Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема / ошибка?
Решил засыровялить шею свиную. Сделал рассол, на 10% от веса мяса вода, 3% от веса мяса соль (обычная / нитрит 50/50), нашприцевал этим рассолом кусок, и вместе с нарубленным живым чесноком завакуумировал. Мясо просаливалось неделю, после чего достал, промыл, запихал в сетку чтобы обвязывать удобней было и подвесил ночевать в кухне на 6-7 часов, чтобы нитрит прореагировал да и кусок обсох. По истечении 6-7 часов стал перекладывать в холодильник, но почему-то у куска, в тех местах где на поверхности был жирок, появился легкий запах... тухленький такой. После просола и промывки запаха не было, когда достал, пахло по доброму так, чесноком, без подозрительных вкраплений. Запах появился именно после ночевки на кухне. Я кусок заново обмыл водой, и уже без обсушки (просто тканевым полотенцем промокнул) в холодильник положил, завернув в пергамент. Первый день кусок пах нормально, на второй опять та же история. Форум проштудировал, понял что проблема может быть в специях. Вопрос к мастерам, по технологии есть какие-то ошибки или это все-таки специи подкузьмили мне?