ahaukin, смысла покупать нет хочешь, бесплатно вышлю, хоть место в кладовке освобожу, конструкция немного другая, но принцип такой же
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Кухонная коптильня
: сообщение №51
Опубликовано 27 December 2016 - 19:50
- Это нравится: Greek
: сообщение №52
Опубликовано 27 December 2016 - 19:52
: сообщение №53
Опубликовано 27 December 2016 - 21:24
Так, так, поделитесь, будьте добры, как вам эти домашняя коптильня в эксплуатации. Дело в том, что смотрю я на нее, раздумываю, купить или не стоит она того. Давно хотела встретить того человека, который использовал ее для копчения, чтобы понять для себя покупать или не стоит.
: сообщение №54
Опубликовано 28 December 2016 - 01:41
НЕ НАДО!!!Так, так, поделитесь, будьте добры, как вам эти домашняя коптильня в эксплуатации. Дело в том, что смотрю я на нее, раздумываю, купить или не стоит она того. Давно хотела встретить того человека, который использовал ее для копчения, чтобы понять для себя покупать или не стоит.
: сообщение №55
Опубликовано 28 December 2016 - 07:30
: сообщение №56
Опубликовано 28 December 2016 - 09:32
НЕ НАДО!!!
Ну что-же Вы Ольга сразу по рукам бьёте?Если нет альтернативы ,а копчений хочется,то как вариант сгодится.Я вот тоже купил такую,"Дымок" кажется,хотя у неё несколько названий.Собирался улучшить,врезать в неё штуцер и термометр...Пока шла посылка ,доделал уличную коптильню и копчу теперь даже в 30-ти градусный мороз.А "скороварка" тоже в кладовке ,не востребованная до поры.Может подарю кому из своих.
- Это нравится: Greek
: сообщение №57
Опубликовано 28 December 2016 - 09:53
: сообщение №58
Опубликовано 28 December 2016 - 10:04
хочешь, бесплатно вышлю
Шли У меня места в кладовке много, так и быть возьму на хранение
- Это нравится: OlgaZH
: сообщение №59
Опубликовано 28 December 2016 - 11:40
нормального продукта в такой коптилке не получится
Я ценю Ваше мнение и разумеется -не получится идеально,но ведь пользуются-же люди,когда сильно хочется !..Если вдобавок живут на высоких этажах,то это выход.
Сообщение изменено: Василий В, 28 December 2016 - 11:41.
: сообщение №60
Опубликовано 28 December 2016 - 11:51
Когда сильно хочется некоторые и жидкий дым в колбасу льют, вопрос в том, а надо ли? Я никого не заставляю принимать мое мнение как единственно верное. Спросили - ответила. Вы считаете по другому, а человек пусть выбирает то, что хочет и делает как хочет
- Greek, viktor25, Василий В и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №61
Опубликовано 28 December 2016 - 17:28
Вот нашел страшилку про домашнюю коптильню. Если это правда, то стоит ее не покупать, а выкинуть у кого она есть.
www.youtube.com/watch?v=Qm8v3tfjBs8
Сообщение изменено: Сергей Посадский, 28 December 2016 - 17:36.
- Это нравится: Тина
: сообщение №62
Опубликовано 28 December 2016 - 18:03
Популярное сообщение
Страшилка наподобие телевизионных. Говорят правду но не всю, часть фактов искажают и делают из них неправильные (выгодные им) выводы. Так что, очередной бред.
ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ" И "МЯСО -- ВРЕДНО" Все это святые слова. - Ильф и Петров.
- Greek, Bee happy, Василий В и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №63
Опубликовано 28 December 2016 - 18:13
Говорят правду но не всю, часть фактов искажают и делают из них неправильные (выгодные им) выводы.
А не могли бы Вы более подробно объяснить? У меня самого есть подобная коптилка, но что-то теперь думаю пользоваться-ли ей или нет.
: сообщение №64
Опубликовано 28 December 2016 - 19:05
Единственный вариант ,быстрое кратковременное копчение в казане...но там свои нюансы. Кстати ,речь идет о стандартной магазиной щепе надеюсь...а не о опилках 0.5 - 1 мм -ой фракции...
Так и я копчу быстрым способом, отличие в том, что после выключения комфорки оставляю до остывания.
А насчет дыма, вот
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №65
Опубликовано 28 December 2016 - 19:11
Правда в том, что при копчении в продукт попадает множество веществ, а не только бензпирен... Некоторые из них безусловно вредны для здоровья, другие вредны, но при этом предохраняют продукт и его потребителя от значительно больших опасностей.
Что касается конкретно бензпирена, его допустимое (точнее, не рекомендуемое к превышению ВОЗ) содержание в продуктах примерно соответствует ежедневному употреблению 0,5 кг сильно пережаренного (перекопченного) мяса. Или того же количества шоколада, в котором он тоже присутствует.
- Это нравится: virafa, Annk и Василий В
: сообщение №66
Опубликовано 28 December 2016 - 19:29
НЕ НАДО!!!
Ну зачем же так кричать. Никто никого не заставляет. А грудинка получается очень ничего.
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №67
Опубликовано 28 December 2016 - 19:57
Популярное сообщение
Сергей Посадский, Bee happy, все очень популярно вкратце объяснил. Ну а если более подробнно, то ищите информацию в специальной литературе, а не на youtube или "желтой прессе". Но в любом случае, каждый сам для себя решает, что ему есть или пить.
- viktor25, Bee happy, Василий В и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №68
Опубликовано 12 January 2017 - 07:02
Периодически...., на кухне...., врежу здоровью....
Горячего копчения, в "Hanhi" :
Сообщение изменено: Gedi, 12 January 2017 - 07:04.
- Это нравится: begemot
: сообщение №69
Опубликовано 05 April 2018 - 07:48
: сообщение №70
Опубликовано 05 April 2018 - 08:21
Это чисто ресторанно-кулинарная тема... на самом деле это обыкновенная духовка без конвекции. Итерма - это более дешёвый и простой аналог Истомы, которая в свою очередь является более дешёвым аналогом американской Alto Shaam.
Внутри находится пальчиковый ТЭН, на который надевается небольшая коробка с щепой. Т.е. устройство предназначено в первую очередь для длительного низкотемпературного приготовления блюд с возможностью кратковременной обработкой дымом. Например, перед подачей клиенту стейка, ему придают запах дыма. “Холодное копчение” здесь - это та же кратковременная обработка дымом (10-15 мин), только в печь устанавливают ещё гастроёмкость с льдом. Никаких дымоходов в этих печах нет, их ставят под мощным вытяжным зонтом. Обсушка невозможна. Подачи пара тоже нет.
- Это нравится: Тончик
: сообщение №71
Опубликовано 05 April 2018 - 08:36
: сообщение №72
Опубликовано 17 April 2018 - 15:55
Периодически...., на кухне...., врежу здоровью.... Горячего копчения, в "Hanhi" :
Я тоже живу в многоэтажке. использую свою "Hanhi" как описывал выше Дед Вова.... Получается неплохой вариант. Высылать, дарить, отдавать на хранение пока не собираюсь. Для квартирного копчения считаю хорошим вариантом. Конечно это не дымогенератор. Но все же....
: сообщение №73
Опубликовано 17 April 2018 - 18:00
Мы все умрём Валерий Леонтьев Мы все умрем, когда ни будь,
Эвона как, Леонтьев подрос (или его автор), мы же про певца говорим?)
По теме, я дома пользую условно герметичную камеру (возможно и скорее всего выход слишком мелкий, надо сотку или что-то в районе, а у меня дай Бог 40мм) с дымогенератором от ЕК. Закрываю дверь на кухне, окно если закрыть - много в обратку прет, дым по трубе в дырку на улицу, но засасывает обратно частично через окно и... (через вытяжку домовую)
Дым подпирает из камеры, возможно большим диаметром выхода на улицу решится вопрос.
Сообщение изменено: virafa, 21 April 2018 - 22:49.
- Это нравится: Антон Василевский
: сообщение №74
Опубликовано 17 April 2018 - 18:41
Кто пользуется дымогенератором-улиткой? вот таким https://ru.aliexpres...iceBeautifyAB=0 отзовитесь! Купил, ещё не тестил, живу в квартире, пользоваться собираюсь на лоджии, думаю не линчуют меня соседи? Ну и очень интересно, как им пользоваться, в смысле, есть ли разница с компрессорным дымогенератором, для которого в рецепте написано, холодный дым - 5 ч. То эту, на сколько надо по времени заряжать?
Сообщение изменено: maxdanilevich, 17 April 2018 - 18:55.
- Это нравится: CODEONETEAM
: сообщение №75
Опубликовано 17 April 2018 - 18:58
думаю не линчуют меня соседи?
Все зависит от серьезности Ваших намерений.
1. Дыма вполне достаточно. Если дыма мало, можно поджечь с двух сторон и получить в 2 раза больше.
2. Коптить рекомендую в картонной коробке. Это правильный одноразовый вариант. Покоптили, коробку вынесли на мусор и лоджия не пахнет бомжами.
3. Дым из трубы видно. Соседи линчуют не за запах, а за страх пожара.
4. Я давал идею на дымовую вытяжку по аналогии с компрессорным дымогенератором. Компрессор и ижектор ставить на вытяжку дыма. И трубу в бок с метр примерно. Тогда дым будет уноситься под напором вбок и в распыленном виде и его будет не заметно. Трубу замаскировать под трубу от газового котла.
5. Чем меньше опилки, тем лучше дымят. Стружку вобще не рекомендую - она практически не уплотняется и быстро тухнет.
Главное - под дымогенератор подставить что-то не горючее, лист металла, сковородку старую. И не забыть купить огнетушитель и не оставлять коптильню без присмотра.
Сообщение изменено: Константин М, 17 April 2018 - 19:00.
- Это нравится: Тина, maxdanilevich и Антон Василевский
: сообщение №76
Опубликовано 21 April 2018 - 21:05
Вообще-то я копчу так: Нагреваю коптильню, потом опускаю поддон для щепы и когда она затлеет, закрываю крышку. Когда температура достигнет градусов 65, убавляю огонь до минимума.
А вот такой отзыв кто видел? Это про такие коптильни. https://www.youtube....?v=Gna4FmZMGDc
Также я читал, что в них продукт пропитывается чрезвычайно высокой концентрацией бензопирена, т.е. канцерогена. Про это тоже есть ролик на ютубе.
Что может сказать уважаемый Павел? Он спец по колбасам и оборудованию.
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №77
Опубликовано 22 April 2018 - 02:59
Популярное сообщение
Кто пользуется дымогенератором-улиткой?
Я пользуюсь. Прямо на кухне многоэтажки. Копчу под вытяжкой.Запаха дыма нет совсем.
Чехол от мусорного ведра, без дна и покрышки (ставлю вверх ногами). Там на дне есть пластиковая вставка, чтобы ведро не выпадало, такая 6-ти лучевая с дырками. На неё цепляю на крючках продукты, входит 7 кусков мяса (сала, рыбок, тапок и т.д.). 6 на лучи и 1 в ценре. На варочную панель ставлю лабиринт, разжигаю, сверху ставлю это ведро с подвешенным продуктом, накрываю х/б тряпкой и ФСЕ!!!!
12 часов (обычно с 9-10 вечера и до 9-10 утра).
Вот, что получается:
- CODEONETEAM, SkyWave, Алёша и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №78
Опубликовано 04 May 2018 - 19:44
Ну типа отчета. Коптил дважды на лоджии в картонном ящике от офисного кресла. Температура в ящике не поднялась за всё время копчения. Дыму от коптильни гораздо меньше чем от нас с женой, когда курим на лоджии. Вкус продукта после копчения пока не опишу, т.к. процесс ещё не завершён. но с точки зрения помех окружающим в многоэтажке, думаю вполне терпимо, с соблюдением конечно мер безопасности. Генератор у меня стоит в ящике на металлическом подносе, наготове огнетушитель ни о каком оставлении без присмотра естественно не может быть и речи!. На ночь оставлять тоже нельзя, коптил только днем.
Вкус уже опишу!
ВКУУСНО! колбасу коптил в 3 захода 3 + 6 +1ч. по мне копчения больше не надо!
ниже фотка после горения генератора в течение часа и минус сантиметр на его тушение.
Сообщение изменено: maxdanilevich, 05 May 2018 - 21:33.
- CODEONETEAM, Константин М, Тина и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №79
Опубликовано 23 May 2018 - 00:04
Ну типа отчета. Коптил дважды на лоджии в картонном ящике от офисного кресла. Температура в ящике не поднялась за всё время копчения. Дыму от коптильни гораздо меньше...
Всё приноравливаюсь как бы на балконе покоптить... Ваш опыт очень заинтересовал. Если можно ответьте на следующее:
1. Такой генератор сколько времени тлеет с полной заправкой? Сколько щепы в одну заправку входит?
2. Температуры создаваемой этим генератором хватает на какое количество продукта?
3. Хотя у меня и верхний этаж, но все же - как с дымом, куда он выходит из Вашего "картонного ящика"? Пожарники на дым не приедут?
: сообщение №80
Опубликовано 23 May 2018 - 09:32
1. Я на полную ни разу не оставлял, коптил дробно, мне много дыма не надо. По отзывам других пользователей, часов на 8 его должно хватить, по моим расчетам тоже. В моем сообщении № 78 результат работы генератора на протяжении часа, ну может сантиметр опилок ещё сгреб в сторону, когда тушил его. Вот и прикиньте на сколько его хватит. Используется не щепа а очень мелкие опилки, не пыль конечно, но мельче продающейся кругом щепы. Я у себя в Волгограде больше месяца не мог найти такие, купил у частника у которого цех деревообрабатывающий, так, что Вы найдите такие опилки у себя, потом уже генератор. На Али опилки стоят дико дорого. Сколько уходит не замерял, я купил мешок 50 кг (по объему а не по весу) отсыпал себе домой, и пользуюсь. Ставлю улитку на противень, 2-3 больших горсти двумя руками насыпаю в центр, разравниваю, трамбую пальцами, чтобы равномерно заполнить все каналы, и смахиваю лишнее, чтобы тление не перекидывалось между рядами, и сверху над опилками везде была металлическая полоса. остальное, что высыпалось возвращаю в пакет, до следующего раза. Не могу сказать сколько по весу, зависит, как трамбовать наверное. Если это Вам важно могу замерить, но позже.
2. Температуры он практически не меняет в объеме моего картонного ящика, это же для холодного копчения. Для температуры надо использовать дополнительный источник тепла. Количество продуктов, тоже не могу ответить, самое большее, что я коптил это 13 палочек (от 400 до 520 гр.) невской, можно наверное и больше, главное, чтобы продукты висели свободно и не соприкасались.
3. В моем блоге в теме про корейку есть фотка в которой видно как стоит ящик на лоджии (3 этаж) во время копчения и откуда выходит у него дым. Причем это горячее копчение было, видимо опилки подсохли дополнительно от нагрева, и тлели, как мне кажется сильнее, чем с холодным. Запах на лоджии и в квартире был, но думаю, когда сделаю нормальную коптильню, забор и выброс воздуха на улицу, этого не будет. Когда курим с женой на лоджии, воняет сильнее, точно. У меня за окнами метрах в 300 шашлычка, так от неё иногда больше запаха.
С Вашими пожарниками не знаком сказать приедут или нет не могу. Но технику безопасности соблюдать обязательно надо.
у меня ни генератор ни доп нагреватель (когда использую) не касаются стенок ящика, всё стоит на металлическом поддоне, без присмотра не оставляю, огнетушитель наготове.
- Это нравится: Тина и Kolyda
: сообщение №81
Опубликовано 23 May 2018 - 12:06
Большое спасибо за столь быстрый и полный ответ!
Нахожусь сейчас в состоянии раздумий - купить бак/коптилку из нержавейки или что-то подобное вашему сотворить для балкона... Ящик из ДВП сотворить не проблема. Коль у Вас в картонном получается и не загорается, то в ДВП-ешном тем боле будет нормально. Система регулирования электрического нагревателя у меня изготовлена, применяю при варке изделий в духовке. Воздушный ТЭН можно найти на рынке. или использовать электрочайник с водой и без (с соответствующей коммутацией). В принципе можно коптить на балконе, а доваривать в духовке - у меня балкон на кухне (верхний 12 этаж), перемещать изделия на пару метров можно без проблем. Можно будет сделать дымогарную трубу из металлорукава 30-40 мм. и через окно в остеклении вывести повыше.
Как говаривал наш "дорогой Леонид Ильич" - Цели ясны, задачи определены, за работу товарищи!
А вот с курением советую Вам завязывать, я в 36 бросил курить и вот уже ещё столько же вполне обхожусь без курева.
Сообщение изменено: Kolyda, 23 May 2018 - 12:12.
- Это нравится: maxdanilevich
: сообщение №82
Опубликовано 23 May 2018 - 13:06
Kolyda,картонка, это временное решение на попробовать, сейчас озадачился нормальней коптильней, хочу сделать полный цикл чтобы перестать пользоваться духовкой для колбасирования.
уж больно я её загадил за полгода
ДВП не надо ставить на внутренний (или единственный) корпус коптильни, только на внешку! оно пользы Вашему здоровью точно не добавит. я сейчас мечусь между вагонкой или гастроемкостью для корпуса, склоняюсь к гастроёмкости. посмотрите тут тему http://www.emkolbask...птильня +лоджии
там giv интересную конструкцию сделал (2-е сообщение) вот я в эту сторону сейчас думаю, только под улитку. вернее, все-равно подо что
ЗЫ: а курить я бросал много раз... но когда я не курю, я злой как собака
Добавлено позже (23.05.2018 - 13:06):
Система регулирования электрического нагревателя у меня изготовлена
если терморегулирование есть, то вообще не проблема, коробку найти и попробовать!
тут некоторые на электро плитку ставили консервную банку со щепой, пока улитка доедет уже будет представление что и как.
: сообщение №83
Опубликовано 24 May 2018 - 09:09
я сейчас мечусь между вагонкой или гастроемкостью для корпуса, склоняюсь к гастроёмкости
У Вас лоджия... есть где развернуться. А у меня балкон узенький, с одного торца шкафчик до потолка, с другого стол/тумба с микроволновкой, а за стенкой соседский балкон. Надо что-нибудь легкосъемное придумывать, шириной максимум 250 мм.
Начитавшись про ДВП/ДСП/фанеру в качестве корпуса коптилки решил попробовать склепать из дюральки. Как бы все просто было когда был цех и тонны металла, но, как говориться, - знал бы где упасть, соломки бы подстелил. Прошедших лет увы не вернуть.
: сообщение №84
Опубликовано 20 June 2018 - 22:10
Неужто кроме варианта со спиральным дымогенератором нет больше вариантов?
Есть 2 новости, одна плохая, а другая хорошая.
Плохая новость - кроме варианта со спиральным дымогенератором нет больше вариантов.
Хорошая новость - спиральный дымогенератор - очень хороший вариант.
- Это нравится: maxdanilevich и Andrei19
: сообщение №85
Опубликовано 09 August 2018 - 21:17
Есть мысль купить домашнюю, типа Hanhi.
Мне,как не продвинутому любителю, какой литраж взять, 10л. достаточно?
: сообщение №86
Опубликовано 10 August 2018 - 05:31
: сообщение №87
Опубликовано 10 August 2018 - 07:29
"Hanhi"
Вполне достаточно, у меня тоже такая есть. Зимой периодически пользуюсь.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №88
Опубликовано 10 August 2018 - 07:50
Квартирщики-коптильщики! Сам такой! Не забивайте голову себе! Нужен вкус копчения это одно! Правильно прокопченный продукт это другое. У меня коптильня с гидрозатвором и плоской крышкой на две конфорки . Делаю так: когда делаю колбасу в духовке, довожу её до 68 гр, затем достаю и закладываю в коптильню. Летом открываю окна и балкон и даже воду в затвор не наливаю. Зимой понятное дело шланг в окно! На максимальном огне довожу до появления дыма и перевожу на минимум. 30-40 мин и всё! Выкл. и пусть остывает с дымом. Если делаю с водой в затворе, накрываю продукт фольгой сверху. Так же после варки в пленке в кастрюле делаю курятину. И запах и цвет отличный. Коптильни такие в Питере 2,5-3 тыс. У меня из черного металла, но за год использования не заржавела, т.к. промываю и просушиваю после использования! Ну как то так! Всем добра и успехов на кухне!
: сообщение №89
Опубликовано 10 August 2018 - 10:03
У меня коптильня с круглая с выпуклой крышкой на 20л. Скажу сразу 10л будет мало по высоте. Я делаю в такой сервелат, помещается 8 батонов диаметром 50 и длинной 28 см. Понятно, что это не "настоящее" копчение, но вкус великолепный! Грудинка тоже очень вкусная получается.
Только коптильню пришлось немного доработать, т.к. ее термометр показывает только температуру верхней крышки. Вместо штатного термометра вставил силиконовую прокладку через которую пропускаю шнур термометра для мяса и штырь второго термометра, который измеряет температуру в коптилке. Теперь использую коптилку даже как замену духовке.
Хорошо обсушенный, согретый до 28-35 градусов продукт помещаю в коптилку, воду в гидрозатвор, шланг выхода дыма в вытяжку. На максимальном огне довожу до появления дыма (5-7 мин), потом газ на минимум и ловлю температуру около 80 градусов в коптилке. В зависимости от загрузки время достижения 68-70 градусов в продукте 1-2 часа. Запаха в кухне практически нет, от сигареты - больше!
- Это нравится: МихаилЗ и VoRoN
: сообщение №90
Опубликовано 10 August 2018 - 15:52
Всем большое спасибо!
Придётся ехать в магазин,визуально определять объём,хотя,думаю,мне 10 литров за глаза.
Думал заказать по интернету с доставкой,не судьба....
PS. Больно уж хочется Салями-рапид сварганить
PSS.
Сообщение изменено: virafa, 10 August 2018 - 19:02.
: сообщение №91
Опубликовано 14 July 2020 - 12:43
https://www.aldi-sue...r-raeucherofen/
Сообщение изменено: Зевс, 14 July 2020 - 12:44.
: сообщение №92
Опубликовано 14 July 2020 - 13:09
Зевс , Володя, рекламное видео есть рекламное! Это не рецепт приготовления конечно. Дыма я не увидела в процессе приготовления, конструкция коптильни предусматривает герметизацию? При отключенном тене и наличии лабиринта можно и холодное копчение делать? Или не будет притока воздуха для тления опилок?
В принципе любую электропечь можно использовать. Тены там есть, регулировать температуру нагрева можно, На нижний уровень можно поместить поддон с чипсами или бруском древесины доя копчения.
Еще хотела спросить о реакции соседей на дым . Ведь участки не слишком велики и дым может идти на соседний дом . Как немцы поступают в таких ситуациях,чтобы избежать конфликтов?
Сообщение изменено: Арабеска, 14 July 2020 - 13:12.
: сообщение №93
Опубликовано 14 July 2020 - 13:28
из стали
для горячего копчения
бесступенчатое регулирование температуры: около 60–175 ° C
только для наружного использования
Размеры прибл .: 72,3 x 26,1 x 36,7 см
3 года гарантии
Практичный дисплей температуры, включая термостат, для легкого определения желаемой температуры копчения
Более простая очистка благодаря поддону для капель и второму отверстию на задней панели
Версия из жаропрочной стали со стабильными ручками
вкл. Курительные чипсы из бука, большая решетка и поддон
Для копчения с использованием стандартных деревеснах чипсов
позволяет легко сохранять и ароматизировать пищу
Безопасное копчение благодаря встроенной защите от перегрева и простому в использовании регулятору температуры
подходит только для наружного использования
Сообщение изменено: Зевс, 14 July 2020 - 13:30.
: сообщение №94
Опубликовано 14 July 2020 - 13:30
: сообщение №95
Опубликовано 18 December 2020 - 20:34
Тут недавно всплывал вопрос про копчение дома. Во что нашёл у друзей из поднебесной. Увидел недавно подобный девайс у Друже.
: сообщение №96
Опубликовано 18 December 2020 - 20:39
: сообщение №97
Опубликовано 18 December 2020 - 20:54
: сообщение №98
Опубликовано 18 December 2020 - 21:05
В этой связи вспоминается восточная притча про жадного торговца шашлыком, который требовал деньги с бедняка, подержавшего в дыму его жаровни свою чёрствую лепёшку.
Шедеврально!
" -- Разработан с легким, но тяжелым металлическим корпусом. Достаточно маленький, чтобы хранить в любом месте-или взять его и идти!"
Сообщение изменено: Bee happy, 18 December 2020 - 21:09.
: сообщение №99
Опубликовано 14 November 2021 - 21:30
Почему обжарку делаю при 70, потому что когда делал при 80 то за это время температура внутри батона поднималась до 75, когда довожу до 70 в коптильне, то внутри продукта на выходе 62-63.
Так вот, приемлема ли такая технология?
Не много ли 40 минут с тремя нагревами ( подходами) ?