Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Пряная свиная грудинка "Мечта горожанина"

грудинка сало

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
680 ответов в этой теме

: сообщение №251
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21333 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ну выступила немного, это нормально... Если бы ты её раз в день теребонькал слегонца, то и этого бы не было. Наслаждайся процессом дальше! ;)


  • Это нравится: Energyzer

: сообщение №252
Energyzer

Energyzer

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Первый блин комом. Протухла моя грудинка... Вонь такая , что чуть обои от стен не отвалились:) вчера проверить и помять ее не удалось, а позавчера приятно пахла чесноком. Сегодня же чеснок даже не чувствуется так как запах иного характера и цвет какой-то зелёный :) что-то пошло не так. Не расстраиваюсь и буду пробовать ещё. Грешу на то, что стояла на верхней полке холодильника, там судя по всему теплее чем на других :) будем смотреть ещё.

: сообщение №253
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Energyzer,

Сомнительно что из-за верхней полки, напишите подробно состав и количество сырья и ингредиентов, будет яснее картина. В вакууме оно было бы конечно надёжнее, но раньше я и просто в контейнере солил, ни когда не тухло, не важно на каком этаже холодильника.

Вложенные превью

  • IMG_2018-01-25_210348.jpg

  • Это нравится: Вячеслав Н., Леха и Energyzer

: сообщение №254
Energyzer

Energyzer

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Грудинка была 670 грамм.
Пересчитал кол-во соли и специй из рецепта в расчет на грамм, потом помножил на 670. Получилось нитритной соли(100%) 16.75 грамм, приправа чеснок с перцем 10.05, и добавил на глаз(пару щепоток сверху) гранулированного чеснок. Мясо в целофановый пакет, засыпал специи, помасировал и убрал. Все.

: сообщение №255
colibri *

colibri *
  • Гости

При какой температуре хранилась?



: сообщение №256
Energyzer

Energyzer

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

При какой температуре хранилась?


Пошел замерил и прифигел. На верхней полке холодильника 15 с копейками.... Это вообще нормально? И чем ниже полка тем холоднее, ближе к овощам 7 градусов....

: сообщение №257
colibri *

colibri *
  • Гости


Пошел замерил и прифигел. На верхней полке холодильника 15 с копейками.... Это вообще нормально? И чем ниже полка тем холоднее, ближе к овощам 7 градусов....

Вот и ответ, а нужно было 3-4 градуса.



: сообщение №258
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Ну 15 это конечно перебор. Ещё бывают конфузы от чеснока свежего...
  • Это нравится: Вячеслав Н. и Energyzer

: сообщение №259
frenk1969

frenk1969

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Фамилия:Фрик
  • Страна:Россия
  • Город:Пермь
Все делал по рецепту. Солил две недели в пакете в холодильнике. Запах и вкус обалденные! Решил разделить кусок на 3 части. Одну подвялить, другую лопать так,а третью положить в морозилку. Но когда разрезал кусок,внутри он был ярко-красный, хотя снаружи мясо было серого цвета.Это нормально?

: сообщение №260
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Так нитритная соль же красный цвет даёт. Посмотрите у Павла фото в первом посте. Там тоже красная грудинка в нарезке.



: сообщение №261
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Мясо от нитритной соли краснеет в отсутствии воздуха, если солите просто в пакете или ёмкости, то с наружи как правило не краснеет, а внутри красное. А если в вакууме, то красное везде.

Вот фото в день закладки, и через несколько дней.

Вложенные превью

  • IMG_2017-09-11_185553.jpg
  • IMG_2017-09-14_192404.jpg


: сообщение №262
sksat

sksat

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Планета Земля


На этот раз соль (23/кг)

Подскажите,соль делали 50/50 обычная/нитритка?



: сообщение №263
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
sksat,в сыровял лучше 100% нитритной.

: сообщение №264
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение


,соль делали 50/50 обычная/нитритка

Соль нитритная. Так надежнее и безопаснее. Солил до 3-х недель без проблем. Но специи и гр. чеснок только проверенные. Последнее время соли увеличил до 25 гр /кг.

PS Если посолить и отварить, то наверное можно соль и разбавить. Но я один кусок стараюсь завялить (если погода позволяет) Очень мне вяленая нравится. Но как колбасу ее не пожуешь.

Вложенные превью

  • DSC01709.JPG
  • DSC01710.JPG

Сообщение изменено: Александр Михайленко, 29 January 2018 - 10:24.


: сообщение №265
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Александр Михайленко,

Ее на слайсере можно тооооненько так нарезать, чтобы она таяла во рту, а если хочется чтоб легко жувалась, тогда да, отварить. При чем раньше варил при 80 градусов,р а теперь варю ровно при 72, разные по плотности получаются грудинки, при 72 мне больше нравится....

Вложенные превью

  • IMG_2018-01-29_064410.jpg


: сообщение №266
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

*
Популярное сообщение

Доброго всем времени суток!

Не собирался постить в данной теме, но, учитывая неослабевающий к ней интерес, все же решил поделится и своим маленьким опытом...

Данный рецепт один из моих любимых благодаря простоте приготовления и конечному результату. Первые экземпляры поедались "сырыми" (как и в оригинале), некоторые потом вялились и судьба их была аналогична предыдущим...Но практически везде присутствовала проблема "жувабельности". Возможно, она исходит из самого сырья, а не из предложенной техники приготовления. Повыдергав очередной раз остатки волокон из своих старческих протезов решил модернизировать рецепт (благо приехал сувид).

Очередная партия была за вакуумирована на 2 недели и затем прошла термообработку при 65 гр в течение 3-х часов. В итоге получил мягкую и сочную,тающую во рту грудинку, отлично пропитанную специями. Понравилась всем без исключения родственникам и знакомым. Из специй добавлял немного красного отсрого перца и копченой паприки для цвета. Экспериментировал даже со смесью "Салями  Финская" (оставалась немного+добавил немного сухого чесного и перца для остнинки)-она и тут осталась на высоте.

Последний раз делал так же в сувиде в виде рулета без кожи (прошу прощения-это уже остатки 2-х). Продолжаю эксперименты с наборами специй...

IMG_20180129_164659.jpg IMG_20180129_164919.jpg

Резюме: приемлимый бюджетный вариант для начинающего колбасятника, не требующий сколь-либо значительных усилий, средств и заканчивающийся при должном терпении и усердии отличным результатом, порадующим и самого автора, и окружающих...

Всем бобра и вкусной колбасятины!!!



: сообщение №267
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Свиная грудинка – 2 кг с толстой прослойкой мяса (я взял крестьянского забоя, ту часть, которая может считаться «талией» в верхней ее части, ближе к задку). Нитритная соль – 40 гр. Обновление от 05.10.16 - лучше не 40, а 50 гр соли.

Нужно 60-65 грамм соли. Только сделал, солёность чуть ниже среднего. Но все ровно очень вкусно, особенно игра перца и чеснока.


Сообщение изменено: Psylaser, 16 February 2018 - 21:43.


: сообщение №268
Dr Krabster

Dr Krabster

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Господа)) вопрос не совсем по теме, но всёже ) подскажите как обеззараживать специи??

: сообщение №269
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

вымачивать в спирте, либо жарить на сковороде, либо УФ, либо микроволновка.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №270
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Господа)) вопрос не совсем по теме, но всёже ) подскажите как обеззараживать специи??

Купить СО2 экстракт этих специй) он практически стерилен

: сообщение №271
Energyzer

Energyzer

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

*
Популярное сообщение

А у меня такая история- значит по рецепту, в вакуум и в холодильник. Пролежала она неделю и тут у дочки день рождения(а я не расчитывал на др грудинку есть)., а дочь и заявляет - папа, я из магазина на стол ставить не буду, давай-ка вкусненького там сваргань... А грудинке то неделя всего, сырая она зараза, ну я взял и в духовку. Три часа значит поднимал температуру в духовке до 80, потом до 68 в груди не ее там держал. Как же это вкусно вышло, мама родная, два больших куска сьели за пару часов. Всем огромный респект за помощь:)
P. S. На фото где большой кусок она не успела остыть толком, полежала часок просто на воздухе поэтому жирок как бы подтаявший, потом когда она полежала в холодильнике, то жирок стал белый

Вложенные превью

  • IMG_20180215_195920.jpg
  • IMG-20180222-WA0019.jpeg
  • IMG_20180225_210524.jpg


: сообщение №272
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Подскажите пожалуйста,перед сухим посолом и вялением грудинки,нужно ли снимать шкуру?

: сообщение №273
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21333 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если солить будете две недели, то шкурку можно и не  снимать, просолится и так. Хотя я лично не могу разжевать сыровяленную шкуру.



: сообщение №274
Joker

Joker

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений


Нитритная соль – 40 гр. Обновление от 05.10.16 - лучше не 40, а 50 гр соли.

 

 

Павел, а если все же брать соль 50/50 нитритная/поваренная, такой вариант подойдет?

 

У меня посол в вакууме идет уже 10 дней, но увы без специй, специи добавить и перепаковать не проблема, но вопрос - для мяса без термообработки достаточно 1% нитритки все же?



: сообщение №275
Андрей46

Андрей46

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Прежде всего спасибо   организаторам сайта, причём

БОЛЬШОЕ спасибо!

Как я готовил грудинку.

Всё по этому рецепут

 сало для грудинки с прослойками, нитритная соль из расчёта 20 гр/кг, но только в смеси - 75% нитритки и 25% мелкой поваренной соли. Количество соли по рекомендации специалистов

ЕМКОЛБАСКИ.

--пряности: чесноком  через давилку хорошо натереть  куски, затем  пряностями, сложить два куска   шкурками к верху и объвязать шпагатом,   пищевой плёнкой, затем положить в холодильник

на недельку-десять дней.

IMG_4369.JPG

 

После дегустации получилось хорошо, но мясо чуток жестковатое

Пришлось проделать следующее

Поместить в духовой шкаф, поставить на лист грудинку, предварительно обвернуть в пищевую фольгу + поставить ковшик с водой и включить оба ТЭНа. На термостате выставить +50 гр.

Через час увеличить температуру до +75 гр. Общее время 4 часа.

 Получившаяся грудинка имеет прекрасный вкус и аппетитный цвет.

IMG_4374.JPG

Температура контролировалась градусником как внутри  шкафа,так и внутри "батона"

IMG_4353.JPG

Температура   в шкафу была +76, внутри батона +68 гр. Грудинка стала хорошо кусаемая и очень вкусная.

 

Ещё раз спасибо организаторам форума и специалистам. Домашние готовки не сравнить с магазинными.

 

Сейчас тоже куплил с рёбрышками, снял сверху рёбрышек плёнку и засолил по этому же рецепту...к 8-му марта будет сам-то!



Добавлено позже (04.03.2018 - 15:10):


 

 


Пошел замерил и прифигел. На верхней полке холодильника 15 с копейками.... Это вообще нормально? И чем ниже полка тем холоднее, ближе к овощам 7 градусов....

Это  что за холодильник?   Если в продуктовой камере +15. Сегодня утром посмотрел, там всего - то +2 внизу и +3,5 вверху. Значит где-то уплотнитель с дырой!


Сообщение изменено: Андрей46, 04 March 2018 - 11:11.


: сообщение №276
DanVi

DanVi

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Владивосток

*
Популярное сообщение

Соль нитритная 100% из расчета 20гр/кг (понял, что мало. Следующий раз увеличил до 25гр/кг).

Стандартно взвесил:

grud 01
Посолил и в вакуум:
grud 02
Ждал 14 суток (с 23февраля до 8 марта)
Результат:
grud 03  grud 04
Немного баловства:
grud 05   grud 06
Ну и пасху немного сделал (увеличил соль до 25 гр/кг)
grud 07
Вообщем ждем.

Сообщение изменено: DanVi, 14 March 2018 - 04:22.


: сообщение №277
fire76

fire76

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Магнитогорск

Flint2002, возьми шило сапожное что бы шпагат продевать, я так делаю 



: сообщение №278
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Делала грудинку в январе, что-то съели, что-то в вакуум и заморозила. Вчера достала из заморозки, мне показалось, что по прошествии двух месяцев грудинка стала вкуснее - более насыщенная по вкусу, не смотря на то, что была заморожена.


  • Это нравится: maxdanilevich и Оксана 080

: сообщение №279
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Умница,Я тоже морожу, но вакуума пока нет,в пленке,Даже через пол года заморозки вкус отменный,правда она у меня подвялена.

: сообщение №280
Вадяс

Вадяс

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Тверь

*
Популярное сообщение

С нетерпением ждал все 2 недели и сегодня попробовал. Обалденно. Павлу спасибо за очередной вкусный рецепт.

Вложенные превью

  • IMG_20180408_080559.jpg


: сообщение №281
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Вася Гром,   http://www.emkolbask...-e575/?p=116927


  • Это нравится: virafa

: сообщение №282
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

[warn]

Вася Гром,

Сообщения, в которых присутствуют грамматические и/или синтаксические ошибки, могут вызвать негативную реакцию участников форума. Старайтесь писать грамотно.

[/warn]

Это Вы о чем? Такие сообщения буду удалять!!!


  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №283
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Засолила грудинку, начала читать по кругу и меня опять начали терзать смутные сомненья.
Посолила нитриной солью, перец чесночный, чеснок сушёный, завакуумировала, в холодильнике 8° , массирую по два раза на день, не слишком тепло в холодильнике?

: сообщение №284
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Умница,

По фэншую 3-4 градуса надо. Но я солил и при +7, порчи не было.

: сообщение №285
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Для посола мяса температура 6 -8°C само то 3 -4 это уже низкая температура которая отрицательно влияет на образование цвета.
Хотя каждый волен делать как он считает правильным.

: сообщение №286
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
У Конникова и Юхневича указаны температуры посола именно 3-4 градуса.

Сообщение изменено: Соломбай, 08 August 2018 - 15:58.


: сообщение №287
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Реально какая то печалька. Цвет красивый, пахнет хорошо, а вот по вкусу абсолютно не солёная. Делаю не первый раз, всегда была вкуснотища. Что случилось в этот раз вообще не понимаю. 

Два кг грудинки ( в основном мясо с небольшими прожилками ),

2,5% нитритной соли - 50 грамм,

30 грамм перец чесночный,

10 грамм ( ну может больше ) чеснок лепестки.

Разрезала кусок на 2 части ( соответственно разделила соль и специи ), засолила, завакуумировала в пакеты, две недели в холодильнике в пакетах( массаж 2 раза в день ), несколько дней на провес.

Что мне сейчас делать ? Ополоснуть от специй, разрезать ещё на 2 части и засолить ещё раз в той же самой пропорции? Или сделать мокрый посол? Так же немного терзает вопрос о ботулизме.


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №288
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Значит что-то ненастоящее. Или соль, или мясо.

: сообщение №289
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Соль брала на ЕК с ней делала и рулеты, и колбасу, и сосиски, и сардельки - всё нормально было. Мясо - брала пол пороси, делала колбасу, так тушила - нормальное мясо.



: сообщение №290
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21333 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А ещё бывает оптический обман зрения...  ;)



: сообщение №291
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Подскажите, сильно ли меняется вкус, если сыровял подварить?

: сообщение №292
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
berezikoff,

Думаю не совсем корректный вопрос. И вкус и консистенция конечно же меняется. Я очень люблю тушить овощи или бобовые с сыровялеными колбасками или грудинкой, очень вкусно.

Сообщение изменено: Соломбай, 20 August 2018 - 09:05.

  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №293
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Спросил потому как тема про сыровял, но потом его подваривают при 80° до 68/72° в тушке, чтоб лучше кусался. Вот я и спрашиваю меняется ли органолептика продукта.

: сообщение №294
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21333 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

По моему, это два разных продукта. А не полуфабрикат один другого. И каждый хорош по своему. 



: сообщение №295
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Реально какая то печалька.

Пришлось черепить самой.

Разрезала грудинку на небольшие куски, взвесила каждый, рассчитала сколько нитритной соли внести, при условии, как будто не солили грудинку вообще, посолила, опять в вакуум и бросила в морозилку. Уехали отдыхать. Через пару недель достала из морозилки кусочек, оставила в холодильнике размораживаться, дала отдохнуть несколько дней. Вчера ходили в гости, взяла с собой грудинку, грудинка ушла вся, а вот испанская колбаска Фуэт осталась, чертовски приятно.

Короче, после второго посола грудинка получилась как надо. Что произошло даже предположить не могу.

Вложенные превью

  • грудинка пряная 09-09-2019.jpg
  • грудинка пряная 09-09-2019_.jpg


: сообщение №296
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей
Если не грешить на нечистую силу, просто отвлеклись и ошиблись в пропорции. Не вы первая, не вы последняя.
  • Это нравится: vip78

: сообщение №297
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Разрезала грудинку на небольшие куски, взвесила каждый, рассчитала сколько нитритной соли внести, при условии, как будто не солили грудинку вообще, посолила, опять в вакуум и бросила в морозилку

Вообще-то в морозилке солить - неправильно.
Солят в «холодилке». При 3....5*С. Если крепко солить, можно и повысить температуру. Процесс пойдет быстрее.
А в морозилке этот процесс прекращается.

: сообщение №298
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Вообще-то в морозилке солить - неправильно.

дело в том, что я уже солила эту грудинку, но по непонятной для меня причине ( коллеги говорят, что я могла ошибиться с количеством нитритной соли ) грудинка получилась красивой и абсолютно не солёной, т.к. мы уезжали, то делегировать полномочия по массажу грудинки было некому, вот я её ещё раз посолила и сунула в морозилку.



: сообщение №299
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Сделал по рецепту.  15 дней лежала в вакууме. Пропиталась насквозь чесноком и перцем, но вкус какой-то "не яркий", чего-то не хватает по резче. Может кто что посоветует. Жуётся очень хорошо и шкурка и мясо. 

Ещё момент, пролежали остатки мяса ночь на столе и приобрели цвет простого сала(когда солишь простой солью). Почему?

Вложенные превью

  • IMG_20180914_164411.jpg


: сообщение №300
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Намажь уже готовую специями.







Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, сало