Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Кухонная коптильня


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
117 ответов в этой теме

: сообщение №1
Ivan Draga *

Ivan Draga *
  • Гости
Купил коптильню, кухонный вариант. Хочу закоптить сосиски детские. Т.к.это будет дебютом, прошу совета. Как долго коптить и как сильно должен гореть газ?

: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Купил коптильню, кухонный вариант. Хочу закоптить сосиски детские. Т.к.это будет дебютом, прошу совета. Как долго коптить и как сильно должен гореть газ?

А можно на такую кухонную коптильню взглянуть?

: сообщение №3
Ivan Draga *

Ivan Draga *
  • Гости
Можно. Магазин в Ульяновске. Доставка в Ростов 400 рублей. Я оплачивал яндекс деньгами, но можно наложенным платежом. Если будете покупать, заказывайте запасные уплотнительные шнуры.

: сообщение №4
Ivan Draga *

Ivan Draga *
  • Гости
Заказал на алиэкспресс специальный градусник. http://www.aliexpres.../219837502.html Вот этот. Как придет, просверлю отверстие в копильне и инсталлирую.

: сообщение №5
Valery *

Valery *
  • Гости

Заказал на алиэкспресс специальный градусник. http://www.aliexpres.../219837502.html
Вот этот. Как придет, просверлю отверстие в копильне и инсталлирую.

Вобще-то лучше использовать 2 термометра, один для контроля температуры внутри коптильной или жарочной камеры, а другой для контроля темпиратуры внутри продукта. По своему опыту я бы вам посоветовал сосиски сначала прокоптить при темпиратуре примерно 60-65 гр. С. До достижения темпиратуры внутри сосисок 47-52 гр. (или ориентировочно 1-2 минуты на мм. диаметра), а затем отварить их при темп. воды 71 гр. до темпиратуры внутри сосисок 67-71гр. Во всяком случае у меня при таком подходе, получаются замечательные колбаски из мелкоизмельченного фарша, главное чтобы фарш не перегорел в процессе измельчения( не выше 12гр.С.) а то получаются мясные опилки в оболочке :)

: сообщение №6
Lucky

Lucky

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Город:Долгопрудный

Заказал на алиэкспресс специальный градусник. http://www.aliexpres.../219837502.html
Вот этот. Как придет, просверлю отверстие в копильне и инсталлирую.

Поделитесь пож-та потом каким образом Вы его вмотируете. Чисто технически интересно. Прижимные пластины на термометре, очевидно, нужно будет срезать. Вставите щуп в коптильню, а там на клей? или резьбу нарежете на щупе...?

: сообщение №7
Mikaš

Mikaš

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Кухонная коптильня делается из банки от печения и проволоки.

: сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5514 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
еще вариант - медицинская бюкса и спицы:)
  • Это нравится: berezikoff

: сообщение №9
Михаил Симонович *

Михаил Симонович *
  • Гости
На днях приобрел коптильню-скороварку BRAND 6060. По сути своей - это мультиварка-скороварка с функцией горячего копчения. Написано, что есть режим и холодного копчения, но это издержки неправильного перевода. На самом деле есть режимы горячего копчения с давлением и без. Но все равно - вещь обалденная!  Попробовали коптить всё - и мясо, и рыбу, сало, свои колбаски (ваще умереть и не встать!!!).  Ребята! Советую!  Приобретайте - не пожалеете! Если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

: сообщение №10
ferner *

ferner *
  • Гости
Михаил Симонович, мои поздравления. Тоже нацелился на покупку этого аппарата и почти уже заказал, но появился аналогичный, от Unit, чуть более функциональный, решил дождаться его.
Главный вопрос: запаха дыма много?

: сообщение №11
Михаил Симонович *

Михаил Симонович *
  • Гости
Дым есть, но немного. Самое главное не переборщить с кол-вом щепы!  Рекомендуют 2 чайных ложки - это реально много!  2 щепотки (примерно 1 ч.л.) - за глаза и дыма практически не будет, вкуса - более чем достаточно.  Дым выходит в самом начале (минуты 2-3) из клапана и из-под крышки (не много, вытяжка справляется) только при "холодном" копчении (когда нагревается только 1 опилочный ТЭН) и без воды. При горячем копчении его нет.  А вот запах....  ЗАПАХ есть!  И какой!  :P

: сообщение №12
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Serna, сам ищу по всему нету. По идее наиболее оптимальный вариант - коптильня с гидрозатвором, но надо брать не самую дешевую и конечно - из нержавейки. А то дешевка сразу начинает корозировать, у кого-то выгибает дно - тонкий металл. Самые недорогие, но качественные от 4500 рэ без доставки по РФ, за доп. цену установят в крышку термометр. Коптильня от "Сельмаша" (2600 рэ) - смущают отзывы многих о плохой герметизации, там не гидрозатвор, а асбестовый шнур + качество металла не гуд! Но я с домашними никгода в живую не работал, поэтому все что написал - мое личное мнение. Тоже жду ответов от тех, кто дома коптит.



: сообщение №13
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Да на любой барахолке их полно. Там же где самогонные аппараты.

: сообщение №14
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Эдуард, в Питере вроде все барахолки разогнали! :)) На Авито нашел вот такую штуку - 

Коптильный пистолет smoking gun

Polyscience-smokinggun.jpg 

Smoking Gun™ ("Коптильный пистолет") инновационное изобретение американской компании PolyScience, не имеющее аналогов в мире. Это устройство предназначено для окуривания продуктов так называемым "холодным дымом", который можно использовать для обработки любого продукта или жидкости. Это - мясо и маринады, морепродукты, овощи и салаты, закуски и аперитивы, коктейли и десерты.
Благодаря тому, что устройство является легким и компактным, оно очень удобно в использовании и просто незаменимо для придания шарма блюду с помощью разнообразия ароматных дымов. Есть еще один важный гастрономический аспект использования Smoking Gun™. Дело в том, что не все могут употреблять копченые продукты, а использование Smoking Gun™ решает эту проблему – диетические продукты с его помощью приобретают запах копчености, так любимый многими.
В Smoking Gun™ можно использовать любые древесные стружки и другие дымящиеся ингредиенты, достаточно мелкие, чтобы уместиться в дымовую камеру. Можете использовать и более необычные приправы, например, сухие чайные листья, травы, специи или даже сигары.
Несмотря на то, что Smoking Gun™ совсем недавно появился на мировом рынке, он сразу же завоевал популярность ведущих шеф-поваров и креативных барменов, став оригинальной «фишкой» модных заведений Америки и Европы!

 

10 000 рэ!!!

Понятно, что это фигня! Так в ресторане создать вкус копчения для блюд. Для общего развития разместил. Такого еще не видел! :))



: сообщение №15
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Serna, простите, Вы сами откуда будете? Может я Вам что поищу? В профиле города не указано. 



: сообщение №16
Serna

Serna

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Простите, не знаю Вашего имени. Я из Москвы, дача Наро-Фоминск.



: сообщение №17
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Serna, Георгий :) Поищу и Вам скину ссылки. 


  • Это нравится: Serna

: сообщение №18
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Godunoff, все эти кухонные коптильни - это кастрюля. И настоящего копченого продукта там не получится. Вот представьте сами как может получиться хороший продукт, если он вариться на пару в дымовой среде??? Это все имитации копчения не более.


Сообщение изменено: Xramovnik, 31 October 2015 - 21:10.

  • Это нравится: CODEONETEAM и Vichka

: сообщение №19
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Xramovnik, да я понимаю, но в данный момент нет участка, только квартира... а как ХОЧЕТСЯ копченого! :) 



: сообщение №20
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


а как ХОЧЕТСЯ копченого! :)

Только это будет не копченое, а вареное. Эффект как с жидким дымом, ибо суть та же. Дым раствориться в пару и проникнет в продукт. Это на заметку.


  • Это нравится: водолейка

: сообщение №21
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Xramovnik,ок. Вообще я рассматриваю с отводом пара и дыма...

 

912879050.jpg


Сообщение изменено: Godunoff, 31 October 2015 - 22:50.


: сообщение №22
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Вообще я рассматриваю с отводом пара и дыма...
Где здес отвод дыма и пара? Дым еще может быть, а пар?

: сообщение №23
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Через пупочку наверху крышки :) Ошибаюсь?

 

На ютьюбе даже есть рекомендации, как избежать конденсат на крышке...

https://youtu.be/G6oF4OA5ZXs



: сообщение №24
guron

guron

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Если остановился на таком варианте,лучше взять крышку домиком,с неё конденсат не будет капать на изготавливаемый продукт,смотри раздел о купле продаже на форуме.



: сообщение №25
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
guron,читаешь мои мысли. :) Именно на такой и остановился + закажу со встроенным термометром.
koptilnja4.jpg

: сообщение №26
Zakhar.Kadatskiy@gmail.com

Zakhar.Kadatskiy@gmail.com

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
Так у Ивана и закажите

: сообщение №27
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Zakhar.Kadatskiy@gmail.com, да, кинул ему в лс сколько до СПб будет доставка стоить? :) А то может "за морем телушка - полушку..."



: сообщение №28
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Через пупочку наверху крышки :) Ошибаюсь?

Именно. Чтобы пар поднимался интенсивно вверх в эту сопелку, нужно температуру держать больше 100гр. При темп 70-90гр он будет плавать чуть ниже гидрозатвора. В трубку будет только дым уходить.

Бикс медицинский вам в помощь, если хотите поизвращаться. http://meditem.ru/ca...tsinskie_biksy/ Принцип тот же цена ниже чтобы попробовать и убедиться. Дымоотвод вам в биксе любой сварщик нормальный сделает.


  • Это нравится: virafa и Godunoff

: сообщение №29
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Xramovnik,видел такие в продаже. Может прикупить? :)) Люблю извращения... на кухне... ))))))) 



: сообщение №30
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Бикс медицинский вам в помощь, если хотите поизвращаться. http://meditem.ru/ca...tsinskie_biksy/ Принцип тот же цена ниже чтобы попробовать и убедиться. Дымоотвод вам в биксе любой сварщик нормальный сделает.

Да в этом варианте и дымоотвод не нужен, просто открыл запирающее кольцо на биксе на некоторое время и конденсат ушел. Просто сам первое время практиковал в 20 л биксе первые свои копчености. Если приноровится, то результат получается очень даже хороший.

 

Вложенные превью

  • Фото0179.jpg
  • IMG_20141106_183552.jpg
  • DSC_0662.JPG
  • IMG_20141207_113030.jpg


: сообщение №31
Godunoff

Godunoff

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

virafa, слюной подавиться можно! :)



: сообщение №32
virafa

virafa

    Почетный модератор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Все делалось в медицинском биксе на электроплитке. Правда во дворе, а не на балконе :). И не надо особых заморочек.



: сообщение №33
ЕленаМ

ЕленаМ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Коптильный пистолет smoking gun

Георгий, мы такую штуку сами сделали. Я носилась с идеей приобрести этот коптильный пистолет, и тут началось: скачок курса доллара, санкции, антисанкции. Не были уверены, что посылка дойдёт. А  коптить хотелось. При этом дачи нет. Да что там дачи! И балкона нет. Единственный выход - аналог этого пистолетика. Сделали из кальяна. В магазине кальянов можно приобрести кальяно-части. :-)  Нужен только отсек, куда вместо табака закладываются опилки. и - трубка, по которой дым идёт. Да, ещё пластиковый колпак для подогрева в СВЧ (в нём есть дырочка сбоку, куда можно вставить дымовую трубку).
Продукцию холодного копчения получаем из засоленного, горячего - из варёного-печёного. Т.е. из готового продукта. Колбасу, рыбу, сало и т.д. раскладываем на тарелке диаметром соответствующим диаметру колпака для СВЧ. (Мы коптим нарезку. Это необязательно. Можно и целиком.) Сверху - колпак. В колпак вставляется трубка для дыма. В ёмкость для табака закладывается щепа. Поджигается. Всё!  Колпак не снимаем, пока "облачность" под ним сама не рассеется. Устойчивый копчёный вкус у продукта держится 4-5 дней. Возможно, и дольше. Но мы, как правило, за 4-5 дней всё съедаем и не знаем, насколько дольше.  Отличная штука. Копоти почти нет, а копчёный вкус есть.  Да, безусловно, я предпочла бы настоящий коптильный аппарат. Но, при отсутствии такой возможности, кальянная коптилка - отличный выход из положения. Есть ли дым в помещении, где коптим? Безусловно, есть. Совсем небольшой. Достаточно открыть форточку на десять минут.  Словом, на безрыбье - это отличный способ. Может, кому-нибудь пригодится.
  • Это нравится: Godunoff и shevyago

: сообщение №34
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

 Завалялась у меня кухонная коптилка из нержавейки. Решил сделать в ней колбаску с соблюдением температуры жарки и копчения. Вставил в крышку погружную латунную гильзу. В гильзу утопил биметаллический термометр. Буду пробовать , а там как карта ляжет!

Вложенные превью

  • 004.JPG
  • 007.JPG
  • 009.JPG


: сообщение №35
Rodger03

Rodger03

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Страна:Россия

как карта легла ? 



: сообщение №36
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

как карта легла ?

Всё получилось, Просто мало в неё помещается.

: сообщение №37
ValentinaNK

ValentinaNK

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

У кого есть такая коптильня Hanhi ?

На просторах интернета подобных коптилен оказалось предостаточно: Kasseler, Suomi, Zolinger.  Все сайты одинаковые, отзывы я нашла только на этих сайтах. Стоит ли брать, нужна небольшая коптильня.


Сообщение изменено: ValentinaNK, 11 April 2016 - 17:06.


: сообщение №38
knyaz

knyaz

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Харьков

А изидри ануку, пользовал кто?

Что-то мелкое, родителям хочется подарить.



: сообщение №39
SpaceTrooper

SpaceTrooper

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Так у Ивана и закажите

Подскажите, пожалуйста, ник Ивана на форуме.

Что-то не нашел ветку про барахолку или куплю-продажу...



: сообщение №40
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

я видел такую коптильню у кочетова...мне вот что не понятно,каким образом при 80 градусах может тлеть и давать дым щепа?я копчу в большом казане и точно знаю что тление щепы и дым начинают появляться когда температура внутри казана далеко за сотню гр. по цельсию...а если убавить газ(тем самым снизив темп.), они просто перестанут давать дым..



: сообщение №41
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

а если убавить газ(тем самым снизив темп.), они просто перестанут давать дым..

Так это не копчение, а "окуривание" дымом. Для запаха. Нагрели, опилки задымили, сняли с огня, а в кастрюле полно дыма. Постояло немного, потом повторить еще раз.


Сообщение изменено: Константин М, 26 December 2016 - 00:42.


: сообщение №42
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

Константин М, где то на форуме читал,что если дым как бы "стоит" то это может привести к какому то "кислому" - нехорошему вкусу..вообщем нездорово все это...т.е. щепа должна всегда давать свежий дым...как то так короче...может че я и не до понял..)



: сообщение №43
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Скорее всего так, если нет движения воздуха, то и влаге уходить некуда, от повышенной влажности и кислота.



: сообщение №44
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вообще-то я копчу так:

Нагреваю коптильню, потом опускаю поддон для щепы и когда она затлеет, закрываю крышку. Когда температура достигнет градусов 65, убавляю огонь до минимума. По выходу дыма из отверстия в крышке можно определить тлеет щепа или нет. Через 10-15 минут плиту выключаю и оставляю до полного остывания. По такому же принципу копчу скумбрию, получается среднее между горячим и холодным копчением, ближе конечно к горячему. У Кочетова другая коптилка. А у меня такая.   Вот из трубки на крышке и выходит дым и через силиконовый шланг выходит в окно. Гидрозатвор не дает дыму просочиться из-под крышки. :D 

 

 

Вложенные превью

  • 0012.JPG
  • IMG_0006_1.JPG

Сообщение изменено: Дед Вова, 26 December 2016 - 19:12.

  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №45
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь


убавляю огонь до минимума

и что,на минимальном огне у вас продолжает тлеть щепа..и идет активный выход дыма и при этом температура 80 градусов внутри?



: сообщение №46
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

щепа будет тлеть даже если совсем огонь выключить, а 80 градусов внутри не будет, он же написал: оставляю до полного остывания :)


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №47
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

OlgaZH, Да не будет она тлеть!я в духовке пытался коптить,поставил емкость со щепой поджег ее,огонь максимальный....дым пошел ,щепа тлеет,ну все думаю процесс пошел..,а неет...огонь убавил ,дверцу у духовки закрыл и щепа моментально потухла...

что бы щепа "правильно давала" дым.., нужен или достаточный огонь под ней или какое то поддувало(что бы был хотя бы "слабенький эффект компрессора"  как у дымогенератора) 

Я как дачный сезон закрыл,все пытался дома(в колхозных условиях) воссоздать копчение с правильной температурой...Бесполезно..

Единственный вариант ,быстрое кратковременное копчение в казане...но там свои нюансы.

Кстати ,речь идет о стандартной магазиной щепе надеюсь...а не о опилках 0.5 - 1 мм -ой фракции...


Сообщение изменено: ahaukin, 27 December 2016 - 10:08.


: сообщение №48
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Ну тут одно из двух: либо дома, либо правильное копчение :) остальное от лукавого :)


  • Это нравится: virafa, Василий В и Антон Василевский

: сообщение №49
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Естественно магазинная щепа с крупной фракцией. Щепа тлеет на огне немного ниже среднего. Приходится регулировать нагрев.

Из трубки на крышке дым не идет, если тление прекращается. Конечно это не настоящее копчение, но другого пути в квартире я не вижу. Хотя заказал дымогенератор. Буду пробовать.



: сообщение №50
ahaukin

ahaukin

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Город:Пермь

OlgaZH, Согласен..)

Дед Вова, ну вот это я и хотел услышать...т.е все таки получается смысла нет покупать эту аля -  коптильню.. :D Проще в казане..)