Ну выступила немного, это нормально... Если бы ты её раз в день теребонькал слегонца, то и этого бы не было. Наслаждайся процессом дальше!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Пряная свиная грудинка "Мечта горожанина"
: сообщение №251
Опубликовано 22 January 2018 - 22:57
: сообщение №252
Опубликовано 25 January 2018 - 20:56
: сообщение №253
Опубликовано 25 January 2018 - 21:08
Сомнительно что из-за верхней полки, напишите подробно состав и количество сырья и ингредиентов, будет яснее картина. В вакууме оно было бы конечно надёжнее, но раньше я и просто в контейнере солил, ни когда не тухло, не важно на каком этаже холодильника.
- Это нравится: Вячеслав Н., Леха и Energyzer
: сообщение №254
Опубликовано 25 January 2018 - 21:16
Пересчитал кол-во соли и специй из рецепта в расчет на грамм, потом помножил на 670. Получилось нитритной соли(100%) 16.75 грамм, приправа чеснок с перцем 10.05, и добавил на глаз(пару щепоток сверху) гранулированного чеснок. Мясо в целофановый пакет, засыпал специи, помасировал и убрал. Все.
: сообщение №255
colibri *
Опубликовано 25 January 2018 - 21:19
При какой температуре хранилась?
: сообщение №256
Опубликовано 25 January 2018 - 21:25
При какой температуре хранилась?
Пошел замерил и прифигел. На верхней полке холодильника 15 с копейками.... Это вообще нормально? И чем ниже полка тем холоднее, ближе к овощам 7 градусов....
: сообщение №257
colibri *
Опубликовано 25 January 2018 - 21:28
Пошел замерил и прифигел. На верхней полке холодильника 15 с копейками.... Это вообще нормально? И чем ниже полка тем холоднее, ближе к овощам 7 градусов....
Вот и ответ, а нужно было 3-4 градуса.
: сообщение №258
Опубликовано 25 January 2018 - 21:32
- Это нравится: Вячеслав Н. и Energyzer
: сообщение №259
Опубликовано 27 January 2018 - 21:14
: сообщение №260
Psilaser *
Опубликовано 27 January 2018 - 21:47
Так нитритная соль же красный цвет даёт. Посмотрите у Павла фото в первом посте. Там тоже красная грудинка в нарезке.
: сообщение №261
Опубликовано 28 January 2018 - 09:07
Вот фото в день закладки, и через несколько дней.
- Вячеслав Н., Дед Вова, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №262
Опубликовано 29 January 2018 - 07:12
: сообщение №263
Опубликовано 29 January 2018 - 08:52
: сообщение №264
Опубликовано 29 January 2018 - 09:32
Популярное сообщение
,соль делали 50/50 обычная/нитритка
Соль нитритная. Так надежнее и безопаснее. Солил до 3-х недель без проблем. Но специи и гр. чеснок только проверенные. Последнее время соли увеличил до 25 гр /кг.
PS Если посолить и отварить, то наверное можно соль и разбавить. Но я один кусок стараюсь завялить (если погода позволяет) Очень мне вяленая нравится. Но как колбасу ее не пожуешь.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 29 January 2018 - 10:24.
- viktor25, Вячеслав Н., Константин М и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №265
Опубликовано 29 January 2018 - 15:24
Популярное сообщение
Ее на слайсере можно тооооненько так нарезать, чтобы она таяла во рту, а если хочется чтоб легко жувалась, тогда да, отварить. При чем раньше варил при 80 градусов,р а теперь варю ровно при 72, разные по плотности получаются грудинки, при 72 мне больше нравится....
- Вячеслав Н., Александр Михайленко, Константин М и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №266
Опубликовано 29 January 2018 - 16:15
Популярное сообщение
Доброго всем времени суток!
Не собирался постить в данной теме, но, учитывая неослабевающий к ней интерес, все же решил поделится и своим маленьким опытом...
Данный рецепт один из моих любимых благодаря простоте приготовления и конечному результату. Первые экземпляры поедались "сырыми" (как и в оригинале), некоторые потом вялились и судьба их была аналогична предыдущим...Но практически везде присутствовала проблема "жувабельности". Возможно, она исходит из самого сырья, а не из предложенной техники приготовления. Повыдергав очередной раз остатки волокон из своих старческих протезов решил модернизировать рецепт (благо приехал сувид).
Очередная партия была за вакуумирована на 2 недели и затем прошла термообработку при 65 гр в течение 3-х часов. В итоге получил мягкую и сочную,тающую во рту грудинку, отлично пропитанную специями. Понравилась всем без исключения родственникам и знакомым. Из специй добавлял немного красного отсрого перца и копченой паприки для цвета. Экспериментировал даже со смесью "Салями Финская" (оставалась немного+добавил немного сухого чесного и перца для остнинки)-она и тут осталась на высоте.
Последний раз делал так же в сувиде в виде рулета без кожи (прошу прощения-это уже остатки 2-х). Продолжаю эксперименты с наборами специй...
Резюме: приемлимый бюджетный вариант для начинающего колбасятника, не требующий сколь-либо значительных усилий, средств и заканчивающийся при должном терпении и усердии отличным результатом, порадующим и самого автора, и окружающих...
Всем бобра и вкусной колбасятины!!!
- Вячеслав Н., Василий В, berezikoff и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №267
Psilaser *
Опубликовано 16 February 2018 - 21:42
Свиная грудинка – 2 кг с толстой прослойкой мяса (я взял крестьянского забоя, ту часть, которая может считаться «талией» в верхней ее части, ближе к задку). Нитритная соль – 40 гр. Обновление от 05.10.16 - лучше не 40, а 50 гр соли.
Нужно 60-65 грамм соли. Только сделал, солёность чуть ниже среднего. Но все ровно очень вкусно, особенно игра перца и чеснока.
Сообщение изменено: Psylaser, 16 February 2018 - 21:43.
: сообщение №268
Опубликовано 24 February 2018 - 01:43
: сообщение №269
Опубликовано 24 February 2018 - 04:10
вымачивать в спирте, либо жарить на сковороде, либо УФ, либо микроволновка.
- Это нравится: Bee happy
: сообщение №270
Опубликовано 24 February 2018 - 08:46
Купить СО2 экстракт этих специй) он практически стериленГоспода)) вопрос не совсем по теме, но всёже ) подскажите как обеззараживать специи??
: сообщение №271
Опубликовано 25 February 2018 - 21:09
Популярное сообщение
P. S. На фото где большой кусок она не успела остыть толком, полежала часок просто на воздухе поэтому жирок как бы подтаявший, потом когда она полежала в холодильнике, то жирок стал белый
- mamoru, Bee happy, Дашута и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №272
Опубликовано 28 February 2018 - 14:22
: сообщение №273
Опубликовано 28 February 2018 - 14:27
Если солить будете две недели, то шкурку можно и не снимать, просолится и так. Хотя я лично не могу разжевать сыровяленную шкуру.
: сообщение №274
Опубликовано 01 March 2018 - 15:55
Нитритная соль – 40 гр. Обновление от 05.10.16 - лучше не 40, а 50 гр соли.
Павел, а если все же брать соль 50/50 нитритная/поваренная, такой вариант подойдет?
У меня посол в вакууме идет уже 10 дней, но увы без специй, специи добавить и перепаковать не проблема, но вопрос - для мяса без термообработки достаточно 1% нитритки все же?
: сообщение №275
Опубликовано 04 March 2018 - 11:10
Прежде всего спасибо организаторам сайта, причём
БОЛЬШОЕ спасибо!
Как я готовил грудинку.
Всё по этому рецепут
сало для грудинки с прослойками, нитритная соль из расчёта 20 гр/кг, но только в смеси - 75% нитритки и 25% мелкой поваренной соли. Количество соли по рекомендации специалистов
ЕМКОЛБАСКИ.
--пряности: чесноком через давилку хорошо натереть куски, затем пряностями, сложить два куска шкурками к верху и объвязать шпагатом, пищевой плёнкой, затем положить в холодильник
на недельку-десять дней.
После дегустации получилось хорошо, но мясо чуток жестковатое
Пришлось проделать следующее
Поместить в духовой шкаф, поставить на лист грудинку, предварительно обвернуть в пищевую фольгу + поставить ковшик с водой и включить оба ТЭНа. На термостате выставить +50 гр.
Через час увеличить температуру до +75 гр. Общее время 4 часа.
Получившаяся грудинка имеет прекрасный вкус и аппетитный цвет.
Температура контролировалась градусником как внутри шкафа,так и внутри "батона"
Температура в шкафу была +76, внутри батона +68 гр. Грудинка стала хорошо кусаемая и очень вкусная.
Ещё раз спасибо организаторам форума и специалистам. Домашние готовки не сравнить с магазинными.
Сейчас тоже куплил с рёбрышками, снял сверху рёбрышек плёнку и засолил по этому же рецепту...к 8-му марта будет сам-то!
Добавлено позже (04.03.2018 - 15:10):
Пошел замерил и прифигел. На верхней полке холодильника 15 с копейками.... Это вообще нормально? И чем ниже полка тем холоднее, ближе к овощам 7 градусов....
Это что за холодильник? Если в продуктовой камере +15. Сегодня утром посмотрел, там всего - то +2 внизу и +3,5 вверху. Значит где-то уплотнитель с дырой!
Сообщение изменено: Андрей46, 04 March 2018 - 11:11.
: сообщение №276
Опубликовано 14 March 2018 - 03:51
Популярное сообщение
Соль нитритная 100% из расчета 20гр/кг (понял, что мало. Следующий раз увеличил до 25гр/кг).
Стандартно взвесил:
Сообщение изменено: DanVi, 14 March 2018 - 04:22.
- Павел Агапкин (Колбаскин), guron, OlgaZH и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №277
Опубликовано 20 March 2018 - 08:37
: сообщение №278
Опубликовано 28 March 2018 - 18:59
Делала грудинку в январе, что-то съели, что-то в вакуум и заморозила. Вчера достала из заморозки, мне показалось, что по прошествии двух месяцев грудинка стала вкуснее - более насыщенная по вкусу, не смотря на то, что была заморожена.
- Это нравится: maxdanilevich и Оксана 080
: сообщение №279
Опубликовано 29 March 2018 - 06:59
: сообщение №280
Опубликовано 08 April 2018 - 08:12
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Bee happy, Дашута и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №281
Опубликовано 08 May 2018 - 20:00
: сообщение №282
Опубликовано 08 May 2018 - 20:01
[warn]
Вася Гром,
[/warn]
Это Вы о чем? Такие сообщения буду удалять!!!
- Это нравится: OlgaMSK
: сообщение №283
Опубликовано 08 August 2018 - 14:44
Посолила нитриной солью, перец чесночный, чеснок сушёный, завакуумировала, в холодильнике 8° , массирую по два раза на день, не слишком тепло в холодильнике?
: сообщение №284
Опубликовано 08 August 2018 - 14:53
: сообщение №285
Опубликовано 08 August 2018 - 14:56
Хотя каждый волен делать как он считает правильным.
: сообщение №286
Опубликовано 08 August 2018 - 15:08
Сообщение изменено: Соломбай, 08 August 2018 - 15:58.
: сообщение №287
Опубликовано 19 August 2018 - 18:03
Реально какая то печалька. Цвет красивый, пахнет хорошо, а вот по вкусу абсолютно не солёная. Делаю не первый раз, всегда была вкуснотища. Что случилось в этот раз вообще не понимаю.
Два кг грудинки ( в основном мясо с небольшими прожилками ),
2,5% нитритной соли - 50 грамм,
30 грамм перец чесночный,
10 грамм ( ну может больше ) чеснок лепестки.
Разрезала кусок на 2 части ( соответственно разделила соль и специи ), засолила, завакуумировала в пакеты, две недели в холодильнике в пакетах( массаж 2 раза в день ), несколько дней на провес.
Что мне сейчас делать ? Ополоснуть от специй, разрезать ещё на 2 части и засолить ещё раз в той же самой пропорции? Или сделать мокрый посол? Так же немного терзает вопрос о ботулизме.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №288
Опубликовано 19 August 2018 - 22:31
: сообщение №289
Опубликовано 19 August 2018 - 22:39
Соль брала на ЕК с ней делала и рулеты, и колбасу, и сосиски, и сардельки - всё нормально было. Мясо - брала пол пороси, делала колбасу, так тушила - нормальное мясо.
: сообщение №290
Опубликовано 19 August 2018 - 23:02
: сообщение №291
Опубликовано 20 August 2018 - 06:55
: сообщение №292
Опубликовано 20 August 2018 - 08:07
Думаю не совсем корректный вопрос. И вкус и консистенция конечно же меняется. Я очень люблю тушить овощи или бобовые с сыровялеными колбасками или грудинкой, очень вкусно.
Сообщение изменено: Соломбай, 20 August 2018 - 09:05.
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №293
Опубликовано 20 August 2018 - 08:57
: сообщение №294
Опубликовано 20 August 2018 - 09:22
: сообщение №295
Опубликовано 09 September 2018 - 15:40
Реально какая то печалька.
Пришлось черепить самой.
Разрезала грудинку на небольшие куски, взвесила каждый, рассчитала сколько нитритной соли внести, при условии, как будто не солили грудинку вообще, посолила, опять в вакуум и бросила в морозилку. Уехали отдыхать. Через пару недель достала из морозилки кусочек, оставила в холодильнике размораживаться, дала отдохнуть несколько дней. Вчера ходили в гости, взяла с собой грудинку, грудинка ушла вся, а вот испанская колбаска Фуэт осталась, чертовски приятно.
Короче, после второго посола грудинка получилась как надо. Что произошло даже предположить не могу.
- dedkolbasoed, Максим8, maxdanilevich и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №296
Опубликовано 09 September 2018 - 15:49
- Это нравится: vip78
: сообщение №297
Опубликовано 10 September 2018 - 17:28
Вообще-то в морозилке солить - неправильно.Разрезала грудинку на небольшие куски, взвесила каждый, рассчитала сколько нитритной соли внести, при условии, как будто не солили грудинку вообще, посолила, опять в вакуум и бросила в морозилку
Солят в «холодилке». При 3....5*С. Если крепко солить, можно и повысить температуру. Процесс пойдет быстрее.
А в морозилке этот процесс прекращается.
: сообщение №298
Опубликовано 10 September 2018 - 17:33
Вообще-то в морозилке солить - неправильно.
дело в том, что я уже солила эту грудинку, но по непонятной для меня причине ( коллеги говорят, что я могла ошибиться с количеством нитритной соли ) грудинка получилась красивой и абсолютно не солёной, т.к. мы уезжали, то делегировать полномочия по массажу грудинки было некому, вот я её ещё раз посолила и сунула в морозилку.
: сообщение №299
Опубликовано 15 September 2018 - 09:13
Сделал по рецепту. 15 дней лежала в вакууме. Пропиталась насквозь чесноком и перцем, но вкус какой-то "не яркий", чего-то не хватает по резче. Может кто что посоветует. Жуётся очень хорошо и шкурка и мясо.
Ещё момент, пролежали остатки мяса ночь на столе и приобрели цвет простого сала(когда солишь простой солью). Почему?
: сообщение №300
Опубликовано 15 September 2018 - 09:17
Намажь уже готовую специями.
Темы с аналогичными тегами (одним или более): грудинка, сало
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Холодные закуски →
Сувид. Говяжья грудинка (говид) в маринадеАвтор темы: Infonet , 02 Jul 2023 грудинка, говядина, сувид и 2 еще... |
|
|
||
Основной →
Видео от наших форумчан →
Рецепт колбасы от Михеля ГрабовскиАвтор темы: Арабеска , 03 Jun 2019 грудинка |
|
|
||
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Вареные колбасы →
Колбаса из лосятиныАвтор темы: Dima1 , 25 Nov 2018 лосятинасвинина, сало |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Вторые блюда →
Овощные блюда →
Картошка с салом в духовкеАвтор темы: Magzz , 03 Oct 2016 картошка, сало, духовка |
|
|
||
Рецепты →
Кулинарные рецепты →
Гриль рецепты →
Другие блюда приготовленные на гриле →
Картошка на мангалеАвтор темы: Magzz , 06 Sep 2016 картошока, сало, мангал |
|
|