Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Кухонная коптильня
: сообщение №1
Ivan Draga *
Опубликовано 25 March 2013 - 22:52
: сообщение №2
Опубликовано 26 March 2013 - 08:29
А можно на такую кухонную коптильню взглянуть?Купил коптильню, кухонный вариант. Хочу закоптить сосиски детские. Т.к.это будет дебютом, прошу совета. Как долго коптить и как сильно должен гореть газ?
: сообщение №3
Ivan Draga *
Опубликовано 26 March 2013 - 09:23
: сообщение №4
Ivan Draga *
Опубликовано 26 March 2013 - 21:36
: сообщение №5
Valery *
Опубликовано 10 April 2013 - 13:28
Вобще-то лучше использовать 2 термометра, один для контроля температуры внутри коптильной или жарочной камеры, а другой для контроля темпиратуры внутри продукта. По своему опыту я бы вам посоветовал сосиски сначала прокоптить при темпиратуре примерно 60-65 гр. С. До достижения темпиратуры внутри сосисок 47-52 гр. (или ориентировочно 1-2 минуты на мм. диаметра), а затем отварить их при темп. воды 71 гр. до темпиратуры внутри сосисок 67-71гр. Во всяком случае у меня при таком подходе, получаются замечательные колбаски из мелкоизмельченного фарша, главное чтобы фарш не перегорел в процессе измельчения( не выше 12гр.С.) а то получаются мясные опилки в оболочкеЗаказал на алиэкспресс специальный градусник. http://www.aliexpres.../219837502.html
Вот этот. Как придет, просверлю отверстие в копильне и инсталлирую.
: сообщение №6
Опубликовано 17 April 2013 - 16:32
Поделитесь пож-та потом каким образом Вы его вмотируете. Чисто технически интересно. Прижимные пластины на термометре, очевидно, нужно будет срезать. Вставите щуп в коптильню, а там на клей? или резьбу нарежете на щупе...?Заказал на алиэкспресс специальный градусник. http://www.aliexpres.../219837502.html
Вот этот. Как придет, просверлю отверстие в копильне и инсталлирую.
: сообщение №7
Опубликовано 17 April 2013 - 19:40
: сообщение №8
Опубликовано 18 April 2013 - 12:37
: сообщение №9
Михаил Симонович *
Опубликовано 12 May 2013 - 13:05
: сообщение №10
ferner *
Опубликовано 12 May 2013 - 21:08
Главный вопрос: запаха дыма много?
: сообщение №11
Михаил Симонович *
Опубликовано 13 May 2013 - 17:34
: сообщение №12
Опубликовано 30 October 2015 - 12:11
Serna, сам ищу по всему нету. По идее наиболее оптимальный вариант - коптильня с гидрозатвором, но надо брать не самую дешевую и конечно - из нержавейки. А то дешевка сразу начинает корозировать, у кого-то выгибает дно - тонкий металл. Самые недорогие, но качественные от 4500 рэ без доставки по РФ, за доп. цену установят в крышку термометр. Коптильня от "Сельмаша" (2600 рэ) - смущают отзывы многих о плохой герметизации, там не гидрозатвор, а асбестовый шнур + качество металла не гуд! Но я с домашними никгода в живую не работал, поэтому все что написал - мое личное мнение. Тоже жду ответов от тех, кто дома коптит.
: сообщение №13
Опубликовано 30 October 2015 - 12:13
: сообщение №14
Опубликовано 30 October 2015 - 13:14
Эдуард, в Питере вроде все барахолки разогнали! ) На Авито нашел вот такую штуку -
Коптильный пистолет smoking gun
Smoking Gun™ ("Коптильный пистолет") инновационное изобретение американской компании PolyScience, не имеющее аналогов в мире. Это устройство предназначено для окуривания продуктов так называемым "холодным дымом", который можно использовать для обработки любого продукта или жидкости. Это - мясо и маринады, морепродукты, овощи и салаты, закуски и аперитивы, коктейли и десерты.
Благодаря тому, что устройство является легким и компактным, оно очень удобно в использовании и просто незаменимо для придания шарма блюду с помощью разнообразия ароматных дымов. Есть еще один важный гастрономический аспект использования Smoking Gun™. Дело в том, что не все могут употреблять копченые продукты, а использование Smoking Gun™ решает эту проблему – диетические продукты с его помощью приобретают запах копчености, так любимый многими.
В Smoking Gun™ можно использовать любые древесные стружки и другие дымящиеся ингредиенты, достаточно мелкие, чтобы уместиться в дымовую камеру. Можете использовать и более необычные приправы, например, сухие чайные листья, травы, специи или даже сигары.
Несмотря на то, что Smoking Gun™ совсем недавно появился на мировом рынке, он сразу же завоевал популярность ведущих шеф-поваров и креативных барменов, став оригинальной «фишкой» модных заведений Америки и Европы!
10 000 рэ!!!
Понятно, что это фигня! Так в ресторане создать вкус копчения для блюд. Для общего развития разместил. Такого еще не видел! )
: сообщение №15
Опубликовано 30 October 2015 - 13:52
: сообщение №16
Опубликовано 31 October 2015 - 15:13
: сообщение №17
Опубликовано 31 October 2015 - 18:30
: сообщение №18
Опубликовано 31 October 2015 - 20:41
Godunoff, все эти кухонные коптильни - это кастрюля. И настоящего копченого продукта там не получится. Вот представьте сами как может получиться хороший продукт, если он вариться на пару в дымовой среде??? Это все имитации копчения не более.
Сообщение изменено: Xramovnik, 31 October 2015 - 21:10.
- Это нравится: CODEONETEAM и Vichka
: сообщение №19
Опубликовано 31 October 2015 - 21:15
: сообщение №20
Опубликовано 31 October 2015 - 21:28
а как ХОЧЕТСЯ копченого!
Только это будет не копченое, а вареное. Эффект как с жидким дымом, ибо суть та же. Дым раствориться в пару и проникнет в продукт. Это на заметку.
- Это нравится: водолейка
: сообщение №21
Опубликовано 31 October 2015 - 22:42
: сообщение №22
Опубликовано 31 October 2015 - 23:17
Где здес отвод дыма и пара? Дым еще может быть, а пар?
Вообще я рассматриваю с отводом пара и дыма...
: сообщение №23
Опубликовано 31 October 2015 - 23:53
Через пупочку наверху крышки Ошибаюсь?
На ютьюбе даже есть рекомендации, как избежать конденсат на крышке...
: сообщение №24
Опубликовано 01 November 2015 - 10:31
Если остановился на таком варианте,лучше взять крышку домиком,с неё конденсат не будет капать на изготавливаемый продукт,смотри раздел о купле продаже на форуме.
: сообщение №25
Опубликовано 01 November 2015 - 11:09
: сообщение №26
Опубликовано 01 November 2015 - 15:22
: сообщение №27
Опубликовано 01 November 2015 - 18:37
Zakhar.Kadatskiy@gmail.com, да, кинул ему в лс сколько до СПб будет доставка стоить? А то может "за морем телушка - полушку..."
: сообщение №28
Опубликовано 01 November 2015 - 20:07
Через пупочку наверху крышки Ошибаюсь?
Именно. Чтобы пар поднимался интенсивно вверх в эту сопелку, нужно температуру держать больше 100гр. При темп 70-90гр он будет плавать чуть ниже гидрозатвора. В трубку будет только дым уходить.
Бикс медицинский вам в помощь, если хотите поизвращаться. http://meditem.ru/ca...tsinskie_biksy/ Принцип тот же цена ниже чтобы попробовать и убедиться. Дымоотвод вам в биксе любой сварщик нормальный сделает.
- Это нравится: virafa и Godunoff
: сообщение №29
Опубликовано 01 November 2015 - 20:59
: сообщение №30
Опубликовано 01 November 2015 - 21:17
Популярное сообщение
Бикс медицинский вам в помощь, если хотите поизвращаться. http://meditem.ru/ca...tsinskie_biksy/ Принцип тот же цена ниже чтобы попробовать и убедиться. Дымоотвод вам в биксе любой сварщик нормальный сделает.
Да в этом варианте и дымоотвод не нужен, просто открыл запирающее кольцо на биксе на некоторое время и конденсат ушел. Просто сам первое время практиковал в 20 л биксе первые свои копчености. Если приноровится, то результат получается очень даже хороший.
- CODEONETEAM, Oleg, Greek и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №31
Опубликовано 01 November 2015 - 22:05
: сообщение №32
Опубликовано 01 November 2015 - 22:16
Все делалось в медицинском биксе на электроплитке. Правда во дворе, а не на балконе . И не надо особых заморочек.
: сообщение №33
Опубликовано 02 November 2015 - 08:34
Георгий, мы такую штуку сами сделали. Я носилась с идеей приобрести этот коптильный пистолет, и тут началось: скачок курса доллара, санкции, антисанкции. Не были уверены, что посылка дойдёт. А коптить хотелось. При этом дачи нет. Да что там дачи! И балкона нет. Единственный выход - аналог этого пистолетика. Сделали из кальяна. В магазине кальянов можно приобрести кальяно-части. :-) Нужен только отсек, куда вместо табака закладываются опилки. и - трубка, по которой дым идёт. Да, ещё пластиковый колпак для подогрева в СВЧ (в нём есть дырочка сбоку, куда можно вставить дымовую трубку).Коптильный пистолет smoking gun
Продукцию холодного копчения получаем из засоленного, горячего - из варёного-печёного. Т.е. из готового продукта. Колбасу, рыбу, сало и т.д. раскладываем на тарелке диаметром соответствующим диаметру колпака для СВЧ. (Мы коптим нарезку. Это необязательно. Можно и целиком.) Сверху - колпак. В колпак вставляется трубка для дыма. В ёмкость для табака закладывается щепа. Поджигается. Всё! Колпак не снимаем, пока "облачность" под ним сама не рассеется. Устойчивый копчёный вкус у продукта держится 4-5 дней. Возможно, и дольше. Но мы, как правило, за 4-5 дней всё съедаем и не знаем, насколько дольше. Отличная штука. Копоти почти нет, а копчёный вкус есть. Да, безусловно, я предпочла бы настоящий коптильный аппарат. Но, при отсутствии такой возможности, кальянная коптилка - отличный выход из положения. Есть ли дым в помещении, где коптим? Безусловно, есть. Совсем небольшой. Достаточно открыть форточку на десять минут. Словом, на безрыбье - это отличный способ. Может, кому-нибудь пригодится.
- Это нравится: Godunoff и shevyago
: сообщение №34
Опубликовано 03 February 2016 - 20:31
Завалялась у меня кухонная коптилка из нержавейки. Решил сделать в ней колбаску с соблюдением температуры жарки и копчения. Вставил в крышку погружную латунную гильзу. В гильзу утопил биметаллический термометр. Буду пробовать , а там как карта ляжет!
: сообщение №35
Опубликовано 04 March 2016 - 11:40
: сообщение №36
Опубликовано 04 March 2016 - 11:53
: сообщение №37
Опубликовано 11 April 2016 - 16:58
У кого есть такая коптильня Hanhi ?
На просторах интернета подобных коптилен оказалось предостаточно: Kasseler, Suomi, Zolinger. Все сайты одинаковые, отзывы я нашла только на этих сайтах. Стоит ли брать, нужна небольшая коптильня.
Сообщение изменено: ValentinaNK, 11 April 2016 - 17:06.
: сообщение №38
Опубликовано 13 April 2016 - 15:12
: сообщение №39
Опубликовано 14 July 2016 - 15:25
Так у Ивана и закажите
Подскажите, пожалуйста, ник Ивана на форуме.
Что-то не нашел ветку про барахолку или куплю-продажу...
: сообщение №40
Опубликовано 26 December 2016 - 00:02
я видел такую коптильню у кочетова...мне вот что не понятно,каким образом при 80 градусах может тлеть и давать дым щепа?я копчу в большом казане и точно знаю что тление щепы и дым начинают появляться когда температура внутри казана далеко за сотню гр. по цельсию...а если убавить газ(тем самым снизив темп.), они просто перестанут давать дым..
: сообщение №41
Опубликовано 26 December 2016 - 00:41
а если убавить газ(тем самым снизив темп.), они просто перестанут давать дым..
Так это не копчение, а "окуривание" дымом. Для запаха. Нагрели, опилки задымили, сняли с огня, а в кастрюле полно дыма. Постояло немного, потом повторить еще раз.
Сообщение изменено: Константин М, 26 December 2016 - 00:42.
: сообщение №42
Опубликовано 26 December 2016 - 10:53
Константин М, где то на форуме читал,что если дым как бы "стоит" то это может привести к какому то "кислому" - нехорошему вкусу..вообщем нездорово все это...т.е. щепа должна всегда давать свежий дым...как то так короче...может че я и не до понял..)
: сообщение №43
Опубликовано 26 December 2016 - 11:20
Скорее всего так, если нет движения воздуха, то и влаге уходить некуда, от повышенной влажности и кислота.
: сообщение №44
Опубликовано 26 December 2016 - 18:45
Вообще-то я копчу так:
Нагреваю коптильню, потом опускаю поддон для щепы и когда она затлеет, закрываю крышку. Когда температура достигнет градусов 65, убавляю огонь до минимума. По выходу дыма из отверстия в крышке можно определить тлеет щепа или нет. Через 10-15 минут плиту выключаю и оставляю до полного остывания. По такому же принципу копчу скумбрию, получается среднее между горячим и холодным копчением, ближе конечно к горячему. У Кочетова другая коптилка. А у меня такая. Вот из трубки на крышке и выходит дым и через силиконовый шланг выходит в окно. Гидрозатвор не дает дыму просочиться из-под крышки.
Сообщение изменено: Дед Вова, 26 December 2016 - 19:12.
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №45
Опубликовано 27 December 2016 - 07:04
убавляю огонь до минимума
и что,на минимальном огне у вас продолжает тлеть щепа..и идет активный выход дыма и при этом температура 80 градусов внутри?
: сообщение №46
Опубликовано 27 December 2016 - 08:14
щепа будет тлеть даже если совсем огонь выключить, а 80 градусов внутри не будет, он же написал: оставляю до полного остывания
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №47
Опубликовано 27 December 2016 - 10:05
OlgaZH, Да не будет она тлеть!я в духовке пытался коптить,поставил емкость со щепой поджег ее,огонь максимальный....дым пошел ,щепа тлеет,ну все думаю процесс пошел..,а неет...огонь убавил ,дверцу у духовки закрыл и щепа моментально потухла...
что бы щепа "правильно давала" дым.., нужен или достаточный огонь под ней или какое то поддувало(что бы был хотя бы "слабенький эффект компрессора" как у дымогенератора)
Я как дачный сезон закрыл,все пытался дома(в колхозных условиях) воссоздать копчение с правильной температурой...Бесполезно..
Единственный вариант ,быстрое кратковременное копчение в казане...но там свои нюансы.
Кстати ,речь идет о стандартной магазиной щепе надеюсь...а не о опилках 0.5 - 1 мм -ой фракции...
Сообщение изменено: ahaukin, 27 December 2016 - 10:08.
: сообщение №48
Опубликовано 27 December 2016 - 10:43
Ну тут одно из двух: либо дома, либо правильное копчение остальное от лукавого
- Это нравится: virafa, Василий В и Антон Василевский
: сообщение №49
Опубликовано 27 December 2016 - 12:53
Естественно магазинная щепа с крупной фракцией. Щепа тлеет на огне немного ниже среднего. Приходится регулировать нагрев.
Из трубки на крышке дым не идет, если тление прекращается. Конечно это не настоящее копчение, но другого пути в квартире я не вижу. Хотя заказал дымогенератор. Буду пробовать.