку на длительное время в хорошем качестве.


Сообщение изменено: Nikolay, 08 January 2017 - 21:34.


: сообщение №181
Nikolay

Nikolay

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Феодосия, Крым

Я солю методом шприцевания (использую шприц от ЕмКолбаски или медицынский на 60мл. у него игла большего диаметра чем у более мелких)на1кг мяса или грудинки беру 100мл воды и растворяю в ней норму соли и после этого обкалываю кусок частыми уколами вводя раствор небольшими дозами.Если часть раствора вытечет  сливаю его в пакет при запайке.Солю с сухими специями:перцы.кардамон.мускатный орех.тмин и пр.сделал уже 7 посолов ни разу не было никаких неприятностей.Выдерживаю в пакете 10-16 дней.можно специи прокипятить в этих 100мл воды для соли,остудить,дать настояться ,процедить через несколько слоев марли добавить соли и этим раствором проколоть мясо.Этод метод применил один раз,получилось хорошо,но хочу подобрать букет специй который хорошо передает аромат мясу,буду эксперементировать.


Сообщение изменено: Nikolay, 09 January 2017 - 18:46.


: сообщение №182
MaryV

MaryV

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Всем привет!
Подскажите, может кто делал разными способами, как лучше: положить в простой пакет или завакуумировать? Естественно с нитритной солью. И будет ли вообще разница при 14дневном посоле? По идее, в вакууме должно быстрее просолиться?
  • Это нравится: Nikolay

: сообщение №183
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

При такой длительности разницы никакой.


  • Это нравится: MaryV

: сообщение №184
MaryV

MaryV

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
А при какой длительности появится?

: сообщение №185
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21332 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Заметная разница появится при заметных различиях в условиях посола, а это и размер кусочков, и категория мяса, и помол соли, и температура. 



: сообщение №186
ВалентинВоркута

ВалентинВоркута

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
Подскажите после посола 14 дней нужно ли мясо промывать водой перед вывешиванием в холодильник вялица. У меня мясо в специях и сушеном чесноке, жалко смывать, но если надо то надо.
  • Это нравится: Алекс андр и Елена Ole

: сообщение №187
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Не обязательно
  • Это нравится: ВалентинВоркута и Алекс андр

: сообщение №188
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

А я смываю, за 2 недели специи "отрабатывают" свой вкус и раскисают. Промываю куски прохладной водой, промокаю бумажными полотенцами, обсыпаю свежими специями и вывешиваю на вяление

 

IMG_4717.jpg  IMG_4720.jpg


Сообщение изменено: OlgaZH, 06 February 2017 - 14:53.


: сообщение №189
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Все делал по рекомендуемому рецепту - засолил в коробке 2 кг карбоната в специях и с нитритной солью. Лежит в холодильнике уже 7 дней. Переворачиваю регулярно. Запах и цвет приятные.

А вот теперь вопрос.... Можно добавить в пластик для засолки немного ЖИДКОГО ДЫМА? Я так делал когда красную рыбу солил. Не испорчу я вкус? Не убью копотью полезные бактерии? Может добавить дым когда уже 14 дней пройдет?



: сообщение №190
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Alexey, здесь читай :-)
  • Это нравится: Alexey

: сообщение №191
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

обсыпаю свежими специями и вывешиваю на вяление


Оля, а вот попробуй мне объяснить зачем ты это делаешь.
лично исхожу всегда из правила что любой мясной продукт должен иметь вкус мяса, а пряности только дополняют это вкус.
Вот поэтому я всегда пишу что я делаю всё совсем не так как вы и я никогда с этим не соглашусь, это моё личное мнение.
Ну в принципе это без разницы, нравится пожалуйста делайте, конечно о вкусах не спорят.

Сообщение изменено: Зевс, 06 February 2017 - 15:20.


: сообщение №192
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Спасибо. Но не убедительно. Разделю кусок на 2 части и попробую сделать с жидким дымом. Вопрос в том, КОГДА добавлять дым? В процессе или когда уже всё просолилось?

 

Что касается вредности копчения (любого) - не спорю! Жизнь вообще вредная штука, но ведь мы курим, пьем, и много чего делаем не правильного :blush:


Сообщение изменено: virafa, 06 February 2017 - 15:57.


: сообщение №193
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение


любой мясной продукт должен иметь вкус мяса, а пряности только дополняют это вкус

Согласна, однако цельный кусок и имеет вкус мяса, а обсыпка из специй только оттеняет его  :)  тем более, если поиграть со специями, то можно из совершенно одинаковых кусков получить абсолютно разные изделия. тем более, что я не имею возможности коптить 



: сообщение №194
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaZH,

Совершенно с вами согласен. Как можно готовить без специй? Специи позволяют варьировать вкусы, не только по солености и остроте. А посыпаны они сверху или добавлены вовнутрь - это дело эстетики и вкуса

   Как говорит мой любимый повар Илья Лазерсон, в россии  только 2 специи - перец и лавровый лист! :P  :P  :P


Сообщение изменено: Alexey, 06 February 2017 - 16:11.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Алекс андр и vikktor

: сообщение №195
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


 Как говорит мой любимый повар Илья Лазерсон

Аккуратнее о Лазерсоне. Некоторые, тут могут тапками закидать.....



: сообщение №196
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Аккуратнее о Лазерсоне. Некоторые, тут могут тапками закидать.....

 

Пусть кидают! Для меня он авторитетный повар! :P  :P  :P


Сообщение изменено: Alexey, 07 February 2017 - 03:21.

  • Это нравится: Вячеслав Н. и Александр Михайленко

: сообщение №197
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

тем более, если поиграть со специями, то можно из совершенно одинаковых кусков получить абсолютно разные изделия. тем более, что я не имею возможности коптить


Но я так делаю только Панчету, в окорока вкуса всегда хватает
и не имеет значения копченый или нет.

: сообщение №198
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Подскажите, есть ли какая то разница при посоле грудинки просто в зип пакете или в контейнере и например в вакууме в пакете? При посоле в первом случае при использовании свежего чеснока, перца и можжевельника чуть кислило на вкус. При посоле в вакууме что нибудь изменится?

: сообщение №199
Eugeny

Eugeny

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону


Спасибо. Но не убедительно. Разделю кусок на 2 части и попробую сделать с жидким дымом.

Не стоит этого делать, на мой взгляд, вы наступаете на те же грабли по которым уже прошли многие. :)


  • Это нравится: Alexey

: сообщение №200
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Eugeny,

 

Жидкий дым выбросил - жуткая дрянь.....

Просто обмотал марлей, стянул сеткой и повесил вялиться в холодильник

Вложенные превью

  • IMG_1829.JPG

Сообщение изменено: Alexey, 14 February 2017 - 03:54.

  • Это нравится: Вячеслав Н.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, сало