Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Панчетта Колабриа, или бекон в рулете
: сообщение №51
Опубликовано 28 April 2020 - 20:19

: сообщение №52
Опубликовано 28 April 2020 - 20:30

в пакетах можно вялить всё. Даже сухофрукты.
Дмитрий, я очень ценю Ваше чувство юмора!
Но делайте, пожалуйста, скидку на "чайников", которые пока не набрались практического опыта и задают вопросы, на Ваш взгляд, возможно, выглядящие идиотскими
В форуме есть рецепты, выложенные несколько лет назад, когда в ассортименте у Павла не было многих ништяков, а теперь они есть и появляются вопросы, насколько они желательны (необходимы) как с целью повышения безопасности продукта, так и с целью улучшения вкусовых характеристик.
- Это нравится: Marusena
: сообщение №53
Опубликовано 28 April 2020 - 20:46

Sherp, мы находимся в равных положениях. Кто будет выкладывать на форум новый контент как не первопроходцы? Павел даёт идею и механизм её реализации, но остальное за нами. Так было и с новыми технологиями, оболочками (Фибросмок, Айцел), с новыми функциональными ингредиентами, специями. В данном случае результат нужно долго ждать. Так скажите, откуда возьмётся информация именно по панчетте, если сами пакеты только недавно поступили в продажу? Если Вы разобрались, как работает эта технология, то в чём могут быть сомнения?
В конце концов, Вы можете кое-что подсмотреть на сайте UMAi-Dry...
- Это нравится: Вячеслав Н. и rosp
: сообщение №54
Опубликовано 28 April 2020 - 20:49

: сообщение №55
Опубликовано 28 April 2020 - 20:59

Если Вы разобрались, как работает эта технология, то в чём могут быть сомнения?
На примере шеи/коппы работа чудо-пакета в холодильнике NoFrost при +4 мне видна и вроде как понятна, но шея все-таки более постная и почти весь жир внутри куска.
В случае панчетты/бекона при сворачивании в рулет почти вся наружная поверхность закрыта слоем жира, пусть и небольшого, в пределах 3-5 мм, но жир же замедляет процесс испарения влаги, а тут мы его еще и чудо-пакетом замедлим. Вот не получится ли тут так, что процесс вяления почти или вообще остановится?
Ну и вопрос посола - солить в обычной посуде/пакете - 1 сутки в тепле для запуска стартов и потом в холодильник дней на 10-12 и далее в чудо-пакет или сразу делать в чудо-пакете, понимая, что процесс испарения влаги пойдет сразу же.
Добавлено позже (28.04.2020 - 20:59):
Не забывайте писать про результат, и с подробностями, а то спрашивать - все мастера, а потом тишина. Неудачи бывают у всех
По шее в чудо-пакете и айцеле выложу, как будет готово, сейчас наблюдаю процесс в динамике, строю график
Также хочу и с панчеттой
https://sun9-57.user...giafTlsCbyo.jpg
: сообщение №56
Опубликовано 28 April 2020 - 21:01

Вместо многих слов...
Ну и вопрос посола - солить в обычной посуде/пакете - 1 сутки в тепле для запуска стартов и потом в холодильник дней на 10-12 и далее в чудо-пакет или сразу делать в чудо-пакете, понимая, что процесс испарения влаги пойдет сразу же.
Почти без разницы! Тем более для такого "медленносохнущего" продукта, как Панчетта.
- Это нравится: Sherp, Арабеска и pokko1
: сообщение №57
Опубликовано 28 April 2020 - 21:11

Почти без разницы! Тем более для такого "медленносохнущего" продукта, как Панчетта.
Спасибо за ролик со шпаргалкой!
... таким образом, при использовании связки чудо-пакет - изи-кюр вероятность лажи незначительна?
Стоит ожидать только более медленной динамики процесса вяления?
: сообщение №58
Опубликовано 28 April 2020 - 21:38

вероятность лажи незначительна?
Именно это я и хотел сказать, для краткости использовав эпитет "сухофрукты".
Стоит ожидать только более медленной динамики процесса вяления?
Если есть что с чем сравнивать.
Сообщение изменено: Bee happy, 28 April 2020 - 21:39.
: сообщение №59
Опубликовано 29 April 2020 - 11:04

Перевод к видео Bee happy кому то пригодится.
Сообщение изменено: Oleg, 29 April 2020 - 12:00.
: сообщение №60
Опубликовано 17 January 2021 - 23:43

: сообщение №61
Опубликовано 18 January 2021 - 00:09

Насколько это допустимо?
На много. Более того, сворачивать её можно (и удобнее) до посола, а не после.
Сообщение изменено: Bee happy, 18 January 2021 - 00:11.
- Это нравится: Sherp
: сообщение №62
Опубликовано 18 January 2021 - 00:12

На много.
Краткость - сестра таланта!
Тогда попробую сделать отбитую (или отбивную?) панчетту арротолата
Темы с аналогичными тегами (одним или более): панчетта, сыровяленная
![]() |
Рецепты →
Рецепты гостей-единомышленников →
Сыровяленые колбасы →
Сервелат сыровяленый домашнийАвтор темы: Татьяна М. , 03 Oct 2015 ![]() |
|
![]()
|